Разное отношение мужчин и женщин к сожительству
Почему когда пара живет вместе, женщина говорит, что она замужем, партнера называет мужем, ну или хотя бы не считает себя свободной, говорит, что у нее есть мужчина/парень/бойфренд, у них серьезные отношения, они живут вместе. Мужчина же чаще всего заявляет направо и налево, что он не женат. Редко когда может уточнить, что у него есть девушка или что он в отношениях. Т.е. они могут 10 лет жить вместе, у них даже может уже быть ребенок, но раз нет штампа в паспорте, значит типа оба свободны? Один штамп все так меняет?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад325 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
427 ответов
Последний —
Перейти
А все остальное? По счетам кто платил? Если снимали или были кредиты, это кто оплачивал? Но это же вы туда летели, без него, по своей инициативе, а не на совместный отдых, почему он должен оплачивать?
Я и к маме за свой счёт ездила. За жилье мч платил. Кредитов у нас не было) но покупать в сожительстве крупное что-то и записывать на двоих я бы не стала.
Это моё третье сожительство было. Нигде за свои деньги и траты не оичитывалась, они же мне не мужья. Вот в браке уже все вместе планируем, смысла только для себя грести нет. Все равно разводиться не будем и имущество делить. Оба для семьи стараемся
Гость
Мне сделал. И вообще в моем материальном положении брак не выгоден. 10 лет сожительствуем, я маленькую наследственную квартирку в опе мира наменяла на 3шку в центре миллионника, теперь она с супер ремонтом. 99я модель жигулей превратилась в новенький раф4. У нас совместный ребенок, у него реб от 1го брака+ живые родители. Возможно через год куплю дочери однушку. И всё мое, личное! Что бы мне дал штамп? Кроме потери примерно 5 миллионов рублей ни-че-го.
Гость
Это моё третье сожительство было. Нигде за свои деньги и траты не оичитывалась, они же мне не мужья. Вот в браке уже все вместе планируем, смысла только для себя грести нет. Все равно разводиться не будем и имущество делить. Оба для семьи стараемся
Т.е. в браке вы не можете просто так взять и уехать к маме? Почему, если есть свои деньги? А с первым мужем вы не старались и не думали, что разводиться и имущество делить не будете? Но развелись же.
Гость
Вы ошибаетесь )))
Кому она это говорит? Все дело именно в том, кому именно она говорит, что замужем.
И я вам отвечу. Она говорит, что замужем, когда рядом есть неприятные для нее мужчины, с которыми она не видит смысла и интереса ничего заводить. Сама так говорила )
И совсем другое она говорит, когда рядом есть интересный для нее мужчина. Женщины просто умнее и гибче в этом плане. И ГБ штука гибкая. Только главное не брать на себя обязанности кухарки и домработницы.
Кому она это говорит? Все дело именно в том, кому именно она говорит, что замужем.
И я вам отвечу. Она говорит, что замужем, когда рядом есть неприятные для нее мужчины, с которыми она не видит смысла и интереса ничего заводить. Сама так говорила )
И совсем другое она говорит, когда рядом есть интересный для нее мужчина. Женщины просто умнее и гибче в этом плане. И ГБ штука гибкая. Только главное не брать на себя обязанности кухарки и домработницы.
Мне сделал. И вообще в моем материальном положении брак не выгоден. 10 лет сожительствуем, я маленькую наследственную квартирку в опе мира наменяла на 3шку в центре миллионника, теперь она с супер ремонтом. 99я модель жигулей превратилась в новенький раф4. У нас совместный ребенок, у него реб от 1го брака+ живые родители. Возможно через год куплю дочери однушку. И всё мое, личное! Что бы мне дал штамп? Кроме потери примерно 5 миллионов рублей ни-че-го.
Не, ну с прицепом муж не нужен конечно
Т.е. в браке вы не можете просто так взять и уехать к маме? Почему, если есть свои деньги? А с первым мужем вы не старались и не думали, что разводиться и имущество делить не будете? Но развелись же.
Я за себя отвечала, а муж нет. Поэтому развелись.
А в браке конечно я не могу делать что хочу, и муж не может.
Гость
а если оба не хотят? А он ей денег на квартиру добавляет,. чтобы на свое имя купила? Или оба не хотят, а он на ее ребенка денег подкидывает, в отпуск их возит? Вот такие обязательства, которые он сам себе определил.
Гость
Вы ошибаетесь )))
Почему? Обычно женщины так и считают, что они замужем. Другим женщинам тоже так говорят, хвастаются, что у них есть муж. А вот мужчина свободен, пока нет штампа в паспорте. Один знакомый так и утверждал, что говорит всем, что не женат, потому что такой у него статус, ведь в паспорте штампа нет. Но и о сожительнице тоже не вспоминает.
Гость
Вы ошибаетесь )))
А в официальном браке надо брать на себя обязанности кухарки и домработницы?
Гость
Почему? Обычно женщины так и считают, что они замужем. Другим женщинам тоже так говорят, хвастаются, что у них есть муж. А вот мужчина свободен, пока нет штампа в паспорте. Один знакомый так и утверждал, что говорит всем, что не женат, потому что такой у него статус, ведь в паспорте штампа нет. Но и о сожительнице тоже не вспоминает.
нет, это не так.
Я всегда поправляла, если кто-то говорил, что я замужем " я не замужем". И в документах писала "не замужем". Но если начинали сомнительные мужчины подбивать клинья, то роняла вскользь "мой муж..." и они быстро отпадали. Это удобно довольно таки.
Я всегда поправляла, если кто-то говорил, что я замужем " я не замужем". И в документах писала "не замужем". Но если начинали сомнительные мужчины подбивать клинья, то роняла вскользь "мой муж..." и они быстро отпадали. Это удобно довольно таки.
Гость
Т.е. не можете уехать к маме, если захотите? Почему? Я правда не понимаю разницы. Если люди живут вместе, какие-то обязательства все же у них есть, а не так что "никто никому ничего не должен", такое и в браке могут сказать.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Т.е. в сожительстве можно изменять, а в браке уже нельзя? В сожетильстве можно орать друг на друга, а в браке нельзя? В сожительстве нельзя требовать готовку и уборку, а в браке уже можно? В сожительстве сексом заниматься можно по настроению, а в браке обязаны выполнять супружеский долг всегда по расписанию?
Т.е. в сожительстве можно изменять, а в браке уже нельзя? В сожетильстве можно орать друг на друга, а в браке нельзя? В сожительстве нельзя требовать готовку и уборку, а в браке уже можно? В сожительстве сексом заниматься можно по настроению, а в браке обязаны выполнять супружеский долг всегда по расписанию?
Можно и так, если людям нравятся такие отношения.
Гость
нет, это не так.
А если вы так делали, значит и все остальные так делают? В документах естественно надо писать как есть официально по документам, это даже не обсуждается, причем здесь это? А если бы сомнительные мужчины начали подбивать клинья, а вы не в отношениях, вы бы не сказали, что у вас есть парень или муж?
Гость
Все верно, но я сейчас в противоположной ситуации. Родственники чуть ли не мужем называют сожителя, даже подруга тау оговорилась, а мне это уши режет. Неправильно, он мне не муж. Сам обижается на эти слова.
Гость
Значит мужик ей не подходит на роль мужа. Вот найдёт более удачный вариант и согласится замуж. Она же свободная и может выбирать сколько влезет
Значит и мужик не женится, потому что партнерша не подходит на роль жены, а как найдет более удачный вариант, сразу женится? Но так ведь и его более удачный вариант может не согласится.
Гость
Как это при разводе не общее, а чье? В браке ведь все пополам. Но ипотеку когда берут, наверное тогда и женятся. А кредит тоже можно по-разному выплачивать, как уж договоритесь. Может мужчина купил себе машину, пусть сам и выплачивает. Вот и получается, что брак имеет значение только для решения имущественных вопросов, ну и чтобы получить визу, внж и т.п. А если не брать кредиты, общее имущество не покупать, смысла жениться и нет.
"Вот и получается, что брак имеет значение только для решения имущественных вопросов"
В браке супруги ответственны друг за друга. Вплоть до алиментных обязательств друг перед другом. А если просто трах-тибидох, то сожитель/ница стал/а инвалидом - просто сливается в канализацию и ищется новый трах-тибидох.
Ну, и совместная ответственность перед третьими лицами. Один берёт кредит - отвечают совместными средствами. То есть за действия одного из супругов ответственен и второй .
А если сожители - дал соседу в долг, а тот не отдал. Ты встретил его дырку и говоришь ей, а она: А мне наср...ть, он мне никто, ему дал - с него требуй.
В браке супруги ответственны друг за друга. Вплоть до алиментных обязательств друг перед другом. А если просто трах-тибидох, то сожитель/ница стал/а инвалидом - просто сливается в канализацию и ищется новый трах-тибидох.
Ну, и совместная ответственность перед третьими лицами. Один берёт кредит - отвечают совместными средствами. То есть за действия одного из супругов ответственен и второй .
А если сожители - дал соседу в долг, а тот не отдал. Ты встретил его дырку и говоришь ей, а она: А мне наср...ть, он мне никто, ему дал - с него требуй.
Гость
А если от парня беременна девушка, он тоже уже не парень?) Почему вы называете его парнем, а не мужчиной? Постоянный доход у него есть.
А что скажете насчет моей знакомой, у которой была добрачная кваритра, наследство от бабушки. Они ее продали в браке, купили двушку, теперь ее муж гордый обладатель двушки. Говорят, что можно было тоже в долях оформить, в зависимости от вложений, чтобы в случае развода не делить пополам, раз он на нее не заработал.
А что скажете насчет моей знакомой, у которой была добрачная кваритра, наследство от бабушки. Они ее продали в браке, купили двушку, теперь ее муж гордый обладатель двушки. Говорят, что можно было тоже в долях оформить, в зависимости от вложений, чтобы в случае развода не делить пополам, раз он на нее не заработал.
"Говорят, что можно было тоже в долях оформить, в зависимости от вложений, чтобы в случае развода не делить пополам, раз он на нее не заработал."
Вот это самое и ответим. А вообще, случай, когда там продал - тут купил, легко доказуем при разводе и учитывается при разделе и определении долей.
Вот это самое и ответим. А вообще, случай, когда там продал - тут купил, легко доказуем при разводе и учитывается при разделе и определении долей.
Гость
Сразу видно, что незамужем. Да, штамп в паспорте сильно сдерживает от сбора вещей. Мы с женой несколько раз были на грани, но мысль, что паспорт будет изгажен, сдерживала обоих.
Милый, а почему ты со мной не развёлся?
Да просто побоялся паспорт пачкать.
Мдяяяя, вот это отношения, вот это любовь, мечта
Да просто побоялся паспорт пачкать.
Мдяяяя, вот это отношения, вот это любовь, мечта
Гость
"Вот и получается, что брак имеет значение только для решения имущественных вопросов"
Штамп в паспорте не равно ответственность, слиться может и супруг.
О кредитах, это уж как договоритесь, если машина была нужна только мужу, жена может отказаться его выплачивать, пусть муж сам выплачивает только из своей зп. С нее будут требовать оплату кредита, только если муж перестанет платить.
В сожительстве, когда общий бюджет как бы и не считается, что даешь в долг.
О кредитах, это уж как договоритесь, если машина была нужна только мужу, жена может отказаться его выплачивать, пусть муж сам выплачивает только из своей зп. С нее будут требовать оплату кредита, только если муж перестанет платить.
В сожительстве, когда общий бюджет как бы и не считается, что даешь в долг.
Следующая тема
Предыдущая тема