К чему вы это советуете комментаторам? Вы что-то такое таинственное изложили между строк, чего никто не видит? Так напишите это открытым текстом, в чём проблема?
Ну а если вы врач, тем более удивительно, что вам неведомы прописные истины. Например, что с каждым новым прожитым годом количество "поломок" в человеческом организме растёт, а силы таки убывают, сколько ни пытайся доказывать обратное. И это может самым плачевным образом сказаться на потомстве. Почему-то врачи не советуют затягивать с деторождением ни женщинам, ограниченным естественным жизненным циклом организма, ни мужчинам. Почему?
И да, самое главное - ребёнка, даже самого здорового и беспроблемного, нужно успеть вырастить и поставить на ноги. Говорю это как мать взрослой и вполне успешной дочери. Но я родила довольно рано, и у меня впереди была целая жизнь, чтобы это сделать. А что впереди у подавляющего большинства тех, кто рожает, будучи на 30 лет старше меня тогдашней? Пенсия, "поломки" и безденежье? Приданое на зависть!
Детей нет. По молодости было вроде не до детей, в среднем возрасте кто то не хотел детей, от кого то я не хотел. Вот сейчас в раздумьях....Сам хочу, дамы знакомые в окружении либо уже не хотят детей, есть дети, дамам лет 35-40, либо если и готовы...то по сути "без отношений", то есть они согласны на детей (у самих их нет), но при условии, что при этом качество жизни их ни на копейку не пострадает в сравнении с дородовым периодом. То есть скорее не отношения, а бартер.
Сородительство не интересует. Нужны помимо детей еще и норм отношения. Жил/Фин проблем нет от слова совсем.
В раздумьях.....