Я понимаю, о чём вы говорите, но меня это беспокоит именно по той причине, что это вызывает проблему в моей жизни.
Я бы мог немного приукрасить, немного себе польстить и сказать так: мне кажется, что если я нахожу связь с девушкой, то на первой стадии, стадии влюблённости у меня проблем нет. Я внешне очень привлекателен. Но как только эта стадия проходит - спутница понимает, что за внешностью не стоит харизма, и весть мой образ был выдуман в её голове. Так я потерял жену, потерял бывшую, которая в какой-то момент обесценила наши отношения и стала гулять, и что самое ужасное, это всё продолжится если я что-то не предприниму.
Что касается "этих людей". Не получается у меня заводить друзей, вот на примере жены: она ко мне переехала из другого города и тут же подружилась с коллегой из магазина, меня же коллеги, с кем я работаю более 7 лет другом не считают. Обычных друзей, не с работы, да как-то не сложилось, один лучший друг увёл бывшую, мы с ним разошлись, другой лучший друг пошёл другой дорогой, просто друзья и товарищи, с кем провёл детство - не более чем привет как дела, когда случайно пересечёмся в городе. Я так понимаю, проблема с друзьями лежит более фундаментальнее, чем проблема со скучностью, но решить я её за год не смог. В прошлом году пригласил всех, до кого смог дотянуться в бар на своё ДР, пришло около двадцати человек, но вот уже прошёл почти год и в ответ меня никто не позвал