Гость
Статьи
Правда ли, что сердце …

Правда ли, что сердце черствеет с возрастом?

Недавно мне сказали, что со временем сердце охладевает и человек постепенно утрачивает способность испытывать всю гамму чувств в их первозданной силе. Поэтому важно успеть сделать важные шаги, пока чувства еще яркие.
И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?
2 028 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Веста
Мы этого не знаем, может вы убиваетесь, а может смирились, а может вовсе и не убивались. У женщин все иначе, выше я писала об этом, почитайте, если вдруг станет интересно, но мужчину ребенком даже пятью детьми точно не удержишь, поэтому часто оф.брак и дети не показатель.
Я помню только тех с кем жила и тех кто что то странное или необычное сделали. Но даже и с тем с кем жила у одного фамилию не помню. А уж просто встречи с кем были там не помню ни имён ни лиц.
А уж убиваться это вообще нонсенс. Сразу после расставания да, конечно переживаешь, но потом проходит, забываеться всё. Как с гуся вода.
Веста
Мы этого не знаем, может вы убиваетесь, а может смирились, а может вовсе и не убивались. У женщин все иначе, выше я писала об этом, почитайте, если вдруг станет интересно, но мужчину ребенком даже пятью детьми точно не удержишь, поэтому часто оф.брак и дети не показатель.
Да.Уйти может. Думая, что там всё будет отлично.Любовь.
Но, не факт. Разочарование может быть несоизмеримым с мечтами, и вожделениями. Часто бывает.
Есть ещё пример, когда женщина приняла такую любовь. Но мужчину счастливым назвать было сложно. Просто сломала мужчину. Но это его выбор.
Веста
Ирина
Если бы он был глупым мужчиной, то я могла бы предположить, что он пронесёт свои чувства через всю свою жизнь. Но никогда не имела отношений с глупыми мужчинами.Пожизненная любовь-это, в первую очередь, идеализация объекта любви. аА если этого нет, то очень легко убедить себя, что ошибся. И разлюбить.
Не идеализация, а принятие, безусловная любовь предполагает возможность отпустить объект любви, но не перестать любить. Я вам скажу так, любовь - не глупость, что и как у него на сердце вам не ведомо, поэтому и спор бессмысленный. Другой разговор, что такая любовь редкость, но если это была она, то я больше чем уверена, что вы не забыты.
Веста
Оля
Я помню только тех с кем жила и тех кто что то странное или необычное сделали. Но даже и с тем с кем жила у одного фамилию не помню. А уж просто встречи с кем были там не помню ни имён ни лиц.
А уж убиваться это вообще нонсенс. Сразу после расставания да, конечно переживаешь, но потом проходит, забываеться всё. Как с гуся вода.
Мы про любовь говорим, а не про опыт отношений.
Ирина
Если бы он был глупым мужчиной, то я могла бы предположить, что он пронесёт свои чувства через всю свою жизнь. Но никогда не имела отношений с глупыми мужчинами.Пожизненная любовь-это, в первую очередь, идеализация объекта любви. аА если этого нет, то очень легко убедить себя, что ошибся. И разлюбить.
Согласна.
Веста
Мы про любовь говорим, а не про опыт отношений.
Так каждый раз казалось что это любовь. Самая настоящая и единственная. И в садике я кого-то любила и в школе и в подростковом возрасте.
Толмач
Оля
Согласна.
Не легко, но возможно.
Веста
Ирина
Да.Уйти может. Думая, что там всё будет отлично.Любовь.
Но, не факт. Разочарование может быть несоизмеримым с мечтами, и вожделениями. Часто бывает.
Есть ещё пример, когда женщина приняла такую любовь. Но мужчину счастливым назвать было сложно. Просто сломала мужчину. Но это его выбор.
Да часто ведь уходят и живут счастливо, и мало тех, кто вернулся к той, от кого ушел.
Веста
Брак может быть не первый. И нет, брак - отнюдь не гарант настоящей любви. Браки по расчету самые крепкие, а заглянешь в сердце, там кто-то в тайне.
А для меня гарант.
Веста
Не идеализация, а принятие, безусловная любовь предполагает возможность отпустить объект любви, но не перестать любить. Я вам скажу так, любовь - не глупость, что и как у него на сердце вам не ведомо, поэтому и спор бессмысленный. Другой разговор, что такая любовь редкость, но если это была она, то я больше чем уверена, что вы не забыты.
Приятно встретить человека, верящего в любовь, проходящую через всю жизнь.
Речь идёт об эмоции. Если человеку так необходимо за что-то держаться в этой жизни, то любовь-не самая плохая соломинка.
Мне господь не послал такой любви. Не жалею.
Веста
Оля
Так каждый раз казалось что это любовь. Самая настоящая и единственная. И в садике я кого-то любила и в школе и в подростковом возрасте.
Это была влюбленность, страсть, эмоции.
Веста
Это была влюбленность, страсть, эмоции.
И знаете почему я это понимаю? Потому что не дошло до брака.
Веста
Оля
А для меня гарант.
Для вас возможно, но уж точно не для большинства. Брак - гарант любви в идеальном мире, но уж точно не в нашем.
Веста
Да часто ведь уходят и живут счастливо, и мало тех, кто вернулся к той, от кого ушел.
Ну, здесь может быть много причин. В том числе, что жена не соответствовала его ожиданиям. К другой обычно уже более снисходителен. Бегать не каждому дано. Туда-сюда.
Веста
Ирина
Ну, здесь может быть много причин. В том числе, что жена не соответствовала его ожиданиям. К другой обычно уже более снисходителен. Бегать не каждому дано. Туда-сюда.
Обычно мужчинам уже есть куда идти, если инициатором развода является он сам, и часто это «куда» гораздо лучше и вкуснее, а вот женщины могут спокойно уйти из брака в никуда. Мужчина снисохдителен, когда ушли от него.
Толмач
Веста
Обычно мужчинам уже есть куда идти, если инициатором развода является он сам, и часто это «куда» гораздо лучше и вкуснее, а вот женщины могут спокойно уйти из брака в никуда. Мужчина снисохдителен, когда ушли от него.
Вы очень узко рассуждаете. Будто не допускаете в мужчинах человечности.
Веста
Если бы. Был снисходителен. Первый муж и квартиру заставил поделить, подаренную родителями.И всё моё приданое, вплоть до ложек-вилок поделил.Хотя был уличён в измене, которая стала причиной развода.
У меня, слава богу, хватило ума из двух браков не уйти в никуда.
Веста
Толмач
Вы очень узко рассуждаете. Будто не допускаете в мужчинах человечности.
Много ли раз мужчина по своей инициативе разводился и жил для себя?
Веста
Ирина
Если бы. Был снисходителен. Первый муж и квартиру заставил поделить, подаренную родителями.И всё моё приданое, вплоть до ложек-вилок поделил.Хотя был уличён в измене, которая стала причиной развода.
У меня, слава богу, хватило ума из двух браков не уйти в никуда.
Обычно все до копейки делят, когда человек зацепил. А вы, исходя из нашего разговора, могли его крепко зацепить эмоционально, вы были для него ценностью, возможно он хотел вам досадить?
Веста
Обычно все до копейки делят, когда человек зацепил. А вы, исходя из нашего разговора, могли его крепко зацепить эмоционально, вы были для него ценностью, возможно он хотел вам досадить?
Разводиться точно не хотел. Но никак не мог остановиться в своём блуде. Самоутверждался.
Веста
Ирина
Разводиться точно не хотел. Но никак не мог остановиться в своём блуде. Самоутверждался.
Вот потому и цеплялся за каждую вилку, но и изменять мог в качестве мести за ревность. Всякое бывает.
Веста
Вот потому и цеплялся за каждую вилку, но и изменять мог в качестве мести за ревность. Всякое бывает.
Не ревновала. Была по уши в работе, ребёнке.Просто ошиблась с мужем. Та самая любовь подвела(поэтому я о ней очень невысокого мнения). Оказался .....не достаточно умным для меня. Вот и самоутверждался. Как потом выяснилось.
Толмач
Веста
Много ли раз мужчина по своей инициативе разводился и жил для себя?
Ну, один пример я точно знаю.
Гу
вот я здесь с одним человеком согласен, автор. не черствеет, а скорее меньше что-то удивляет. притупляется. и к людям отношение меняется, т.к лучше их понимаешь в общем и целом
Веста
Ирина
Не ревновала. Была по уши в работе, ребёнке.Просто ошиблась с мужем. Та самая любовь подвела(поэтому я о ней очень невысокого мнения). Оказался .....не достаточно умным для меня. Вот и самоутверждался. Как потом выяснилось.
Я про его ревность, ему казалось, он ревновал, что и побудило его изменять. Все по разному сходят с ума.
Веста
Толмач
Ну, один пример я точно знаю.
Вот именно!
Веста
Ирина
Вы правильно сказали про недостаточность ума. Умные не изменяют.
Веста
Взаимосвязь точно прослеживается. Это же несвобода: прятаться, врать.
Гость
С возрастом человек набирается опыта, мудрости, разбиваются в дребезги "розовые очки" и ты уже не смотришь на мир, людей, ситуации с позиции "все хорошо, мир прекрасен" С возрастом ты начинаешь видеть гниль людей. Если ты этого не видишь, значит к тебе пришла только старость или ты в раю уже.
Гость
Правда.Я читала где то,что с возрастом в мозгу происходят изменения и мы уже никогда не испытаем ту гамму чувств и эмоций,как в детстве и юности((
Гость
Гость
Правда.Я читала где то,что с возрастом в мозгу происходят изменения и мы уже никогда не испытаем ту гамму чувств и эмоций,как в детстве и юности((
То есть это физически уже невозможно
Monika
Скепсис и цинизм однозначно неизбежен
Если у вас есть мозг и вы наблюдательны. Если был опыт, то уже не размениваетесь и цените штучность. Стадные инстинкты и наив конечно уже менее уместны, если вообще уместны со временем. На вещи, природные явления ок, на людей - нет
Гость
Гость
изжога мучает
И запоооры
Гость
Веста
Зато безболезненно. И я приверженец мнения о том, что любовь случается лишь раз в жизни.
«Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна! Все остальные - её тени.»
*** какая !
Толмач
Веста
Вот именно!
Если знаешь один пример, то есть и другие. Люди во многом уникальны и во многом схожи.
Толмач
Веста
Умные, совершают глупые поступки, когда их захлестывают эмоции. Так устроен человек.
Толмач
Гость
С возрастом человек набирается опыта, мудрости, разбиваются в дребезги "розовые очки" и ты уже не смотришь на мир, людей, ситуации с позиции "все хорошо, мир прекрасен" С возрастом ты начинаешь видеть гниль людей. Если ты этого не видишь, значит к тебе пришла только старость или ты в раю уже.
С возрастом, понимаешь что в каждом человеке есть и ангел и демон.
Если мудреют, то учатся это принимать и уживаться с осознанием этого, учитывая это.
А видеть можно как гниль, так и свет. Всё зависит от того, что ты хочешь найти в другом человеке.
Гость
То есть это физически уже невозможно
Да, а также вкус еды с годами становиться более притупленным.
Monika
Скепсис и цинизм однозначно неизбежен
Если у вас есть мозг и вы наблюдательны. Если был опыт, то уже не размениваетесь и цените штучность. Стадные инстинкты и наив конечно уже менее уместны, если вообще уместны со временем. На вещи, природные явления ок, на людей - нет
А мне кажется наоборот цинизма больше среди молодых. Цинизм, максимализм..
Умнюк
С точностью до наоборот. Душа скудеет у тех, кто дальше своего носа ничего не видит.
Вот как раз и хочу половодье чувств, даже очки новые купил))
Опять же - зависит от склада душевного, один сможет ответить, о чём Аристотель с Платоном спорил, а другой...
Хотя, это не важно. Должно быть, как те сказать... Вот как Полунин сказал, который Асисяй - чтоб дзинькнуло. Всё просто в этом сложном мире))
Заметила, что мужчины мыслят менее приземленно. Это интересный факт.
Это большая психологическая устойчивость? Или они менее рациональны по природе своей?
Monika
Толмач
С возрастом, понимаешь что в каждом человеке есть и ангел и демон.
Если мудреют, то учатся это принимать и уживаться с осознанием этого, учитывая это.
А видеть можно как гниль, так и свет. Всё зависит от того, что ты хочешь найти в другом человеке.
С возрастом уже кто-то один побеждает и очевидно становится кто именно
Оля
Очень у вас необычное видение любви. Сейчас большинство людей практикует серийную моногами. Практически нет людей у которых была любовь только раз.
Не дай Бог таким стать. Я очень боюсь абсолютной моногамии, если честно. Некоторые люди очень сильно фиксируются на ком-то. С этим нужно бороться, я считаю.
Monika
Оля
А мне кажется наоборот цинизма больше среди молодых. Цинизм, максимализм..
Злости да, цинизма врядли
Толмач
Monika
С возрастом уже кто-то один побеждает и очевидно становится кто именно
Не согласен.
Толмач
Monika
Соглашусь с тем, что талант ЗДОРОВОГО цинизма, в принципе болшая редкость.

Здоровый цинизм, это отключение эмоций, состраданий..когда это необходимо для успешного выполнения РАБОЧИХ дел, задач, целей.( Своими словами)
nastyazv
Уйди, тварь! Не зли меня!
Yanayana
Заметила, что мужчины мыслят менее приземленно. Это интересный факт.
Это большая психологическая устойчивость? Или они менее рациональны по природе своей?
Может они просто здесь перед нами девушками свой хвост так распушают)
Monika
Цинизм:

Наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-н., проникнутое пренебрежением к нормам нравственности и благопристойности.
Оля
Может они просто здесь перед нами девушками свой хвост так распушают)
Возможно)) Но хорошо, что это стремление в них еще не умерло!
А значит, все еще будет 🙌
Monika
Это подростки любят всему миру показывать что чхать они хотели на стандарты и нормы общества. А с возрастом большинство становяться конформистами. Сбривают свой розовый ирокез и вынимают кольцо из ноздрей. Надевают галстук и чапают на работу, ведь дома жена, ребёнок..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова