Гость
Статьи
Правда ли, что сердце …

Правда ли, что сердце черствеет с возрастом?

Недавно мне сказали, что со временем сердце охладевает и человек постепенно утрачивает способность испытывать всю гамму чувств в их первозданной силе. Поэтому важно успеть сделать важные шаги, пока чувства еще яркие.
И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?
2 028 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Золото
Beauty1
Я раньше была такая же как вы и потом такое мышление привело меня к тому что от высокого уровня стресса и тревожности у меня начались панические атаки и желания выйти в окно и мне пришлось обращаться за помощью будет ли Так у вас я не знаю я не знаю сколько вам лет И ничего про вас не знаю просто предупредила к чему приводит такое мышление как у вас вы идёте по моему пути которым шла я я рассказываю куда он привёл меня а дальше думайте сами решайте сами как в песне но согласитесь я обязана вас предупредить
У меня вообще нет стресса и тревожности по поводу отношений с мужем.
Золото
🙈
Не знаю ваше образование но вы писали что вы домохозяйка похожи вы совсем мало читаете и не понимаете ничего про этот мир оставлю вас в покое живите как хотите моя совесть чиста я с вами поделилась своим опытом если он вам не нужен значит сами наступите на грабли как наступила я и сами будете выбираться надеюсь у вас хватит сил не выйти в окно и будут с вами близкие люди которые вас удержат и врачи вам потом помогут как помогли мне
Золото
Уважаемая Бьюти, в нашей культуре принято, что если партнёр флиртует или изменяет, значит второму партнёру больно. Издревле люди, вступая в супружеские отношения, дают друг другу обещания верности.
Если вашему мужу для того, чтобы разжигать страсть, необходимо видеть как вы флиртуете с другими, то это особенности его психики, но вовсе не норма для всех мужчин. Никто вас не осуждает, если вам обоим хорошо и никому из вас не больно. За сим заканчиваю бесполезный спор, а то мне кажется вы уже сильно нервничать начинаете.
Жду ответов других форумчан, чтобы продолжить беседу.
Я раньше тоже так думала а потом смотрю вокруг себя и все живут не по правилам все мои подруги все мои друзья все мои приятели все соседи делают что хотят и никто не соблюдает правила у меня от этого началась трясучка и стресс Я начала колотиться башкой стенку и хотела выпрыгнуть в окно вот до чего довело меня такое мышление потому что да везде в книгах пишут как надо жить как надо себя вести а вокруг смотришь все делают что хотят
Золото
Beauty1
Мне 43 моему мужу 50 у нас единственный брак мы вместе с 2005 года и вот в какой-то момент я начала видеть мир не чёрно-белым глаза стали открываться началось это тогда когда мои установки стали не совпадать с реальностью от этого у меня начался дикий стресс и тревожность и панические атаки длилось Это от 3 до 5 лет а может быть лет 10 Что будет с вами я не знаю в любом случае удачи вам Я поделилась своим опытом дальше сами смотрите я была такая же как вы в 35 и кричала что муж - Это единственный мужчина на свете
Я нигде не написала, что муж - единственный партнёр на свете. Я написала, что для нас норма жить в верности друг другу, сексуальной и моральной. Это для нас не ограничания, а наоборот огромные возможности познания глубины страсти.
Beauty1
Я раньше тоже так думала а потом смотрю вокруг себя и все живут не по правилам все мои подруги все мои друзья все мои приятели все соседи делают что хотят и никто не соблюдает правила у меня от этого началась трясучка и стресс Я начала колотиться башкой стенку и хотела выпрыгнуть в окно вот до чего довело меня такое мышление потому что да везде в книгах пишут как надо жить как надо себя вести а вокруг смотришь все делают что хотят
И от этого у меня потекла крыша что то чем у меня учили много лет не совпадает с тем что я вижу вокруг себя вот тогда со мной и случился этот кризис
Золото
Зачем флиртовать и для чего? Откуда жена знает что флирт ни к чему не приведёт? Вы точно не самообманываетесь?
😂😂😂😂
Золото
Зачем флиртовать и для чего? Откуда жена знает что флирт ни к чему не приведёт? Вы точно не самообманываетесь?
Ваш первый муж вам изменил?
Золото
Я не стала читать эту простыню.
Зря
Ну значит вам не нужна информация
И пройдете ад сами
Удачи
Золото
Скажите честно, вы пьяненькая?
Нет я вам подробно описываю у меня больной желчный пузырь и печень Я не пью я вам описываю что у меня проблемы с психикой и они будут и у вас если вы ничего не измените в своё мышлении но вы не хотите слышать вы придумываете что я пьяненькая или прочую х**** ладно пойду-ка я в спортзал
Золото
Я наоборот написала, что спор с вами прекращаю. Для вас норма, что муж пофлиртовал с другой? ОК! Ваша жизнь и ваше право.
Оглянитесь вокруг себя никто не живёт по правилам
Золото
Я с вами не спорю. Я с вами соглашаюсь, что для вашей семьи флирт и измены норм. Люди разные.
В моей семье измен нет. Есть только у вас в голове потому что вы видите мир чёрно-белым к сожалению и никого не слышите кроме себя только кричите ☝️
Золото
Beauty1
Не знаю ваше образование но вы писали что вы домохозяйка похожи вы совсем мало читаете и не понимаете ничего про этот мир оставлю вас в покое живите как хотите моя совесть чиста я с вами поделилась своим опытом если он вам не нужен значит сами наступите на грабли как наступила я и сами будете выбираться надеюсь у вас хватит сил не выйти в окно и будут с вами близкие люди которые вас удержат и врачи вам потом помогут как помогли мне
Я не писала, что я домохозяйка
Золото
У меня вообще нет стресса и тревожности по поводу отношений с мужем.
Почему же вас так тригорит чужой флирт и измены?
Beauty1
Триггерит?
Золото
Я нигде не написала, что муж - единственный партнёр на свете. Я написала, что для нас норма жить в верности друг другу, сексуальной и моральной. Это для нас не ограничания, а наоборот огромные возможности познания глубины страсти.
И что?
Золото
А другие живут не так как вы
Почему вы от этого бушевать начинаете?
Золото
Я не писала, что я домохозяйка
А кто вы
Золото
Beauty1
Так и мои подруги все изменяют, я же написала уже несколько раз. И у каждой своя причина. Ни одну из них я не имею морального права осуждать, потому что мы подруги, и если я скажу, что это неправильно, они перестанут делиться со мной и мы перестанем быть подругами. Это не означает, что я всенепременно обязана взять с них пример. У меня нет потребности изменять и это не означает, что я зациклилась на одном мужике и заперла его в башне.
Золото
Beauty1
Я живу согласно своим чувствам, а не книжкам или тому чему учили в детстве.
Золото
Если я с кем-то из мужчин пофлиртую это никак не мешает мне познавать глубины страсти со своим мужем почему до вас это не доходит Я не знаю но психологи и врачи пишут что у вас низкие эмоциональный интеллект вы не эмпаты не понимаете чужие эмоции понимаете только свои вам в голову вбили догматы и устои и вы считаете что все должны жить по этому стоям Но если вы оглянетесь вокруг то никто по ним не живёт в том числе и ваши подруги поэтому почему вы от этого бушуете я не поняла говорите что подруг не осуждаете но когда кто-то на форуме это написал вы начали бушевать и осуждать на форуме типа ай-ай-ай как Так чего же им не хватает почему они флиртуют почему они изменяют А вот у меня с мужем всё хорошо у них всё плохо это и есть осуждение а потом вы переобувайте и говорите а никого не осуждаю
Золото
Beauty1
😂😂😂😂
А что вы смеётесь? Просто ответьте)
Золото
Я живу согласно своим чувствам, а не книжкам или тому чему учили в детстве.
На мой вопрос почему надо жить по вашим правилам вы ответили что так принято в обществе и так принято устоями.
Золото
Так и мои подруги все изменяют, я же написала уже несколько раз. И у каждой своя причина. Ни одну из них я не имею морального права осуждать, потому что мы подруги, и если я скажу, что это неправильно, они перестанут делиться со мной и мы перестанем быть подругами. Это не означает, что я всенепременно обязана взять с них пример. У меня нет потребности изменять и это не означает, что я зациклилась на одном мужике и заперла его в башне.
А теперь поняла раз она ваша подруга то вы не имеете морального права и её осуждать А если я вам не подруга то вы имеете право меня осу ждать?
Золото
Вы поймите если ваш муж со мной по флиртует я ему могу даже ответить Но спать с ним я не буду потому что у меня есть свой муж. Поэтому ничего страшного нет когда человек флиртует.
Золото
Beauty1
Нет я вам подробно описываю у меня больной желчный пузырь и печень Я не пью я вам описываю что у меня проблемы с психикой и они будут и у вас если вы ничего не измените в своё мышлении но вы не хотите слышать вы придумываете что я пьяненькая или прочую х**** ладно пойду-ка я в спортзал
Не понимаю к чему вы меня призываете, чтобы я начала изменять мужу, флиртовать с другими, иначе у меня психика поедет? Я правильно вас поняла, что для здоровой психики и крепких страстных отношений партнёры в паре обязательно должны, как минимум флиртовать с другими, как максимум изменять? Вы именно это хотите сказать или что-то другое?
Золото
А что вы смеётесь? Просто ответьте)
Зачем?
Лично я из беседы с вами поняла что вы женщина умная и сами знаете как жить зачем я вам буду что-то отвечать живите по своему уму.
Золото
Не понимаю к чему вы меня призываете, чтобы я начала изменять мужу, флиртовать с другими, иначе у меня психика поедет? Я правильно вас поняла, что для здоровой психики и крепких страстных отношений партнёры в паре обязательно должны, как минимум флиртовать с другими, как максимум изменять? Вы именно это хотите сказать или что-то другое?
Я же чётко написала прекратите осуждать людей и видеть мир чёрно-белым я например мужу не изменяю вы придумали что изменяю Что с этим будем делать? Дальше вы придумываете что я заставляю вас изменять а я всего лишь написала что я могу пофлиртовать с мужчиной Это не значит что я буду с ним спать а у вас в голове измены нарисовались объясните почему ваш первый муж вам изменял?
Золото
Beauty1
Оглянитесь вокруг себя никто не живёт по правилам
И я живу не по правилам, а по своим чувствам. А вообще я удивлена. Когда, в какой момент мир настолько сошёл с ума, что флирт и измены стали нормой в отношениях и основой здоровой психики)
Золото
Что вы будете делать если в один прекрасный день вы поймаете себя на мысли что вам нравится другой мужчина? Он к вам прикоснётся и по вашему телу пойдут мурашки и горячая волна И вы его захотите вы разведётесь с мужем?
Золото
Нет вы неправильно меня поняли у вас в голове какая-то каша и отсутствие эмоционального интеллекта я вам про это и писала вы вообще не слышите других людей что-то сами придумываете и сами с собой потом обсуждаете придумали вот измену которой нет
Золото
Beauty1
В каком месте меня это триггерит?)
Золото
И я живу не по правилам, а по своим чувствам. А вообще я удивлена. Когда, в какой момент мир настолько сошёл с ума, что флирт и измены стали нормой в отношениях и основой здоровой психики)
Если вы живёте по своим чувствам Что вы будете делать если в один прекрасный день вы проснётесь к вам случайно где-то прикоснётся мужчина и вы почувствуете к нему сексуальное желание? По чувствам
Золото
Основа здоровой психики понимать что наш мир непредсказуем и в нём есть всё и измены и флирт
Золото
В каком месте меня это триггерит?)
Почему вы бушуете по этому поводу не поняла почему вы пишете с каких пор это стало нормой это же бушувание почему вам не пофиг?
Золото
Beauty1
А другие живут не так как вы
Почему вы от этого бушевать начинаете?
Вы упоротая?) Я триста раз написала: живите как хотите, если для вас норм. Мир многообразен. Вместе с тем, нормой считается верность, в том числе моральная (отстутствие флирта), а флирт и измены- болью. А норма, напомню, это срединная мера, принятая большинством.
Если конретно в вашей паре флирт с посторонними разжигает между вами страсть, ради Бога, дорогая Бьюти. Вас с мужем никто здесь не осуждает. Это ваши сексуальные игры, мы поняли. Успокойтесь, пожалуйста, и перестаньте меня переубеждать. Я всё равно буду жить и думать как сама хочу, а не как вы сказали.
Золото
Вы упоротая?) Я триста раз написала: живите как хотите, если для вас норм. Мир многообразен. Вместе с тем, нормой считается верность, в том числе моральная (отстутствие флирта), а флирт и измены- болью. А норма, напомню, это срединная мера, принятая большинством.
Если конретно в вашей паре флирт с посторонними разжигает между вами страсть, ради Бога, дорогая Бьюти. Вас с мужем никто здесь не осуждает. Это ваши сексуальные игры, мы поняли. Успокойтесь, пожалуйста, и перестаньте меня переубеждать. Я всё равно буду жить и думать как сама хочу, а не как вы сказали.
Почему вы бушуете и называете меня упоротой? Почему вы неспокойны? Почему ваша психика неспокойная и вы чуть что бушуете?
Золото
Я вам задаю вопрос вы не видите что вокруг вас никто нормы не соблюдает? Может быть стоит признать что у вас это напрягает так же как меня напрягало?
Золото
Beauty
Если я с кем-то из мужчин пофлиртую это никак не мешает мне познавать глубины страсти со своим мужем почему до вас это не доходит Я не знаю но психологи и врачи пишут что у вас низкие эмоциональный интеллект вы не эмпаты не понимаете чужие эмоции понимаете только свои вам в голову вбили догматы и устои и вы считаете что все должны жить по этому стоям Но если вы оглянетесь вокруг то никто по ним не живёт в том числе и ваши подруги поэтому почему вы от этого бушуете я не поняла говорите что подруг не осуждаете но когда кто-то на форуме это написал вы начали бушевать и осуждать на форуме типа ай-ай-ай как Так чего же им не хватает почему они флиртуют почему они изменяют А вот у меня с мужем всё хорошо у них всё плохо это и есть осуждение а потом вы переобувайте и говорите а никого не осуждаю
Вы флиртуете с другими мужчинами, вашему мужу не больно. Ваш муж флиртует с другими женщинами, вам не больно.
Мой муж флиртует с другими женщинами - мне больно. Я флиртую с другими мужчинами - моему мужу больно.
Чтобы не делать друг другу больно, мы с другими не флиртуем. Услышали?
Золото
Я вас не переубеждаю Я лишь вас предупреждаю какие опасности вас ждут в будущем потому что у вас неспокойная психика у вас любая мелочь ригери то вы начинаете бушевать если вы так будете делать постоянно на каждый пустяк то вы дойдёте до дурки как дошла Я просто об этом я вас предупредила и всё мы придумали себе какие-то измены которых нет у вас буйная какая-то психика у вас уже есть признаки болезни
Гость
Золото
))
Золото
Beauty
На мой вопрос почему надо жить по вашим правилам вы ответили что так принято в обществе и так принято устоями.
А что общество и устои - это неважно, не ценно и не значимо, а так, грязь под подошвой? Нам не следует считаться ни с обществом, ни с устоями, ни с чувствами других людей, да?)
Золото
Вы флиртуете с другими мужчинами, вашему мужу не больно. Ваш муж флиртует с другими женщинами, вам не больно.
Мой муж флиртует с другими женщинами - мне больно. Я флиртую с другими мужчинами - моему мужу больно.
Вот я вас и спрашиваю почему вам больно почему вы не доверяете своему мужу почему вы не уверены в себе? Но вы на эти вопросы не хотите давать ответы и не хотите в них разбираться вы хотите кричать и визжать что нужно жить как вы по правилам разбираться в себе вы не хотите
Гость
Beauty
Я вас не переубеждаю Я лишь вас предупреждаю какие опасности вас ждут в будущем потому что у вас неспокойная психика у вас любая мелочь ригери то вы начинаете бушевать если вы так будете делать постоянно на каждый пустяк то вы дойдёте до дурки как дошла Я просто об этом я вас предупредила и всё мы придумали себе какие-то измены которых нет у вас буйная какая-то психика у вас уже есть признаки болезни
)))

Разговор слепого с глухим.
Золото
Beauty
А теперь поняла раз она ваша подруга то вы не имеете морального права и её осуждать А если я вам не подруга то вы имеете право меня осу ждать?
Уважаемая Бьюти, осуждаете вы сама себя, а здесь вас никто не осуждает, о чём вам было сказано уже тристапять раз.
Вас поняли.
Золото
Это вы постарайтесь услышать что мне не больно когда мой муж флиртует потому что я знаю что за этим флиртом не стоят реальные чувства Я своему мужу доверяю я знаю что он любит только меня и если он просто разговаривает с женщиной и шутит это просто общение как и с мужчиной он также может пошутить и с мужчиной это не значит что он хочет с этим мужчиной спать то же самое и женщиной поэтому мне не больно и поэтому не больно моему мужу он знает что я не пойду налево и не буду спать с другими мужчинами а вы об этом не знаете когда ваш мужчина флиртует с другой женщиной вы почему-то думаете что он вам изменит вы почему-то не понимаете что это просто общение социальное взаимодействие которое они означает что он хочет с этой женщиной переспать вы этого почему-то не понимаете
Золото
Beauty1
Вы поймите если ваш муж со мной по флиртует я ему могу даже ответить Но спать с ним я не буду потому что у меня есть свой муж. Поэтому ничего страшного нет когда человек флиртует.
Мой муж не станет с вами флиртовать, у него уже есть женщина для флирта.
И вы заблуждаетесь, полагая, что флирт так невинен и после него не последует секс. Можно не иметь намерения переспать, но "случайно" переспать после флирта, потому что мужчина и женщина - это как огонь и масло. Умные люди это понимают и поэтому не флиртуют с другими. Измена - это не только секс, а также все шаги, что к этому привели. А флирт - это первый шаг.
Поэтому я вас и спросила: для чего флиртовать? Цель какая? В чём заключается потребность? Может быть мужское внимание тешит вашу самооценку или только тогда муж обращает на вас внимание? В чём выгода?
Золото
Beauty1
Зачем?
Лично я из беседы с вами поняла что вы женщина умная и сами знаете как жить зачем я вам буду что-то отвечать живите по своему уму.
Мне интересно вас понять. Вы ведь имеете чёткую позицию.
Золото
Это ненормально что вы не доверяете друг другу в паре и считайте что если вы с кем-то поговорите улыбнётесь расскажите шутку то от этого ваша любовь исчезнет и ваш брак посыпется значит ваша любовь нет твёрдая
Золото
Beauty
Что вы будете делать если в один прекрасный день вы поймаете себя на мысли что вам нравится другой мужчина? Он к вам прикоснётся и по вашему телу пойдут мурашки и горячая волна И вы его захотите вы разведётесь с мужем?
Мне нравятся другие мужчины. А мурашки у меня от прикосновений мужа. Если у меня вдруг пойдут мурашки от другого незнакомого (не родного, как муж, у которого даже запах пота родной) мужика, это будет означать лишь одно - у меня уже давно не было мурашек с мужем, а значит не фиг его рядом держать, вперёд к мурашкам и новой страсти. Да, разведусь.
Золото
А что общество и устои - это неважно, не ценно и не значимо, а так, грязь под подошвой? Нам не следует считаться ни с обществом, ни с устоями, ни с чувствами других людей, да?)
Я этот вопрос задавала себе 10 лет я смотрю на своих соседей друзей приятелей на всех людей вокруг себя и никто не живёт по устоем все делают что хотят И от этого у меня началась истерика и панические атаки понимаете потому что я не понимаю почему все живут не по устоям и делают что хотят Вот почему объясните мне может быть вы знаете? Почему все ваши подруги изменяют может быть вы знаете я вот тоже не понимаю как так можно *** на устой и идут на измену Вот почему ваши подруги срут на устои А вы после этого с ними дружите Я бы не смогла дружить с женщиной которая изменяет как вы можете не знаю тоже удивляюсь