Я мужа люблю. Но встречаться с ним стала и договорились о свадьбе мы до того, как я его полюбила. Я разумом выбирала. Список составляла требований. А свидания с мужчинами проходили, как анкетирование. Поняла, что люблю его только через 3 года. Сейчас нам 11 лет и я уже жизни без него не представляю. Я его люблю, как себя саму. Я нас не разделяю. Он будто часть меня, а я часть его. Считаю у нас идеальные отношения. Но безумных чувств никогда не было у меня. Все спокойно, комфортно, будто мы вечность уже вместе и так должно было быть.
Из подруг, замуж вышла по какой то безумной любви только одна. Из 6. Но в итоге ей муж изменял все годы брака. А она все проглатывала, любовниц из постели выгоняла, а расстаться с ним не могла никак. Сейчас им 7 лет уже.
Еще у моей другой подруги и моего брата была сильная любовь. Но ооочень проблемные взаимоотношения. Сложные, это в смысле прям с драками, криками. Расстались после 6 лет отношений.
Моя сестренка вышла замуж ооочень удачно. Муж на руках носит, все ей покупает, в отпуска возит, стихи читает. Но она его тоже не любила. Год он ее добивался, что б хотя бы встречаться начать. Украшения, парфюм, косметику дарил. Кучу бабла на нее тратил, вообще голову от нее потерял. И эти отношения одни из лучших на моей памяти. Очень стабильные, комфортные, удачные. Не ссорятся люди даже вообще. Классную семью в итоге построили! Сейчас она его очень любит, говорит)
Итог: самые лучшие браки это те, в которых муж очень сильно любит жену. А жена разумная, стабильная и не подверженна всяким любовным лихорадкам.