Гость
Статьи
Почему мужчины боятся …

Почему мужчины боятся жениться?

Это же женщины должны бояться выходить замуж. Потому что абьюзер всегда мужчина, домашнее насилие это когда мужчина бьет женщину. Женщина всегда жертва. Мужчина сильнее физически, поэтому он может и избить, и изнасиловать жену, а она его нет. Квартира его, зарплата у него есть, так что он не зависит от жены. Ему нечего бояться. То, что мужчины просто боятся, что жена при разводе что-то отберет, это ерунда. Добрачное имущество не делится при разводе
Автор
1 261 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
А почему бы вместо брака не попробывать паркур? Или дельтапланеризм? Всё ж не так рискованно!
А чего боитесь, конкретно?
Гость
Гость
Ты ничего не знаешь, как "припеваючи" они там зажили. Часть моей семьи уехала во Францию в 1917.
Так правильно, они бежали туда, бросив всё и роняя тапки. Наверное, до последнего верили, что царь их защитит. Но твое богатство это только твоя ответственность. Имей ум не только зарабатывать, но и сохранять. Кстати, не нужно углубляться в дореволюционные времена, мы имеем более близкий пример, когда рыночные реформаторы обнулили сбережения людей за всю жизнь. У меня так дед с бабкой пострадали - имели на сберкнижке денег на большой дом, которые Гайдар превратил в тыкву. Ну и что? Сами виноваты - слишком доверяли государству.
Гость
Гость
А кто тебе должен гарантировать приз? Ты сам должен его взять.
Но тебе ссыкотно. В себя ты не веришь, считаешь сам себя не достойным. Это просто комплексы и трусость.
Мужчина, решительно берущий приз, удостаивается от женщин почётного звания абьюзера!
Гость
Гость
"Не жениться" - это тоже выбор, и ему надо доверять.
Это не выбор, если он продиктован страхом
Гость
Гость
А сам себе ты должен?
Ничего не понял, но очень интересно.
Гость
Гость
Так правильно, они бежали туда, бросив всё и роняя тапки. Наверное, до последнего верили, что царь их защитит. Но твое богатство это только твоя ответственность. Имей ум не только зарабатывать, но и сохранять. Кстати, не нужно углубляться в дореволюционные времена, мы имеем более близкий пример, когда рыночные реформаторы обнулили сбережения людей за всю жизнь. У меня так дед с бабкой пострадали - имели на сберкнижке денег на большой дом, которые Гайдар превратил в тыкву. Ну и что? Сами виноваты - слишком доверяли государству.
Ты не понимаешь, о чем говоришь. Какой еще царь, какое государство?
Гость
Гость
Так а чего же ты экспроприации не боишься, такой умный, а брака боишься? Значит дело не в деньгах. Вы боитесь эмоционально пострадать. Цыплячие души, цыплячие сердца (с)
Деньги это объект, которым я могу распоряжаться как хочу. Другой человек - это субъект, который практически всегда ставит свои интересы выше чужих. Я не могу запретить этому человеку быть ненадежным партнером.
Я не боюсь жениться. Наоборот, мечтаю найти девушку и познакомиться с ней. Но стесняюсь знакомиться, потому что нет у меня работы, высшего образования, какого-то более-менее нормального дохода, потому девушкам я вряд ли нужен.
Гость
Гость
если мы про власть, то есть царская семья и часть аристократии.
но были и фабриканты и купечество, вот они как раз двигали страну экономически. их то за что было наказывать? и так же много более мелкого торгового люда, мастеровых, крупное зажиточное крестьянство, что тоже попали под раздачу.
Это называется перестройка, при перестройке никто не разбирается откуда у тебя имущество, виновен или нет, просто грабят и всё.
Ну и справедливости ради надо сказать, что если в стране власть ублюдки и повсеместно репрессии, то честный человек не может вести успешную жизнь, хорошо живут лишь те кто вась-вась со власть имущими.
Гость
Гость
А сам себе ты должен?
"Должен" это типа почетное звание такое? 🤣🤣🤣
Гость
Гость
Если ты теряешь деньги, то винить должен только себя. Это не деньги предали тебя, это ты предал деньги. А вот если тебя кто-то предает - лучший друг, якобы верная жена, то себя винить ты не можешь. Это другие люди, которым ты так доверял, оказались предателями. И это гораздо больнее, чем потерять деньги по собственной глупости.
Деньги, золото, драгоценности это вообще пустышка. Ценность они имеют только когда люд сытый и одетый.
Гость
Гость
И что? У кого были припрятанные ценности - выжили, у кого не было - померли. Пока толстый сохнет, худой сдохнет (народная мудрость). Но самые умные просто сбежали хотя-бы с частью своих богатств в более стабильные страны, и зажили там припеваючи.
Почему людей, которые предали свою страну, ты называешь самыми умными?
Гость
Гость
Смысл рассказывать голодному о свежем хлебе, если он свою жеппу не поднимет, чтобы его добыть
Если вы уж полностью перешли на язык метафор, то холостяк полностью обеспечен свежайшим хлебом, ради которого и задницу приподнимать не надо, настолько он доступен. Чем вы намереваетесь сдобрить свою краюху чтобы побудить холостяка добиваться её?
Гость
Гость
Деньги это вода. Пока есть приток они есть, если притока нет, то быстро убегут.
Богатый человек не тот у кого горы золота, а тот который построил производственную систему.
Гость
Гость
Деньги это объект, которым я могу распоряжаться как хочу. Другой человек - это субъект, который практически всегда ставит свои интересы выше чужих. Я не могу запретить этому человеку быть ненадежным партнером.
Если бы ты так думал, то распоряжался бы и в браке своими деньгами, А то государства ты не боишься, что оно тебя облапошит, а бабу боишься. Да, и тебе тоже никто не может запретить быть ненанадежным.
Гость
Гость
А чего боитесь, конкретно?
Это не страх, это естественная осторожность, появившаяся из трезвого соотношения затрачиваемых усилий и возможного результата.
Гость
Егор
Я не боюсь жениться. Наоборот, мечтаю найти девушку и познакомиться с ней. Но стесняюсь знакомиться, потому что нет у меня работы, высшего образования, какого-то более-менее нормального дохода, потому девушкам я вряд ли нужен.
Не боитесь, значит все получится. Мы с мужем поженились студентами, у него тоже ничего не было. Успехов Вам!
Гость
Гость
В чем их предательство? Эмиграция это сразу предательство? А если уж посчитать, сколько раз государство реально предавало людей, то это вообще самый адекватный ответ в отношениях с этим государством.
Гость
Гость
Среди подлецов свои критерии, для них наша обычная жизнь смех
Гость
Гость
Это называется перестройка, при перестройке никто не разбирается откуда у тебя имущество, виновен или нет, просто грабят и всё.
Ну и справедливости ради надо сказать, что если в стране власть ублюдки и повсеместно репрессии, то честный человек не может вести успешную жизнь, хорошо живут лишь те кто вась-вась со власть имущими.
Это во всем мире так. Просто в странах, которые принято называть демократическими, более тонко из тебя все вытаскивают, но принцип тот же
Гость
Гость
Что такое слово -то страшное?😄
Гость
Гость
Это не страх, это естественная осторожность, появившаяся из трезвого соотношения затрачиваемых усилий и возможного результата.
По вашему лучше отсидеться за границей в клоповнике, чем драться за Родину
Гость
Гость
Это во всем мире так. Просто в странах, которые принято называть демократическими, более тонко из тебя все вытаскивают, но принцип тот же
Они себя называют демократическими, потом приезжаешь и видишь как на самом деле
Гость
Гость
В чем их предательство? Эмиграция это сразу предательство? А если уж посчитать, сколько раз государство реально предавало людей, то это вообще самый адекватный ответ в отношениях с этим государством.
Ну если человек нахапал в стране богатства и сбежал, то это предательство. Пока всё было хорошо он с радостью набивал себе карманы, как начались проблемы - сбежал.
В принципе понятно почему ты один, потому что женщины вокруг тебя такие же как и ты - продажные предатели.
Гость
Гость
Так а что грозит-то, если все продумать заранее?
Гость
Гость
Ага! Наряду с "Настоящим мужчиной!".
Гость
Гость
Ну продумать можно, хо зачем эти сложности если их можно избежать просто не ходя в загс?
Гость
Гость
Деньги, золото, драгоценности это вообще пустышка. Ценность они имеют только когда люд сытый и одетый.
Ну да, ну да. Только золото как 500 лет назад, так и сейчас сохранило свою ценность. Смутные времена, когда материальные ценности богатых теряют значимость, обычно продолжаются недолго, гораздо меньше, чем стабильные времена, когда к этим ценностям возвращается их цена.
Гость
Гость
Именно так, перестройка, революция не важно какое название носит, суть одна.
Гость
Гость
Тех, которые уезжали во время революции понять можно, там был террор на уничтожение от своих же. Они сохранили жизнь, но весь ее остаток ностальгировали и страдали по утраченному. И это не только деньги
Гость
Гость
Ну если человек нахапал в стране богатства и сбежал, то это предательство. Пока всё было хорошо он с радостью набивал себе карманы, как начались проблемы - сбежал.
В принципе понятно почему ты один, потому что женщины вокруг тебя такие же как и ты - продажные предатели.
Нахапал, хорошая формула, без нахапал за границей делать нечего, там своих нищих выше крыши
Гость
Гость
Ну да, ну да. Только золото как 500 лет назад, так и сейчас сохранило свою ценность. Смутные времена, когда материальные ценности богатых теряют значимость, обычно продолжаются недолго, гораздо меньше, чем стабильные времена, когда к этим ценностям возвращается их цена.
Ну да, пока люди легко могут убить другого человека, чтобы заиметь кусок золота, золото будет цениться.
Гость
Гость
Ну продумать можно, хо зачем эти сложности если их можно избежать просто не ходя в загс?
Видела я таких. Бежали опосля вприпрыжку, как только встретили женщину, с которой хотели быть вместе😄
Гость
Гость
Я совсем не об этом говорю. Тут вклинилась какая-то политическая тема, не имеющая отношения к исходной.
Гость
Гость
Нахапал, хорошая формула, без нахапал за границей делать нечего, там своих нищих выше крыши
Нищим, как ни крути, лучще в своей стране быть, чем в чужой.
Гость
Гость
Я совсем не об этом говорю. Тут вклинилась какая-то политическая тема, не имеющая отношения к исходной.
На самом деле, все взаимосвязано.
Гость
Гость
Ага! Наряду с "Настоящим мужчиной!".
И что вам не нравится, есть понятия такие: настоящий человек. Это люди с развитыми человеческими качествами. Есть эрзац, хавно, короче
Гость
Гость
Деньги это вода. Пока есть приток они есть, если притока нет, то быстро убегут.
Богатый человек не тот у кого горы золота, а тот который построил производственную систему.
Зависит от количества денег и стратегии. Незачем всю жизнь зарабатывать, если тебе некому передавать накопления. Можно жить просто на ренту, проценты на капитал, размещенный в стабильных странах.
Гость
Гость
Тех, которые уезжали во время революции понять можно, там был террор на уничтожение от своих же. Они сохранили жизнь, но весь ее остаток ностальгировали и страдали по утраченному. И это не только деньги
Террор? Помещики знали их за ноги повесят в их же поместьях. Спрашиваете откуда знали? Понимали, за годы издевательств над крестьянами и ссылок их в Сибирь помещиков ждала только казнь. Пример свежий: Афганистан, после решения вывести американские войска, все кто работал на янки понял - их просто убьют
Гость
Гость
На самом деле, все взаимосвязано.
Именно. Довольно смешно смотреть как мужчины предатели и перебежчики обвиняют женщин в том, что те не хотят хранить семью с мужчиной, когда женщине стало не комфортно.
Гость
Гость
Практически - ничего! Но при этом такая продуманная мужчиной "предсемейная подготовка" лишает женщину всех стимулов стремиться к ней. Если она знает, что в случае развода покинет дом в "костюме Евы", много ли найдётся желающих выйти замуж?
Гость
Гость
Они себя называют демократическими, потом приезжаешь и видишь как на самом деле
Разводка для лохов. Нет никакой демократии, есть игра в нее
Гость
Гость
Именно. Довольно смешно смотреть как мужчины предатели и перебежчики обвиняют женщин в том, что те не хотят хранить семью с мужчиной, когда женщине стало не комфортно.
800 000 трусов и предателей не так и много, страна не заметила потери
Гость
Гость
Зависит от количества денег и стратегии. Незачем всю жизнь зарабатывать, если тебе некому передавать накопления. Можно жить просто на ренту, проценты на капитал, размещенный в стабильных странах.
Назови мне стабильную страну? США которые живут на то, что печатают деньги и уже имеют госдолг более 150% ВВП? Это же выглядит как человек который живёт за счёт того, что постоянно набирает новые кредиты и микрозаймы.
Гость
Гость
Разводка для лохов. Нет никакой демократии, есть игра в нее
Там верят в закон и порядок, годами промывали мозги демократией и качеством немецких танков...половина из них уже горит в степях
Гость
Гость
А какие страны нынче стабильные-то?
Гость
Гость
Практически - ничего! Но при этом такая продуманная мужчиной "предсемейная подготовка" лишает женщину всех стимулов стремиться к ней. Если она знает, что в случае развода покинет дом в "костюме Евы", много ли найдётся желающих выйти замуж?
Так и мужчины и женщины должны до брака продумывать свои имущественные вопросы. Не вижу ничего плохого в этом.
Почему то принято думать, что только женщина приходит в костюме Евы в брак, но мы точно не в раю
Гость
Гость
Если бы ты так думал, то распоряжался бы и в браке своими деньгами, А то государства ты не боишься, что оно тебя облапошит, а бабу боишься. Да, и тебе тоже никто не может запретить быть ненанадежным.
Циклы нестабильности происходят не так часто, можно успеть подготовиться и перевести свои капиталы в "тихую гавань". А ненадежная жена может в одночасье лишить тебя сразу половины твоего богатства, и для тебя это может стать полной неожиданностью. Я, конечно, тоже могу быть ненадежным, но ведь это я проиграю в материальном плане при разводе, как владелец и создатель основной части семейного капитала.
Сатурн
Гость
А кто тебе должен гарантировать приз? Ты сам должен его взять.
Но тебе ссыкотно. В себя ты не веришь, считаешь сам себя не достойным. Это просто комплексы и трусость.
При чем тут я? Я лично ни от кого не требую призов. Я ни в брак ни в сожительство не хочу. И мой выбор основан на здравом смысле, а не на вашей браваде о неких рисках и смелости. Есть вещи, где риск не оправдан. И для каждого эти вещи могут быть разными. Например риск вложиться в какое нибудь дело, с прицелом получить прибыль куда больше привлекает, чем вступить в брак ради получения призрачной награды в виде надежды на благодарных детей и любящей жены. Ваши рассуждения не имеют к здравому смыслу никакого отношения. Это мечтания, фантазия, и попытка романтизировать это, пытаясь манипулировать сознанием оппонентов посредством призыва к чувствам гордости, что "как это я трус, не могу рискнуть!?" Манипуляция для глупых людей.
Гость
Гость
А какие страны нынче стабильные-то?
Зимбабве и Испания, в первой инфляция ежегодная 200%, несмотря на залежи драгметаллов. Во второй жители как не работали так и не хотят работать