Мы вместе выгребали, но там не то чтоб долги были огромные, около 400 к. У меня были схожие эмоции. И тоже желание развестись. Но он пошел на все условия, отдать все финансы в мои руки. Я посидела покумекала, сделали реструктуризацию всех долгов в один кредит. Сказала, что для себя ни от чего отказываться не готова. Потому что это он накосячил. Он сменил работу (кстати здорово в карьере скакнул, благодаря этому). Все карты оставил дома, сделали совместные счета. Все деньги стала распределять я и видеть все его траты. Он сказал, что ему нужен лимит, в который он должен влезать, пока не покроет долги.
Самой было не по себе, но он сказал, что ему так проще будет. Ок.
Через год почти закрыли, перешли в более щадящий режим. Можно было и весь закрыть долг, но я не стала. Я по прежнему делаю накопления, долг это его, а не моя проблема.
Как-то так.
Но больше он не прокалывался, лимитов у него никаких нет, но трат не скрывает. Все что ни попрошу, все показывает и предоставляет сразу.
Сказал ему самому спокойно стало.
Мы с мужем вместе 10 лет. Пол года назад он признался, что у него большие долги, который он скрывал от меня почти год. Все из-за проблем на работе (у него строительная компания, взял объект, выполнили работу за свой счет (точнее взял деньги в долг под залог фирмы, чтоб выполнить работу), а объект обанкротился и естественно не выплатил ему не копейки). В итоге у мужа суды, фирма в залоге, работать не может и в кротчайшие сроки нужно выплатить огромный долг.
Когда я узнала обо всем, была в диком шоке, была обида, злость и ненависть. Некоторое время держала все в себе, потом начались срывы, ссоры с мужем и даже думала о разводе. Потом стала работать над собой с психологом, более менее внутри себя я навела порядок. Стала вытягивать мужа из его ужасного состояния, мотивировать на то, что мы справимся, но у него опустились руки, он стал жутко не уверен в себе, все что он сейчас предпринимает чтоб решить проблему, ровно нулю, хотя все возможно, он может работать через ИП, в залоге у него ООО. Я сначала хотела взять на себя кредит, хотя сумма большая очень и не факт что дали бы (муж сразу начал отговаривать). Сейчас поняла, что быть спасателем и брать на себя ответственность я не хочу и не буду. Но все таки он не чужой мне человек и хочу чтоб все в нашей семье было хорошо, поэтому решила, что единственный вариант, мативировать и надеятся, что он возьмет себя в руки и сам закроет долги.
Как бы вы поступили на моем месте?