Задали вопрос на свидании, что ответить?
На каком расстоянии от земли будет находиться объект массой 1 кг, если он испытывает силу тяжести равную 5 Н? При g = 10 m/c2
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да
Гость
Самое интересгое, что автор запомнила это или скорее всего записала под диктовку, мол на дом возьму на подумать
Гость
На расстоянии 0. Упадет же если изначально был не на Земле
Золотая Рыбка
Он только по физике вас тестирует или по остальным предметам тоже?
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Заметно, что ты с утра уже выжрала
Катя З.
Гость
Сообщение было удалено
я ему плюс поставила, вопрос понятно для знатоков физики, но отвечать на это "ты чё, долбоёб" - это показать себя конченной ***-шмарой
Гость
В упрощённой физической модели эта сила не зависит от расстояния. Только если использововать закон притяжения, там где 2 массы и грав постоянная в числителе. А в знаменателе кв радиуса. Но тогда g здесь лишнее.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Уж чего-чего, а в литрах водяры ты себе точно не отказываешь.
Гость
я ему плюс поставила, вопрос понятно для знатоков физики, но отвечать на это "ты чё, долбоёб" - это показать себя конченной ***-шмарой
Ну значит, ты такая же долбоёбина, считающая, что подобного рода вопросы на СВИДАНИИ совершенно нормальная ситуация. Мои соболезнования твоему "уму".
Гость
В упрощённой физической модели эта сила не зависит от расстояния. Только если использововать закон притяжения, там где 2 массы и грав постоянная в числителе. А в знаменателе кв радиуса. Но тогда g здесь лишнее.
Внесу уточнение. При вычислении Через гравитацию, g - величина переменная. Т.к. псевдопостоянная g изначально является примитивом для упрощения всех вычислений на уровне земной поверхности.
Гость
А танцы будут?
Гость
1 кг тоже лишнее. Если принять радиус Земли R=6370 км, то расстояние (на котором вес уменьшается вдвое) от поверхности Земли r=R(√2-1) ~ 2638 км. Как раз от расстояния-то сила притяжения очень даже зависит.
Катя З.
Ну значит, ты такая же долбоёбина, считающая, что подобного рода вопросы на СВИДАНИИ совершенно нормальная ситуация. Мои соболезнования твоему "уму".
ты головой стукнутое создание, на свиданиях можно подурачиться, но жить рядом с отбитыми людьми вроде тебя - просто опасно для адекватных людей
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Нет ничего предосудительного в литре водяры. Пейте на здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу какая ты мерзкая хабалка, ментальная вонь от тебя за километр)
Гость
1 кг тоже лишнее. Если принять радиус Земли R=6370 км, то расстояние (на котором вес уменьшается вдвое) от поверхности Земли r=R(√2-1) ~ 2638 км. Как раз от расстояния-то сила притяжения очень даже зависит.
Да, зависит. Но Вы написали что-то не логичное. Всё проще. F=G(Mm)/R^2.
В этой формуле известно всё кроме радиуса, т.е. расстояния. Это вычисление в 1 шаг. Только надо гуглить массу Земли. А потом из ответа вычесть радиус Земли, если стоит задача вычислить расстояние от поверхности. И 1 кг тут не лишнее! Это m.
В этой формуле известно всё кроме радиуса, т.е. расстояния. Это вычисление в 1 шаг. Только надо гуглить массу Земли. А потом из ответа вычесть радиус Земли, если стоит задача вычислить расстояние от поверхности. И 1 кг тут не лишнее! Это m.
Гость
Да, зависит. Но Вы написали что-то не логичное. Всё проще. F=G(Mm)/R^2.
На поверхности F(R)=GmM/R^=10.
На высоте F(R+r)=GmM/(R+r)^2℅=5.
((R+r)^2) / R^2 = 2. И т.д.
На высоте F(R+r)=GmM/(R+r)^2℅=5.
((R+r)^2) / R^2 = 2. И т.д.
Гость
Опять какая-то туфта. Откуда 10? g? тогда должно быть м/с2. А не н*м, ведь это момент, а не ускорение. r=0, т.к. это слагаемое пренебрежительно мало по ср с рад Земли.
Но мысль верная, а я был не точен.
Правильно так:
F=mg = MmG/R2, значит масса m не нужна. S=sqrt(g/(MG))-R
Правильно так:
Гость
Опять какая-то туфта. Откуда 10? g? тогда должно быть м/с2. А не н*м, ведь это момент, а не ускорение. r=0, т.к. это слагаемое пренебрежительно мало по ср с рад Земли.
Правильно так:
Правильно так:
10 - это вес на поверхности = 1кг*10м/с^2, r - расстояние от поверхности до места, где он, вес, становится =5Н, т.е. уменьшается вдвое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ты уверена,что это было свиданка, а не экзамен по физике?
Гость
О чём ещё говорить на свидании, как не о физике? Не о химии же!
Представляете, обнимает мужчина девушку и нежно ей так на ушко: "а перечисли-ка мне все 230 кристаллографических групп, меня это очень возбуждает..."
А она ему томно с придыханием: "по Шёнфлису?"
Представляете, обнимает мужчина девушку и нежно ей так на ушко: "а перечисли-ка мне все 230 кристаллографических групп, меня это очень возбуждает..."
А она ему томно с придыханием: "по Шёнфлису?"
Гость
Гость
Доктор по физике из Швейцарии дал такой ответ : gm5H и пояснил: 10*1000*5H.
Ну он обычно всë знает.
Ну он обычно всë знает.
Гость
Учитесь пользоваться чатиком.
r≈8.933×10в6 м
Это расстояние от центра Земли. Чтобы найти расстояние от поверхности Земли, нужно вычесть радиус Земли (приблизительно 6.371×10в6 м):
Таким образом, объект будет находиться на расстоянии приблизительно 2.562×10в6 м от поверхности Земли, чтобы испытывать силу тяжести 5 Н.
r≈8.933×10в6 м
Это расстояние от центра Земли. Чтобы найти расстояние от поверхности Земли, нужно вычесть радиус Земли (приблизительно 6.371×10в6 м):
Таким образом, объект будет находиться на расстоянии приблизительно 2.562×10в6 м от поверхности Земли, чтобы испытывать силу тяжести 5 Н.
Гость
Учитесь пользоваться чатиком.
r≈8.933×10в6 м
r≈8.933×10в6 м
Рассуждения и формулы сократила, чтобы не зафлудить
Новые темы
- Стоит ли надеяться на мужчин ?Нет ответов
- Неужели он всегда таким будет?7 ответов
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?13 ответов
- Он хочет чтобы я стала спортивной, загорелой блондинкой22 ответа
- Если на девушек не обращать внимание, они сами начинают смотреть на тебя12 ответов
Гость
Из формулы, приведенной выше F=G*m1*m2/(R^2), получаем R=корень(G*m1*m2/F) - расстояние между центрами тел.
G=6,67*10^(-11) - гравитационная постоянная, m1=1 кг - масса тела по условию, m2=5,97*10^24 - масса Земли, F=5 Н - сила притяжения тел по условию.
R=корень(6,67*10^(-11)*1*5,97*10^24/5)=корень(7,97*10^14)= 2,82*10^7 м.
Расстояние от поверхности земли до тела L=R-Rземли = 28,2*10^6-6,4*10^6= 21,8*10^6 м = 21800 км.
G=6,67*10^(-11) - гравитационная постоянная, m1=1 кг - масса тела по условию, m2=5,97*10^24 - масса Земли, F=5 Н - сила притяжения тел по условию.
R=корень(6,67*10^(-11)*1*5,97*10^24/5)=корень(7,97*10^14)= 2,82*10^7 м.
Расстояние от поверхности земли до тела L=R-Rземли = 28,2*10^6-6,4*10^6= 21,8*10^6 м = 21800 км.
Гость
С Перельманом что ли снюхалась?
Гость
Хороший тамада и конкурсы интересные! Как жаль, что мне никогда не задавали подобных вопросов на свидании.(((
Золотая Рыбка
Автор, он вас всё тестирует и дело не продвигается? Тогда последний шанс завоевать его — это прийти на свидание без трусов, а то блистать своим умом вы уже, наверное, запарились! 😄
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 951 тема
Новые темы за сутки: 100 тем
- Неужели он всегда таким будет?7 ответов
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?13 ответов
- Он хочет чтобы я стала спортивной, загорелой блондинкой21 ответ
- Если на девушек не обращать внимание, они сами начинают смотреть на тебя12 ответов
- Мужчина в 38 лет играет в рок группе?21 ответ
- Как отвечать на нежелательный флирт коллеги?7 ответов
- Не позвал на свадьбу кузины8 ответов
- Дай ручку12 ответов
- Что может испортить девушку ?29 ответов
- Вы бы стали продолжать отношения узнав такое?31 ответ
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Почему молодые любовницы такие лицемерные?137 ответов
- Не могу понять поведение парня с сз116 ответов
- Он не хочет платить даже 50 на 5069 ответов
- Женщине уже 35, а мужчине только 48?55 ответов
- Помогите пожалуйста, проблема 10 лет неразрешимая52 ответа