В нашей семье расходы делились всегда примерно на пополам. Продукты покупаем две недели я, две недели он. Но в последнее время заметила что мужу стало жалко на меня тратить. Предложил сходить в кино, я ответила у меня нет денег, больше предложения не поступало. Но самое днище произошло пару дней назад. Заболел сын. Попросила мужа заехать в магазин после работы за соком для ребенка. Он заехал, а потом предъявил мне чек на 3€, что я должна ему эти деньги перевести т.к на этой неделе моя очередь покупать продукты. Как теперь смотреть на него как на мужчину?
А ребенок от этого мужа или от предыдущих отношений?
Жесть, как по мне непонятно это, а если вас с работы уволят,он вас из дома выкинет? На самом то деле очень плохо,что изначально вы не обговаривали эту тему, попробуйте поговорить, как по мне это мелочно,предъявлять чек за сок…
"Как теперь смотреть на него как на мужчину?"
Также, как на предателей родины смотрят их бывшие соотечественники.
В сами такого выбрали и согласились на эти странные условия
Какие бабы нынче мелочные пошли, позорище! Пополам возможен только с девушкой, женщина 24 + уже должна полностью обеспечивать.
"Как теперь смотреть на него как на мужчину?"
На коленях, снизу вверх, с преданным взглядом, лёгкой улыбкой и влажными губами. Он подарил тебе счастье материнства
брось его, воспитывай одна))))))
Как-то же ты добилась того, чтобы он перестал видеть в тебе женщину?! Теперь осталось добиться взаимности от него!
Это нормально.
А до этого вас устраивало покупать продукты 2 недели вы, 2 недели он? Так почему же вы сейчас мужа грязью поливаете, если у вас такая договоренность? Вы изначально должны были ему перевести деньги на сок и что там ещё нужно, раз сейчас ваша очередь оплачивать продукты. И не ждать пока муж вам сам об этом напомнит.
А в чем собственно дело, 3 евро на дороге не валяются.
Он свой бюджет рассчитывал без учета ваших трат.
Евры верни мужу.
Жесть, как по мне непонятно это, а если вас с работы уволят,он вас из дома выкинет? На самом то деле очень плохо,что изначально вы не обговаривали эту тему, попробуйте поговорить, как по мне это мелочно,предъявлять чек за сок…
Самое интересное, то что мои доходы за последние пол года упали на половину и он прекрасно знает что с деньгами у меня туго. Тем не менее все что оплачивала раньше, должна оплачивать и сейчас.
А до этого вас устраивало покупать продукты 2 недели вы, 2 недели он? Так почему же вы сейчас мужа грязью поливаете, если у вас такая договоренность? Вы изначально должны были ему перевести деньги на сок и что там ещё нужно, раз сейчас ваша очередь оплачивать продукты. И не ждать пока муж вам сам об этом напомнит.
Вы серьезно? Он зажал три евро на ребенка. Грязью его никто не поливает. Не было не единого оскорбления в его адрес. Просто пытаюсь понять от куда такая жадность.
Вы серьезно? Он зажал три евро на ребенка. Грязью его никто не поливает. Не было не единого оскорбления в его адрес. Просто пытаюсь понять от куда такая жадность.
Да фиг его знает, но это не нормально.
Вероятно чето добивалась там от него, учёта стирок твоих, например,
вот и получила. Тут иначе нельзя, либо вместе, либо по расчёту.
Если так, то я бы прощения попросил и общего бюджета, а если не так, то не знаю даже. Мужчину надо было долго и настойчиво до такого доводить, очевидно же)
Самое интересное, то что мои доходы за последние пол года упали на половину и он прекрасно знает что с деньгами у меня туго. Тем не менее все что оплачивала раньше, должна оплачивать и сейчас.
Абсолютно правильно! Читайте вуман, учите матчасть: договариваться надо на берегу, до брака. Если договорились жить пополам, то потом хоть десять раз теряйте работу и ходите в декрет - кроме пополама вас никто ничего не обязан!
Ой, это ж действует только в одну сторону! 🫢
Если так, то я бы прощения попросил и общего бюджета, а если не так, то не знаю даже. Мужчину надо было долго и настойчиво до такого доводить, очевидно же)
Верно. Думаю, она ему предъявляла к оплате и не такую мелочь и говорила эти же самые слова, а он в нужный момент просто повторил.
Ну блин, вот да, вот это главная проблема с пополамщиками.
Не то что мне влом в среднем за себя примерно платить в браке - наоборот я лично бросать работу не собираюсь и платят мне хорошо, и денег мне на самом деле никогда ни для кого не жалко, тем более для близких.
Но те кто реально вот принципиально сосредоточены на пополаме и на том чтобы их "не использовали клятые бабы" - они в большинстве случаев такие жмоты и сутяжники, что смотреть противно. А детей заводить с ними тупо опасно и невозможно -какие дети нахрен, вот на чувака который где-нибудь на форуме обсуждает что он не должен платить за кофе с пироженной и баба его использовать пытается, нефиг кормить - полагаться что ли, пока ты в уязвимом состоянии и когда с ребенком требуется чтобы и мать и отец вкладывались?
Да это настолько надо быть камикадзе, чтобы с таким кого-то заводить, что я не знаю даже. Ясно же что закончится все вот тем что он будет чеки тебе сувать за потраченное на его же ребенка, чтоб ты оплатила, и требовать чтобы ты свою половину шкафа тащила на пятый этаж беременная, потому что все пополам и нефиг его использовать.
Поэтому надо аккуратнее с теми мужчинами, которые хотят строго пополам - в России это не феминисты, в России это обычно сутяжники-женоненавистники-мдшники или просто жмоты. Большая часть из них при этом еще и от требований по быту к женщине не хочет отказываться, а просто хочет все из нее сосать по максимуму - и нет, им не стыдно.
Лучше выбирать такого, который берет на себя больше хоть сколько-нибудь чем женщина - это куда более хороший типаж.
Нет, лол, не надо вот передергивать.
Как раз таки проблема в том что у нас пополамщики - не феминисты, не за равноправие и не ответственные отцы, вкладывающие в ребенка не меньше женщины - в отличии от европейцев.
А просто какие-то феерические жмоты-сутяжники-женоненавистники.
И о ребенке они потом заботиться не будут, если что. Они заботятся только о себе.
Поэтому даже феминисткам стоит выбирать тех, кто например платит на свидании - это просто джентельменский жест, но он уже отсеет массу женоненавистников.
Надо понимать, что у нас нет разделения мужчин на патриархалов, которые платят за женщину и ищут подчинения и того чтоб женщина делала все по дому - и феминистов, которые платят пополам - но зато уважают женщину и берут на себя добровольно половину работы по дому и заботы о ребенке.
У нас есть разделение на упоротых мдшников, которые и не платят - и ищут подчинения и чтоб женщина им все делала - и нормальных мужчин, которые уважают и любят женщин и при этом еще и любят чувствовать себя джентельменами.
Типажи патриархалов и феминистов тоже есть, но их ничтожно мало.
А так просто мужчины делятся в России на тех кто женщин любит, и на тех кто их не любит или ненавидит.
И последних надо избегать всеми силами и отсеивать любыми способами.
А чо типа стирки учитывать не надо, женский труд бесплатен?
Вообще, надо чтобы не "учитывались ее стирки", а просто чтоб стирали пополам.
Верно. Думаю, она ему предъявляла к оплате и не такую мелочь и говорила эти же самые слова, а он в нужный момент просто повторил.
Стирки это мелочь? Сидеть с ребенком, готовить, убирать - это тоже мелочь?
Ну и ладненько, значит вы не против если в браке эту мелочь будете делать вы, это ж все равно фигня, не стоящая внимания, правильно? Не о чем спорить даже.
Ну если бы я бы вне очереди там купила ребенку сока за 3 евро - мне бы в голову не пришло предъявлять чек. Просто вообще бы в голову не пришло бы.
Потому что я правда считаю это мелочью и в симметричной ситуации для меня было бы не проблемой эти 3 евро оплатить за сок.
И в ситуации, описанной автором - для нее очевидно проблема не в 3 евро - а в том что муж - какой-то упоротый мелочный жмот, даже по отношению к тратам на собственного ребенка - это дно дна.
Ну так вот и вам, если вы говорите что все это такие мелочи с делами по дому - не проблема должна быть делать эти мелочи самому в отношениях. Правильно?
(Вообще, я просто офигеваю от того что такие вещи надо объяснять, а вы тут на полном серьезе думаете что лишние три евро за сок равноценны половине стирки и уборки с готовкой и что можно реально сравнивать ежедневный нудный труд на пару часов как минимум, а то и больше - с тремя евро и что отношение к этому должно быть одинаковым. Ну это жесть какая-то. Просто когда вот начинается такое "Я собираюсь быть феерическим жмотом и не дам даже лишних трех евро - а если не хочешь - то будь бесплатной домработницей" - то надо просто парня дропать и все, ДО рождения ребенка. И лучше всего ДО того как успели переспать такие вещи выяснять. Ибо это клиника, тут ничего не докажешь уже и не объяснишь человеку - это характер такой что будет пытаться сосать выгоду себе максимальную и из женщины - и даже из ребенка, а сам за копейки удавится. Какие дети с таким?)
Ну если бы я бы вне очереди там купила ребенку сока за 3 евро - мне бы в голову не пришло предъявлять чек. Просто вообще бы в голову не пришло бы.
Потому что я правда считаю это мелочью и в симметричной ситуации для меня было бы не проблемой эти 3 евро оплатить за сок.
И в ситуации, описанной автором - для нее очевидно проблема не в 3 евро - а в том что муж - какой-то упоротый мелочный жмот, даже по отношению к тратам на собственного ребенка - это дно дна.
Ну так вот и вам, если вы говорите что все это такие мелочи с делами по дому - не проблема должна быть делать эти мелочи самому в отношениях. Правильно?
(Вообще, я просто офигеваю от того что такие вещи надо объяснять, а вы тут на полном серьезе думаете что лишние три евро за сок равноценны половине стирки и уборки с готовкой и что можно реально сравнивать ежедневный нудный труд на пару часов как минимум, а то и больше - с тремя евро и что отношение к этому должно быть одинаковым. Ну это жесть какая-то. Просто когда вот начинается такое "Я собираюсь быть феерическим жмотом и не дам даже лишних трех евро - а если не хочешь - то будь бесплатной домработницей" - то надо просто парня дропать и все, ДО рождения ребенка. И лучше всего ДО того как успели переспать такие вещи выяснять. Ибо это клиника, тут ничего не докажешь уже и не объяснишь человеку - это характер такой что будет пытаться сосать выгоду себе максимальную и из женщины - и даже из ребенка, а сам за копейки удавится. Какие дети с таким?)
Не жмот он вовсе, никакого жмотизма.
У них так заведен порядок и он его придерживается.
Сами устанавливаете правила, а потом обвиняете других, что они по ним играют. Нормально, да?
Ладно, в общем чего мусолить? Автор уже всё поняла сама, я думаю.
Не жмот он вовсе, никакого жмотизма.
У них так заведен порядок и он его придерживается.
Сами устанавливаете правила, а потом обвиняете других, что они по ним играют. Нормально, да?
Ладно, в общем чего мусолить? Автор уже всё поняла сама, я думаю.
Ага, конечно блин не жмот, лол. Но как я уже сказала, если у людей сдвиг по фазе на то чтоб клятым женщинам ничего лишнего не перепало - то им и не объяснишь ничего, тут надо просто детектить таких(например по оплате на свиданиях) и отфильтровывать.
Автор, думаю еще как поняла еще даже до того как тему запостила. Уважать таких жмотов невозможно же, фиг знает когда их брак закончится - но что он закончится через какое-то время - это я уверена. Хорошо конечно если муж как-то исправится, но это вряд ли.
Ну блин, вот да, вот это главная проблема с пополамщиками.
Не то что мне влом в среднем за себя примерно платить в браке - наоборот я лично бросать работу не собираюсь и платят мне хорошо, и денег мне на самом деле никогда ни для кого не жалко, тем более для близких.
Но те кто реально вот принципиально сосредоточены на пополаме и на том чтобы их "не использовали клятые бабы" - они в большинстве случаев такие жмоты и сутяжники, что смотреть противно. А детей заводить с ними тупо опасно и невозможно -какие дети нахрен, вот на чувака который где-нибудь на форуме обсуждает что он не должен платить за кофе с пироженной и баба его использовать пытается, нефиг кормить - полагаться что ли, пока ты в уязвимом состоянии и когда с ребенком требуется чтобы и мать и отец вкладывались?
Да это настолько надо быть камикадзе, чтобы с таким кого-то заводить, что я не знаю даже. Ясно же что закончится все вот тем что он будет чеки тебе сувать за потраченное на его же ребенка, чтоб ты оплатила, и требовать чтобы ты свою половину шкафа тащила на пятый этаж беременная, потому что все пополам и нефиг его использовать.
Поэтому надо аккуратнее с теми мужчинами, которые хотят строго пополам - в России это не феминисты, в России это обычно сутяжники-женоненавистники-мдшники или просто жмоты. Большая часть из них при этом еще и от требований по быту к женщине не хочет отказываться, а просто хочет все из нее сосать по максимуму - и нет, им не стыдно.
Лучше выбирать такого, который берет на себя больше хоть сколько-нибудь чем женщина - это куда более хороший типаж.
Очередная неликвидная нулёвщица затянула старую песню о главном. бабуль, пополам возможно только с молодой, тётка 24 + должна уже полностью обеспечивать.
Стирки это мелочь? Сидеть с ребенком, готовить, убирать - это тоже мелочь?
Ну и ладненько, значит вы не против если в браке эту мелочь будете делать вы, это ж все равно фигня, не стоящая внимания, правильно? Не о чем спорить даже.
Не выдумывайте того, чего нет в топике. Читайте вуман, учите матчасть: если до брака на берегу договорились пополам, то и всю жизнь играли жить пополам. И сок каждый оплачивает в свою очередь, в свою неделю.