Во время первой встречи женщина и может отвечать односложно. Это ее амёбой не делает. Вы чего за меня так переживаете? Я замужем. И амёбы, как Вы выразились, получают больше внимания мужчин, чем Вы. У каждого в отношениях должно быть личное пространство. Необязательно при первом общении набрасываться друг на друга и общаться активно. Успеете наобщаться ещё. И всё-таки, как правило, мужчины меньше женщин говорят, не хотят болтовни и трескотни, они медлительнее психически, труднее выражают чувства, им надо дать время на активность, ухаживания, дать шанс на инициативу, чтоб они влюблялись, а не девушка первая. И в браке, и в отношениях необязательно душить мужчину своей общительностью. Общаться обо всем с подружкой можно, ему – с друзьями, общаться вообще с женой насыщенно и интересно можно редко, качественно, продуктивно, а не постоянно о чём-то трещать. К тому же многие любят о себе говорить, те же мужчины часто нарцисстичны слегка, о себе расскажут, женщина послушает. Или пораспрашивают о женщине, она ответит. Мужчина пусть пошутит, скажет комплимент, расположит к себе женщину для общения, а не наоборот она перед ним стелется и скачет. Этому мама должна была научить))
Недавно смотрела видос, там парень общался с девушкой, она толком вообще ничего не сказала, только отвечала нехотя на его вопросы односложно "да/нет/не знаю". Так мужики все в коментах наперебой писали, какая она хорошая, милая, замечательная девушка.
На форуме бытует мнение, что надо быть веселой, энергичной и жизнерадостной, чтобы понравится мужику. В реале таких жизнерадостных и активных девушек мужики наоборот побаиваются, или френдзонят.
А мужики тут пишут, что если девушка никакая в общении, то она им неинтересна сразу же становится, и типо если из нее каждое слово выживать приходится и развлекать ее как клоун, то такую они сразу сольют. Что-то в реале всё иначе.