Сожительницы и законные жёны
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!823 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
1 581 ответ
Последний —
Перейти
Ещё не была ни на одной встрече выпускников. Ни школы, ни вуза.
Тот момент, когда понимаешь, как одичала)
Тот момент, когда понимаешь, как одичала)
И тут поняла, что приврала. Единожды была. Проездом, считай. Даже поужинать не успела, как муж с малым ребёнком приехал. Грозным взглядом сборище окинул и вышел. Ну и я... навстречалася)
Марина А.
А зачем спрашивать то? Если вы - официальная жена, то все знакомые и так в курсе, все его друзья, ваши друзья, его родственники, ваши родственники, все небось и на свадьбе были. А девка какая-то безродная, что у него в квартире живет, так и воспринимается "какая-то девка". И, кстати, она так вопринимается не только обществом, но в первую очередь и самим мужчиной. Вон, у меня друг детства - с тремя по очереди жил где-то по 2 года, как только они начинали про свадьбу и детей с ним разговоры заводить - он их сразу бросал. Они только время потеряли. Хотите сказать - эти тоже не жили с ним в надежде на замужество? Не удивлюсь если скоро он снова себе какую-то на годика 2 найдет.
Ну не все ж без устали сплетни собирают.
Я и в деревне-то не знаю, кто из моих соседей женаты, кто нет. Знаю, что у одного сыновья явно не родные, они называют его по имени, но отчим он им или сожитель мамы, а может, родной дядя, или семья под опеку детей взяла, понятия не имею. И спрашивать, как вы понимаете, неловко. Знаю, что другой разведен и женат вторично, но это он сам все о себе выложил, с прибаутками, и где служил, и где учился, и в кого в 16 лет влюбился. Таких разговорчивых людей тоже немного. А про остальных понятия не имею, что у них за состав семьи.
А в городе и подавно, я не то что не знаю, женаты ли соседи, я не знаю, есть ли они у меня. Бывало и так, что приезжаешь, а в подъезде новые лица, молодая пара, что снимала соседнюю квартиру, съехала, заехала дама с собачкой или студент, а квартиру выше вообще перепродали. Или вообще тишина стоит, никого не видишь, думаешь, что соседняя квартира пустует. А там, оказывается, кто-то живёт, поздно с работы приходит, рано уходит, вот его и не видно. Или два через два работает, поспит между сменами, а на выходные домой уезжает.
А вы про свадьбы-женитьбы. Да кто про них знает-то?
Я и в деревне-то не знаю, кто из моих соседей женаты, кто нет. Знаю, что у одного сыновья явно не родные, они называют его по имени, но отчим он им или сожитель мамы, а может, родной дядя, или семья под опеку детей взяла, понятия не имею. И спрашивать, как вы понимаете, неловко. Знаю, что другой разведен и женат вторично, но это он сам все о себе выложил, с прибаутками, и где служил, и где учился, и в кого в 16 лет влюбился. Таких разговорчивых людей тоже немного. А про остальных понятия не имею, что у них за состав семьи.
А в городе и подавно, я не то что не знаю, женаты ли соседи, я не знаю, есть ли они у меня. Бывало и так, что приезжаешь, а в подъезде новые лица, молодая пара, что снимала соседнюю квартиру, съехала, заехала дама с собачкой или студент, а квартиру выше вообще перепродали. Или вообще тишина стоит, никого не видишь, думаешь, что соседняя квартира пустует. А там, оказывается, кто-то живёт, поздно с работы приходит, рано уходит, вот его и не видно. Или два через два работает, поспит между сменами, а на выходные домой уезжает.
Марина А.
Снова общество) Да никто нигде про твой статус не спрашивает! Кроме того случая, когда я жила в провинции и мама подруги меня, встречая, до двадцати трёх лет приговаривала, горестно вздыхая: "Что, так и одна? Замуж не берёт никто?")
Меня об этом спрашивали на 15 году брака. Случайно встреченная шапочная знакомая :"а ты что, замуж не собираешься? " Нет, говорю, не собираюсь. Уточнять, что для этого мне надо сперва развестись, а причин к тому нет, я не стала.
Марина А.
Ещё один блестящий вопрос был "а чего, ты ещё с Н. живёшь? Вы так и не поженились, даже после рождения детей? Ну ты, мать, даешь"
Да, говорю, после рождения детей мы не поженились.
Тот момент, что мы поженились за пару лет до их рождения , решила тоже не уточнять. Зачем? Человек же для себя все решил, на кой ему картину мира ломать и заставлять все версии переставать?
Тот момент, что мы поженились за пару лет до их рождения , решила тоже не уточнять. Зачем? Человек же для себя все решил, на кой ему картину мира ломать и заставлять все версии переставать?
Марина А.
Перестраивать.
Так что, девчонки, жена вы или сожительница в глазах общества, решает не штамп, а каждый отдельно взятый член этого общества, согласно своей картине мира.
Так что, девчонки, жена вы или сожительница в глазах общества, решает не штамп, а каждый отдельно взятый член этого общества, согласно своей картине мира.
Ещё один блестящий вопрос был "а чего, ты ещё с Н. живёшь? Вы так и не поженились, даже после рождения детей? Ну ты, мать, даешь"
Вот ведь повод для обсуждения в кругу знакомств подкинули)
Марина А.
Ну вот прожила я свои 11 лет. Из них первый год не в браке. Нас все одинаково приятно привечали пары. Даже те, кто были друзьями мужа от первого брака. Ничего после заиужества не изменилось. Собственно, и после развода тоже. Сейчас я даже друзей и родню не особо в личную жизнь посвящаю.
За 20 с лишним лет тоже не изменится, проверено на себе.
Оля
Вообще когда жила в качестве сожительницы, отказавшись выйти замуж, очень коробило слово "жена", да и любые попытки скинуть на меня все эти обязательства. Это не значит, что я не любила человека, но совместный быт или дети в перспективе именно с ним вызывали оторопь.
А почему быт и дети вызывали оторопь?
Алена
Ну не все ж без устали сплетни собирают.
Мне лень читать простыни, но судя по тому, что вы на одно 1 мой пост налепили 5 цитат с длиннющими простынями и истеричным посылом, то для меня нет ни малейшего сомнения, что мои слова вас очень задели и тема для вас крайне болезненная. Что и требовалось доказать. Все сожительницы в душе все понимают, от этого боль и обида и желание доказать, что они не в ущербном положении.
Марина А.
Так это не мои знакомства. Эту одноклассницу я до той встречи лет 10 не видела и после ещё 15 не вижу.
Какая мне разница, что думают люди, которых я не знаю?
А вот сообщать налево-направо реальные сведения о себе и своей семье как-то неприятно было бы. Кто их знает, может, у нее какой-- нибудь сосед или приятель мошенничеством промышляет или ещё куда не надо личная информация уйдёт.
А вот сообщать налево-направо реальные сведения о себе и своей семье как-то неприятно было бы. Кто их знает, может, у нее какой-- нибудь сосед или приятель мошенничеством промышляет или ещё куда не надо личная информация уйдёт.
Мне лень читать простыни, но судя по тому, что вы на одно 1 мой пост налепили 5 цитат с длиннющими простынями и истеричным посылом, то для меня нет ни малейшего сомнения, что мои слова вас очень задели и тема для вас крайне болезненная. Что и требовалось доказать. Все сожительницы в душе все понимают, от этого боль и обида и желание доказать, что они не в ущербном положении.
Она ж написала, что замужем. И брак заключён ещё до рождения детей. Где вы там истеричные моменты видите? Крайне взвешенная дама во всех темах, где не отметится.
Марина А.
Ну, ряд профессий даёт такую возможность и без брака. Я вас уверяю, там ничего хорошего.
Марина А.
Это Алексею, про возможность посещать морг.
Оля
" А также в каждую инстанцию почти нужно писать номер человека который приедет если что-то с вами случиться и нужно не просто номер и имя а также степень вашего родства." - это что за инстанции такие?
Работа, врач, школа, страховое агентство, спортивный клуб, да везде где заполняет формы просят альтернативный номер. Это понятно, ну а вдруг что то с человеком случиться надо знать кому звонить.
Марина А.
Так я и не спорю, что я сожительница. Наличие свидетельства о браке быть сожителями без обязательств супругам совершенно не мешает.
Документ, который был нужен для определённых задач - это одно. Внутреннее отношение к себе и семье, возможности с равной лёгкостью жить вместе до старости или запросто расстаться без потерь - это другое.
Документ, который был нужен для определённых задач - это одно. Внутреннее отношение к себе и семье, возможности с равной лёгкостью жить вместе до старости или запросто расстаться без потерь - это другое.
Оля
Так никто эту степень родства не проверяет. Хоть чужого человека контакты пиши. Лишь бы приехал)
Это так, но вы говорили что вообще не помните когда у вас спрашивали семейное положение, так вот у меня регулярно спрашивают. Любые финансовые договорённости подразумевают этот вопрос.
Monika
Так это не мои знакомства. Эту одноклассницу я до той встречи лет 10 не видела и после ещё 15 не вижу.
Тут согласна, что разглашение и обмусоливание статусов это какие-то чисто деревенские забавы. Никого занятого собой и маломальским делом такие тонкости не интересуют. А сплетни все равно будут придуманы, там тема не так уж и важна. И в принципе с учетом энергетики обсуждения лучше пусть сочувствуют чем завидуют. Зависть в разы неприятнее
Марина А.
А учитывая, что штампы о браке в новый паспорт сейчас не ставят, я могу с чистой совестью говорить, что мы с мужем живём без штампа, и штамп ничего не значит. Это ведь так и есть.
Как вам такой поворот?
Вас бесит, что любовницы называют себя жёнами. А если наоборот, жена назовёт себя любовницей? Как будете реагировать?
Как вам такой поворот?
Вас бесит, что любовницы называют себя жёнами. А если наоборот, жена назовёт себя любовницей? Как будете реагировать?
Работа, врач, школа, страховое агентство, спортивный клуб, да везде где заполняет формы просят альтернативный номер. Это понятно, ну а вдруг что то с человеком случиться надо знать кому звонить.
Вы же не в России живёте? В школе, спортклубе или при приёме на работу никогда не спрашивали номера доп. телефонов. В больнице - да. В школе просто вписали второго родителя, и я, на всякий, дала его иногородние координаты и номер контакта.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Это так, но вы говорили что вообще не помните когда у вас спрашивали семейное положение, так вот у меня регулярно спрашивают. Любые финансовые договорённости подразумевают этот вопрос.
Я даже по вопросам ипотеки консультироваться ходила в Сбербанк, не спросили. Им достаточно было моего скромного зарплатного проекта в их стенах.
Марина А.
Я постоянно заполняю формы где нужно указывать семейное положение. А также в каждую инстанцию почти нужно писать номер человека который приедет если что-то с вами случиться и нужно не просто номер и имя а также степень вашего родства.
Так вы в другой стране, с другими нормами.
У нас семейное положение при покупке - продаже квартиры, пожалуй, только и имеет значение. Или для получения ипотеки, субсидий. Так это раз-два в жизни делают.
У нас семейное положение при покупке - продаже квартиры, пожалуй, только и имеет значение. Или для получения ипотеки, субсидий. Так это раз-два в жизни делают.
Марина А.
Я даже по вопросам ипотеки консультироваться ходила в Сбербанк, не спросили. Им достаточно было моего скромного зарплатного проекта в их стенах.
А нотариус?
Не, это они на первый раз не спросили, а при оформлении участие мужа, его нотариальное согласие либо брачный контракт непременно понадобится.
Не, это они на первый раз не спросили, а при оформлении участие мужа, его нотариальное согласие либо брачный контракт непременно понадобится.
Оля
Года три как не выкладываю туда ничего. Да и людей тоже не смотрю) Кому на весь мир и о чём кричать? Особенно о личном.
А здесь при этом всё выкладываете. А это тоже онлайн портал, весь мир сейчас в онлайн. И делиться и общаеться и даже работает онлайн. Ничего в этом странного нет. Вот любовницу и любовников действительно не принято выкладывать, а фото семьи я с удовольствим выкладываю.
Марина А.
Тут согласна, что разглашение и обмусоливание статусов это какие-то чисто деревенские забавы. Никого занятого собой и маломальским делом такие тонкости не интересуют. А сплетни все равно будут придуманы, там тема не так уж и важна. И в принципе с учетом энергетики обсуждения лучше пусть сочувствуют чем завидуют. Зависть в разы неприятнее
В точку.
Это из серии, когда вместо "мы купили квартиру детям ", говоришь "мы в долгах". И завидовать не будут, и взаймы не попросят. Так что с точки зрения практической пользы тоже плюс.
Это из серии, когда вместо "мы купили квартиру детям ", говоришь "мы в долгах". И завидовать не будут, и взаймы не попросят. Так что с точки зрения практической пользы тоже плюс.
А нотариус?
Мне пришло одобрение на пооучение ипотеки. И больше я там не появилась) Поэтому полностью о процессе ничего сказать не могу. Была удивлена, что при таких невеликих цифрах из НДФЛки с меня не запросили поручителя. Как так-то?
А здесь при этом всё выкладываете. А это тоже онлайн портал, весь мир сейчас в онлайн. И делиться и общаеться и даже работает онлайн. Ничего в этом странного нет. Вот любовницу и любовников действительно не принято выкладывать, а фото семьи я с удовольствим выкладываю.
Я тут разве что фото-отчёты города выкладываю да перевранную программой себя, было дело. Больше никого и ничего.
Оля
Вы же не в России живёте? В школе, спортклубе или при приёме на работу никогда не спрашивали номера доп. телефонов. В больнице - да. В школе просто вписали второго родителя, и я, на всякий, дала его иногородние координаты и номер контакта.
У нас на работе иногда положена выплата при смерти работника близким. Да и элементарно, у человека приступ на работе случиться.. Работодатели обязаны позвонить родственникам.
Марина А.
На первую работу я устроилась ещё не замужней и с неполным во. Так эти данные и зависли на несколько лет, пока кадровик не сменился.
Дальше есть нюанс. Там, где нужно проверять родственные связи, эти данные не будут разглашаться в коллективе. И Шура из бухгалтерии не узнает, замужем ли вы, если вы сама ей не скажете. Про детей узнает, вы ей справки на налоговый вычет принесёте и больничные.
Где проверять возможные конфликты интересов не нужно, там и ваше замужество никого не интересует.
В школу и поликлинику требуются только данные родителей, но не их семейное положение. Женаты, нет, разведены - неважно, главное, что вы мама и папа.
Дальше есть нюанс. Там, где нужно проверять родственные связи, эти данные не будут разглашаться в коллективе. И Шура из бухгалтерии не узнает, замужем ли вы, если вы сама ей не скажете. Про детей узнает, вы ей справки на налоговый вычет принесёте и больничные.
Где проверять возможные конфликты интересов не нужно, там и ваше замужество никого не интересует.
В школу и поликлинику требуются только данные родителей, но не их семейное положение. Женаты, нет, разведены - неважно, главное, что вы мама и папа.
Оля
А учитывая, что штампы о браке в новый паспорт сейчас не ставят, я могу с чистой совестью говорить, что мы с мужем живём без штампа, и штамп ничего не значит. Это ведь так и есть.
Как вам такой поворот?
Как вам такой поворот?
Ни одна жена не назовёт себя любовницей.
Оля
Наверное потому, что не придаю этому значения. Кольцо с бриллиантиком у меня на замужнем пальце. Другое кольцо на разведённом) Сейчас придумаю теорию... Ммм... Может знакомств никаких не хочу?
А я думаю что просто хотите чувствовать себя более полноценной, что и вы замужем, вы не одна, вот кольцо как доказательство.
А я думаю что просто хотите чувствовать себя более полноценной, что и вы замужем, вы не одна, вот кольцо как доказательство.
Это ваши додумки. Вы своё желание выдаёте за моё. Я прекрасно помню, что вы писали. Если один брак прекратится, чисто гипотетически, вы будете хотеть другой. Прошивка у вас такая.
Про полноценность и вовсе глупость. Я вас не такой ограниченной считала.
Может лучше о половой поговорим? Вот мне новость выдали, что в Сан-Франциско программу поощрения трансгендерам, проституткам, судимым, латиноамериканцам и темнокожим. Им планируют выплачивать ежемесячно 1200 долларов. Вот куда нормальным подасться?
Гость
Бей врага его же оружием. Там где прошел хохол, еврею делать нечего. Вот такая ирония судьбы ))
Следующая тема
Предыдущая тема
Законные жёны всё же в большем почёте.
Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы