Гость
Статьи
МЧ против моей работы

МЧ против моей работы

Привет. Я не могу понять что происходит. 2 года назад начала жить со своим МЧ, он умный, добрый, заботится о здоровье, зп супер - все было отлично, кроме одного - не нравилась моя работа. Я работала дизайнером с 10 до 22х часов, иногда задерживалась, но получала огромное удовольствие от работы, очень ею гордилась, по деньгам тоже выходило отлично. Но МЧ удаленщик, зожник, и его раздражало, что я поздно приходила домой (в 23 часа и позже). В итоге он уговорил меня уйти с работы, предолжил доучиться, чтобы я могла работать удаленно или в более приятном графике. При этом, квартира, еда, развлечения на нем, а мои личные расходы из моих средств (была заначка).

Ну в итоге что? Прошло 2 года, заначка кончилась, я круглыми сутками сижу дома, нет желания жить. Отвалились все мои подруги (МЧ строго против наших посиделок с вином), я в финансовой зависимости, меня гложет чувство вины, тревога, при этом МЧ резко против того, чтобы я устраивалась на работу. Разговоры об этом заходят в тупик. Обучение затянулось, потому что кто сможет стабильно продуктивно учиться на таких нервах - я пожму вам руку.

Я пытаюсь работать на фрилансе, но доход скорее пусто, чем густо. Домашние дела на мне, но будем честны, интереса у меня к быту - хоть вешайся. Всегда выбираю выполнить заказ, если он есть. МЧ жалуется, что я не учусь и ничего не делаю по дому (я делаю, просто нерегулярно, грустно и плохо). Отказаться от заказов я не могу, потому что денег на личные нужды он мне не дает (да я и не возьму, мне нужны свои личные деньги). Говорит, что уже устал, ничего не меняется, работать на это все не хочет. Отвечаю, что я, я с радостью пойду на работу и решу этим все проблемы, - говорит не надо. Предлагаю устроиться на работу и жить отдельно (раз уж сон ему важнее, чем мое и его моральное состояние) - ответ нет. Предлагала работу+сама буду оплачивать домработницу - тоже нет, не хочет чтобы в его вещах убирался чужой человек. Что к чему?

Как бы вы разрулили такую ситуацию, и что блин происходит?
Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Не в штанах дело) Мне кажется, что этот МЧ сильно лучше, чем предыдущий, и если не этот, то уже никакой, потому что моя предыдущая попытка построить отношения длилась 4 года и превратилась в тыкву. 4 года какой-то хйни, только там товарища вообще я почти полностью содержала, чет я устала от этого всего XD
Нах вообще эти отношалки, если от них один дискомфорт, вечно под кого то надо подстраиваться, разрываться и всё успевать? А в ответ одни претензии, недовольство и никакой помощи.
Автор
Гость
так ради штанов и терпишь. Я не понимаю, как можно отказаться от инетресной денежной работы, ради того, чтобы дома прислуживать штанам и проедать свои сбережения. Какой надо быть дypoй.
Речь шла про перерыв на учебу, и пока я учусь - взять на себя домашнюю работу, а не про бросание работы полностью. Это было в моих интересах тоже, потому что чем плохо работать меньше по часам или получать больше ЗП в будущем? Поэтому я и согласилась.

Другое дело, что пока я дома сидела и училась, у меня крыша поехала, депрессия началась и деньги кончились - и вот теперь я в жпе. И недоучилась, и денег нет, и сил преодолеть упорство мч нет, и сил работать нет.
Гость
Автор
Нет, мне нужен человек, с которым у нас есть общие интересы, и с которым мы можем быть друг другу опорой. К сожалению, первый мч на роль опоры вообще не годился, а второй хороший надёжный, но почему-то пытается выбить опору уже у меня из-под ног, и при этом не принимает мои попытки эту опору себе вернуть. Я пытаюсь найти способ договориться с ним не вставлять мне палки в колеса, только и всего.

И уже точно я бы не хотела, чтобы что-то подобное обнаружилось уже в браке, кошмар наяву.
Чем же он хороший и надежный? Тем, что хочет над вами командовть, сделать полностью зависимой от него? Этот "хороший и надежный" попросту превращает вас в полное ничтожество.
Кисси
Он Вам не муж - расставайтесь и выходите на работу!
Кисси
НаЧилеНаРасслабоне
А ты что хотела?
Это же мечта многих девушек! Чтобы их мужик содержал, вот он и содержит
В чем проблема?
Он как раз не содержит же Автора
Кисси
Автор
Спасибо за ответ. Мне кажется, расписываться в такой нестабильной ситуации, где не уверена, получится ли что-то из этого как-то вырулить вообще, и не сойду ли я с ума на радостях быта - какой-то самоубийственный ход. Развод в случае чего так-то 30к стоит XD

Ну и работа по 12 часов в графике 2/2 была, это так-то 15 выходных в месяц) нормально мы виделись, и быт меня так не заедал, наоборот разнообразие
Уже поздно расписываться. Нужно расставаться с таким нехорошим МЧ
Кисси
Автор
Конечно есть. Я так не поступаю, потому что считаю, что это равносильно предательству. Он ведь предложил доучиться, потому что ему сильно не подходили условия моей работы - у человека проблемы со сном, он ложился спать в 10, я приходила в 11, он будился, и до 3 часов потом уснуть не мог. При этом, его работа интеллектуальная, попробуй поработай на ней с таким недосыпом. Прекрасно понимала его недовольство, потому и пошла навстречу.
Это он Вас предал! Вы за свой счет учились, сорвавшись с работы же(!!! Уходите от него и не вспоминайте больше!
Кисси
Автор
Не в штанах дело) Мне кажется, что этот МЧ сильно лучше, чем предыдущий, и если не этот, то уже никакой, потому что моя предыдущая попытка построить отношения длилась 4 года и превратилась в тыкву. 4 года какой-то хйни, только там товарища вообще я почти полностью содержала, чет я устала от этого всего XD
Ужассссс какой-то!!!! Автор, выгоняйте (или уходите) от этого своего МЧ и начинайте жизнь заново!!! Знакомьтесь и больше общайтесь с парнями, выбирайте лучшего!!!
Автор
Гость
Чем же он хороший и надежный? Тем, что хочет над вами командовть, сделать полностью зависимой от него? Этот "хороший и надежный" попросту превращает вас в полное ничтожество.
Да нормальный он, только на работе его моей заклинило.

Он меня не оскорбляет, и детей мы тоже не хотим оба. У нас теплые романтично-дружеские отношения. Про деньги- если я их попрошу, он мне их даст, просто я сама не хочу, чтобы так было, я не хочу сидеть на его шее, потому что 1) меня так воспитали 2) он от своей работы очень морально устает, не шибко ее любит, и мне хочется, чтобы хотя бы денег он от нее получал больше 3) я свою работу очень люблю, для меня она приносит и деньги, и удовольствие
Дамы, вы начитались про абьюзеров и видите их там, где их нет)

Я думаю, дело в том, что он вырос в хорошей семье с традиционным разделением обязанностей, отец работает, на маме - быт.
А я нет. У меня мама всегда работала, всегда была независимой, прямо кайфовала от своего дохода и независимости, быт вела няня-домработница, отец был очень хорошим и любящим, но к сожалению погиб, когда я была ребенком.
Поэтому мы с мч и офигели друг от друга - я по примеру мамы рвусь работать, потому что для меня это способ понимания своей значимости и источник удовольствия, а для мч работа - обязанность, он будет работать и грустный, и уставший, и измотанный, и не в удовольствие, потому что его папа всегда работал и обеспечивал маму и семью. А мама заботилась об их комфорте. И для него отговаривать меня от работы - это стараться делать мою жизнь лучше, потому что он своей работой и своим образом жизни за этой вечной работой не доволен. А для меня наоборот, остаться без работы - это лишиться независимости и радости и похоронить себя в быту. Вот в этом наша сложность, а не в том, что он плохо ко мне относится. Относится-то он отлично, только со своей колокольни.
Кисси
Автор
Согласилась, потому что полюбила и дала шанс, продолжаю соглашаться, потому что в финансовой зависимости и надо яйки свои собрать, чтобы уйти, а их не то чтобы есть у меня сейчас.
У Вас была заначка, но Вы её потеряли из-за него!!!! А сейчас фиксируйте убытки и расставайтесь с ним! Прямо сегодня. Найдете деньги на первое время. У Вас ликвидная специальность, быстро встанете на ноги.
Кисси
Автор
Наверное, больше всего вызывает у меня вопрос, почему он против моей работы. Сейчас уже не стоит вопрос о возвращении на ту конкретную работу по 12 и больше часов - я предлагала поискать нормированный график и 5/2 по 8 часов, но сейчас он уже против устройства на любую работу. На ЛЮБУЮ. Вот это я не могу понять. Почему??? Всегда 150 каких-то отговорок - говорит, что это на него плохо повлияет, что работа того не стоит, много времени занимает и тд. Он видит, как я чахну дома, вечно чем-то недоволен в этом доме (потому что я не домработница и никогда не хотела ей быть), уже устал работать сам, но если я устроюсь на постоянную работу, снова буду зарабатывать и веру свое спокойствие, чувство безопасности и душевный комфорт - видимо апокалипсис наступит, я не знаю.

Вот это мне интересно, какая логика за таким поведением? Я просто не понимаю, и мне какие-то осмысленные причины он не говорит
Он токсичный псих. Бегите от него.
Гость
Автор
Спасибо за ответ! Это все очень постепенно происходит, в моменте кажется, что ну вроде норм, учусь, живу, готовлю - полет нормальный. Так повторяется день за днем, и в один момент вдруг находишь себя в депресии без денег у перенедовареного борща
Тоесть когда вы работали дизайнером вы тоже быт на себе вели? Возвращайтесь на старую работу и бросайте этого парня, он вам не подходит, это не ваш человек
Кисси
Автор
Нет, мне нужен человек, с которым у нас есть общие интересы, и с которым мы можем быть друг другу опорой. К сожалению, первый мч на роль опоры вообще не годился, а второй хороший надёжный, но почему-то пытается выбить опору уже у меня из-под ног, и при этом не принимает мои попытки эту опору себе вернуть. Я пытаюсь найти способ договориться с ним не вставлять мне палки в колеса, только и всего.

И уже точно я бы не хотела, чтобы что-то подобное обнаружилось уже в браке, кошмар наяву.
Так ищите третьего, этот не годится.
Гость
Автор
Согласилась, потому что полюбила и дала шанс, продолжаю соглашаться, потому что в финансовой зависимости и надо яйки свои собрать, чтобы уйти, а их не то чтобы есть у меня сейчас.
Вы просто предали себя, я бы мечтала работать на любимой работе и еще и зарабатывать, зачем вам *** отношения, если они лучше чем предыдущие? Лучше быть одной и счастливой, вам правильно пишут, вам просто штаны нужны, вы предали себя, свои интересы, своих подруг, какое ему дело до вина с подругами? Он не пьет и пусть не пьет, он тиран и сломал вас
Автор
Гость
Тоесть когда вы работали дизайнером вы тоже быт на себе вели? Возвращайтесь на старую работу и бросайте этого парня, он вам не подходит, это не ваш человек
Когда я работала, я отдельно жила и следила только за собой. Меня устраивала уборка раз в неделю, кафешки, Мадак, Доширак и иногда готовить, ИНОГДА, даже ИЗРЕДКА. Когда мы съехались, он себе сам готовил, но невкусное, по принципу закинул в мультиварку что-то с чем-то на час... Он резко против макдака и фастфуда, доширак не прокатил, кафешки проходят со скрипом - то привкус не тот, то жирно, то пересолено.

Я в свободные от работы дни начала ему готовить, зашло, дальше и пошел разговор об увольнении...
Гость
Автор, как я вас понимаю. Меня фактически заставили отказаться от любимой работы и профессии. Год постепенно менял мое отношение к работе. Что мало платят, что не заработать ничего. При том, что я всегда мечтала быть на этой работе, много лет шла к этому.
В итоге уволилась в никуда. Испортились отношение с коллегами.
Был договор , что могу какое-то время не работать и думать, что делать дальше. Прошел месяц/полтора - в это время работала только на подработках - наезды, что из-за меня у нас нет денег. Хотела вернуться - наезды "я не буду встречаться с человеков этой профессии". Начала искать работу - насмешки по выбранным вакансиям, наезды из-за денег опять.
Отправил учиться, типа можешь пока не работать иди учись новой профессии - сам выбрал курс, курс на 5 месяцев. При этом каждый месяц оплаты за курс - скандал - нет денег. Закончила.Далее, он говорит с таким курсом не возьмут никуда - иди еще учись.

Самооценка в нуле. Хотя до него все было успешно в карьере и деньги были. Щас думаю - какого черта я повелась, меня просто сломали и заставили отказаться от всего, к чему я долго шла. К слову, деньги платили нормальные, не айтишные конечно, но все же.
Короче полгода без работы была. На шампунь деньги выпрашивала. Это максимум, что могда попросить.
Предложили работу и пошла на нее. Он ругался, хотел, чтобы работала по выбранной им профессии. А я ей не владею, профессия инженерная. Мне было пофиг уже- пошла работать и учиться при этом куда он сказал. В итоге - постоянные скандалы, что я мало зарабатываю, прессинг. Хотя по-факту опять говорил, что могу не работать пока учусь, на деле - оры, контроль над моей зп. За это время я испортила себе все здоровье - психосоматика. Если болею - на меня орут, в гипсе ног переезд организовывала, ударилась - оры.
Устала уже, решила, что больше такой овцой не буду и буду делать все для себя.
Автор - идите работать, куда вам нравится и зарабатывайте на себя. Жить в зависимости нет никакого резона.
Гость
Гость
Автор, как я вас понимаю. Меня фактически заставили отказаться от любимой работы и профессии. Год постепенно менял мое отношение к работе. Что мало платят, что не заработать ничего. При том, что я всегда мечтала быть на этой работе, много лет шла к этому.
В итоге уволилась в никуда. Испортились отношение с коллегами.
Был договор , что могу какое-то время не работать и думать, что делать дальше. Прошел месяц/полтора - в это время работала только на подработках - наезды, что из-за меня у нас нет денег. Хотела вернуться - наезды "я не буду встречаться с человеков этой профессии". Начала искать работу - насмешки по выбранным вакансиям, наезды из-за денег опять.
Отправил учиться, типа можешь пока не работать иди учись новой профессии - сам выбрал курс, курс на 5 месяцев. При этом каждый месяц оплаты за курс - скандал - нет денег. Закончила.Далее, он говорит с таким курсом не возьмут никуда - иди еще учись.

Самооценка в нуле. Хотя до него все было успешно в карьере и деньги были. Щас думаю - какого черта я повелась, меня просто сломали и заставили отказаться от всего, к чему я долго шла. К слову, деньги платили нормальные, не айтишные конечно, но все же.
Короче полгода без работы была. На шампунь деньги выпрашивала. Это максимум, что могда попросить.
Предложили работу и пошла на нее. Он ругался, хотел, чтобы работала по выбранной им профессии. А я ей не владею, профессия инженерная. Мне было пофиг уже- пошла работать и учиться при этом куда он сказал. В итоге - постоянные скандалы, что я мало зарабатываю, прессинг. Хотя по-факту опять говорил, что могу не работать пока учусь, на деле - оры, контроль над моей зп. За это время я испортила себе все здоровье - психосоматика. Если болею - на меня орут, в гипсе ног переезд организовывала, ударилась - оры.
Устала уже, решила, что больше такой овцой не буду и буду делать все для себя.
Автор - идите работать, куда вам нравится и зарабатывайте на себя. Жить в зависимости нет никакого резона.
Продолжу. При этом все время милые слова и вроде хорошее отношения. Поцелуйчики, цветы регулярно и вроде как все для меня. Планы строит, как все у нас будет. Т.е я не совсем с монстром живу. ХЗ как так влипла и что делать...
Чтобы вернуть прежнюю карьеру, пока даже нет плана как действовать.
Девки, не ведитесь на таких мужиков. Это все развод. Как только будет слабость болезни или его что-то выбесит - вы будете грушей.В моем случае в моральном смысле.
И я не тупая, в хорошем образованием и вроде умный человек, а так вот вляпалась.
Гость
Автор
Речь шла про перерыв на учебу, и пока я учусь - взять на себя домашнюю работу, а не про бросание работы полностью. Это было в моих интересах тоже, потому что чем плохо работать меньше по часам или получать больше ЗП в будущем? Поэтому я и согласилась.

Другое дело, что пока я дома сидела и училась, у меня крыша поехала, депрессия началась и деньги кончились - и вот теперь я в жпе. И недоучилась, и денег нет, и сил преодолеть упорство мч нет, и сил работать нет.
Вот именно - учиться и не работать удел 18летних детей, которых могут содержать родители. Те, у кого нет такой привелегии, учатся на вечернем/заочном, и работают. Опыт работы зачастую приносит больше пользы, чем эфемерные знания, полученные на учебе.
Гость
Автор
Да нормальный он, только на работе его моей заклинило.

Он меня не оскорбляет, и детей мы тоже не хотим оба. У нас теплые романтично-дружеские отношения. Про деньги- если я их попрошу, он мне их даст, просто я сама не хочу, чтобы так было, я не хочу сидеть на его шее, потому что 1) меня так воспитали 2) он от своей работы очень морально устает, не шибко ее любит, и мне хочется, чтобы хотя бы денег он от нее получал больше 3) я свою работу очень люблю, для меня она приносит и деньги, и удовольствие
Дамы, вы начитались про абьюзеров и видите их там, где их нет)

Я думаю, дело в том, что он вырос в хорошей семье с традиционным разделением обязанностей, отец работает, на маме - быт.
А я нет. У меня мама всегда работала, всегда была независимой, прямо кайфовала от своего дохода и независимости, быт вела няня-домработница, отец был очень хорошим и любящим, но к сожалению погиб, когда я была ребенком.
Поэтому мы с мч и офигели друг от друга - я по примеру мамы рвусь работать, потому что для меня это способ понимания своей значимости и источник удовольствия, а для мч работа - обязанность, он будет работать и грустный, и уставший, и измотанный, и не в удовольствие, потому что его папа всегда работал и обеспечивал маму и семью. А мама заботилась об их комфорте. И для него отговаривать меня от работы - это стараться делать мою жизнь лучше, потому что он своей работой и своим образом жизни за этой вечной работой не доволен. А для меня наоборот, остаться без работы - это лишиться независимости и радости и похоронить себя в быту. Вот в этом наша сложность, а не в том, что он плохо ко мне относится. Относится-то он отлично, только со своей колокольни.
Зачем такой ленивый мч нужен? И на работе он работает без удовольствия, и дома ничего не хочет делать. Трутень какой-то.
Есть мужчины, которые и работают с интересом, и еще в свободное время хобби у них увлекательные, для которых тоже нужно трудиться, созидать.
Почему бы не найти такого мч, а этот пусть увольняется и лежит на диване. Не видеть его недовольную рожу каждый день ))
Автор
Гость
Вот именно - учиться и не работать удел 18летних детей, которых могут содержать родители. Те, у кого нет такой привелегии, учатся на вечернем/заочном, и работают. Опыт работы зачастую приносит больше пользы, чем эфемерные знания, полученные на учебе.
Откуда вы это берёте) Учиться в любом возрасте можно, вариантов сейчас очень много
Автор
Гость
Продолжу. При этом все время милые слова и вроде хорошее отношения. Поцелуйчики, цветы регулярно и вроде как все для меня. Планы строит, как все у нас будет. Т.е я не совсем с монстром живу. ХЗ как так влипла и что делать...
Чтобы вернуть прежнюю карьеру, пока даже нет плана как действовать.
Девки, не ведитесь на таких мужиков. Это все развод. Как только будет слабость болезни или его что-то выбесит - вы будете грушей.В моем случае в моральном смысле.
И я не тупая, в хорошем образованием и вроде умный человек, а так вот вляпалась.
Ох, вот это действительно абьюз... Противоположные послания, моральное насилие, шелковый период после скандала - все в комплекте. Очень сочувствую, сил вам, и желаю вам поскорее после этого восстановиться!
Автор
Гость
Зачем такой ленивый мч нужен? И на работе он работает без удовольствия, и дома ничего не хочет делать. Трутень какой-то.
Есть мужчины, которые и работают с интересом, и еще в свободное время хобби у них увлекательные, для которых тоже нужно трудиться, созидать.
Почему бы не найти такого мч, а этот пусть увольняется и лежит на диване. Не видеть его недовольную рожу каждый день ))
К сожалению, многие люди вынуждены работать без удовольствия, но зачем такой подход тащить в свою жизнь и тем более делать его нормой?

Я считаю, что работа через силу - это не нормально. Мы как-то дружно здесь согласились с тем, что быт через силу - это не ок, и если он вызывает депрессию, то надо что-то менять. Так чем работа через силу принципиально отличается? Если она так же способна вызвать депрессию, и сильно ухудшить качество жизни?
Гость
Автор
К сожалению, многие люди вынуждены работать без удовольствия, но зачем такой подход тащить в свою жизнь и тем более делать его нормой?

Я считаю, что работа через силу - это не нормально. Мы как-то дружно здесь согласились с тем, что быт через силу - это не ок, и если он вызывает депрессию, то надо что-то менять. Так чем работа через силу принципиально отличается? Если она так же способна вызвать депрессию, и сильно ухудшить качество жизни?
Пусть интересную работу найдет. Или он любую работу не хочет и делает через силу? Какая-то ненормальность.
Автор
Гость
Пусть интересную работу найдет. Или он любую работу не хочет и делает через силу? Какая-то ненормальность.
За интересную платят меньше)
Поэтому и столкнулись наши картины мира: в его реальности мужчина деньги приносит (даже если не нравится работа), дома в идеальном порядке отдыхает, в моей - оба работают в удовольствие на равных, без прыжков через голову за 3 зарплаты, и быт в удовольствие на равных, без требований к свежайшей час назад бегавшей еде и идеальной чистоте.

А в данный момент жизни он перерабатывает и работа ему не нравится, а я пухну и тупею от готовки и уборки, и ночами подрабатываю (как звучит-то XD), потому что деньги на личное просить не хочу. И мы оба не шибко довольны, но он почему-то упёрся рогом насчёт моего выхода на работу.
Захария
Автор
Поэтому и столкнулись наши картины мира: в его реальности мужчина деньги приносит (даже если не нравится работа), дома в идеальном порядке отдыхает, в моей - оба работают в удовольствие на равных, без прыжков через голову за 3 зарплаты, и быт в удовольствие на равных, без требований к свежайшей час назад бегавшей еде и идеальной чистоте.

А в данный момент жизни он перерабатывает и работа ему не нравится, а я пухну и тупею от готовки и уборки, и ночами подрабатываю (как звучит-то XD), потому что деньги на личное просить не хочу. И мы оба не шибко довольны, но он почему-то упёрся рогом насчёт моего выхода на работу.
А вы то почему не упретесь и не выйдете?
Автор
Захария
А вы то почему не упретесь и не выйдете?
Перед моим увольнением он саботировал мою работу. То есть, делал все, чтобы я начала опаздывать, устраивал "отчётный концерт" когда я поздно приходила, давил, чтобы отказалась помогать коллеге или стажёру, высказывал за звонки с работы, не пустил на корпоратив, хотя я уже сказала, что приду. Как будто делал многое, чтобы рассорить меня с коллективом, и чтобы было за что уволить, но в итоге я устала от его скандалов насчёт моей работы и ушла сама. Я просто чувствую, что если я устроюсь без его согласия, то начнется то же самое, и в итоге это выйдет мне боком.
Гость
Автор
Перед моим увольнением он саботировал мою работу. То есть, делал все, чтобы я начала опаздывать, устраивал "отчётный концерт" когда я поздно приходила, давил, чтобы отказалась помогать коллеге или стажёру, высказывал за звонки с работы, не пустил на корпоратив, хотя я уже сказала, что приду. Как будто делал многое, чтобы рассорить меня с коллективом, и чтобы было за что уволить, но в итоге я устала от его скандалов насчёт моей работы и ушла сама. Я просто чувствую, что если я устроюсь без его согласия, то начнется то же самое, и в итоге это выйдет мне боком.
и вы считаете его такое поведение нормальным и даете ему зеленый свет?
Автор
Меня качает из стороны в сторону, не могу понять, делает он то, что делает из заботы обо мне, или из эгоизма. Сегодня он меня второй день просто игнорирует без причины, на вопросы что случилось, как настроение, пожимает плечами, уходит в другую комнату. Мне кажется, что устал от переработок и переживает какой-то личный кризис, просто нет ресурса на меня. Но 3 дня назад все было отлично, и можно же хотя бы озвучить это...

Очень странным кажется то, что у него как будто есть 2 агрегатных состояния: в одном он нормальный приятный интересный человек, и даже если ему что-то не нравится, он не акцентирует на этом внимание, а во втором состоянии - он пзц на ножках, вечно всем недоволен, ходячая претензия ко всему на свете в целом и ко мне в частности, раз уж нахожусь ближе всего. Я ему озвучивала это с вопросом - почему так? Он ответил, что он много работает над собой, чтобы быть нормальным человеком, и когда он жил один, это давалось ему гораздо проще, а при жизни вдвоем - гораздо сложнее, иногда вообще не получается, и в мир выходит пзц на ножках.
Автор
Гость
и вы считаете его такое поведение нормальным и даете ему зеленый свет?
Конечно я не считаю это нормальным, и я не хочу, чтобы так было. Мне вообще странно в этом всем, я не понимаю как вообще блин можно так делать, а главное зачем. И я не могла обсудить эти моменты, потому что как будто не поймать за хвост. Должна ли я помогать стажёру? Вообще-то нет, но я хотела, потому что это милая прикольная девочка. Должна ли я выручать коллегу? Да тоже нет, но мы с ней друг друга постоянно выручали. И вот для него эти мои решения все время были из разряда "на работе тебя не ценят", "на работе на тебе ездят", "плохая работа, ууу" - хотя я так вообще не считала и не считаю до сих пор) я работу свою очень любила, и коллеги с начальником у меня были отличные) но тогда я подумала, что он так переживает за меня и заботится
Гость
Хватит его оправдывать. Ваши ощущения вас не обманывают. Он эгоист.
Вы все равно разбежитесь, вопрос времени. Надеюсь, что у вас получится увидеть ненормальность в ваших отношениях как можно раньше, и вы не потратите с ним лучшие годы.
Автор
Я тут уже личный дневник пишу XD кому кажется, что это НРЛ - это не оно, у моей мамы НРЛ, я точно знаю как это выглядит XD тут какой-то другой прикол

Несмотря на вспышки какой-то нервности и недовольства, МЧ иногда даже в самый разгар этого недовольства и нервности в отношении действительно важных решений поступает довольно мудро, мне бы на некоторые его решения великодушия бы точно не хватило, и это вызывает у меня большое уважение.

А ещё мы с ним почти не ссоримся, и он спокойно готов прислушаться к моим просьбам или замечаниям, анализирует свои поступки и поведение, спокойно признает, если где-то был не прав, и я очень ценю в нем это.
Автор
Гость
Хватит его оправдывать. Ваши ощущения вас не обманывают. Он эгоист.
Вы все равно разбежитесь, вопрос времени. Надеюсь, что у вас получится увидеть ненормальность в ваших отношениях как можно раньше, и вы не потратите с ним лучшие годы.
Все мы в чем-то эгоисты, просто в разной степени. Ну какая у него выгода от того, что я не работаю? Моя унылая физиономия во время уборки? Борщ сомнительного качества? Меньше денег, чем если бы мы зарабатывали вдвоем?
Гость
Автор
Все мы в чем-то эгоисты, просто в разной степени. Ну какая у него выгода от того, что я не работаю? Моя унылая физиономия во время уборки? Борщ сомнительного качества? Меньше денег, чем если бы мы зарабатывали вдвоем?
Кого вы пытаетесь обмануть. Вы же сами недовольны вашими отношениями.
Лучше всего разъехаться по разным квартирам и продолжать встречаться, пока не поженитесь. Если поженитесь.
Сейчас вы себя поставили в зависимое и невыгодное положение. Зачем? Почему? Похоже, что мч на вас надавил, и вы подстроились. Других причин не вижу, зачем вам это нужно.
Автор
Гость
Кого вы пытаетесь обмануть. Вы же сами недовольны вашими отношениями.
Лучше всего разъехаться по разным квартирам и продолжать встречаться, пока не поженитесь. Если поженитесь.
Сейчас вы себя поставили в зависимое и невыгодное положение. Зачем? Почему? Похоже, что мч на вас надавил, и вы подстроились. Других причин не вижу, зачем вам это нужно.
Я недовольна его позицией насчёт моей работы, а не нашими отношениями. Отношения у нас нормальные, в направлении моей работы дело заглохло и дальше не идёт
Гость
Автор
Я недовольна его позицией насчёт моей работы, а не нашими отношениями. Отношения у нас нормальные, в направлении моей работы дело заглохло и дальше не идёт
Да, нормальные. Только он периодически ходит с недовольной рожей.
Захария
Автор
Он делал все, чтобы рассорить вас с собой... вообще то...
Не с коллективом, а с собой
Каким боком ВАМ может выйти ЕГО идиотское поведение, если вы будете работать? Работать, а не Ваньку валять на его условиях? Никак
Захария
Автор
Это вот с ним у вас душевная близость?
Автор
Гость
Да, нормальные. Только он периодически ходит с недовольной рожей.
А кто не ходит)
Захария
Автор
Выгода огромная
Чувство превосходства... и ваши пляски под его дудку
Автор
Захария
Он делал все, чтобы рассорить вас с собой... вообще то...
Не с коллективом, а с собой
Каким боком ВАМ может выйти ЕГО идиотское поведение, если вы будете работать? Работать, а не Ваньку валять на его условиях? Никак
Представьте, что вы устроились на работу, и на испытательном сроке каждый день опаздываете, не отвечаете на звонки, не доделываете работу вовремя, сдвигаете сроки по 5 раз, потому что нет возможности спокойно дополнительные 15 минут посидеть и разобраться...
Автор
Захария
Это вот с ним у вас душевная близость?
Как-то для меня мнение о работе мало общего имеет с душевной близостью. Есть много вещей и концепций, которые я не могу обсудить с другими людьми без спора, меня просто не услышат и не поймут. А с ним получается. Нам есть о чем подумать вместе, порассуждать. У нас очень близкие вкусы в музыке искусстве и кино, и я могу рассказать ему вообще обо всем и выразить любое свое мнение, даже если оно непопулярное в обществе или вовсе считается аморальным. И он меня поймет, потратит время, осмыслит сказанное, и не осудит. А ещё он умеет отлично стратегически мыслить и может дать очень хороший совет. Мы классно с ним играем в шахматы. Вот это я называю душевной близостью.

А на проделки я не вижу смысла обижаться, тем более, что мнение о моей работе он свое не скрывал) Просто ускорил так сказать процесс - я все равно приняла во внимание его неудобство и пошла ему навстречу, просто уволилась бы не через 2 недели, а через 2 месяца например, итог-то все равно один
Автор
Захария
Выгода огромная
Чувство превосходства... и ваши пляски под его дудку
Да ептить) Опять в ту же степь) Не думаю, что ему это интересно, с самооценкой у него все нормально, она адекватная и стабильная, не было ни единого раза, чтобы я могла в этом усомниться.
Захария
Автор
Представьте, что вы устроились на работу, и на испытательном сроке каждый день опаздываете, не отвечаете на звонки, не доделываете работу вовремя, сдвигаете сроки по 5 раз, потому что нет возможности спокойно дополнительные 15 минут посидеть и разобраться...
Не представляю
Если тот, с кем я живу не отпускает меня на работу, заставляя опаздывать, отбирает телефон...то на третий день я разорусь, пусть и в истерике, и либо полезу драться, либо уйду..
Но опаздывать не буду
Захария
Автор
Как-то для меня мнение о работе мало общего имеет с душевной близостью. Есть много вещей и концепций, которые я не могу обсудить с другими людьми без спора, меня просто не услышат и не поймут. А с ним получается. Нам есть о чем подумать вместе, порассуждать. У нас очень близкие вкусы в музыке искусстве и кино, и я могу рассказать ему вообще обо всем и выразить любое свое мнение, даже если оно непопулярное в обществе или вовсе считается аморальным. И он меня поймет, потратит время, осмыслит сказанное, и не осудит. А ещё он умеет отлично стратегически мыслить и может дать очень хороший совет. Мы классно с ним играем в шахматы. Вот это я называю душевной близостью.

А на проделки я не вижу смысла обижаться, тем более, что мнение о моей работе он свое не скрывал) Просто ускорил так сказать процесс - я все равно приняла во внимание его неудобство и пошла ему навстречу, просто уволилась бы не через 2 недели, а через 2 месяца например, итог-то все равно один
Да не о работе мнение
А о том, что вы человек с собственным выбором
А не шавочка , которой можно скомандовать " к ноге", " дома", " рядом"
Захария
Автор
Да ептить) Опять в ту же степь) Не думаю, что ему это интересно, с самооценкой у него все нормально, она адекватная и стабильная, не было ни единого раза, чтобы я могла в этом усомниться.
Ну раз вы все сами знаете, то отлично, к чему вопросы ваши тогда
Гость
Автор

Какие он вам деньги приносит? Вы просрали всю заначку. За то, что он платит за квартиру и еду вы стали ему прислугой. То есть он вас юзает для секса и обеспечения ему бытовых удобств, но при этом он ваши хотелки, вашу учебу не оплачивал. Дуреха, или вари борщ и делай минет
Гость
Делай уже сама как считаешь нужным.
Гость
Гость
Может быть ваш мч и не какаха, просто вы его так распустили и разбаловали. С разными женщинами один и тот же мч может по-разному себя проявлять. Они же все пытаются прогибать как им удобно. Но не все женщины прогибаются.
Это точно. Вот топнула бы сейчас автор ногой и сказала бы: не буду ничего дома делать и готовить не буду. Посмотрела бы на рожу МЧ. Если любит, на что угодно согласится. А если готов будет расстаться, значит эксплуататор и на фиг он нужен.
Гость
Автор
А не надо уходить. Просто начни жить, как тебе нравится. Это твоя жизнь. И МЧ в этой жизни для тебя, чтобы тебе радостнее жилось.
Гость
Автор
Наверное, больше всего вызывает у меня вопрос, почему он против моей работы. Сейчас уже не стоит вопрос о возвращении на ту конкретную работу по 12 и больше часов - я предлагала поискать нормированный график и 5/2 по 8 часов, но сейчас он уже против устройства на любую работу. На ЛЮБУЮ. Вот это я не могу понять. Почему??? Всегда 150 каких-то отговорок - говорит, что это на него плохо повлияет, что работа того не стоит, много времени занимает и тд. Он видит, как я чахну дома, вечно чем-то недоволен в этом доме (потому что я не домработница и никогда не хотела ей быть), уже устал работать сам, но если я устроюсь на постоянную работу, снова буду зарабатывать и веру свое спокойствие, чувство безопасности и душевный комфорт - видимо апокалипсис наступит, я не знаю.

Вот это мне интересно, какая логика за таким поведением? Я просто не понимаю, и мне какие-то осмысленные причины он не говорит
Почему ОН принимает за тебя решения? Если устроишься на работу, что произойдёт? Он тебя бросит?