Когда можно задумываться о свадьбе с молодым человеком?
Вопрос из разряда глупых, однако: когда можно задумываться о свадьбе с молодым человеком? Живём вместе уже три года, правда, ещё студенты, через год диплом. Спрашивала у него не один раз, когда можем планировать следующий шаг и ставить печать, говорит, что сначала надо доучиться, а потом уже всё остальное. Да и понимаю, сама не спешу сейчас, но деньги на свадьбу есть, материальных проблем в этом плане особо нет, просто на будущее вопрос встаёт и остаётся без ответа. И начинаю загоняться: а что если и после обучения скажет: сначала на ноги встать, сначала купить квартиру нормальную и так далее. Да и свадьбу не завтра делать, если и делать, пока просто предложением можно ограничиться. Всегда уходит от ответа и отнекивается. Что думать по этому поводу? Мужчинки, которые привыкли жить с женщиной без брака, пока она их обстирывает, обхаживает, кормит - мимо, хочется какой-то дельный совет, которого особо ни у кого и не спросишь. #отношения
hannsio
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!822 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 839 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ващет сразу задумываются. если он на роль мужа не подходит, то какой смысл с ним жить?
hannsio
Когда начинали общаться, то было бы еще совсем рано думать о замужестве, и если бы на эту роль не подходил в моей голове, то я бы не задавалась вопросом. Просто-напросто сейчас возникают мысли из разряда: а если не позовет, а если просто как удобную девушку держит около себя. Или действительно поставил цель - после вуза.
Гость
Не знаю, у нас обычно все сначала доучивались, потом свадьба. Если не залет, конечно
Гость
Он никогда да ещё а те не женится. Трахать ртяготов, а в ЗАГС не готов...гы..гы
А нахеррра ты обязанности жены выполняешь, таковой не являясь ? Три года уже..
А нахеррра ты обязанности жены выполняешь, таковой не являясь ? Три года уже..
Гость
Когда начинали общаться, то было бы еще совсем рано думать о замужестве, и если бы на эту роль не подходил в моей голове, то я бы не задавалась вопросом. Просто-напросто сейчас возникают мысли из разряда: а если не позовет, а если просто как удобную девушку держит около себя. Или действительно поставил цель - после вуза.
о замужестве думать было рано а о сожительстве не рано? ваш парень имеет и так все от вас, зачем ему на вас жениться? вы правильно опасаетесь. чтобы не потерять время (а это вполне реально) можете поставить вопрос ребром или женимся через 1-2-3 и тд года, или расходимся. он это может воспринять как манипуляцию и в общем-то будет прав. ошибку вы уже совершили, вляпавшись в сожительство, увы
Гость
о замужестве думать было рано а о сожительстве не рано? ваш парень имеет и так все от вас, зачем ему на вас жениться? вы правильно опасаетесь. чтобы не потерять время (а это вполне реально) можете поставить вопрос ребром или женимся через 1-2-3 и тд года, или расходимся. он это может воспринять как манипуляцию и в общем-то будет прав. ошибку вы уже совершили, вляпавшись в сожительство, увы
Ну неправда же, у меня куча знакомых с универа сначала жили вместе, диплом получали, а потом свадьбу устраивали
Гость
Ну неправда же, у меня куча знакомых с универа сначала жили вместе, диплом получали, а потом свадьбу устраивали
на каждую такую вышедшую замуж после сожительства несколько тех, кто не вышел, просто об этом не говорят и не афишируют, тк радоваться нечему. форум хоть прочитайте, здесь полно тем как у автора
Гость
Тогда, когда он вам сделал предложение, и вы при этом считаете, что вы его всерьез рассматриваете в качестве мужа, члена своей семьи. Если он вам не собирается делать предложение, тут даже задумываться не о чем.
hannsio
А как понять, подходит ли человек в бытовом плане, не проживя с ним какое-то количество времени? Или расписаться, начать жить вместе, видеть человека не только тогда, когда он готов себя показать, а в любые моменты с его привычками, образом жизни и отношением к быту
Гость
А как понять, подходит ли человек в бытовом плане, не проживя с ним какое-то количество времени? Или расписаться, начать жить вместе, видеть человека не только тогда, когда он готов себя показать, а в любые моменты с его привычками, образом жизни и отношением к быту
ну вот видите, как хорошо, вы пожили, все поняли, для брака он вам подходит. только одна заминочка, жениться он не хочет))) но главное вы узнали что он вам подходит. и таких как вы узнавших легион
hannsio
ну вот видите, как хорошо, вы пожили, все поняли, для брака он вам подходит. только одна заминочка, жениться он не хочет))) но главное вы узнали что он вам подходит. и таких как вы узнавших легион
Получается палка о двух концах. И вы правы, но опять же, можно выйти замуж за того, который позовет и будет на руках носить, но в пух и прах ругаться из-за того, что ужиться со своими привычками разными не можем. Обсуждать на берегу вариант был: обсуждали, только по итогу у каждого своё видение порядка и разделения обязанностей оказывалось, хотя на словах подходили друг другу
Гость
Получается палка о двух концах. И вы правы, но опять же, можно выйти замуж за того, который позовет и будет на руках носить, но в пух и прах ругаться из-за того, что ужиться со своими привычками разными не можем. Обсуждать на берегу вариант был: обсуждали, только по итогу у каждого своё видение порядка и разделения обязанностей оказывалось, хотя на словах подходили друг другу
я считаю, что можно вступить в сожительство, но ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обсудив тему замужества, т.е. живем год и женимся официально. если предложения не делает, то лучше уйти и не тратить время
Гость
Думаю да надо диплом получить, а с другой стороны, вам печать в паспорте не мешает получать диплом. главное что бы ты не забеременела, а так получай сколько угодно. да живите спокойно. Возможно боится ответственности, ведь это ступенька выше в ваших отношениях.
Гость
Зачем вам брак? В таком детском возрасте? Если вы нищая и надеетесь, что в будущем он вам купит квартиру, или ипотеку хотите брать, то ставьте ультиматум. Если вы человека любите, будете без всяких штампов с ним. Если вы из нормальной, не маргинальной , обеспеченной семьи, и вам родители купят/купили квартиру, то ищите того, у кого несколько квартир. За такого можно и замуж.
Гость
Зачем вам брак? В таком детском возрасте? Если вы нищая и надеетесь, что в будущем он вам купит квартиру, или ипотеку хотите брать, то ставьте ультиматум. Если вы человека любите, будете без всяких штампов с ним. Если вы из нормальной, не маргинальной , обеспеченной семьи, и вам родители купят/купили квартиру, то ищите того, у кого несколько квартир. За такого можно и замуж.
ну а если он ее любит, он и со штампом будет с ней счастлив
Гость
Такие ранние браки часто распадаются, особенно если автор родит. Лучше наоборот, в любой момент свалить от сожителя к варианту получше. Автору лет 20 всего, судя по тексту. Какой брак в таком детском возрасте? Если еще не дай бог залетит, окончательно свою жизнь похоронит
Гость
Такие ранние браки часто распадаются, особенно если автор родит. Лучше наоборот, в любой момент свалить от сожителя к варианту получше. Автору лет 20 всего, судя по тексту. Какой брак в таком детском возрасте? Если еще не дай бог залетит, окончательно свою жизнь похоронит
сейчас распадаются 70% браков, средний возраст заключения 25-30 лет, так что дело не в возрасте. и от сожителя к сожителю таскаться так себе вариант для девушки
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бигдикович
Откуда у студентов деньги на свадьбу??? Нормальная свадьба это ДОРОГО. Родители свадьбу сделают?
Директор мира
Как только будешь способна оплатить свадьбу и содержать семью, то пора
hannsio
Ну, рожать я не собираюсь, со штампом постельная жизнь не изменится, а что такое предохранение знаю отлично. Я не нищая, семья и у него, и у меня хорошая, квартира съемная, деньги не в избытке, но хватает, побаловать себя в любой момент можем, с возрастом чуть промахнулись, мне 21.
hannsio
Откуда у студентов деньги на свадьбу??? Нормальная свадьба это ДОРОГО. Родители свадьбу сделают?
Если стереотип, что студенты питаются дошираком, то он провальный в нашем случае. Хорошо учишься - несколько стипендий, получается очень даже неплохо, но не вам считать наши деньги) и нет, никто у родителей просить не собирается)
Гость
В моем случае вариант с "заранее обговорить" уже в пролете, но вы правы. Хотя когда отношения начинались, штамп тоже обсуждали, только без четких сроков. Но чем дальше, тем эта тема как-то все больше отодвигается.
и поверьте, она будет отодвигаться все дальше. вы теперь заинтересованная сторона и тянете его в загс, а парень не понимает зачем туда идти. если для вас загс важен, то можно спокойно без претензий это с ним обговорить, если совсем никак не хочет - тут уж вам принимать решение
Гость
Ищите человека для которого брак имеет такую же сакральную ценность как и для вас
Гость
Есть вероятность, что дельный совет для вас, это тот, который совпадает с вашим мнение. Если отношения для вас не имеют ценности без брака, то не мучайте себя и своего партнёра, и заканчивайте историю
Гость
Ну, рожать я не собираюсь, со штампом постельная жизнь не изменится, а что такое предохранение знаю отлично. Я не нищая, семья и у него, и у меня хорошая, квартира съемная, деньги не в избытке, но хватает, побаловать себя в любой момент можем, с возрастом чуть промахнулись, мне 21.
В чем тогда смысл брака если рожать ты не собираешься? Ничего от этого как я понял у вас сильно не поменяется, но рожать ты не собираешься а мужик почему то обязан собираться делать предложение? Звучит очень интересно и бессмысленно, попытаешься насильно тянуть мужиков под венец - советую запоминать кабинеты, при разводе понадобится
hannsio
В чем тогда смысл брака если рожать ты не собираешься? Ничего от этого как я понял у вас сильно не поменяется, но рожать ты не собираешься а мужик почему то обязан собираться делать предложение? Звучит очень интересно и бессмысленно, попытаешься насильно тянуть мужиков под венец - советую запоминать кабинеты, при разводе понадобится
Если внимательно почитать предыдущие комментарии, то должно стать понятнее, что речь идет не про в целом будущее, а на момент обучения. Естественно, семья в планах есть, но сейчас детей не планируем, поэтому и рожать сейчас не собираюсь
Нормальные люди сначала живут вместе, а потом уже и женятся, а не наоборот, чтоб потом развестись
Может, она имела в виду про ближайшее время, ей всего 20 лет, какие роды?
А в брак надо обязательно вступать из-за залёта?
А в брак надо обязательно вступать из-за залёта?
Форум: Семья
Всего: 481 529 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?22 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно5 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
- Муж не проявляет инициативу в сексе15 ответов
- Пока твой сын жрет за мой счет, он обязан слушаться1 501 ответ
- Стоит ли уходить к любовнику15 ответов
- Все вокруг спрашивают про работу,а я не хочу.Мне надоели эти вопросы46 ответов
- Как вы относитесь к сородительству?11 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Пока твой сын жрет за мой счет, он обязан слушаться1 506 ответов
- Все вокруг спрашивают про работу,а я не хочу.Мне надоели эти вопросы46 ответов
- Браки по залету,так и есть ?22 ответа
- Муж не проявляет инициативу в сексе15 ответов
- Стоит ли уходить к любовнику15 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
- Как вы относитесь к сородительству?11 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно5 ответов
- Идеальная семья1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема