Автор, понимаю, в какой сложной вы ситуации. Поделюсь своей историей, хотя она и не совсем похожа на вашу. Я рассталась с отцом своего ребенка в самом начале беременности. Мы постоянно ругались. Я, как и Вы, поняла, что не готова тянуть ещё и второго ребёнка в лице великовозрастного дядьки, который в 45 лет даже не понимает, что нельзя трепать нервы беременной женщине. Он упрашивал меня передумать, но я отказалась, предложив просто сохранить нормальные отношения для совместного воспитания ребенка. Ну и папа наш растворился в закате. Ребёнка я очень хотела и искренне считаю, что лучше растить ребёнка без такого отца, чем с таким. Но. У меня был надежный тыл. Меня поддержала семья, у меня была хорошая работа, было, где жить. То есть материально я была совершенно независима от того мужчинв. В вашем случае, если оставите ребенка, надо будет, скорее всего, обращаться за помощью к маме. Что бы вы не решили, я, как женщина, которая рассталась с отцом ребенка и воспитываю сына без него, могу сказать, что совершенно не жалею, что ушла от этого мужчины. У меня даже в декрете появился поклонник, который прекрасно знает о всей моей истории с тем мужчиной и его ничего не смущает. Так что личную жизнь можно устроить и с ребенком, и без него. Главное, чтобы вы были самодостаточны. Пока у вас с работой не лады. Но все исправимо, особенно если есть поддержка семьи. Поговорите с мамой. Обсудите с ней эту ситуацию.
Я беременна, 9 недель мне 25
Мужчину этого не люблю и не хочу быть с ним, он хочет этого ребенка, но ведет себя сам как ребенок, безответственный совершенно человек живет в каких-то элюзиях и фантазиях, все у него легко и просто, долгов немерено понимаю что жить будет не на что, хотелось бы что б ребенок рос в полноценной семье с отцом который что-то может дать ему, а я смотрю на него и понимаю что он даже о себе позаботится не может, мы знакомы очень давно 11 лет я его знаю вдоль и поперек говорит любит, но это настоящая истеричка мы не разговариваем вообще только ругаемся любые слова в упреки, понимаю что не хочу такую семью и замуж за него тоже не хочу
Я без работы и взять на себя такую ответственность не смогу не потяну просто финансово, а обременять маму не хочу
Боюсь делать аборт, вдруг не забеременею больше, и мучаюсь от мыслей что свяжу себя с ним на всю жизнь и лучшей жизни уже никогда не будет
Не такого я себе желала конечно
И ребенка этого хочу он же не виноват ни в чем, но тут же понимаю что не хочу так это невыносимо даже находится с ним