Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
367 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Планше, фуэте, равновесие, высокие полупальцы, боковое равновесие, масса прыжков и это будет большой список. А ты гром-баба с коротыгами. Ну для 175 у тебя короткие ноги!!!
У меня хоть и рост меньше, но ноги почти такие же!!!
У нас в школе тренер вообще отбирала уже ближе к 10 годам по индексу длинноногости в сильную группу. Гугли такое понятие
У нас в школе тренер вообще отбирала уже ближе к 10 годам по индексу длинноногости в сильную группу. Гугли такое понятие
Гость
Надоели гром-тетки, которые тут защищают МД и прочий мусор.
Вы просто не женственные , вот и защищаете их
Вы просто не женственные , вот и защищаете их
У меня хоть и рост меньше, но ноги почти такие же!!!
Чтобы правильно измерить длину ног разденьтесь и возьмите сантиметровую ленту и измерьте длину ноги сбоку.
Начинайте мерить от точки соединения бедренной кости с тазом (приблизительно с середины таза) и до пятки.
В норме эта длина должна на 4–6 сантиметров превышать половину всего роста; если разница свыше 6 сантиметров, то ноги действительно длинные, а если от 2 до 4 сантиметров, то ... не очень.
Начинайте мерить от точки соединения бедренной кости с тазом (приблизительно с середины таза) и до пятки.
В норме эта длина должна на 4–6 сантиметров превышать половину всего роста; если разница свыше 6 сантиметров, то ноги действительно длинные, а если от 2 до 4 сантиметров, то ... не очень.
Гость
То есть хореографические элементы -это чушь? Общеизвестный факт, что в худ.гимнастике девочки с длинными ногами ценятся больше. У меня есть кмс по гимнастике. Нас и измеряли и взвешивали постоянно. Какая есть от природы такая и есть. Визуально прекрасно сложена
Гость
Я придираюсь, так как вы мужиков мерзких защищаете. Вы мужеподобная на фото, кстати. Неграмотная - Вы.
Тетки, которые так мужиков защищают -хамов, сами мужички.
А вес мой по сравнению с Вашим еще меньше. И в целом, мои параметры.
Гость
По двум-трем фото видно, что у вас туловище большое довольно. Реально так.
Гость
Надоели пропагандистки грязи.
То есть хореографические элементы -это чушь? Общеизвестный факт, что в худ.гимнастике девочки с длинными ногами ценятся больше. У меня есть кмс по гимнастике. Нас и измеряли и взвешивали постоянно. Какая есть от природы такая и есть. Визуально прекрасно сложена
Естественно.
И общеизвестный факт, что спортивная гимнастика требует развития силовых качеств гимнастки!
Проще говоря не было у нас "дохлых" девочек.
А твои 168/47 - это ни о чем.
И общеизвестный факт, что спортивная гимнастика требует развития силовых качеств гимнастки!
Я придираюсь, так как вы мужиков мерзких защищаете. Вы мужеподобная на фото, кстати. Неграмотная - Вы.
Я не защищаю мужиков и никогда не защищала.
Я искреннее и от всей своей нерусской души презираю продажныз баб.
И не русских/украинских женщин заметь, а продажных "наташек".
.
А ты такая, да? Поэтому бомбит?
.
Гость
Откуда тогда такие познания о том, как европейские семьи ведут свой семейный бюджет если вы от Европы сейчас далеко и замужем за европейцем не были? Лично я могу комментировать потому что четверть века живу в Европе(и у меня ее право претендовать, а наличие европейского гражданство уже 20+ лет) первый и второй мужья у меня европейцы, у меня подруги и коллеги европейки и мы на такие темы общаемся. Еще объясните, зачем в каждом европейском банке предлагают совместные банковские счета если не для семейных пар?
Откуда тогда такие познания о том, как европейские семьи ведут свой семейный бюджет если вы от Европы сейчас далеко и замужем за европейцем не были? Лично я могу комментировать потому что четверть века живу в Европе(и у меня ее право претендовать, а наличие европейского гражданство уже 20+ лет) первый и второй мужья у меня европейцы, у меня подруги и коллеги европейки и мы на такие темы общаемся. Еще объясните, зачем в каждом европейском банке предлагают совместные банковские счета если не для семейных пар?
Я говорю о том, что там жила, что видела, и о чем общалась.
.
.
Я русская чисто, блондинка зеленоглазая и тоже презираю продажных бапп!
Это не от нации , а от ментальности,, воспитанности, образованности, порядочности и пр. зависит.
Слишком много зомби(( А это рабы(
Это не от нации , а от ментальности,, воспитанности, образованности, порядочности и пр. зависит.
Слишком много зомби(( А это рабы(
Ооо... даже не интересовалась никогда.. общими счетами...
Гость
И это была малюсенькая выборка одной европейской страны. На вопрос по общий банковские свет вы так и не ответили. Зачем в каждом банке такая опция если вы утверждаете, что европейцы живут раздельным бюджетом ВСЕ. Кстати как это в Реале выглядит особенно когда есть дети и совместная недвижимость? Как это вырядить в декрете из когда мама домохозяйка?
Гость
Вы считаете, что я в вакууме живу, ни с кем не общаюсь, ни с коллегами, ни с друзьями и знакомыми? И знали бы вы, какие они требовательные, эти женщины. И, кстати, да, не докладывали вначале, а просвещали, как приехавшую из страны, в которой женщина привыкла тянуть на себе все и не иметь никаких прав.
Согласна, европейки очень требовательны в отношениях. Намного более требовательны чем россиянки.
И это была малюсенькая выборка одной европейской страны. На вопрос по общий банковские свет вы так и не ответили. Зачем в каждом банке такая опция если вы утверждаете, что европейцы живут раздельным бюджетом ВСЕ. Кстати как это в Реале выглядит особенно когда есть дети и совместная недвижимость? Как это вырядить в декрете из когда мама домохозяйка?
Еще раз - ВАМ ЛЕТ СКОЛЬКО?
И сколько мне. вам не кажется, что между нами разница в ПОКОЛЕНИЕ?
И сколько мне. вам не кажется, что между нами разница в ПОКОЛЕНИЕ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Марина А.
Вовсе я не хотела с ним встречаться. Мне он не понравился. Это была как раз его инициатива, но если вам так легче, то что ж.
Что значит "так легче"?
Вообще-то чётко было сказано "я живу с гражданской женой".
То есть, что есть другая женщина сказали прямым текстом
Услышать в этой фразе нечто противоположное - это большую фантазию иметь надо.
Вообще-то чётко было сказано "я живу с гражданской женой".
То есть, что есть другая женщина сказали прямым текстом
Услышать в этой фразе нечто противоположное - это большую фантазию иметь надо.
Марина А.
Да и наивность нехилую. Мужики, которые хотят познакомиться и рем более завести отношения, жён и любовниц скрывают. Если о них говорят в лоб, то это явно не заигрывания с девушкой, а нечто другое.
Не надо пытаться услышать больше, чем вам сказали.
Не надо пытаться услышать больше, чем вам сказали.
Марина А.
Каким только самоуспокоением люди не занимаются. Отчего бы им тогда не зарегистировать брак этим состоящим в "серьезных отношениях."
Зарегистрировать брак с левым мужиком, и в голосе которого вы что-то услышали, противоречащее его прямым словам?
Оригинально.
Вы, может, этого и хотели бы. Но мы-то его знать не знаем.
Оригинально.
Вы, может, этого и хотели бы. Но мы-то его знать не знаем.
Марина А.
Любовь и проявляется в общем бюджете и в готовности зарегистрировавть брак, а не в демагогических разлагольствованиях. А раздельный бюджет и сожительство - проявление желания одного не потратить лишнего или иметь возможность быстро и без проблем эти отношения прекратить. Любовь здесь и рядом не лежала.
Нет, любовь проявляется не в этом.
Допустим, у вас есть мама. Она полюбила мужчину, но брак с ним не регистрирует ( не хочет создавать вам проблемы с наследством) и общий бюджет не ведёт ( у каждого из них свои дети, свое имущество, свои привычки, расходы и обязательства)
Вы будете считать, что ваша мама его не любит?
Или у вас есть дочь. Она влюблена. Но регистрировать брак не хочет, ведь вы даёте ей деньги на покупку жилья, и она хочет, чтобы оно было куплено до брака. И общий бюджет вести не хочет, ведь её парень платит крупную сумму за свою добрачную ипотеку.
Вы будете требовать, чтоб она срочно вышла замуж и объединила финансы?
Допустим, у вас есть мама. Она полюбила мужчину, но брак с ним не регистрирует ( не хочет создавать вам проблемы с наследством) и общий бюджет не ведёт ( у каждого из них свои дети, свое имущество, свои привычки, расходы и обязательства)
Вы будете считать, что ваша мама его не любит?
Или у вас есть дочь. Она влюблена. Но регистрировать брак не хочет, ведь вы даёте ей деньги на покупку жилья, и она хочет, чтобы оно было куплено до брака. И общий бюджет вести не хочет, ведь её парень платит крупную сумму за свою добрачную ипотеку.
Вы будете требовать, чтоб она срочно вышла замуж и объединила финансы?
Марина А.
Любовь и проявляется в общем бюджете и в готовности зарегистрировавть брак, а не в демагогических разлагольствованиях. А раздельный бюджет и сожительство - проявление желания одного не потратить лишнего или иметь возможность быстро и без проблем эти отношения прекратить. Любовь здесь и рядом не лежала.
Ну и пусть не лежала.
Зато люди могут чувствовать себя вместе легко, спокойно, и, как вы справедливо отметили, без проблем.
Разве это не важнее любви? Ведь так можно и до правнуков дожить. Цель-то ведь именно в этом.
Зато люди могут чувствовать себя вместе легко, спокойно, и, как вы справедливо отметили, без проблем.
Разве это не важнее любви? Ведь так можно и до правнуков дожить. Цель-то ведь именно в этом.
Марина А.
У вас извращенные понятия, потому что никогда не было примера счастливой семьи.
Вам не понять, что в такой семье все ладно и никто не грызется нет прецедентов к этому. Оба одинаковы и желания совпадают.
Вы же описываете отношения сожителей, у кт не было никогда любви, и понимания. Таким людям и вовсе жить вместе противопоказано, нужно срочно разбегаться.
Вам не понять, что в такой семье все ладно и никто не грызется нет прецедентов к этому. Оба одинаковы и желания совпадают.
Вы же описываете отношения сожителей, у кт не было никогда любви, и понимания. Таким людям и вовсе жить вместе противопоказано, нужно срочно разбегаться.
Даже в самой счастливой семье желания не могут совпадать постоянно. Потому что её составляют разные люди, каждый со своими интересами и обстоятельствами .
Если желания совпадают постоянно, то значит, они просто боятся озвучивать свои истинные желания, а просто всегда идут на вялый компромисс. Ни нашим, ни вашим, но недовольны все одинаково.
В счастливой семье люди не мешают друг другу осуществлять желания каждого.
Если желания совпадают постоянно, то значит, они просто боятся озвучивать свои истинные желания, а просто всегда идут на вялый компромисс. Ни нашим, ни вашим, но недовольны все одинаково.
В счастливой семье люди не мешают друг другу осуществлять желания каждого.
Марина А.
Вот, по-моему, самая неудобная и унизительная для обоих форма.
Один супруг сидит на работе, а ему сообщения тренькают, как с его счета деньги уходят.
Другая делает покупки, и все отчёты сразу летят партнёру, каждая копейка на учете.
Типа, каждому напоминают, что он не свободен в своём обращении с деньгами.
И любой может в любой момент стибрить все деньги, наплевав на общие планы.
Зачем это вообще нужно?
Один супруг сидит на работе, а ему сообщения тренькают, как с его счета деньги уходят.
Другая делает покупки, и все отчёты сразу летят партнёру, каждая копейка на учете.
Зачем это вообще нужно?
Марина А.
Вы из второй категории - вынуждены так жить. И автор права - это скорее сожительство. Кстати, если вы заболеете или работу потеряете, то что тогда? А декрет, во время которого вы потеряете квалификацию?
Ну, за 25 лет и я, и муж не раз на больничных сидели. И сами, и с детьми. Их оплачивают. Так что заболевший прекрасно вносит свой вклад в семейный бюджет, как и во время работы.
Декрет первый делили. И ни я, ни муж за это время квалификацию не потеряли. Во время второго декрета я повысила квалификацию и освоила смежную специальность, как раз под учёбу его подгадала. Его, понятно, мне было делить невыгодно, я даже за свой счёт на основной работе тогда полгода взяла, чтоб в смежной сфере поработать знания закрепить.
Декрет первый делили. И ни я, ни муж за это время квалификацию не потеряли. Во время второго декрета я повысила квалификацию и освоила смежную специальность, как раз под учёбу его подгадала. Его, понятно, мне было делить невыгодно, я даже за свой счёт на основной работе тогда полгода взяла, чтоб в смежной сфере поработать знания закрепить.
Марина А.
А вот те, кто считает, что болезнь или декрет прям все, финансовая и карьерная катастрофа... Что-то мне подсказывает, что у них с работой изначально швах. И общий бюджет ( в смысле, присосаться к деньгам супруга) для них - условие выживания.
Но это не общий бюджет. В общий вносят, а не только берут. А в экстренной ситуации любой из супругов может закрыть нужды всех.
И при примерно равном доходе и потребностях общий бюджет и раздельный практически не отличаются. Какая разница, положили вы деньги в одну кубышку или поровну держите их в двух кошельках, если вы принесли одинаково и потратили одинаково?
Но это не общий бюджет. В общий вносят, а не только берут. А в экстренной ситуации любой из супругов может закрыть нужды всех.
И при примерно равном доходе и потребностях общий бюджет и раздельный практически не отличаются. Какая разница, положили вы деньги в одну кубышку или поровну держите их в двух кошельках, если вы принесли одинаково и потратили одинаково?
Марина А.
Общий счет -это у пополамщиков -сожителей, у кт нет доверия в отношениях.
Я к этому никогда отношения не имела и моя семья тоже.
А по поводу шубы - муж мне многократно предлагал купить, но это не мое, не люблю. Я дамочка спортивная, классика мне не катит, и не лежит к душе.
Тем более в шкурках убиенных животных никогда ходить не стану.
Прихоть шуба -это удел низ.слоев, -нищебродов пожизненных они типа считают, что сразу от этого уровень их и значимость возрастет)) Не возрастет)
Рожденные ползать, летать не могут.
Я к этому никогда отношения не имела и моя семья тоже.
А по поводу шубы - муж мне многократно предлагал купить, но это не мое, не люблю. Я дамочка спортивная, классика мне не катит, и не лежит к душе.
Тем более в шкурках убиенных животных никогда ходить не стану.
Прихоть шуба -это удел низ.слоев, -нищебродов пожизненных они типа считают, что сразу от этого уровень их и значимость возрастет)) Не возрастет)
Рожденные ползать, летать не могут.
А кто вам сказал, что уровень определяется одеждой?
В наше время столько дорогих вещей покупается в кредит, что ни одежда, ни машина, ни даже квартира в престижном районе ничего не говорят о статусе.
Уровень жизни нынче определяется только одним: закрываешь ли ты все свои потребности исключительно на свои или все же подпитываешься извне. А кредит это или муж, не суть важно.
В наше время столько дорогих вещей покупается в кредит, что ни одежда, ни машина, ни даже квартира в престижном районе ничего не говорят о статусе.
Уровень жизни нынче определяется только одним: закрываешь ли ты все свои потребности исключительно на свои или все же подпитываешься извне. А кредит это или муж, не суть важно.
Марина А.
Я, вообще, не понимаю зачем сожительствовать? Можно же просто встречаться. Пообщались и разбежались и никто не в обиде. Так сказать до новых встреч в эфире. 😄
Так и в официальном браке можно просто встречаться, если есть два места жительства.
Мало знаете семей, где муж все время на даче возится, а жена в городе жить предпочитает, на выходные она к нему ездит, на неделе он к ней смотается.
Ну и какой бюджет в таком случае? Если общие деньги лежат в двух разных местах?
Мало знаете семей, где муж все время на даче возится, а жена в городе жить предпочитает, на выходные она к нему ездит, на неделе он к ней смотается.
Ну и какой бюджет в таком случае? Если общие деньги лежат в двух разных местах?
Марина А.
Жить вы можете до смерти, это не меняет дела.
Вы чужие друнг другу люди. У вас нет ДОВЕРИЯ - а это самое важное в отношениях. Соответственно нет ЛЮБВИ
Квартиранты тоже живут, и это многих устраивает.
Как бы вы не агрили, вы сама знаете, что это так)
Потому что это очевидно)
Вы чужие друнг другу люди. У вас нет ДОВЕРИЯ - а это самое важное в отношениях. Соответственно нет ЛЮБВИ
Квартиранты тоже живут, и это многих устраивает.
Как бы вы не агрили, вы сама знаете, что это так)
Потому что это очевидно)
То есть, по - вашему, важна не длительность и комфорт отношений, а именно возможность распоряжаться заработками партнёра?
Вы реально предпочтете прожить год с общим бюджетом, чем вырастить детей и нянчиться с внуками, но иметь при этом личные кошельки?
Вы реально предпочтете прожить год с общим бюджетом, чем вырастить детей и нянчиться с внуками, но иметь при этом личные кошельки?
Марина А.
Однако сожительница априори не наследница, сожительница априори никто и в больничку пустят только родственников и т.д.. Сожительница априори никаких юридических прав не имеет. По сути, по закону, она никто и звать никак. Есть закон, есть сожительство. Также думаю любому ребенку приятно видеть традиционную модель семьи и рождаться в браке.
Вы тему не поняли. Автор считает, что, если пара жената официально, но различает источники доходов ( моё, твоё и наше), то они все равно сожители. Морально, так сказать.
А настоящая семья начинается с того момента, как кто-то запускает руку в чужую зарплату или даже наследство.
А если прожили всю жизнь, не нуждаясь в манипуляциях "у нас все должно быть общим", то не семья.
А настоящая семья начинается с того момента, как кто-то запускает руку в чужую зарплату или даже наследство.
А если прожили всю жизнь, не нуждаясь в манипуляциях "у нас все должно быть общим", то не семья.
Гость
Вот, по-моему, самая неудобная и унизительная для обоих форма.
Зачем это вообще нужно?
Зачем это вообще нужно?
Общий семейный бюджет и общий банковский счет никак не отрицает наличие личного счета и личных расходов. Но просите, что может быть унизительного в общей финансовой бухгалтерии когда это одна семья и расходы общие на общие нужды?
Гость
Черте каким может быть что угодно.
Но большинство живет в браке, и все у них прекрасно.
не нравится - разводятся
Но большинство живет в браке, и все у них прекрасно.
не нравится - разводятся
80% разводятся.
Брак вообще ничего не значит. Сколько в сожительстве разбегаются, столько и в браке. Брак лишь заставляет дать клятву 3,14здаболки про в горе и в радости и до гроба.
Брак вообще ничего не значит. Сколько в сожительстве разбегаются, столько и в браке. Брак лишь заставляет дать клятву 3,14здаболки про в горе и в радости и до гроба.
Гость
Не бывает ХОРОШО при отсутствии доверия -это прописная истина)
Если вы не были замужем и сожительствовали, я вас пониманию, что вам больно и обидно.
но,это ни есть ХОРОШО! И смысл это защищать?
Это ПЛОХО! и оч ПЛОХО, но можно притворяться, что это так хорошо.
Но, оно хорошо все равно не станет.
Если вы не были замужем и сожительствовали, я вас пониманию, что вам больно и обидно.
но,это ни есть ХОРОШО! И смысл это защищать?
Это ПЛОХО! и оч ПЛОХО, но можно притворяться, что это так хорошо.
Но, оно хорошо все равно не станет.
Ни есть хорошо это когда доверился вступил в брак, а закончилось разводом.
Гость
Естественно.
ххахахаха))) у вас в почете гром-бабы с огромными плечами, мускулинными челюстями и огромными накаченными страшными мышцами бедер, которые и визуально могут укоротить ноги, а тем,у кого они от природы не очень длинные пропорционально, они их еще и больше ухудшат. А, чтобы было вам известно, выносливость не всегда зависит от веса, как и здоровье.
Гость
.
.
"наташек"- фу, мерзость, грязь
На Ты ко мне, чтоб более не обращалась, мерзкая мужеподобная лицемерка. Что такое "бомбит" неизвестно девушке из приличнйо семьи, но мужеподобной бабе с короткими ножками и огромными мужеподобными мышцами - да.
Я лично сама себя сдержу, так как пока незамужем. И до сих пор в спорте. Не пью, не курю. И чтоб не смела красивое имя НАТАЛЬЯ порочить. Мне обидно, что где-то есть чудесные люди с таким именем, а их какая-то грязнуля оскорбляет.
Я отлично запомнила предпочтения этой грязнули, которая мало того, что мужчика, так еще и любит шляться по мужикам и извращениями заниматься. Вот уж генетика не дай боже!
На Ты ко мне, чтоб более не обращалась, мерзкая мужеподобная лицемерка. Что такое "бомбит" неизвестно девушке из приличнйо семьи, но мужеподобной бабе с короткими ножками и огромными мужеподобными мышцами - да.
Я лично сама себя сдержу, так как пока незамужем. И до сих пор в спорте. Не пью, не курю. И чтоб не смела красивое имя НАТАЛЬЯ порочить. Мне обидно, что где-то есть чудесные люди с таким именем, а их какая-то грязнуля оскорбляет.
Я отлично запомнила предпочтения этой грязнули, которая мало того, что мужчика, так еще и любит шляться по мужикам и извращениями заниматься. Вот уж генетика не дай боже!
Гость
Ну не нудно так не нужно, зачем только бред писать про совместные счета, каждый делает так как ему удобно. У вас муж все контролирует, все карты у него, нам так неудобно, мы не всегда вместе с мужем приклеенны друг к другу.
Свои счета однозначно надо самому контролировать, пока остаешься дееспособным.
Гость
"наташек"- фу, мерзость, грязь
А в целом, я и далее смогу сама себя содержать, но свои накопления - это личное и ни в какую общую копилку класть не собираюсь. Но сильный мужчина всегда сам содержит семью, только неудачники себя оправдывают. А мужеподобные тетки соглашаются, ну или очень любящие, кто слишком любит не того, кого надо.
Гость
А в целом, я и далее смогу сама себя содержать, но свои накопления - это личное и ни в какую общую копилку класть не собираюсь. Но сильный мужчина всегда сам содержит семью, только неудачники себя оправдывают. А мужеподобные тетки соглашаются, ну или очень любящие, кто слишком любит не того, кого надо.
А при чем тут «накопления» и ежемесячный доход? Если в семье есть дети и женщина зарабатывает в разв больше чем ей нужно на личные расходы, то даже при хорошем доходе мужа, даже если этот доход выше ее, она захочет сделать свой вклад в улучшение жизни семьи. Пусть это будет 4-5 отпусков в году вместе 2-3 или вора машина или покупка дома с отличной инфраструктурой рядом вместе дома откуда надо долго добираться до школы и работы. В любом случае в выигрыше будут все. сомневаюсь, что тут у каждой второй муж евровый миллионер и даже при доходе 500-700тыс рублей в месяц ели жена зарабатывает 300-400тыс, лишними они явно не будут.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я так понимаю, женщины, кт пишут о раздельном бюджете =ТВОЕ/МОЕ,
они просто живут в гражданском браке - сожители так называемые.
Я бы тоже сожителю не стала доверять.
Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее.
А женщина, кт согласна на сожительство, не уважает себя просто.
Наконец то все понятно стало -это просто квартиранты, понятно, что у них бюджеты разные.