Как могут родители не осознавать, насколько будущая жизнь их дочерей и их безопасность зависит от того старта, который они дали своим дочерям в жизни? Вопрос скорее риторический, ведь все они прекрасно понимают, просто делают вид, что это норма, мол и им квартиры родители не покупали. Ещё такие горе-родители и пристыдить любят и без того замученную дочь: «Да как смеешь, не было у нас возможности квартиру тебе купить. Сама заработаешь или мужа с квартирой ищи!» Про «мужа с квартирой» вообще как плевок в лицо своей дочери. Сейчас разве что умственно отсталый не понимает, как это рискованно выдавать свою дочь замуж с голым *** за «квартирного» мужика». 99% таких мужей при каждой ссоре гонят жён на улицу, либо постоянно унижают, понимая, что девочке идти некуда. Я просто ненавижу таких куриц, у которых хватило мозгов расплодиться, а на ноги поставить дочь, помочь ей в жизни они не способны. Ну вот как за 20 лет два работающих взрослых человека не могут накопить на квартиру для своей дочери?? Ведь это же ее безопасность! То есть родители за 20 лет не смогли накопить на хотя бы первоначальный взнос на ипотеку для дочери, а неопытная девочка каким-то образом должна за пару лет умудриться сама заработать. Что-то здесь явно не сходится. Логики ноль. Давайте будем откровенными: таким родителями просто все равно на свою дочь. В душе они надеются, что просто доченька удачно найдет мужика или будет побои от мужа «квартирного» терпеть. Я просто реально не понимаю, как можно за 20 лет двум здоровым лбам не накопить хотя бы на первоначальный взнос, чтобы девочка по съемным углам не ходила? И как у таких безответственных *** хватает наглости ещё и требовать общения с дочерью на старости лет?? Такие дочки, как правило, настолько намучились, работая на аренду чужой квартиры, что в 30 лет уже озлобились на весь мир, тогда как девочки, которым родители подарили квартиры в 20-22, порхают как бабочки по жизни. #родители#квартира
Ещё раз Я РАБОТАЮ, очень хорошая зарплата + пенсия, заработанная уже здесь. Ни у кого на шее не сижу
Но в квартире живёте чужой почему-то
Гость
[2565223446]
Гость
Ага, прям разбежались родственники помогать детям алкоголиков. У них же нет своих детей и семей. В семьях алкоголиков никто детьми не занимается и в вузах не учит. А в нормальных семьях стремятся дать детям образование, чтобы им зарабатывать достойно.
Да. Но это не ваш случай
Гость
[2565223446]
Гость
В 70-ых я училась.
Т е дети учились не в ссср?
Гость
[2565223446]
Гость
Да, именно так. Я им помогала много лет и сейчас помогаю, если требуется моя помощь
Работая? Ага
Гость
[2565223446]
Гость
И при этом работала и купила ещё один дом
😄
С языка сняли
Гость
[2420706232]
Гость
Да, так и было. Можете верить или не верить, но она закончила МГИМО с красным дипломом. И даже успела быть приглашенной в большую международную компанию, работавшую в Москве "Куперс энд Лайбрент"
Конечно, так и было)) Во времена СССР в МГИМО, в основном, учились дети из сибирских хрущевок))
Гость
[664617942]
Гость
Ну что вы. Какое наследство? Должны вас содержать.
Мой дом и все сбережения останутся дочери в наследство. Я уже завещание подписала у нотариуса
Гость
[664617942]
Гость
И при этом работала и купила ещё один дом
😄
Да, и что удивительного? Я с ними нянчилась с самого рождения. Потом в садики отвозила и привозила, потом на спорт, в разные кружки. Из школы забирала. Что в этом особенного? Родители спокойно работали и делали карьеру. Я тоже работала. В первое время на парт тайм, потом уже на полную ставку. И сейчас работаю, хотя лет мне много
Гость
[664617942]
Гость
Но в квартире живёте чужой почему-то
Потому что сначала они мне купили, а потом уже я сама себе купила.
Гость
[2565223446]
Гость
Да, и что удивительного? Я с ними нянчилась с самого рождения. Потом в садики отвозила и привозила, потом на спорт, в разные кружки. Из школы забирала. Что в этом особенного? Родители спокойно работали и делали карьеру. Я тоже работала. В первое время на парт тайм, потом уже на полную ставку. И сейчас работаю, хотя лет мне много
А как работали, нянчаясь с рождения?
Гость
[664617942]
Гость
Т е дети учились не в ссср?
Старшая начинала учиться при Горбачеве. Потом СССР развалился. Младший учился на бюджете
Из всего написанного я поняла, что дочь удачно вышла замуж, за сына состоятельных родителей, которые хорошо позаботились о мальчике и его семье, а тёще удачно удалось пристроиться к халяве. Так раньше было нередко. Поскольку за одной партой мог сидеть сын директора и дочь уборщицы. Сейчас общество уже расслоилось и у голозадых девах всё меньше шансов удачно пристроить свой зад, так как они уже не пересекаются сынами обеспеченных родителей, начиная с садика.
Гость
[664617942]
Гость
Работая? Ага
У меня такая работа почасовая. Сколько часов отработаю, столько получу.
Гость
[664617942]
Гость
Конечно, так и было)) Во времена СССР в МГИМО, в основном, учились дети из сибирских хрущевок))
А хотите я подробности расскажу. Она жила в общежитии на пр. Вернадского 76, если цифры не путаю. Это улица находится между остановками метро пр. Вернадского и Юго-Западной. Здание общежития этажей 7 кажется.В институт без пропуска не впускали. Забыл пропуск, возвращайся назад. Было ещё одно общежитие, но оно было достаточно далеко. Дочери повезло, что поселили рядом с самим зданием. Тем, кто закончил с медалью, надо было сдавать два экзамена - математику и английский. Мы сдали и попали со второго раза. Год пришлось поработать на ВЦ
Гость
[664617942]
Гость
А как работали, нянчаясь с рождения?
Когда они возращались домой и по выходным дням. У меня такая специфика работы. Я работаю с детьми
Гость
[664617942]
Гость
Из всего написанного я поняла, что дочь удачно вышла замуж, за сына состоятельных родителей, которые хорошо позаботились о мальчике и его семье, а тёще удачно удалось пристроиться к халяве. Так раньше было нередко. Поскольку за одной партой мог сидеть сын директора и дочь уборщицы. Сейчас общество уже расслоилось и у голозадых девах всё меньше шансов удачно пристроить свой зад, так как они уже не пересекаются сынами обеспеченных родителей, начиная с садика.
Нет. Своего будущего мужа она встретила в МГИМО, работая переводчиком у его папы
Гость
[664617942]
Уехала по делам
Гость
[2565223446]
Гость
Когда они возращались домой и по выходным дням. У меня такая специфика работы. Я работаю с детьми
Ну да. Родители детей в выходные в это время пахали на благо матери, не видя своих детей
Гость
[2420706232]
Гость
Нет. Своего будущего мужа она встретила в МГИМО, работая переводчиком у его папы
Вот этот папа старт им и дал. А вы потом за хвост уцепились)
Гость
[664617942]
Гость
Ну да. Родители детей в выходные в это время пахали на благо матери, не видя своих детей
Вы опять ничего не поняли или же вы все же тролль? Это я работала по выходным, когда они дома были😂 Беда с форумом или с женскими мозгами, всё переврут. Понимаю теперь мужиков😂😂😂
Гость
[664617942]
Гость
Я вообще-то никогда не хотела жить в Америке. Чужая для меня страна, даже язык никогда не учила. Собиралась с внуками помочь и вернуться назад в Россию, где у меня была мама, сын, муж и друзья все.
Гость
[2565223446]
Гость
Вы опять ничего не поняли или же вы все же тролль? Это я работала по выходным, когда они дома были😂 Беда с форумом или с женскими мозгами, всё переврут. Понимаю теперь мужиков😂😂😂
Ну да. Днем сидели с детьми, ночью работали. Мы поняли.
И ещё раз, в Америке не принято покупать детям квартиры, как в России. Помогают с образованием в лучшем случае или как на эмиграционной ветке пишет наша соотечественница. Если хотят получать ВО, пусть берут кредиты в банках, а я не собираюсь за их образование платить. Вам в это трудно. но это так
Гость
[2565223446]
Гость
Я вообще-то никогда не хотела жить в Америке. Чужая для меня страна, даже язык никогда не учила. Собиралась с внуками помочь и вернуться назад в Россию, где у меня была мама, сын, муж и друзья все.
Как же без языка, работая с детьми, вы заработали на дом и сейчас хорошо зарабатываете? Нчнька.так они там много не зарабатывают, что б дом выплатить одной за 10 лет, подрабатывая в выходные.
Гость
[664617942]
Гость
Ну да. Днем сидели с детьми, ночью работали. Мы поняли.
Вечерами. Я и сейчас работаю после обеда и до 9 вечера
Гость
[664617942]
Гость
Как же без языка, работая с детьми, вы заработали на дом и сейчас хорошо зарабатываете? Нчнька.так они там много не зарабатывают, что б дом выплатить одной за 10 лет, подрабатывая в выходные.
Нет, не нянькой я работаю. Язык выучила. Я здесь уже 21 год живу. И как только дети в школу пошли, я начала работать на полную ставку
И ещё раз, в Америке не принято покупать детям квартиры, как в России. Помогают с образованием в лучшем случае или как на эмиграционной ветке пишет наша соотечественница. Если хотят получать ВО, пусть берут кредиты в банках, а я не собираюсь за их образование платить. Вам в это трудно. но это так
"а я не собираюсь за их образование платить. Вам в это трудно. но это так" ======== Ага, нам таки трудно)) То у вас дети предпенсионного возраста, то вы не собираетесь платить за их образование) Не, ну учиться никогда не поздно, кто бы спорил)
Гость
[2565223446]
Гость
Причем тут америка? Как вы задолбали, эмигрантки без году нелеля, приводят в пример другие страны. Вы прожили всю жизнь в россии. Нихрена детям не дали. Зять перевез в америку и вы резко стали мыслить как они. Вот у меня свекровь такая. В россии всю жизнь живет, за границей ни разу не была. На детей всю жизнь плевала. Теперь у нее маньра: а вот в америке родители не помогают детям, а вот в америке с внуками не общаются... Только требует, чтобы б ее дети возили по отдыхам. В америке, видимо, возят.
Гость
[2420706232]
Гость
Иногда накрывает ностальгия по форумам четверть- вековой давности, когда сеть не была доступна широким слоям и в ней общались реальные люди с интеллектом не ниже среднего и говорили о реальном. У меня до сих пор есть несколько близких подруг, с которыми я познакомилась в сети, а потом и в реале. А сейчас количество троллей со своими убогими фантазиями просто зашкаливает( хотя иногда их даже жаль. Иные живут настолько убогой реальной жизнью, что создают себе ещё одну- виртуальную
Гость
[2420706232]
Гость
Причем тут америка? Как вы задолбали, эмигрантки без году нелеля, приводят в пример другие страны. Вы прожили всю жизнь в россии. Нихрена детям не дали. Зять перевез в америку и вы резко стали мыслить как они. Вот у меня свекровь такая. В россии всю жизнь живет, за границей ни разу не была. На детей всю жизнь плевала. Теперь у нее маньра: а вот в америке родители не помогают детям, а вот в америке с внуками не общаются... Только требует, чтобы б ее дети возили по отдыхам. В америке, видимо, возят.
Все знания об Америке и о том как там живут такие тетки черпают из голливудских фильмов и друг от друга. Голливуд о России снимает совсем смешно, но и то, что там снимают об Америке чаще всего так же далеко от их реальной их жизни.
Гость
[2420706232]
Гость
А так -то мне понравилась её история) Тетя возрастом около 55, у которой в России не было ничего, кроме голой задницы, едет в Америку к детям нянчит внуков. Дети её там тоже начиная с нуля к 30 уже купили и выплатили кредит и себе жильё, и жильё этой самой бабушке. Если внуки не близнецы, то бабушка смотрела за ними где-то около 10 лет +/-. После этого нигде не работающая эмигрантка 65 лет идет в банк и там ей без проблем предоставляют кредит на дом, который она легко выплачивает за 10 лет. Ну чем не сценарий для Голливуда?)) Девочку из хруща, учащуюся в МГИМО и папу её мужа придется вычеркнуть, не подходят по сценарию. Хотя можно так: папа русский богатый мафиози, преследует девочку, в которую влюбился его сын и они вынуждены бежать в Америку))
Гость
[2565223446]
Гость
Все знания об Америке и о том как там живут такие тетки черпают из голливудских фильмов и друг от друга. Голливуд о России снимает совсем смешно, но и то, что там снимают об Америке чаще всего так же далеко от их реальной их жизни.
Что бы это понять, надо мозг включать. У нас тоже популярные фильмы оторваны от реальности. И? Мы ж по ним не судим о жизни в Росссии. У таких дам чтение не в почете. Фильм тупенький да сплетни подрудек-их источник. Сужу по реальным примерам.
Гость
[2565223446]
Гость
А так -то мне понравилась её история) Тетя возрастом около 55, у которой в России не было ничего, кроме голой задницы, едет в Америку к детям нянчит внуков. Дети её там тоже начиная с нуля к 30 уже купили и выплатили кредит и себе жильё, и жильё этой самой бабушке. Если внуки не близнецы, то бабушка смотрела за ними где-то около 10 лет +/-. После этого нигде не работающая эмигрантка 65 лет идет в банк и там ей без проблем предоставляют кредит на дом, который она легко выплачивает за 10 лет. Ну чем не сценарий для Голливуда?)) Девочку из хруща, учащуюся в МГИМО и папу её мужа придется вычеркнуть, не подходят по сценарию. Хотя можно так: папа русский богатый мафиози, преследует девочку, в которую влюбился его сын и они вынуждены бежать в Америку))
Отличный сюжет!
Гость
[3664125122]
Гость
А что, в России принято всем детям квартиры покупать, болещная. Покупают далеко не все. Многие сами жилищную проблему решали и решают. Возить по одтыхам свекровь, дело добровольное и по желанию. Пусть требует. Ваше дело отмолчаться. Но и требовать с нее квартиру или помощь как то странно.
Гость
[2565223446]
Гость
А что, в России принято всем детям квартиры покупать, болещная. Покупают далеко не все. Многие сами жилищную проблему решали и решают. Возить по одтыхам свекровь, дело добровольное и по желанию. Пусть требует. Ваше дело отмолчаться. Но и требовать с нее квартиру или помощь как то странно.
Нет, в россии это принято только у адекватных родителей.
Гость
[3663987174]
Гость
Во-во. НОЛЬ личной ответственности. Государство должно. Совки рожали не себе, а государству. Продавали государству детей за бесплатную квартиру. Только почему-то в старости совки начинают хныкать, что, мол, ребенок, помогай, пенсия маленькая, силы не те, кто же будет нас дохаживать? А зачем государственный ребенок должен мыть старую гов.нястую ж.опу своей мамки?
"а я не собираюсь за их образование платить. Вам в это трудно. но это так" ======== Ага, нам таки трудно)) То у вас дети предпенсионного возраста, то вы не собираетесь платить за их образование) Не, ну учиться никогда не поздно, кто бы спорил)
Это не я, я уже в голос смеюсь. Вы читать умеете? Смысл прочитанного понимаете? Это я об одной форумчанке написала😂😂😂
Гость
[3663987174]
Гость
Получается, сейчас нельзя рожать, если денег на выращивание нет. Потому и не рожают. А кто в совково-перестроечные годы родил, так правила игры другие были. Не успели перестроиться))
Получается, что нормальные помогают в любом случае как могут.
Гость
[3663987174]
Гость
Да, совки рассматривают квартиру, которую давали на семью с детьми, как свою личную. Типа мамочка вывалила нового раба - государство с мамочкой расплатилось квартирой. Такие мамки очень любят шантажировать наследством. А при приватизации они обманули своих же детей и присвоили себе их доли в квартире.
Ну не все же уррроды, зачем обобщать.
Гость
[3645843360]
У 80% граждан нашей страны в 20 с небольшим лет нет своих квартир, и зарабатывают, и снимают, и ипотеки берут. И это нормально.
Гость
[3645843360]
И да, судя по вашему вопросу, рано вам еще свое жилье. Инфантильны по жизни. Пишите про 20 лет, а вам не пришло в голову, что сами родители на свое жилье могли только годам к 40 заработать ?
Гость
[2003486651]
Не считаю, что родители обязаны. Ситуации всякие бывают, может с копейки на копейку перебиваются, некоторые всю жизнь работают на одном месте за гроши, и для них немыслимо сменить работу (мой свекр). Кто-то просто весь нехилый заработок прожирает/пропивает/"развлекает", ни в чем себе не отказывая, а потом скулит, что денег нет🤷 Но, я приложу возможные усилия, чтобы обеспечить своего ребенка
Гость
[2420706232]
Гость
У 80% граждан нашей страны в 20 с небольшим лет нет своих квартир, и зарабатывают, и снимают, и ипотеки берут. И это нормально.
Выплачивать ипотеку, собирать на первый нормальный взнос, снимая жильё или выплачивать ипотеку и копить, живя в небольшом стартовом жилье, в студии, которую дали родители - разницу не чувствуете? Рожать в 25-30 или рожать в 40-45 - тоже никакой разницы? Терпеть мужа тирана и закидоны свекрови, потому что идти некуда или вернуться в небольшую, но свою квартирку - одно и то же? Кто вообще писал о том, что получив студию для проживания дети сложат лапки и не станут покупать другое жильё, в том числе и своим детям?
Гость
[2420706232]
Гость
И да, судя по вашему вопросу, рано вам еще свое жилье. Инфантильны по жизни. Пишите про 20 лет, а вам не пришло в голову, что сами родители на свое жилье могли только годам к 40 заработать ?
А, так вы апологет "мы жили хреново и вы помучайтесь", тогда нет вопросов
Гость
[2420706232]
Гость
Не считаю, что родители обязаны. Ситуации всякие бывают, может с копейки на копейку перебиваются, некоторые всю жизнь работают на одном месте за гроши, и для них немыслимо сменить работу (мой свекр). Кто-то просто весь нехилый заработок прожирает/пропивает/"развлекает", ни в чем себе не отказывая, а потом скулит, что денег нет🤷 Но, я приложу возможные усилия, чтобы обеспечить своего ребенка
Может тем, кто не в силах сменить работу за гроши лучше оставаться ЧФ? И к ним не будет никаких претензий. А уж тем, кто прогуливает и пропивает, тем более. Дети им зачем? На Земле 7 млрд человек. Более, чем достаточно и без их несчастных детей
Гость
[2420706232]
Гость
Вам не должно быть никакого дела до свёкра. Все претензии к отцу, поскольку речь шла о дочерях, а не о сынах. Мужчине всё гораздо проще, если он не лентяй: беременным и кормящим не будет и в 40+, стать отцом для него не проблема. Если женщина ЧФ, ей тоже торопиться некуда. Но далеко не все ЧФ. А самостоятельно с нуля купить квартиру, да ещё живя на съеме, она сможет купить как раз к 40+/-
Гость
[3663987174]
Гость
А, так вы апологет "мы жили хреново и вы помучайтесь", тогда нет вопросов
Да не в этом дело). А в той помощи, которую могут оказать. Ну в конце концов, не могут купить жилье и нет наследуемых (всегда приличные люди, если своё есть с них помогают детям), ну тогда вместе живут, вместе копят, если не на квартиру, то на первый взнос. В принципе без ничего в такой мир нормальные люди не отправят, а маргиналы и при деньгах бывают))
Гость
[2420706232]
Гость
Да не в этом дело). А в той помощи, которую могут оказать. Ну в конце концов, не могут купить жилье и нет наследуемых (всегда приличные люди, если своё есть с них помогают детям), ну тогда вместе живут, вместе копят, если не на квартиру, то на первый взнос. В принципе без ничего в такой мир нормальные люди не отправят, а маргиналы и при деньгах бывают))
Не надо делать из молодого поколения монстров. Если дети видят, что родители сделали всё, что могли, ради детей, но обстоятельства не от них зависящие сложились не в их пользу, то относятся к этому с пониманием. По крайнем мере большинство взрослых детей. А если они видят, что такие же люди как их родители сумели дать своим детям хороший старт, а их родители забили болт на это, то вполне предсказуемо возникает обида на то, что им на своих детей наплевать. А уж если начинают еще под это подводить философскую базу "мы мучались и ты помучайся", то вообще пипeц. "Не могут" может иметь множество причин. И не все они уважаемы. Сейчас тоже многие молодые семьи с маленькими детьми живут от зарплаты до зарплаты, но тем не менее часть женщин принципиально не работает и гордится тем, что муж "содержит". Или сам муж, вместо того чтобы идти в бульдозеристы и ехать на вахту предпочитает играть на смартфоне на пункте охраны. С ВО тоже можно найти хорошо оплачиваемую работу, но такую, где надо пахать или выбрать "непыльную", где можно целый день гонять чаи и "пинать балду". Потом они скажут своим дочерям «мы не смогли».
Балда Ивановна
[2278112047]
Гость
А я не пойму, что особого сделала моя мать. До 5 лет я жила у бабушки. Потом переехали, еду мать тащила с работы в детсаду. Одежду мы по сути сами себе зарабатывали, т.к. каждое лето растили овощи на продажу и на эти деньги раз в год затаривались на рынке. Стирали и убирали мы с сестрой сами. А в детдом она нас не отдала, потому что алименты бы пришлось на нас платить. И всё детство мы слышали, что мы лишь неудачное решение оставить плод чтобы удержать гулящего отца. И где тут подвиг, я его лично в упор не вижу.
Я в прошлом воспитатель детсада. Помню-помню, как я, будучи молодой девушкой после пединститута, пошла работать. Честно скажу, я офигела когда нянька давала детям по полкотлетки, а остальное складывала в банку. Я спросила, зачем она так делает. Последовал ответ: "Вот будет у тебя семья, и ты перестанешь задавать такие вопросы". Видимо они получала свои рублей 80 в советское время и ей было трудно кормить двоих детей. Хотя муж у нее был.
Гость
[2565223446]
Балда Ивановна
Я в прошлом воспитатель детсада. Помню-помню, как я, будучи молодой девушкой после пединститута, пошла работать. Честно скажу, я офигела когда нянька давала детям по полкотлетки, а остальное складывала в банку. Я спросила, зачем она так делает. Последовал ответ: "Вот будет у тебя семья, и ты перестанешь задавать такие вопросы". Видимо они получала свои рублей 80 в советское время и ей было трудно кормить двоих детей. Хотя муж у нее был.
Т е варианта, что она просто наглая воровка-не рассматриваете. Знакомая спецом пошла помощником повара в сад. Тащит ежедневно сумки. Масло, мясо-все лучшее. Хотя не бедствуют и покупает ежегодно новые пальто и т п