МЧ против моей работы
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Чем же он хороший и надежный? Тем, что хочет над вами командовть, сделать полностью зависимой от него? Этот "хороший и надежный" попросту превращает вас в полное ничтожество.
Тоже не поняла чем МЧ надёжный? Денег не даёт, вечно недоволен. В чём надёжность? Если автор начнёт жить по своей воле, мужик её бросит - это надёжный?
Ох и разбаловала автор мужика.
Ох и разбаловала автор мужика.
Гость
Да нормальный он, только на работе его моей заклинило.
Он меня не оскорбляет, и детей мы тоже не хотим оба. У нас теплые романтично-дружеские отношения. Про деньги- если я их попрошу, он мне их даст, просто я сама не хочу, чтобы так было, я не хочу сидеть на его шее, потому что 1) меня так воспитали 2) он от своей работы очень морально устает, не шибко ее любит, и мне хочется, чтобы хотя бы денег он от нее получал больше 3) я свою работу очень люблю, для меня она приносит и деньги, и удовольствие
Дамы, вы начитались про абьюзеров и видите их там, где их нет)
Я думаю, дело в том, что он вырос в хорошей семье с традиционным разделением обязанностей, отец работает, на маме - быт.
А я нет. У меня мама всегда работала, всегда была независимой, прямо кайфовала от своего дохода и независимости, быт вела няня-домработница, отец был очень хорошим и любящим, но к сожалению погиб, когда я была ребенком.
Поэтому мы с мч и офигели друг от друга - я по примеру мамы рвусь работать, потому что для меня это способ понимания своей значимости и источник удовольствия, а для мч работа - обязанность, он будет работать и грустный, и уставший, и измотанный, и не в удовольствие, потому что его папа всегда работал и обеспечивал маму и семью. А мама заботилась об их комфорте. И для него отговаривать меня от работы - это стараться делать мою жизнь лучше, потому что он своей работой и своим образом жизни за этой вечной работой не доволен. А для меня наоборот, остаться без работы - это лишиться независимости и радости и похоронить себя в быту. Вот в этом наша сложность, а не в том, что он плохо ко мне относится. Относится-то он отлично, только со своей колокольни.
Он меня не оскорбляет, и детей мы тоже не хотим оба. У нас теплые романтично-дружеские отношения. Про деньги- если я их попрошу, он мне их даст, просто я сама не хочу, чтобы так было, я не хочу сидеть на его шее, потому что 1) меня так воспитали 2) он от своей работы очень морально устает, не шибко ее любит, и мне хочется, чтобы хотя бы денег он от нее получал больше 3) я свою работу очень люблю, для меня она приносит и деньги, и удовольствие
Дамы, вы начитались про абьюзеров и видите их там, где их нет)
Я думаю, дело в том, что он вырос в хорошей семье с традиционным разделением обязанностей, отец работает, на маме - быт.
А я нет. У меня мама всегда работала, всегда была независимой, прямо кайфовала от своего дохода и независимости, быт вела няня-домработница, отец был очень хорошим и любящим, но к сожалению погиб, когда я была ребенком.
Поэтому мы с мч и офигели друг от друга - я по примеру мамы рвусь работать, потому что для меня это способ понимания своей значимости и источник удовольствия, а для мч работа - обязанность, он будет работать и грустный, и уставший, и измотанный, и не в удовольствие, потому что его папа всегда работал и обеспечивал маму и семью. А мама заботилась об их комфорте. И для него отговаривать меня от работы - это стараться делать мою жизнь лучше, потому что он своей работой и своим образом жизни за этой вечной работой не доволен. А для меня наоборот, остаться без работы - это лишиться независимости и радости и похоронить себя в быту. Вот в этом наша сложность, а не в том, что он плохо ко мне относится. Относится-то он отлично, только со своей колокольни.
Вот знаешь, ду ра ты, что денег не берёшь. Это твоя главная ошибка с предыдущим мч и с этим. Если бы ты брала деньги, не было бы у тебя сейчас депрессии и борщ с радостью варился бы. Не надо взрослого здорового мужика жалеть. Он для этого и ходит на работу, чтобы деньги тебе носить.
Запомни, твоя депрессия - следствие того, что ты не берёшь деньги у МЧ! Не он виноват. Виновата только ты, потому что не просишь и не берёшь деньги. Именно это корень всех проблем. И отношения гармоничные у тебя построятся только тогда, когда начнёшь позволять себе брать деньги от мужчины.
Запомни, твоя депрессия - следствие того, что ты не берёшь деньги у МЧ! Не он виноват. Виновата только ты, потому что не просишь и не берёшь деньги. Именно это корень всех проблем. И отношения гармоничные у тебя построятся только тогда, когда начнёшь позволять себе брать деньги от мужчины.
Автор
Вот знаешь, ду ра ты, что денег не берёшь. Это твоя главная ошибка с предыдущим мч и с этим. Если бы ты брала деньги, не было бы у тебя сейчас депрессии и борщ с радостью варился бы. Не надо взрослого здорового мужика жалеть. Он для этого и ходит на работу, чтобы деньги тебе носить.
Брать деньги у мужчины, который достаточно авторитарен и наводит свои порядки в семье, не особенно считаясь с мнением девушки - это путь в никуда. Пока я ещё относительно самостоятельна, деньги не беру, я могу с ним обсуждать совместные решения и договариваться. Потому что он знает, что есть реальный риск моего ухода, и мое мнение нужно брать во внимание. Если я начну брать деньги - все, зачем со мной считаться, если деньги взяты, мнение куплено. Кто платит, тот и заказывает музыку, так это работает. Если вас это устраивает - я за вас только порадоваться могу, но меня - нет. Всегда лучше свои собственные деньги, и я это уже узнала.
Гостина
У меня было такое примерно- мч айтишник , а я в офисе. У меня на работе началось трудное время - были истерики,слезы, немытая посуда, никто не готовит… ну и он предложил уйти и искать себе удаленную работу по душе, чтобы всем было удобно. Я согласилась.
Быт теперь налажен, но работу спустя год я так и не нашла, мало и мотивации стало. Найти достойную работу с нуля на улаленке дорогого стоит и я в некотором замешательстве так как тоже хотелось бы свои деньги и как-то реализоваться. Хотя у меня потом будет кв под сдачу и я планирую ребенка к 32. Но все равно вопрос с работой острый до сих пор. Много денег не бывает…
Быт теперь налажен, но работу спустя год я так и не нашла, мало и мотивации стало. Найти достойную работу с нуля на улаленке дорогого стоит и я в некотором замешательстве так как тоже хотелось бы свои деньги и как-то реализоваться. Хотя у меня потом будет кв под сдачу и я планирую ребенка к 32. Но все равно вопрос с работой острый до сих пор. Много денег не бывает…
Гостина
У вас все-таки есть профессия, может можно найти достойное место на удаленке или частичную хотя бы. Странно что проблемы с этим. И тогда можно себе клининг вызывать переодически. А у вас есть посудомойка хоть?
Гостина
Брать деньги у мужчины, который достаточно авторитарен и наводит свои порядки в семье, не особенно считаясь с мнением девушки - это путь в никуда. Пока я ещё относительно самостоятельна, деньги не беру, я могу с ним обсуждать совместные решения и договариваться. Потому что он знает, что есть реальный риск моего ухода, и мое мнение нужно брать во внимание. Если я начну брать деньги - все, зачем со мной считаться, если деньги взяты, мнение куплено. Кто платит, тот и заказывает музыку, так это работает. Если вас это устраивает - я за вас только порадоваться могу, но меня - нет. Всегда лучше свои собственные деньги, и я это уже узнала.
Автор, свои деньги хорошо, но почему вы стесняетесь брать дополнительно у мч своего? Для чего он работает тогда? Это и есть путь вникуда. А жениться на вас собирается? Нормальный он согнал вас с хорошего места, быт у него наладился, денег не просит, а вам какой профит?
Гость
Это твои ошибочные убеждения, что если возьмёшь деньги, то станешь бесправной и на твоё мнение будет плевать. А по факту ты сейчас бесправная и на твоё мнение плевать.
Мужчины не превращаются в тиранов только по факту того, что он дал денег женщине. С такими вообще не следует жить и общаться, кто с твоим мнением не считается. Полно случаев, когда мужчина деньги даёт и носит свою богиню на руках, обожает её, поэтому и даёт денег.
Прости, что грубовато, просто, блин, как вам, девчонкам, ещё мозг вправить?
Мужчины не превращаются в тиранов только по факту того, что он дал денег женщине. С такими вообще не следует жить и общаться, кто с твоим мнением не считается. Полно случаев, когда мужчина деньги даёт и носит свою богиню на руках, обожает её, поэтому и даёт денег.
Гость
Автор, свои деньги хорошо, но почему вы стесняетесь брать дополнительно у мч своего? Для чего он работает тогда? Это и есть путь вникуда. А жениться на вас собирается? Нормальный он согнал вас с хорошего места, быт у него наладился, денег не просит, а вам какой профит?
Ей профит, что она независимая от мч
Гость
Тоже сделала такую ошибку в молодости... Прогнулась под мужа... В результате, через 8 лет развод, у меня ни профессии, ни опыта, ни денег, ни недвижимости, а только ребенок на руках. И так же 8 лет потребовалось, чтобы вылезти из болота, в которое я себя посадила. В отличии от мужа который очень сильно поднялся по карьере, я осталась в г*не (образование у нас одинаковое). Сказать, что я жалею? Просто ничего не сказать... Порой волосы рву за свою дурость, что вместо карьеры и денег выбрала обслуживания мужика, бесполезную работу и быт. Если бы все вернуть... вернуть... назад, я бы все отдала, чтобы вернуть назад и послать офигевшее *** ***.
Гость
Не берите деньгами. Скажите ему мне нужно новое платье , косметику, абонемент в фитнес клуб, 5 сеансов массажа, пусть покупает. Отказался? Тогда устраивайтесь на работу, так и говорите: не можешь обеспечить мои потребности (и это не толко крыша над головой и еда), то я буду работать и точка
Гость
Нет, мне нужен человек, с которым у нас есть общие интересы, и с которым мы можем быть друг другу опорой. К сожалению, первый мч на роль опоры вообще не годился, а второй хороший надёжный, но почему-то пытается выбить опору уже у меня из-под ног, и при этом не принимает мои попытки эту опору себе вернуть. Я пытаюсь найти способ договориться с ним не вставлять мне палки в колеса, только и всего.
И уже точно я бы не хотела, чтобы что-то подобное обнаружилось уже в браке, кошмар наяву.
И уже точно я бы не хотела, чтобы что-то подобное обнаружилось уже в браке, кошмар наяву.
никто вам не нужен, вы себе это придумали. Если вам для того чтобы просто ЖИТЬ нужна опора в виде чужого мужчины постоянно в квартире( не на свиданиях ) - это проблема. И лучше решать её- становиться сильной и смелой. Изнутри себя выращивать
либо уже выйти замуж
а просто ныть сидеть, что вас обижают- это поведение ребенка . Он вам не опора , он чужой аболютно человоек который вас жестко эсплуатирует и несет вред в вашу работу и здоровье. Не дай Бог вы заболеете чем нибудь - его ветром сдует , забудет как вас зовут....снимите розовые очки
либо живите в розовых очках но тогда , результат вашей деятельности , будет вот такой вот вредный и зависимый все время
либо уже выйти замуж
а просто ныть сидеть, что вас обижают- это поведение ребенка . Он вам не опора , он чужой аболютно человоек который вас жестко эсплуатирует и несет вред в вашу работу и здоровье. Не дай Бог вы заболеете чем нибудь - его ветром сдует , забудет как вас зовут....снимите розовые очки
либо живите в розовых очках но тогда , результат вашей деятельности , будет вот такой вот вредный и зависимый все время
Гость
как правило мужчина после свадьбы становятся ещё хуже
если сейчас у вас вот так - потом будет ещё хуже. он будет давать ещё меньше а требовать ещё больше
полсе рождения ребенка вообще неизвестно что начнётся
Я бы серьезно проанлизировала нужен он вам вообще или нет
выйдите на работе со сканадлом,посмотрите- может быть он угомонится и отступит , уступит вам
если сейчас у вас вот так - потом будет ещё хуже. он будет давать ещё меньше а требовать ещё больше
полсе рождения ребенка вообще неизвестно что начнётся
Я бы серьезно проанлизировала нужен он вам вообще или нет
выйдите на работе со сканадлом,посмотрите- может быть он угомонится и отступит , уступит вам
Гость
Это твои ошибочные убеждения, что если возьмёшь деньги, то станешь бесправной и на твоё мнение будет плевать. А по факту ты сейчас бесправная и на твоё мнение плевать.
у автора в голове розовая каша какая то
обычно такие девушки пока не обожгутся сильно об мудака, не умнеют
обычно такие девушки пока не обожгутся сильно об мудака, не умнеют
Гость
Тоже сделала такую ошибку в молодости... Прогнулась под мужа... В результате, через 8 лет развод, у меня ни профессии, ни опыта, ни денег, ни недвижимости, а только ребенок на руках. И так же 8 лет потребовалось, чтобы вылезти из болота, в которое я себя посадила. В отличии от мужа который очень сильно поднялся по карьере, я осталась в г*не (образование у нас одинаковое). Сказать, что я жалею? Просто ничего не сказать... Порой волосы рву за свою дурость, что вместо карьеры и денег выбрала обслуживания мужика, бесполезную работу и быт. Если бы все вернуть... вернуть... назад, я бы все отдала, чтобы вернуть назад и послать офигевшее *** ***.
не расстраивайтесь , зато есть ребенок
Карьеру сейчас строят за пару лет иногда, все очень ускорилось и поменялось
Гостина
не расстраивайтесь , зато есть ребенок
Ну да, хорошо же жилось все те годы? На лайте. Ребенка подняли, а от разводов никто не застрахован.
Если вам есть что предложить, карьеру поднимите и так. Алименты есть у вас так что не орите.
Если вам есть что предложить, карьеру поднимите и так. Алименты есть у вас так что не орите.
Гость
Ну да, хорошо же жилось все те годы? На лайте. Ребенка подняли, а от разводов никто не застрахован.
Очень плохо жилось... Но идти некуда было... как обычно. Так плохо как в браке мне в жизни никогда не было.
Гость
Очень плохо жилось... Но идти некуда было... как обычно. Так плохо как в браке мне в жизни никогда не было.
не расстраивайтесь сейчас куча всего для работы, можно за 1-2 года закончить любые курсы ДПО, стать таргетологом, спецом по маркет плейсам, или просто продавать через авито домашние пирожки . пойти в офис и там дорасти
куча возможностей в стране для быстрого заработка
куча возможностей в стране для быстрого заработка
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна
Ваша неуверенность в себе придает уверенности ему. Ищите работу и выходите. Вам это нужно, не ему. Вам надо успокоиться. Можете себе в помощь купить магний хелат эвалар. Я принимала его как-то, поддержка для нервной системы, удается спокойно реагировать на стрессовые ситуации. Хелаты усваиваются почти полностью.
Гость
Здравствуйте. Разрулить очень просто - выпереть его пинком под зад и перестать ломать себя под охреневшего кукуся, который сам не знает чего хочет ит подстраиваться под его капризы. Не стоит отказываться от себя, своих интересов, своей жизни и бросать все это под ноги мудаку. Если вы живете в его квартире, то возвращайтесь к своей любимой работе, заработаете денег, снимете себе отдельное жилье. Всегда нужно ставить себя и свои желания на первое место.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 496 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Мужчина содержит безработную матьНет ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?Нет ответов
- Мужчине нравлюсь2 ответа
- Тренер5 ответов
- Отношения с бывшим14 ответов
- Замуж за художника56 ответов
- Тест ДНК10 ответов
- Про невинных женщин15 ответов
- А почему к парням не пристают2 ответа
- Лучше быть одной2 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка293 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?117 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине58 ответов
- Замуж за художника57 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр51 ответ
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег35 ответов
- Молодой парень33 ответа
- Мужчины, которые не требовательны к женской внешности27 ответов
- Почему нельзя изменять мужу?26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну в итоге что? Прошло 2 года, заначка кончилась, я круглыми сутками сижу дома, нет желания жить. Отвалились все мои подруги (МЧ строго против наших посиделок с вином), я в финансовой зависимости, меня гложет чувство вины, тревога, при этом МЧ резко против того, чтобы я устраивалась на работу. Разговоры об этом заходят в тупик. Обучение затянулось, потому что кто сможет стабильно продуктивно учиться на таких нервах - я пожму вам руку.
Я пытаюсь работать на фрилансе, но доход скорее пусто, чем густо. Домашние дела на мне, но будем честны, интереса у меня к быту - хоть вешайся. Всегда выбираю выполнить заказ, если он есть. МЧ жалуется, что я не учусь и ничего не делаю по дому (я делаю, просто нерегулярно, грустно и плохо). Отказаться от заказов я не могу, потому что денег на личные нужды он мне не дает (да я и не возьму, мне нужны свои личные деньги). Говорит, что уже устал, ничего не меняется, работать на это все не хочет. Отвечаю, что я, я с радостью пойду на работу и решу этим все проблемы, - говорит не надо. Предлагаю устроиться на работу и жить отдельно (раз уж сон ему важнее, чем мое и его моральное состояние) - ответ нет. Предлагала работу+сама буду оплачивать домработницу - тоже нет, не хочет чтобы в его вещах убирался чужой человек. Что к чему?
Как бы вы разрулили такую ситуацию, и что блин происходит?