Гость
Статьи
Рассудите. Обидно за …

Рассудите. Обидно за дочь

Добрый день,девочки. Хочу спросить Вашего совета, как бы Вы поступили. Сожительствуем 15лет,имеется ребёнок 1,5года. . Его мама меня не приняла. За 3года накопил на квартиру, мы съехали. Жили каждый …

Опрос
Как дальше жить
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ольгунчик

Послушай, кто ты там. Ещё раз для тп, не расписываться и не записывать ребёнка это моё решение и было ему отказано ради будущего дочери. Штамп в паспорте для тех кто хочет поиметь при разводе что то. Половина мира живёт по полом, и хорошие семьи. Это говорит о том кто как воспитан. Кто хочет спизд... или объеб.... он тебя и со штампом повернёт,как его брата нагнули со штампом. Мне не нужно считать его имущество потому что есть свое и свой доход, а жить пополам это наше решение.

Почему дочь на него записали? Он что, судимый по тяжёлой статье, типо ради будущего якобы дочери не записываете.
Ижвините, но нормальному человеку не понятно, почему у ребенка нет официально отца. Вы понимаете, что все наследство отойдёт сыну его, и бизнес тоже. Дочь ваша вообще ничего не получит, она по документам чужой человек своему отцу. Какой то бред я читаю и е понимаю логики вообще

Гость

выйди замуж и делу конец

Гость
Гость

Насмотрелись американских фильмов? ))

Да , там понятие наследства из европейских фильмов 90х годов 😁

Марина А.

Каждый человек вправе распоряжаться своим имуществом, как захочет.
Сыну, внуку, брату, благотворительной организации, новой любовнице подарить, продать, а деньги потратить.
И это не ваше общее имущество, а значит, не ваше дело.
Как бы вам понравилось, если бы он стал требовать, чтоб вы дочери свою квартиру подарили? Даже при том, что это ваша признанная дочь?

Ей и так все достанется

Марина А.

И, кстати, невестка совершенно не обязана встречать вас тортиками. Её свекровь не вы, а бывшая жена вашего любовника.

Ладно так и быть, меня не надо, а свекра обязана

Гость

Ну мне просто интересно. Я не про имущество даже сейчас. Почему женщина не хочет оформлять официально отношения с мужчиной. Просто большинство женщин стремятся узаконить отношения, таксказать поставить печать на М-что это мое. А какие причины почему не оформлять, какой прок для дочери?

Потому что все с моей стороны родственники работают в госорганах.

Марина А.

Она же чётко сказала, что там имущественные нюансы. Два человека, которым есть, что терять. Да и в случае, если муж ИП, и обанкротился, лучше быть в числе партнёров, которым он должен, чем женой, из имущества, нажитого с которой, будут платить долги.
Меня удивляет другое - почему люди, у которых нет проблем с деньгами, ради не великих льгот дочь выставляют безотцовшиной, а мужика подлецом. Чтобы признать ребёнка, брак регистрировать не обязательно. Это ну никак не угрожало имущественным интересам автора. А вот дочь была бы подстрахована и на случай несчастья с мамой, и в плане алиментов и наследства.

Если бы мне так все нужно было его имущество я бы подстраховалась. Возможно страху жизнь нашего ребёнка и моих родственников в будущем

Гость

Может там такие бизнесмены, что им и пособие на ребенка, как матери- одиночки кстати будут. 🤭

Именно все имущество заработано на пособие

Лорик

Так это все у мужа, а у автора 400к вложений в ИП за 15 лет отношалок и развалюха машина.

Ну вот из вас бизнесмен видимо ни какой и мозгов не хватает иметь. Дам идею. Приобрести станок за 500тыс. и место где будет стоять и зарабатывай по 200 в месяц.

Гость
Лорик

Ну вы людей то за дураков не считайте. Дал сыну хату, даст и дочери. И как бы там ни было, переписывать на дочь хату сейчас - это самый для него плохой вариант, после развода жена найдет способ себе хату отжать у дочери. В итоге БЖиха с хатой, мужик без хаты, мужик должен ребенку хату, ребенок без хаты. Ну нафиг такие перепитии.

Вы в законах и правовых формах вообще не ориентируетесь - если он сейчас на ребёнка оформляет жилье , прописывает . То ничего , совершенно ничего не бывшая жена ни другие родственники и ид сделать не смогут ! Даже ребенок с квартирой ничего сделать не может до достижения совершеннолетия! Это неоспоримо . Единственное - жена будет вправе там проживать с ребенком и несовершеннолетний – в лице своих законных представителей или с их согласия при достижении возраста 14 лет – может отказаться от участия в приватизации. На этом все ) вы просто не сталкивались ни с чем и не имеете опыта никакова в этих вопросах от этого и очень сильное мракобесие

Гость
Гость

посмертная биопсия ДНК это дорого , плюс они ему ни кто по документам - сын может запретить трогать труп )

Вот-вот.
Чем автор вообще думала, когда своему пополамщику доказывала, что она нитакуся 🤦
И что замуж не хочет, и ребенком официально его напрягать не хочет

Гость
Ольгунчик

Именно все имущество заработано на пособие

Так неизвестно какое там у вас имущество может в глухой деревне. 😁

Гость
Ольгунчик

Ну вот из вас бизнесмен видимо ни какой и мозгов не хватает иметь. Дам идею. Приобрести станок за 500тыс. и место где будет стоять и зарабатывай по 200 в месяц.

Кстати как ваша роспись и брак с ним может отразиться на службе в органах ваших родственников ? Сейчас существует порядка 5-6 статей закона где нет таких правил «о судимых родственниках» и прекрасно им служить дозволено с любыми родственниками . после реорганизации которая прошла много лет назад нет и закона о восприпятствовании ..

Гость

Несправедливо, но вы похоже мужика не изучили прежде, чем с ним сходится и нести от него, теперь разгребайте последствия.

где не изучила то? 15 лет вместе, а ребенку 2

Ольгунчик

Причём тут БАБА. Если речь идёт о дочери. Вопрос в том справедливо или нет. Сыну дать а дочери нет. Уж тогда дари всем или никому. Представьте вашей сестре или брату подарют а вам нет, вам приятно и речь идёт не о подарке а выделение ребёнка получается он лучше. И прежде чем АЛЕКАТЬ читайте внимательнее пост о чем речь

так сыну не 2 года же
во сколько лет сыну подарил? вот и дочери в этих пределах подарит

Ольгунчик

Послушай, кто ты там. Ещё раз для тп, не расписываться и не записывать ребёнка это моё решение и было ему отказано ради будущего дочери. Штамп в паспорте для тех кто хочет поиметь при разводе что то. Половина мира живёт по полом, и хорошие семьи. Это говорит о том кто как воспитан. Кто хочет спизд... или объеб.... он тебя и со штампом повернёт,как его брата нагнули со штампом. Мне не нужно считать его имущество потому что есть свое и свой доход, а жить пополам это наше решение.

так чего возмущаетесь? покупайте пополам дочери будущую квартиру и всё

Гость

Нифига себе, гавнюк?! У меня от перечисления квартир, машин и дач в глазах зарябило.

а толку то?)

Ольгунчик

1.Моя семья родственники, родители сотрудники господразделений(у него были приводы)
2. Горький опыт с двумя его избраницами(измены)

Автор, он же значительно старше вас? если у него такой взрослый сын

Марина А.

Чем будущему дочери может угрожать наличие официального отца?
Что-то мутите вы, автор.
То ли мужик реально вас бортпнул, ребёнка не признает, но с вами живёт и деньги берет.
То ли вы 15 лет якшаетесь с типом, правду о котором дочери сказать стыдно. Тогда зачем вам дарственные от него? Если наличие такого папы у вашей дочки бросит тень на ваших ролсивеенмков-госслужащих, то как будет выглядеть дарственнаяна квартиру от него, вы подумали?

так если у отца веселое прошлое, дочери заказана дорога на госслужбу и прочее.

Гость
Blueberry_

так если у отца веселое прошлое, дочери заказана дорога на госслужбу и прочее.

Да с чего такие мысли то ? 😅 ну нет этого сейчас 🤷‍♀️😅 уже много лет . В органах она может служить , дипломатией тоже может заниматься и тд . Ну нету ни одной статьи запрещающей этого .. это ж с ссср еще

Гость

Да с чего такие мысли то ? 😅 ну нет этого сейчас 🤷‍♀️😅 уже много лет . В органах она может служить , дипломатией тоже может заниматься и тд . Ну нету ни одной статьи запрещающей этого .. это ж с ссср еще

ещё скажите проверки родственников нет при приеме на госслужбу
меня шерстили до 7 колена)

Гость
Blueberry_

На основании чего отказать то могут ? Вы подписывали договор о трудоустройстве там должны быть все выдержки законов , шерстили то как ? Вам этапы службы безопасности проверки показали или что ? С таким тогда доводом можно и подарок не принимать дочери от этого мужика - по вашей логике она устроиться , ее проверят и покажет что супер судимый дядька ей квартиру подарил .. и что ?)

Гость
Blueberry_

Это на самом деле бред) тк нет таких положений в законодательстве , примерно так как вы говорите было в 37 годах ) сейчас 2023 .. получается тогда принять на работу вас не могут из-за любого надуманного условия - родинка , форма носа или цвет волос )

Гость
Ольгунчик

Тут уже одна бизнесменша станок покупала, Ель Сибирская, мы в курсе, какой это "прибыльный" бизнес.

Гость

Это на самом деле бред) тк нет таких положений в законодательстве , примерно так как вы говорите было в 37 годах ) сейчас 2023 .. получается тогда принять на работу вас не могут из-за любого надуманного условия - родинка , форма носа или цвет волос )

В законодательстве нет, а вот установки есть. И в том числе при приеме на службу будут смотреть. Захотят отказать - откажут. Несколько человек знаю, у которых влетали родственники, а их просили по собственному желанию уйти. Иначе жизни бы не дали.
На бумагах у нас много чего красиво.

Гость
Blueberry_

В законодательстве нет, а вот установки есть. И в том числе при приеме на службу будут смотреть. Захотят отказать - откажут. Несколько человек знаю, у которых влетали родственники, а их просили по собственному желанию уйти. Иначе жизни бы не дали.
На бумагах у нас много чего красиво.

Так по вашей логике в этой ситуации уже и так все пропало , мать у ребёнка инвестор судимого мужика ИП , плюс что-то да все же останется у ребенка от мужика с судимостью .. уже связь просматривается .. так почему не записать ее тогда ? Да и вообще тогда проще оставлять документально детей сиротами .. мало ли у какова работодателя какие трудовые законы будут отходящие от законов РФ .. так же и двойное гражданство лучше не иметь , родители могут быть какие нить Казахи и тд .. зачем рисковать ради вымышленного пудового договора ? Проще уж ничего ребёнку не иметь ни родственников не имущества ..

Гость
Ольгунчик

Бизнес на нем. Совершенно не боюсь ни чего, если даже уйду ребёнка обеспечу сама. Имущество у меня тоже имеется. Вопрос в том что справедливо или нет

У сына свадьба, а дочери 2 года. Ей квартира зачем сейчас? Правильно говорит, потом купим. А вы что его не любтте далее дить с ним не хотите? Все? Как он саоему родному сыну купил, так все зависть? Купите еще дочери квартиру

Гость

Так по вашей логике в этой ситуации уже и так все пропало , мать у ребёнка инвестор судимого мужика ИП , плюс что-то да все же останется у ребенка от мужика с судимостью .. уже связь просматривается .. так почему не записать ее тогда ? Да и вообще тогда проще оставлять документально детей сиротами .. мало ли у какова работодателя какие трудовые законы будут отходящие от законов РФ .. так же и двойное гражданство лучше не иметь , родители могут быть какие нить Казахи и тд .. зачем рисковать ради вымышленного пудового договора ? Проще уж ничего ребёнку не иметь ни родственников не имущества ..

я предположила почему автор так сделала
тем более у нее выше написано, что родственники работают в госструктурах, а у мужа проблемы были, поэтому она официально замуж не хотела

Да уж,,,,, слушайте, вы вполне самодостаточная женщина, прекрасно проживете без этого тюбика. Ну правда, как так можно жить? в чем смысл нахождения мужчины рядом с вами? пипирка?

Что Вы сочиняете, какой бизнес? Вы своего ребёнка никоим образом не обезопасили, какой Вам бизнес? 15 лет сожительствуете, у дочери по документам отца нет, да ещё и пополам. Прям охотно верим)).

Ольгунчик

Причём тут БАБА. Если речь идёт о дочери. Вопрос в том справедливо или нет. Сыну дать а дочери нет. Уж тогда дари всем или никому. Представьте вашей сестре или брату подарют а вам нет, вам приятно и речь идёт не о подарке а выделение ребёнка получается он лучше. И прежде чем АЛЕКАТЬ читайте внимательнее пост о чем речь

А что Вы ещё хотели после 15 лет сожительства и пополама?

Ольгунчик

А что это меняет?для чего? Что он заработал его, что я моё. Суть вопроса справедливо или нет что одному дарит другому нет. Лично мне от него ни чего не надо есть свое

Ну раз ничего не меняет, что сюда пришли и за дочь хнычете?
В России сожительство не признаётся зарегистрированной семьей, вы друг другу никто, хотите ли Вы этого или нет - таков закон. Тем более, отцом он не записан. Сами же облегчили мужику жизнь, а сейчас жареный петух в попу клюнул.

Ольгунчик

Ей и так все достанется

Что тогда тут срач развели на несколько страниц?

Гость

Автор - я бы расценила такой поступок - что Ваша дочь ему совершенно не нужна. Поэтому и на себя не записал.

Евгеша

1. Яблоко, морковь, капуста, перец.

2. Ботинки, сапоги, шнурки, валенки.

3. Ручка, бумага, карандаш, фломастер.

4. Корова, коза, лось, лошадь.

5. Термометр, врач, учитель, медсестра.

Гость
Ольгунчик

Ну это классно, что вы такая честная все вернули. А если продать/подарить а потом вернуть, можно и доказать мнимую/фиктивную сделку. И этим заниматься ради 400тыс. И потерять доход больше

Там не фиктивная сделка. Подруга разводилась с мужем, нужно было вывести деньги из семьи. Деньги в нале, сумма большая. Она отдала их мне, на тот момент в банках не требовались документы «откуда деньги?». Я купила на них квартиру, через ячейку. Затем, когда все разводные дела закончились - оформила на неё дарственную. Муж про деньги не знал.

Гость
Саша

Ну раз ничего не меняет, что сюда пришли и за дочь хнычете?
В России сожительство не признаётся зарегистрированной семьей, вы друг другу никто, хотите ли Вы этого или нет - таков закон. Тем более, отцом он не записан. Сами же облегчили мужику жизнь, а сейчас жареный петух в попу клюнул.

Вы не правы, сожительство не признается в том случае, если речь идёт о смерти. Т е покойный мог намеренно не заключать брак. А, когда оба жили, признаются. Также как можно доказать, что в браке были, а совместное имущество не вели и не жили вместе.

Гость

Вы не правы, сожительство не признается в том случае, если речь идёт о смерти. Т е покойный мог намеренно не заключать брак. А, когда оба жили, признаются. Также как можно доказать, что в браке были, а совместное имущество не вели и не жили вместе.

Не признается сожительство законом.
Вы это в суде скажите, Вам быстро разъяснят, что да как.

Гость
Blueberry_

И при приеме на работу в страховые компании и в банки ещё как проверяют месяцами.

Гость
Ольгунчик

Потому что все с моей стороны родственники работают в госорганах.

А где логика? Родственники то ваши и вы как мать записаны.

Гость
Саша

Не признается сожительство законом.
Вы это в суде скажите, Вам быстро разъяснят, что да как.

Признается. Срок не менее 5 лет, если ребенок не менее 2х.

Гость
Ольгунчик

Вообще не парюсь. Просто с ним идёт спор. Справедливо ли он поступил и все! Не уводила, до меня был в разводе уже 4 года.

Справедливо. У вас ничего общего. Ни брака, ни имущества, даже в свидетельстве у ребенка в графе отец прочерк. На какие то общие нужды сбрасываетесь, остальное врозь. Соответственно тем что "врозь" каждый имеет право распоряжаться по собственному усмотрению. Тем более квартира матери и подарил уже взрослому сыну. Младенцу такой подарок пока ни к чему.
И вы сами согласились на такие условия сожительства, чему теперь удивляться. Ребенка хотя бы на него запишите. В случае чего и в наследство ничего не получит, всё сыну уйдёт.

Гость
Ольгунчик

Читайте лучше. Нет каждый содержит себя сам. Бизнес оформляется а именно ИП на одного человека. Есть документ что мои вложения имеют 50% и при разделе они мне вернуться. Документ официальный.
Это наш совместный бизнес, я ни кому ни чего не давала, а вложила в совм.бизнес. Так понятнее.? И какая разница кто записан, а кто нет?

ИП отвечает личным имуществом, у него нет уставного капитала, это не юрлицо, то есть никакого имущества "компании" нет, только личное. Во что вы там вложили? Просто денег дали мужу и все. Не знаю, что за бизнес, но и вам никто не мешает оформиться ИП и работать на равных, прибыль пополам, если вкладываетесь не меньше.

Марина А.
Ольгунчик

Ладно так и быть, меня не надо, а свекра обязана

И свекра тоже не обязана. Тортики люди покупают, кому хотят. Имеют полное право свекру не купить, а маме или подруге купить.

Марина А.
Гость

ИП отвечает личным имуществом, у него нет уставного капитала, это не юрлицо, то есть никакого имущества "компании" нет, только личное. Во что вы там вложили? Просто денег дали мужу и все. Не знаю, что за бизнес, но и вам никто не мешает оформиться ИП и работать на равных, прибыль пополам, если вкладываетесь не меньше.

Может, половина станков или техники ей принадлежит, или помещение, вот она и считает это за "свою половину". Или долговая расписка есть от мужика на эту сумму.

Марина А.

При желании можно оформить все так, что обе стороны будут не обижены.
Но блин... Дочь-то при чем?

Марина А.
Blueberry_

я предположила почему автор так сделала
тем более у нее выше написано, что родственники работают в госструктурах, а у мужа проблемы были, поэтому она официально замуж не хотела

Кто заботится о репутации, те с такими проблемным мужиками даже в кафе за одним столиком не сидят, и тем более по 15 лет с ними не живут и детей от них не рожают.
В чем логика - связаться с мужиком, которого родственникам из госструктур предъявить стыдно, и 15 лет с ним жить, от него рожать? Думаете, если кто-то захочет проверить конфликт интересов, они не выйдут на этого сожителя?
Причём ситуация, когда бизнес общий, живут вместе, дите есть, а брак не регистрируют, ещё более подозрительна. Значит, жена точно знает, в чем её мужик замешан. Потому и дите безотцовшиной числится.
Нет, это все не причина

Марина А.
Ольгунчик

Ей и так все достанется

То есть, требование мужа оформить вашу квартиру на дочь вас бы как минимум удивило, и неприятно удивило.

Марина А.
Гость

Справедливо. У вас ничего общего. Ни брака, ни имущества, даже в свидетельстве у ребенка в графе отец прочерк. На какие то общие нужды сбрасываетесь, остальное врозь. Соответственно тем что "врозь" каждый имеет право распоряжаться по собственному усмотрению. Тем более квартира матери и подарил уже взрослому сыну. Младенцу такой подарок пока ни к чему.
И вы сами согласились на такие условия сожительства, чему теперь удивляться. Ребенка хотя бы на него запишите. В случае чего и в наследство ничего не получит, всё сыну уйдёт.

Да ладно наследство. Случись что, алименты хотя бы. Я понимаю, что автор такая гордая, ей ничего от отца ребёнка не нужно (кроме квартиры), но алименты так-то - деньги дочери, мать, по совести, не вправе дочку их лишать.
Ну и потом... Не обидно жить с мужиком, которого устраивает считаться чужим дядей родной дочке? Понятно, что ситуации разные бывают, но, по сути, отец, получается, просто отказался от ребёнка, а мать это поддержала.
Хотят жить в ГБ - не вопрос, взрослые люди, их решение. Своими семейными отношениями они могут распоряжаться, как угодно.
Но отношение к ребёнку странное.

Марина А.

Я ещё понимаю, если кобель с матерью ребёнка не живёт, возможно, женат на другой, или женщина беременна "для себя" от случайного любовника, и мать ставит почерк. Но там ребёнок отца и вправду не знает.
Но здесь девочка живёт с мамой... И с кем? Ему нормально каждый день видеть ребёнка, слышать "папа", а отцовство не оформлять?