Гость
Статьи
Женщины, чем вам …

Женщины, чем вам нравится роль хранительницы очага?

Не знаю, с чего начать. Начну с главного- я имела радость сравнить две эти роли и выбрала роль добытчика. Нет, я не одна в семье, кто этим занимается, мой муж тоже. И нет, я абсолютно не завидую домохозяйкам. Дело в следующем. Как мне кажется, роль такого же охотника, достигатора и добытчика, как все буйно приписывают мужчинам, независимо от их качеств, она более важная, чем хранительница очага. Кроме того, что очень важно, она действительно развивающая, ты становишься сильнее, умнее, хитрее, обдумываешь варианты, да, пожалуй лучше не скажешь,- ты сильнее. Растет твоя самооценка, ты понимаешь, что в жизненные бури ты устоишь, ты сможешь выкрутиться, если мужчина тебя оставит, то не пропадешь, ты сам себе полноценная личность и генерал. В позиции домохозяйки и близко нет такого состояния, да, ты знаешь, что тебя накормят, но с этим рядом какая-то пустота и никчемность, ты как будто ничего не стоишь. По итогу у меня 2 вопроса: чем женщинам именно нравится эта роль? Вопрос 2: почему в наш век, когда нет ни мамонта, ни очага, ни пещерных времен и палок с копьями до сих пор вспоминают эту глупейшую модель, ведь невозможно откинуть транформацию общества и жизни, зачем в наше время образованной школой и университетом женщине, сидеть и беречь огонь? Люди гораздо более развитые, почему вы все время вспоминаете эти легенды, это насколько идеальная модель?
Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Анастасия Зворыгина
Настасья Филипповна
напрасно так думаете, в том и дело, что клинически слабоумных не меньше 50% популяции, им и роль прислуги не просто даётся. Плюс слабоодарённые, т. е. простые обыватели - тоже мало что могут. Всё зависит от мозговой организации и усилия воли ни чем не помогут, если не дано
Мне усилия воли только помогают.
Гость
Гость
Ну да, у нас же все работают на себя, по другому не бывает))
Такой бред здесь несут, просто жесть.
Просто уясните себе, что все люди разные.
И у всех разные приоритеты. И всё, больше ничего понимать не нужно.
И спорить здесь не о чем. И часто бывает так, что в одной семье женщины разные, одна карьеристка, вторая домохозяйка. И это не мешает им любить друг друга. Не нужно навязывать своё мнение взрослым людям, сами разберутся, как им жить.
Не нужно навязывать других, они сами разберутся. А с другой стороны, все мои окружающие, как родили, так сразу начали размышлять "господи, в какой мир я привела этого ребенка и как его уберечь". Вокруг зло, насилие, обманы, но не нужно навязывать ничего, сами все разберутся. И ведь, как вы понимаете, ужас материнского инстинкта не в горах и реках, слонах или медведях, а именно в том, что такие люди вокруг. Педофилы, наркоманы, развратники. Но не учите никого жить,тут все очень хорошо это умеют:) Да люди вообще не умеют жить! От слова совсем.
Розовая Пантера
Гость
Женщина спокойно, если она адекватная и не глупая, может реализовываться и с позиции домохозяйки и хранительницы очага, т.к. это ее жизненное кредо, по природе учитывая физеологию. Сиськи и писька ей не для самореализации в социуме дана, а для рождения и вскармливания детей! Можно женщине работать и самореализовываться, никто не запрещает, но в свободное от семьи время, мужика надо просто нормального выбирать, который возьмёт на себя денежные обязательства и сможет обеспечить благополучие семьи, при этом не сделает из женщины рабыню кухонной плиты( сейчас в 21 веке и так всю домашнюю работу делает техника), а женщина должна быть женственной, няшкой, ходить на фитнес, следить за собой, иметь хобби, заниматься чем угодно, никто не запрещает. Но зачем брать на себя мужские обязанности? У каждого своя роль от природы, не надо лезть в мир мужчин, и будет вам счастье! Бабы у которых матка превратилась в "папку" нормальному мужику не нужны. После работы, приходя домой он хочет видеть любящую заботливую понимающую жену, а не такого же замученного самореализовавшегося мужика в юбке!
Надо ещё и домашний уют делать, ремонт в жилище, выбирать как дом обустроить, искать информацию в интернете. На самом деле это нефиговая такая работа. Даже холодильник выбрать надо постараться
Гость
Гость
Также, хочу заметить, что сидя дома освоить несколько специальностей вы могли на уровне 3 с минусом. Чтобы хорошо освоить специальность с теорией и практикой нужно лет 5, чтобы действительно в этом понимать. Может вы конечно вундеркинд, но более вероятно просто кичитесь пустыми знаниями.
Контакт будет ?тов « Жуков « ?))
Или будете продолжать за ширмой прятаться ?
На счет нескольких специальностей ?
Именно , что и с теорией и практикой ))) это
Розовая Пантера
Гость
Вы говорите набором штампов, ранее сказанных уже десятки раз, кого хочет видеть мужчина приходя домой, для чего нам нужна писька и что не нужно лезть в мир мужчин. Это клише, и в этом нет и толики новой, собственной мысли. Прошу меня простить, спорить здесь не буду.
Физиология за 1000 лет не изменилась и вряд ли изменится в следующие 30 лет.
Гость
Гость
По работе много сталкиваюсь с женщинами за 30,которые занимают хорошие должности,с высокой зарплатой.Для каждой семья и дети это больной вопрос.Кто-то замужем за работой,у кого-то дети на нянях и бабушках,много кто разводится,тк женщина,привыкшая командовать на работе,дома поступает так же.Таких,кто живет работой и реально этому рад,единицы,остальные все рады были бы посвятить себя семье и детям.На мой взгляд,добытчиком в семье должен быть мужчина,женщина в такой роли противоестественна,да и получается не семья,а не пойми что.
Женщина абсолютно естественна в этой роли, не парьте мозги себе и людям. Естестевенно всё, что привычно и не убивает. Может и ср*ать для женщины неестественно, она ведь тонкая натура, ведомая, нужно как то сдерживаться. А как мясо в шашлыках жрать, превышать скорость, пить текилу, так женщина почему то справляется, несмотря на тонкую душевную организацию)) только добыча денег и пропитания для нее противоестественна.)
Розовая Пантера
Гость
Не соглашусь. Все зависит от восприятия. Когда-то моя коллега, кстати, успешная женщина, сказала интересную вещь "Ставь всё под сомнение и всё проверяй своим личным опытом. Тут много чего наговорили и много чего не срабатывает. Будь уверена сама в том, что ты считаешь".
И меня влечет к моему мужчине, он брутальный бородатый брюнет с густыми волосами, высокий, длиноногий.
Я невысокая, голубоглазая блондинка. Да, мой характер командирский.
Но поверьте мне, моему мужчине не отшибло либидо от того, что я умею зарабывать деньги. Абсолютно
Коллега успешная в чём? Что для вас успех? Можете ли вы представить, что для одного успех, для другого божье наказание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все? Вы тролите? Это ужасная примитвность и ограниченность
Розовая Пантера
Гость
Ничем. Как и роль добытчика.

Я учусь на актрису.

Моя роль - вдохновлять людей.

Еще, я по природе очень люблю публичность. И не понимаю, что хорошего быть домохозяйкой, сидеть дома, где тебя никто не видит и мир не знает о твоем существовании?)))

Также и сидеть в каком-то офисе. Тот же вопрос.

Меня всегда тянуло на сцену.
Хотя вообще я типичный интроверт)
Актриса - интроверт, которая жаждет внимания публики и славы? Нухуясебезамес! 😆
Анастасия Зворыгина
Гость
Вы уже негативно настроены к модели "хранительницы очага" и считаете ее в плане самореализации совершенно непригодной. Поэтому даже не знаю, есть ли смысл отвечать.
Но все же, если вкратце, то для человека важно "состояться", показать себя миру. В той или иной степени. Я думаю, домохозяйство этого не дает. Это может только в какой-то степени реализовать творческий, педагогический потенциал, если женщина имеет креативный подход, она и немного повар, и немного швея, и немного садовод и так далее. Это нельзя назвать заменой карьеры. А вот как мать, она может состояться. Для меня, к примеру, это очень важно и отнюдь непросто - дать ребенку счастливое детство , установки на будущее, полноценное воспитание. Для этого, первые три года после родов, мать должна быть рядом с ребёнком. И конечно, не парковать его перед телевизором, а самой сидеть в интернете. Это мнение многих детских психологов, но жизнь вносит свои коррективы и дети идут в садик с года, а мама дальше работать.
А вот что касается модели "добытчик". Это классно, когда работа действительно развивает человека и резонирует с его желаниями. Например, кто-то любит музыку и работает музыкантом. Чаще же, это работа только ради денег и из плюсов дает она только деньги. Очень редко самовыражение и самореализацию.
Я раньше работала в сфере торговли, которая по уровню зарплат является одной из ведущих сфер деятельности и почти основной в России, у меня через через несколько лет произошло выгорание. Для души мне работа не давала абсолютно ничего. Коллеги тоже работали только из-за фин.выгоды. Никто такую работу, как средство в ином ключе не рассматривал. Мы были роботами и шестеренками в машине торговли. Если бы не деньги, приятнее было бы булочки печь в какой нибудь пекарне.
В общем, вопрос самореализации трудный при обеих вами указанных моделях.
Я уже побывала без бизнеса. Мне хотелось умереть. Моя жизнь превратилась в пустоту. Пропал аппетит. Лицо осунулось. Деньги даже на элитную еду перестала тратить. Покупки перестали приносить радость. Сделала себе мелирование дома и ничего. Ноль эмоций. Зря только время и силы потратила. Еду ела какую придётся. Не чувствала вкуса еды. Превратилась в призрак!
Розовая Пантера
Гость
О, вот и вы, всех "жалеющие" подтянулись. Я не нуждаюсь в этом, спасибо. Мне кажется, что убогость это тогда когда человек не может ничего свыше того, что спрятаться за спину мужика, и чесать ему, какой он классный, и у кастюль возиться, вот убогость по моему мнению, вы даже не пытаетесь скрыть это, а называете себя слаабенькими женщинами, а мужчин сильными рыцарями.
А вы и есть слабая женщина в семье. Муж всё равно сильнее, как бы вы не пыжились. Это природа, физиология, гормоны
Красотка
Гость
Ну да, у нас же все работают на себя, по другому не бывает))
Такой бред здесь несут, просто жесть.
Просто уясните себе, что все люди разные.
И у всех разные приоритеты. И всё, больше ничего понимать не нужно.
И спорить здесь не о чем. И часто бывает так, что в одной семье женщины разные, одна карьеристка, вторая домохозяйка. И это не мешает им любить друг друга. Не нужно навязывать своё мнение взрослым людям, сами разберутся, как им жить.
В одной семье женщины разные? Муслимы что ли?))
Красотка
Гость
Не доходит? Перечитай ещё раз.
И отвали.
Так это вы привалили в тему и беситесь.
Розовая Пантера
Гость
Спасибо за мирный ответ, надеюсь, наступят времена, когда люди смогут высказывать свой личный опыт, а не навешивать на женщину ярлыки мужика и наоборот.
Если вы сравниваете себя с мужиками, боретесь с ними за место под солнцем, то вы плохой мужик и плохой добытчик. Вы всю жизнь на вторых ролях. Но это природа
Розовая Пантера
Гость
Женщина может и на себя работать или быть независимым консультантом, или фрилансером.
Женщина которая,как вы говорите "не ооочень страдает" без развивающих ежедневных дел просто теряет свою конкурентноспобность, посмотрите, как выходят из декрета на работу,- медленно соображают, медленно все делают, не знают как решить вопросы. Женщины домохозяйки, которых поставить в одну шеренгу с другими женщинами, в большей степени случаев не выдержит конкуренции, т.к. она отвыкла от необходимости бороться и достигать. Вы скажете- что вы и не станете в такую шеренгу? Что у вас для этого есть мужчина? Ну тогда и разговаривать имеет смысл только с ним.
А что хорошего жить в стрессе? Зачем себе, любимой, создавать условия, при которых жизнь становится короче?
Красотка
Настасья Филипповна
в целом так лучше, потому что цивилизация важнее, а не отношалки. Вы же пользуетесь всеми благами цивилизации, может кроме культуры, а плоды труда какой-то жёнушки интресны только как еда в семье. Значимому человеку часто памятники ставят, а Мариванну пупкину даже внуки не помнят.
У пупкиной нет других возможностей, кроме отношалок, а не потому что она сделала сознательный выбор, нет у неё способностей ни к чему, природа обделила и ничего не остаётся, кроме размножения
Ну тут с вами не соглашусь. Те кому ставят памятники существуют только благодаря другим. Каждый на своём месте.
Розовая Пантера
Гость
Женщина может и на себя работать или быть независимым консультантом, или фрилансером.
Женщина которая,как вы говорите "не ооочень страдает" без развивающих ежедневных дел просто теряет свою конкурентноспобность, посмотрите, как выходят из декрета на работу,- медленно соображают, медленно все делают, не знают как решить вопросы. Женщины домохозяйки, которых поставить в одну шеренгу с другими женщинами, в большей степени случаев не выдержит конкуренции, т.к. она отвыкла от необходимости бороться и достигать. Вы скажете- что вы и не станете в такую шеренгу? Что у вас для этого есть мужчина? Ну тогда и разговаривать имеет смысл только с ним.
Так и меряйтесь письками с мужиками, но вы проиграет, они сильнее, умнее и более стрессовоустойчивые. Их такими создала природа. Женщин природа создала другими и для других целей
Розовая Пантера
Гость
На самом деле, то, как вы закончили ваш рассказ указывает на значимость мужского мнения о вас, а не своего, почитайте "приходя домой, мужчина хочет", "нормальному мужчине такие не нужны". А как хотите именно вы? Без оглядки на одобрение мужчины, или вы поступаете только так, чтобы быть нужной мужчине?
Она написала, что заниматься женщина может чем хочет, в свободное от домашней работы время
Розовая Пантера
Гость
Потому что мир меняется, истина работает при конкретных условиях, а если возможности меняются, а взгляды нет, ничего хорошего не вижу в этом. Имхо.
Мир меняется и мужики переодеваться в женщин или сидят на пособиях, чтобы не работать., чтобы пользоваться женскими льготами, как приятно прикинуться слабым Они просекли фишечку, как надо жить, чтобы жить долго, а вы нет
Красотка
Розовая Пантера
1. Работа домохозяйки полезна для здоровья - целый день постоянное движение, нет нервов, привычная рутина. На работе стресс, работа может быть на ногах или сидячая, вредная.
2. Ты работаешь, рвешь жилы, а без мужа ты всё равно никто. Всё равно денег меньше, чем с мужем.
3. Тяжко идти на работу в дождь и снег или рано вставать по звонку, отдыхать только в сб и вс.
4. Обидно когда ты стараешься, а домохозяйка живёт и не парится. Потом ещё и пенсию мужа - генерала получает и все ей помогают
"а без мужа ты всё равно никто"

Типичные мысли штанопоклонницы.
Розовая Пантера
Гость
Кто с головой - те вышли замуж за хорошего мужа или завели спонсора. Работают те, кто так не умеет.
😆😆
Гость
Розовая Пантера
Все равно работающая жена на ступень ниже работающего мужа. Не тянет она на опору
И почему же вы так думаете? Давайте коснемся психологических теорий и систем. Согласно им, человек имеет 1-2 ведущих вектора развития. Вектор "семья и дети" имеется у примерно 20% мужчин и женщин. Вектор "амбиции, карьера" точно так же имеется примерно у 20% мужчин и женщин. Еще 5% имеют вектор вождя и стремятся к абсолютному первенству. То есть жена с ведущим вектором карьеры и реализации будет зарабатывать больше тучного и молчаливого мужа у которого главное "семья и очаг". И в этом нет ничего страшного.
Розовая Пантера
Гость
Я прошу прощения, но вопрос адресован женщинам, кого хочет видеть мужчина, приходя домой меня не интересует. Бросать дело жизни и саморазвитие в угоду мужчине, чтобы он видел то, что ему хочется, не собираюсь. Женщине тоже хочется, приходя домой видеть накаченного красавца в сексуальной позе с клубникой и сушами. Вперед, мужчины.
Если вы готовы платить за красавца, будет вам красавец и клубника.
Розовая Пантера
Гость
Тот факт, что вы зарабатываете мужиком- мужем или спонсором, звучит на первый взгляд не плохо. Но тот факт, что любому мужчине в женщине нужен в первую очередь, не друг, а сексуальный партнер, а некоторым и хозяйка в доме, возращает нас ровно до пераоначального смысла- вы зарабатываете сексом и мытьем тарелок. Вам это нравится?
Да, нравится. 4 тарелки в день и можно расслабить булки. Что, плохо?
Розовая Пантера
Гость
Почти все реализовавшиеся в социуме женщины, это те, кто хорошо прыгали на мужских х.у.я.х, за редким исключением, т.е. влюбом случае изначально приходится работать своим детородным на мужчину, причем зачастую не очень приятного))), а потом мы сами сами всего добились))) . Не добились, а долбились и возможно не только в одно отверстие, и долбили вас статусные МУЖЧИНЫ!!!) Не обманывайте себя, уважаемые дамы. Если даже взять в пример какую-нибудь компанию, там директор Мужчина, он нанимает симпатичную амбициозную дуру, мечтающую о самореализации и карьерном росте на работу, и поверьте ее ценность будет не в ее профессионализме, а как хорошо она сосет под столом!)) И в качестве благодарности эта мадам с полным ртом "детей" попавших не в то отверстие будет конечно подыматься по карьерной лестнице очень легко. За счёт кого?)))) Все, можете закидать камнями, жду)))
Да, мужчины, секс с ними, помогает построить карьеру. И отказываться от этого глупо, если хочется карьеру.
Розовая Пантера
Гость
Нет, не согласна. Женщине нужно реализоваться, как личности, как полу, чтобы оставить след в истории. Вы, кстати, заметили, что достижения в истории, науке, космосе, правительстве и различных прогрессивных изобретениях пренадлежат мужчинам? Посмотрите-как сами. А все потому, что вы такая как и 99%, только надеетесь через мужика всё сделать и его руками, его умом, а самой не напрягаться. Но со временем складывается впечаиление, что женщины- безмозглые и не могут сделать ничего, потому что везде мужики- двигатель прогресса.
Автор, вы уже в космосе?
Вон актрисе за поездку в космос предлагали звезду героя дать. А мужикам хрен, никто ничего не предложил😆😆
Розовая Пантера
Гость
Нет, это не так. Я добилась карьеры и не переспала ни с одним боссом. Ваши фантазии под столом мне не интересны, у меня айкью выше среднего
Так вам может и не предлагали 😆
Розовая Пантера
Гость
Сами же написали 99% всех достижений это мужской труд!) Вас дур природа для другого создала, куда лезть то, а самое главное зачем?
Чтобы пузыри пускать😆
Розовая Пантера
Гость
Она ошиблась. Женщинам принадлежит удивляюще большое количество открытий и технических разработок. Просто все они приходятся на пару последних столетий.
Неправда
Розовая Пантера
Гость
Иди нах*уй чморыш болотный.
😆😆😆
Розовая Пантера
Гость
Вот и истинное лицо ТП
100%
Гость
Розовая Пантера
Мир меняется и мужики переодеваться в женщин или сидят на пособиях, чтобы не работать., чтобы пользоваться женскими льготами, как приятно прикинуться слабым Они просекли фишечку, как надо жить, чтобы жить долго, а вы нет
Так и женщины сидят на пособиях и прикидываются слабыми пожизненно. Еще и живут с мужиками и стелят им за силу и красоту, чтоб срубить себе с этого. Давайте поразмышляем. Мужчина сильнее женщины, а медведь сильнее мужчины. Чисто физически. Вы себе можете представить, чтобы мужик пошел жить к медведю на вторые роли и рассказывал "я всего лишь слабый мужчина, мой удел подстраиваться под медведя". Ну должно же быть хоть какое-то самоуважение и гордость, я просто удивляюсь.
Розовая Пантера
Гость
Ну если , допустим, я из обеспеченной семьи , квартира и машина есть, образование тоже, получаю удовольствие от дела, которым занимаюсь. Я не «пашу» плюс люблю личное пространство и не хочу ни с кем съезжаться. Зачем мне муж или спонсор )
Значит это заслуга вашей мамы, она нашла такого добытчик, что хватило ей и вам
Розовая Пантера
Гость
Никакой роскоши в общении с 95% женщин нет, один неприятный треп и обсуждение людей с вызывающей манерой умничать и осуждать.
И вы из их числа. Вот с мужиком 33 года гораздо интереснее, чем с вами
Розовая Пантера
Гость
Все просто.

Женщина, у которой есть таланты и способности, никогда не станет домохозяйкой.

Логично. Я например, с детства артистичная и занимаюсь актерским мастерством с подачи родителей. Играла в театре и в кино. Сейчас учусь во ВГИКе

Если бы мне мой жених сказал: сиди дома, буду тебя обеспечивать, а ты храни очаг. Я бы его послала.
С чего бы я должна зарывать в землю свой талант, я зря жизнь положила на актерство что ли? Сейчас я возьму и все брошу, ага.

Домохозяйками становятся когда терять нечего.
Да полно наших звёзд кино стали домохозяйками. Та же Виагра, стремятся в группу чтобы удачно выйти замуж
Розовая Пантера
Гость
Когда же женщины поймут, что их муж, это не они сами. Так говорят "у вас муж так зарабатывает..", так это муж зарабатывает, а ты на жо*пе сидишь и рассуждаешь о чужих достижениях. Главное "найти хорошего мужа", чтоб уцепиться за него сзади, как за тролейбус и уехать на его дрстижениях. Ваш муж зарабатывает на икру? Передай ему, что молодец. А ты зарабатываешь на икру?
И у вас муж зарабатывает, а без мужа вы никто
Розовая Пантера
Гость
На фрилансе может быть прекрасная карьера и доход.
А может и не быть или в момент рухнуть, как было в короновирус или с началом войны
Розовая Пантера
Гость
Вот тут вы обманываете сами себя.

Мать домохозяйка не может дать детям особо ничего. Да, она обеспечит обед и отвезет на тренировку.
Но мать с реальной профессией научит гораздо большему. Или покажет как именно нужно в жизни пробиваться. Или просто в буквальном смысле научит тому, что умеет: программировать, ставить химические опыты, делать проекты - у каждого свое. И именно этот переданный опыт от матери к ребенку - он бесценен. Это и есть настоящее воспитание своим примером. Ни одна домохозяйка этого не даст.
Пристроит в институт, а потом на работу к друзьям? 😆
Розовая Пантера
Гость
Вам щас расскажут, что они развиваются, ходят по музеям и выставкам ))))
Давно известно, что это не так работает. Развитие должно иметь цель. Цель не обязательно денежная. Может быть целью изобрести лекарство от фиброза легких, например. Или спроектировать отопительную систему на солнечных батареях. Просто потому что сложно, интересно и это вызов. И когда мы идем к цели, мы развиваемся, да. А когда мы бесцельно ходим в музей.... ну сами понимаете )))
Цель прожить долго и с минимальными проблемами.
Гость
Розовая Пантера
Так и меряйтесь письками с мужиками, но вы проиграет, они сильнее, умнее и более стрессовоустойчивые. Их такими создала природа. Женщин природа создала другими и для других целей
А вы подстраивайтесь и лебезите до конца дней, если изначально считаете что один может быть умнее и сильнее другого по наличию пениса или отсутствию его.
Розовая Пантера
Гость
Давно известно, что это не так работает. Развитие должно иметь цель. Цель не обязательно денежная. Может быть целью изобрести лекарство от фиброза легких, например. Или спроектировать отопительную систему на солнечных батареях. Просто потому что сложно, интересно и это вызов. И когда мы идем к цели, мы развиваемся, да. А когда мы бесцельно ходим в музей.... ну сами понимаете )))
Вы изобрели лекарство? Может человечество вам обязано, что вы изобрели супер мини чип?
Розовая Пантера
Гость
Те, кто ходят в музеи, как правило, гораздо интереснее тех, кто изобретают лекарства
Розовая Пантера
Гость
Почему ссоры и конфликты? Если каждый знает, что его задача и убрать и приготовить и купить продукты и постирать, то конфликтов не будет. Если мужчина ждет, что его обслуживать будут, то тогда да. Только тут не конфликтовать надо, а гнать в шею.
Если мужчина за всё платит, то он и хочет обслуживания, иначе за что он платит, за красивые глаза?
Розовая Пантера
Гость
так вы как раз и напрягаетесь больше всех.
вы же делаете что-то для того, чтобы мужчина вам давал ресурсы. И на деле делаете гораздо больше, чем мы. Только это скучно и рутинно все.
4 тарелки помыть
Розовая Пантера
Гость
вопрос не в том, что вы можете куда-то сходить или где-то топнуть ножкой.
Вопрос, что вы не можете показать, как вы решаете какие-то реально серьезные задачи. Вы ничего не строите, не создаете, не развиваете, не делаете какой-то результат. И это не хороший пример для детей. Дело не в деньгах даже.
Реально серьёзные задачи мало кто решает. Всё равно выше мамы будет сидеть мужик и ей указывать, что делать
Розовая Пантера
Гость
ну для домохозяйки да, только покормить мужа серьезная задача.

Для работающей женщины, например задача "сделать проект котельной на солнечных батареях". Вот подруга как раз делает. Такой мамой дети просто гордятся. И показывают потом: воон видишь дом? его моя мама проектировала!
Мама красавица гораздо круче, чем мама спроектировала котельную 😆
Розовая Пантера
Гость
Прокормить себя. А не вешаться с воплями "я слабая женщина, веди меня по жизни, ведь замужем- это за мужем, теперь только ты будешь за меня все оплачивать и решать."
Вы заработали на прокорм и вам это покоя не даёт? 😆
Розовая Пантера
Гость
Ни секунды об этом не жалею. О чем вы вообще!
Радуюсь всему чего достигла. Жалею, что не могла достичь больше, потому что да, нужно было где-то и семье время уделить. Но тут уже баланс нужен. Сейчас, когда более-менее взрослые дети радуюсь, что могу реально больше заниматься своими делами и проектами и жалею, что не могла этого делать в 30 настолько насколько хотела
А что сделали?
Розовая Пантера
Гость
Со временем да, в большей степени они отвыкают вести сложные социальные коммуникации
Сложные, это какие?
Розовая Пантера
Гость
так это и плохо
Человек, который не хочет созидать и создавать что-то новое - это бесполезный человек
Я хочу созидать в саду и на кухне, а не в офисе
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0