Ну тут, как минимум, человек реально выбрал не банальный и статусный подарок. Такой, какой не стыдно отдать сестре, маме, если сама не носишь. Да, собственно, почему бы и не носить с серым или голубым платьем, например? "Не ношу" - это до поры, пока не купишь наряд, к которому этот аксессуар впишется идеально.
Так что вот здесь плакать было не из-за чего. Ну, если вы ему не говорили "ненавижу серебряные часы, они напоминают мне о бывшем, он мне сперва их подарил, а потом забрал "
Тогда да, выглядит, как издевательство.
А так - человек старался, действительно искал что-то приятное, красивое (многие любят часы и серебро).
А вот кулончик сердечком - жуткая банальщина. Это, как и плюшевая игрушка, подарок из серии" для галочки"
Приехал, я за свой счёт конечно же накрыла на стол, поесть же нужно нормально человеку с дороги, ещё вина купила и всяких закусок. И тут он вручает кхм подарок. Кулончик серебряный с одной маленькой жемчужинкой в "клетке" в виде сердечка. Достаёт торт, мини наполеон с невкусным кремом как потом оказалось. Там этого торта на 4 куска. Просто купил половину торта как будто. Лезет обниматься! Так крепко прижал к себе и не отпускает, нюхает волосы. Я тоже рада его видеть, но "подарок" немного омрачил нашу первую встречу, тем более мой ДР. Ещё просился "хочу уснуть в твоих объятиях".