Гость
Статьи
Не женится на мне …

Не женится на мне из-за добрачного имущества

Встречаемся 6 лет, 5 лет сожительствуем, мне 26, ему 28. Через пару лет как начали встречаться я задумалась о том, что от него нет никаких намеков в сторону брака. Завела тему, сказал сначала надо накопить средства, а потом жениться , несколько месяцев назад купил машину (а у меня даже водит.прав нет, то есть даже и не могу ею воспользоваться, собираюсь пойти учиться) теперь собирается копить на квартиру. Я напрямую спросила : а жениться ты не собираешься? На что он сказал, что куплю квартиру, а там видно будет. Я в шоке ! Столько лет он получается мною пользовался во всех планах .и жилье снимаем пополам и продукты покупаю за свой счет и готовлю вкусный ужин. Как я понимаю,он хочет, купить все, чтоб было добрачным? И не факт, что женится. Злость берет за потраченное на него время , ведь отношения были практически идеальными или неужели столько притворялся … хочется взять и уйти, а вот уйти будет накладно. Ведь живу в другом городе от родителей, работа нормальная , у меня в городе нет такой, да и не хочется возвращаться там мама с отчимом и сестра младшая, по сути жить негде. Как бы вы поступили?
А
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
А разные зарплаты вы не учитываете вообще? Она может 25 тысяч получает, а он 60. Я только не понимаю, зачем она все 6 лет сама ходила в продуктовые? Теперь, когда у мужика машина, пусть он ездит и покупает продукты. Не иначе.
Плоха та женщина, что своего мужчину до его пенсии не докормит.:)))
Гость
А
Я 30, он околко 40. Год после универа я зарабатывала 18. Родители давали еще денег, подрабатывала во время универа

А еду готовить просил он
Ну окей он просил готовить, а вы попросили бы покупать продукты))) в чем проблема сделать это сейчас? Тем более ему на машине продукты легче привезти
Гость
Жирная разводка. Ни одна нынче не живет пополам и без брака.
Гость
Зира
Автор сама написала, что получает 30, а он около 40. Вводные не равные?
Учитывая, что мужчины много едят, а продукты покупала только она, то не равные. Что-то мне подсказывает, что она и бытовую химию подкупала сама, гели для душа, полотенца, постельное белье и прочее-прочее. Глупо.
Гость
Гуня
Долевое бы не прокатило, тк на кого оформлено , того оно потом и считалось бы добрачным. В случае чего пришлось бы в суде доказывать,что автор туда тоже вкладывала
В договоре купли продажи 2 владельца могут быть.
Гость
Гость
Учитывая, что мужчины много едят, а продукты покупала только она, то не равные. Что-то мне подсказывает, что она и бытовую химию подкупала сама, гели для душа, полотенца, постельное белье и прочее-прочее. Глупо.
Глупо. Но автор на это сама согласилась. Возможно, он красив и в постели великолепен, раз автор пошла на такое сожительство.
Гость
Пусть этот жлоб вернет деньги, которые автор на него потратила. И если дальше решите с ним остаться, то на условиях, что он содержит, а вы свое откладываете
Марина А.
Да никак. С ним вам удобно? Квартиру снимать проще, работа рядом, на машине тоже наверняка возит, раз у вас прав нет. А копить на добрачную квартиру себе точно так же и вы можете, странно, что раньше него до этого не додумались.
Гость
Да понятно,но ей снимать одной и кормится непотянет
Автор пишет, что продукты на двоих покупала сама. А одна, значит, не прокормится? Нестыковочка. Снимать не потянет, это возможно, но смотря что они снимают вдвоем. Если однушку отдельную, то можно уйти одной в комнату. Это не самый приятный вариант, но он тоже имеет право на жизнь.
Марина А.
Мяу
Он пусть отдает за сьем ,он же живет тоже на ее деньги !
Она писала, что они платят за съем пополам.
По большому счету, ей никто не мешает вкладывать свои заработки в свою личную базу. Скидываться на быт, а на остальное взять добрачную ипотеку и её выплачивать, например.
У неё ровно те же условия, что и у парня. Если поженятся, будет две добрачных квартиры. Детям будет, что оставить или себе на старость сдавать .
Если не поженятся, никто ничего не потеряет.
Если в быту, в совместимости характеров все устраивает, зачем горячку пороть?
Гость
Марина А.
Да никак. С ним вам удобно? Квартиру снимать проще, работа рядом, на машине тоже наверняка возит, раз у вас прав нет. А копить на добрачную квартиру себе точно так же и вы можете, странно, что раньше него до этого не додумались.
Только нужно чтобы он сам себе еду покупал готовил а то он проедает всë её до брачное имущество
Гость
Гость
Тогда почему же автор 6 лет жила с ним, да ещё и кормила его? Значит и она получала от этого удовольствие. А иначе зачем же? Так что тут полный паритетный обмен.
Потому что 1) дура 2) в обмен на секс хотела получить чтото большее чем сожительство)
Марина А.
Гость
Конечно внесла, он один бы больше платил за квартиру в 2 раза и покупал бы продукты сам
Он один мог бы жить с родителями или снимать квартиру с тремя друзьями.
А продукты, купленные на двоих, двое и ели.
Гость
Марина А.
Справедливости ради, на продукты он тоже должен был скидываться. Но автор кормила его добровольно, поэтому теперь поздно попрекать. Только прекращать закупку на двоих.
Гость
Жирная разводка. Ни одна нынче не живет пополам и без брака.
Живут и много. Слепо любящих, ожидающих, что все вот-вот изменится к лучшему, сексуально зависимых и тех, кто боится чужого мнения, очень много. Намного больше, чем кажется, потому что женщины любят себя самодостаточными и независимыми преподносить. Но действительности это далеко не всегда соответствует.
Марина А.
Кстати, а что мешает автору жить с родителями или снять другую квартиру с подружками и поделить платёж уже не на двоих, а на троих, четверых?
Ах, родители далеко, и у них места нет, и работы в том городе нет. А подружек тоже нет? Или они с ней в финансовые дела лезть не хотят?
Тогда получается, что в этих отношениях как раз автор удобно устроилась, решив благодаря им свою проблему с жильём и работой. Она ж прямо говорит, что уйти ей будет накладно.
И если парень от неё вклада в свою квартиру и машину не просит, то почему её напрягает, что это имущество будет добрачным?
Гость
Марина А.
Кстати, а что мешает автору жить с родителями или снять другую квартиру с подружками и поделить платёж уже не на двоих, а на троих, четверых?
Ах, родители далеко, и у них места нет, и работы в том городе нет. А подружек тоже нет? Или они с ней в финансовые дела лезть не хотят?
Тогда получается, что в этих отношениях как раз автор удобно устроилась, решив благодаря им свою проблему с жильём и работой. Она ж прямо говорит, что уйти ей будет накладно.
И если парень от неё вклада в свою квартиру и машину не просит, то почему её напрягает, что это имущество будет добрачным?
Потому что он ест за её счёт
Марина А.
Гость
Только нужно чтобы он сам себе еду покупал готовил а то он проедает всë её до брачное имущество
Но ей при этом накладно уйти? Да ладно. Не бьётся баланс.
Если бы было так, то уйти ей было бы выгодно, даже при условии, что квартиру она будет снимать одна.
А она прямым текстом пишет, что ей это не выгодно.
Спорим, она упустила важный нюанс:продукты она явно покупает на его деньги.
Гость
Марина А.
Если бы было так, то уйти ей было бы выгодно, даже при условии, что квартиру она будет снимать одна.
Да несостыковок много , но на же дурочка
Гость
Марина А.
То, что автор умалчивает нюансы, я сама уже писала. И она никак не ответит, почему до сих пор не прекратит парня кормить за свой счёт.
Гость
Гость
То, что автор умалчивает нюансы, я сама уже писала. И она никак не ответит, почему до сих пор не прекратит парня кормить за свой счёт.
Тема написана вчера вечером, вот сегодня она не купит продукты ,завтра посмотрит на эффект и нам отпишется
Гость
Марина А.
Ее напрягает его отношение. Потому что она ведет совместный быт, а он нарабатывает ништяков на себя одного, еще и заявляет , что неуверен в ней на роль жены
Гость
Гость
Ее напрягает его отношение. Потому что она ведет совместный быт, а он нарабатывает ништяков на себя одного, еще и заявляет , что неуверен в ней на роль жены
Через 6 лет дошло, что что-то не так. Лучше поздно, чем никогда.
Гость
Гость
Можно и ей отдельно копить, не вопрос, только это уже не семья , а два сожителя каждый сам по себе. Смысл брака теряется , нет единства, есть только бабки и дележка на твое мое
Гость
Лорик
Вообще мужику от авторки надо бежать. Она его не любит. Ей хоть за кого взамуж лишь бы взамуж. Тут нет с ее стороны любви. Какая это любовь если все равно за какого мужика взамуж идти...
Куда же ему бежать? А кто ему половину аренды платить будет, а кто его кормить за свой счёт будет? Без нее ему нечего откладывать будет, свои деньги придется на еду тратить, а не откладывать. Нет, пока на квартиру "свою" не накопит, ему нет резона расставаться с такой удобной сожительницей. Она ведь ещё и готовит ему. И весь остальной быт закрывает. Ну, как он без обслуги жить то будет, ведь привык уже.
Гость
Гость
Скажи копишь на квартиру, аренда пополам, жрачка тоже пополам , как минимум. А то и 2/3 его. А в идеале, беги от него, пока не поздно, велик шанс что за счет твоей еды он купит квартиру, а тебя за ненадобностью выставит
Да тут не шанс велик, тут полная 105%гарантия
Гость
Гость
Можно и ей отдельно копить, не вопрос, только это уже не семья , а два сожителя каждый сам по себе. Смысл брака теряется , нет единства, есть только бабки и дележка на твое мое
Как раз было бы правильно копить и купить добрачное. Общее могли бы и потом в браке купить, например, чтоб сдавать или отселить выросшего ребенка. Добрачка это шанс изображать манипуляций со стороны нищего партнёра, когда жена скулит, что ей некуда идти и выживает мужа с общей площади. Некоторые особо наглые и с добрачки умудряются выпихнуть, но аленину незачем жалеть.
Гость
Зира
И это означает, что вы внесли огромный вклад в покупку машины?
Именно так. Она оплатила едой часть машины МЧ.
Гость
Марина А.
Ели двое, а платила за них только она.
Гость
Марина А.
Автор трижды таким как вы уже написала, что все продукты только за ее счёт.
Гость
Гость
Не прекращает кормить, потому что надеется так выкупить у него свадьбу. Дуррррочка же, что с нее взять.
Гость
Гость
Именно так. Она оплатила едой часть машины МЧ.
И что? Она делала это добровольно. Может поругаться, потребовать компенсации, да хоть луну с неба. Нет взаимной выгоды в сожительстве - пусть уходит, накопит себе и на машину, и на квартиру, и на Канары. Ну правда, же, никто не советует авторше заткнуться и платить, и облизывать мч дальше.
Гость
Гость
Через 6 лет дошло, что что-то не так. Лучше поздно, чем никогда.
Да ещё и не дошло, так, лёгкие сомнения только появились
Гость
Гость
Так у них и нет брака, ее сожитель 6 лет как копит на свое. А она так ничего и не понимает или не хочет понимать.
Гость
Автор вы сегодня в магазин ходили ? что купили ? Что приготовили?
Гость
Разводилово, кв стоит однешка 5,5 в моем городе зп 60_100,какие хаты

Он жрет,машина жрет, сьемная стоит 25

Сказки,явно ему помогли купить
Ему при зп 40, в год 500 тыщ, 10 лет ни питть не есть,а снимать роскош несусветная

Мож 140 и то акие не снимают
Гость
Гость
Разводилово, кв стоит однешка 5,5 в моем городе зп 60_100,какие хаты

Он жрет,машина жрет, сьемная стоит 25

Сказки,явно ему помогли купить
Ему при зп 40, в год 500 тыщ, 10 лет ни питть не есть,а снимать роскош несусветная

Мож 140 и то акие не снимают
Если ему родители помогли с покупкой квартиры, то автору незачем зубами клацать. Пусть ей ее родители квартиру купят
Вы сами виноваты. Зачем сожительствовать 5 лет и ждать? Да, он не собирается на Вас жениться.
Ирина
Живут и много. Слепо любящих, ожидающих, что все вот-вот изменится к лучшему, сексуально зависимых и тех, кто боится чужого мнения, очень много. Намного больше, чем кажется, потому что женщины любят себя самодостаточными и независимыми преподносить. Но действительности это далеко не всегда соответствует.
Да. Таких даже большинство. Которые почему-то стесняются спросить про брак, предъявить претензии, быть неудобными. И которые не понимают ничего в психологии и считают, что раз они 6 лет живут, то за стаж, видимо, он точно на ней женится.
Гость
Света
Да. Таких даже большинство. Которые почему-то стесняются спросить про брак, предъявить претензии, быть неудобными. И которые не понимают ничего в психологии и считают, что раз они 6 лет живут, то за стаж, видимо, он точно на ней женится.
Или просто инфантильные. Которые считают, раз раздвинула ноги, то мужчина должен взять ответственность, жениться, обеспечивать, купить ей квартиру, содержать ее родителей и так до бесконечности. Не хотят понять, что взрослый дееспособный человек сам отвечает за свою жизнь. Предпочитают скулить, что они же любили, они же верили, а им за это должны все и вся.
донна Ослабелла
Лорик
Купите вы себе добрачную квартиру и машину. Какие проблемы. Или денег заработайте как он, зарегистрируйте брак и купите общенажитую квартиру на эти деньги.
Автор, вы ещё очень молоды. Да даже, если бы это было не так.
Ничего не потеряно. Ставьте вопрос по-другому. Вы в чужом городе, вам тут учиться и работать. Как можно решить вопрос с жильём? Продумайте варианты. А про этого кренделя забудьте. Решайте СВОИ насущные проблемы.
донна Ослабелла
Гость
Или просто инфантильные. Которые считают, раз раздвинула ноги, то мужчина должен взять ответственность, жениться, обеспечивать, купить ей квартиру, содержать ее родителей и так до бесконечности. Не хотят понять, что взрослый дееспособный человек сам отвечает за свою жизнь. Предпочитают скулить, что они же любили, они же верили, а им за это должны все и вся.
Давайте вы будете жить годами под одной крышей с человеком, который вам ничего не должен. И свою часть ответственности за отношения с вами в гробу видал. Вас можно обманывать, вратть, проворачивать любые дела за вашей спиной. Всё уразумели?!
Удачи вам.
Гость
Гость
Ему 28,ей 26
Ниче она не скопит с таким парнем, а вот он запросто,вот бы и жили с родителями оба
Ой, точно невнимательно прочитала, слишком офигела, мягко говоря. Представилось, Что ей под 40, ему до 25
Гость
Считать, что мужчина должен быть добытчиком, не инфантилизм, а правильное представление о браке. Сама так считаю, и других мужчин даже в моем окружении никогда не было. Но инфантильно думать, что мужчина должен по умолчанию думать также. И ждать 6 лет.
донна Ослабелла
Давайте вы будете жить годами под одной крышей с человеком, который вам ничего не должен. И свою часть ответственности за отношения с вами в гробу видал. Вас можно обманывать, вратть, проворачивать любые дела за вашей спиной. Всё уразумели?!
Удачи вам.
Ну по умолчанию никто никому действительно не должен. Если женщина хочет другого отношения, она даёт об этом понять сразу и вступает только с тем мужчиной в отношения, который поступает и мыслит так, как она хочет. Автору норм 6 лет так было жить. И мужчина её не обманывал, она сама видела то, что ей хотелось видеть.
Гость
Гость
В договоре купли продажи 2 владельца могут быть.
Какой *** будрт подписывать договор с люовницей чилбы потом поовчилась коммуналка со сварливой бмбой сособственницей
Гость
донна Ослабелла
Удачи вам.
Я так не делала, поскольку понимала, что я отвечаю за свою жизнь. Все уразумела, ослабелла?
Гость
Света
Считать, что мужчина должен быть добытчиком, не инфантилизм, а правильное представление о браке. Сама так считаю, и других мужчин даже в моем окружении никогда не было. Но инфантильно думать, что мужчина должен по умолчанию думать также. И ждать 6 лет.
Это правильно, но и вести себя надо надо соответственно. Хочешь, что был муж-добытчик - не сожительствуй с пополамщиком. Авторша же сделала наоборот, легла в постель, а через 6 лет очухалась, где ее кольцо и обеспечение.
Гость
Света
Ну по умолчанию никто никому действительно не должен. Если женщина хочет другого отношения, она даёт об этом понять сразу и вступает только с тем мужчиной в отношения, который поступает и мыслит так, как она хочет. Автору норм 6 лет так было жить. И мужчина её не обманывал, она сама видела то, что ей хотелось видеть.
Я вам коммент написала, а мы-то с вами в одном направлении мыслим.
Гость
Я вам коммент написала, а мы-то с вами в одном направлении мыслим.
Согласна с Вами. Автор просто не думала, не планировала, просто влюбилась, видимо, и всё.