Это просто психологические установки так работают, я сам такой же был до недавнего времени. Условно про себя - вот не цепляли меня хорошие женщины! Давайте мне проблемную, которая будет мне палки в колёса вставлять - в это да, цепляет! А с обычной же экшена нету - становится скучно (ну до недавнего времени). Я к психотерапевту походил - помогло скорректировать жизненные установки так скажем, сейчас живу с прекрасной девушкой, у нас всё хорошо.
Оно и с женской стороны как - мужик работящий, не пьющий, всё в семью, на руках носит условно. Так тут сколько тем на форуме - "с таким скучно, нет огонька! Вот любовник у меня - тот да, и покалачивает, зато эмоции какие!!!". Это ещё у Довлатова было:
"Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?.."