Верно. Бывший до меня меня аж дважды официально женат. То, что говорит о жёнах, говорит только о материальном "у неё дом, у неё доход, её родня помогала". А где о самой жене, как о личности? Ни разу не сказал о человеке. Только всё материальное. Он никого не любил. Меня тоже не любил. Радовался, как щенок, узнав, что у меня жильё есть. Он без имущества и наследства для него не будет. Это любовь ? Ожидал, что я буду мириться с его пьянством и ленью и всё возьму на себя. Дома он только отдыхает и не подстраивается под других. Я воспитывала его. Он борзо заявил "Пошла вон". Я ушла с вещами навсегда. Он позвонил, сквозь зубы процедил типа возвращайся. А мне так противно было. Я понимала, что он не любимую хочет вернуть, а халявную уборщицу. Только уборщице платить надо. А я работала, покупала продукты, готовила, хорошую бытовую химию покупала , вообще люблю вести быт. И он хотел вернуть себе комфорт. А я побоку ему. Так и живут. И с жёнами жил точно так же. Почему женился? Решал свой жилищный вопрос. Живёт у жены, где она шуршит, кормит, и родня её продуктами из села помогает. Всё для себя любимого. А потом взял и предал жену. Вот это любовь. И тут же , не оформив развод с женой, на мне женится хотел :) жук. Не все пары такие, но большинство. Так и живут. Презирая партнёра. Нагуливая аппетит на стороне. Легко предают. Находят новых партнёров.
Сейчас перед глазами пара. Ему 45+. Всю жизнь вместе. Брак бездетный. Общий бизнес. Достаток. Как понимаю, ему крышу рвёт, хочет своих детей. Его помани, пообещай родить, и он будет твоим и вполне счастливым отцом. Вот такие люди. Вроде, всё ванильно. А готовы перешагнуть через партнёра.
Порой иногда такое чувство, что для всех людей создана половинка, а для меня нет.