У недопапаш так всегда: бывшая жена = бывшие дети. У нормальных отцов - нет. Видимо, зависит от окружения: кто-то трётся с недоносками, кто-то с порядочными людьми. «Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты» - на все времена пословица. В окружении нас с мужем и наших взрослых детей нет ни одного рукопожатного лица, которые посчитали своих детей после развода бывшими. Таких презирают. Причём, это касается не только мужчин, но и женщин, которые ради новых .уев и новых детей от этих .уев перестали полноценно общаться с детьми от прошлого брака, максимум - копеечные алименты. И то - редко, так как в новом декрете. Коллега мужа живёт и воспитывает своих дочь и сына. Сначала его бж сказала ему, что она якобы едет на вахту, чтобы дети 3 месяца пожили с ним. При этом она попросила переводить ей алименты на детей, обещая вернуть после вахты:) Он переводил. Через 3 месяца та недомать позвонила, сказала, что у неё новая семья, поэтому она пока не имеет возможности не то, что забрать, а просто приехать и навестить детей:( Напомнила, что коллеге мужа надо дальше переводить ей алименты, так как официально на бумаге дети живут с ней. Тут коллега супруга всё понял, благо, что он адвокат, и быстро организовал «чёс» по всем инстанциям с документами, показаниями свидетелей, опросы детей детским психологом, заключения, опека, сад, школа, выписки, финансы, суд. В общем, за одно заседание + беседа было установлено, что дети фактически проживают с отцом, а мать ни по месту фактической регистрации, ни по последнему местожительству не появляется. Повестку ей на госуслуги тоже направляли, она прочла, но без реакции. На момент отбытия матери сыну было 8 лет, дочери 5. Естественно, поначалу дети очень переживали, но недомать это не волновало. Сейчас сыну коллеги мужа 17, а дочке 14. Он женился несколько лет назад на очень милой женщине с дочкой, ровесницей его дочки:) А родная мать детям раньше звонила, но уже пару лет как перестала. Бывшие дети для неё. Так что бывают недоноски обоих полов:(
С первым встречалась 3 месяца в конце сказал что я классная все,но не готов воспитывать моего ребенка.Второй старше меня на 13 лет ,мне 26 год встречались каждый день,все придирался к моему сыну,к его поведению.Спросила в лоб ,ты вообще видишь со мной будущее ,ответил ,честно «из за него» нет.Из за ребенка.На этом и разошлись , уже смирилась что буду одна.И все одинаково рассуждают.Печально на душе . #отношения #дети