После 18 - не ребенок?
Меня все больше пугают мамы, дети которых после 18 остаются без родительского внимания и их отправляют в свободное плавание. Одно дело - когда ребенок сам к этому готов и уже нашел себя в жизни, есть опора и стабильность. Другое - когда родители силком выгоняют из дома и оставляют его без всего, будто это уже не их сын, дочь. 18-летие по закону дает тебе больше прав и возможностей, но не дает в первую же секунду работу и отдельное жилье. Я для себя решила, что буду готова к беременности лишь тогда, когда буду уверена в своих финансовых возможностях, для меня будет важно дать своему ребенку всё для здоровой и счастливой жизни, помочь ему с учебой, с жильем, чтобы уже к годам 20-ти у него что-то было за спиной и тогда он сможет без проблем войти во взрослую жизнь. А рожать чисто потому что захотелось, хотя с финансами и с психикой есть проблемы и не проработанные травмы очень глупо. Даст бог зайку даст и лужайку? Дети это огромная ответственность и чтобы вырастить взрослого самостоятельного человека потребуется множество усилий и финансов. Что думаете вы по этому поводу? #дети #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 210 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
163 ответа
Последний —
Перейти
Свисток 🥳
Если бы законодательство позволяло с 12 лет выпнуть детей наружу, они бы выпнули. Им лишь бы повод найти. Это крестьянские потомки, у них женщины и дети это основной источник дохода мужика. Это вьелось в гены.
Зависит не только от родителей, детям 🍑 всю жизнь вытирать не будешь. Бывают такие «детки-конфетки», что надо бы на принудительные работы лет в 14 заслать
Гость
Зависит не только от родителей, детям 🍑 всю жизнь вытирать не будешь. Бывают такие «детки-конфетки», что надо бы на принудительные работы лет в 14 заслать
Эти детки-конфетки и есть крестьянские потомки, привыкшие поколениями на феодала/барина за еду работать, детей с 5-6 лет к труду приучать, женщин эксплуатировать. От осинки не родятся апельсинки.
Гость
А у выгнанных из дома детей жизнь зачастую не лучше, чем у детдомовцев. Один мой знакомый жил в детдоме, так ему хотя бы квартиру дали, хоть и плохую, без ремонта и выбивать ее пришлось женской благотворительной организации. Но он как-то сейчас живет, не пропал, в тюрьме не сидит. А что случилась с некоторыми знакомыми девчонками из маргинальных семей, которых выгнали на заработки в 16-17 лет, я даже не знаю. Боюсь, что ничего хорошего.
дык если семьи маргинальные, то почему твои девки сами не сбегали от плохих родителей в 15 лет, а наоборот, планировали жить с мамкой вечно?
Свисток 🥳
Эти детки-конфетки и есть крестьянские потомки, привыкшие поколениями на феодала/барина за еду работать, детей с 5-6 лет к труду приучать, женщин эксплуатировать. От осинки не родятся апельсинки.
Да конечно, в семье не без yрoдa, и в профессорских семьях бывают такие... в мягком варианте, наркоманы. И та же «золотая молодёжь» вся разная. И в быDло семьях порой талант рождается и ведёт нормальный образ жизни
Гость
Причем тут я? Пост далеко не обо мне. Конечно выживут, если родители позаботятся о том, чтобы их ребенок встал сначала на ноги. А если этого не будет, то человек еще долго будет скитаться и ВЫЖИВАТЬ
Кому вы это объясняете? Яжматерям и овульне пофиг, они не думают на перспективу. Их ума хватает только на беременяшки, сиседудони и розовые пяточки. Уже начиная с того момента, как ребенок в школу пойдет, им сложно.)) Начинаются истерики, что учителя и школы плохие, да и ребенку достается. Денег ни на что не хватает — так это ребенок виноват, нечего моря с телефонами просить, мама лучше нового млоденчика родит. А вы про 18 лет. У таких на всё один ответ — рожай, а то не женщина. Потому что для них вывалить из себя это единственное достижение, больше ума ни на что не хватает.
Красотка
Кому вы это объясняете? Яжматерям и овульне пофиг, они не думают на перспективу. Их ума хватает только на беременяшки, сиседудони и розовые пяточки. Уже начиная с того момента, как ребенок в школу пойдет, им сложно.)) Начинаются истерики, что учителя и школы плохие, да и ребенку достается. Денег ни на что не хватает — так это ребенок виноват, нечего моря с телефонами просить, мама лучше нового млоденчика родит. А вы про 18 лет. У таких на всё один ответ — рожай, а то не женщина. Потому что для них вывалить из себя это единственное достижение, больше ума ни на что не хватает.
Ставлю огромный лайк
Гость
ну и чего страшного в "выживании" (то есть сам найдет работу, сам будет работать, са заработает на жилье)? это ващет обязательный процесс для взросления, именно он дает уверенность в себе, не надо его избегать.
Да ваще ничего. Пока дети нормальных родителей будут спокойно учиться, а потом жить спокойно в удовольствие, а не ишача полжизни на еботеку или съем, ваши будут вынуждены весь универ (эт если поступят) ишачить на подработках, спя по 4 часа в сутки. А после универа ишачить на крышу над головой. В 30 лет заработав себе кучу хронических болезней. И это если пацан. А если девка, то есть риск раннего залета и зависимости от мужла, которое предоставляя ей эту крышу над головой будет побивать и насиловать.
Гость
Свисток 🥳
Из крайности в крайность
Мне самой многое дома не нравилось, я поступила на бюджет и съехала, и подрабатывать начала
А вот позже, когда родители увидели мою серьёзность, получив наследство, отдали мне половину для покупки жилья (вторую половину я в ипотеку брала). И мужа встретила тоже из простой семьи, и у него было и образование и квартира и подработки.
Сейчас мы живём нормально. Не жируем, но складывается большинство аспектов удачно.
Что вы всё родителям на голову cpёте?!
Мне самой многое дома не нравилось, я поступила на бюджет и съехала, и подрабатывать начала
А вот позже, когда родители увидели мою серьёзность, получив наследство, отдали мне половину для покупки жилья (вторую половину я в ипотеку брала). И мужа встретила тоже из простой семьи, и у него было и образование и квартира и подработки.
Сейчас мы живём нормально. Не жируем, но складывается большинство аспектов удачно.
Гость
Вот реально на перспективу думать не умеют. Неужели непонятно, что для того, чтобы купить жилье, надо иметь высокую зп. А для оной нужен либо старт в виде хорошего образования, либо самому работать на повышение, а для последнего нужны долгие годы.
Свисток 🥳
Да ваще ничего. Пока дети нормальных родителей будут спокойно учиться, а потом жить спокойно в удовольствие, а не ишача полжизни на еботеку или съем, ваши будут вынуждены весь универ (эт если поступят) ишачить на подработках, спя по 4 часа в сутки. А после универа ишачить на крышу над головой. В 30 лет заработав себе кучу хронических болезней. И это если пацан. А если девка, то есть риск раннего залета и зависимости от мужла, которое предоставляя ей эту крышу над головой будет побивать и насиловать.
Вы описали паразитов каких-то
Почему их надо оградить от всего в этой жизни, чтобы 40-летние детки учились спокойно?
Почему их надо оградить от всего в этой жизни, чтобы 40-летние детки учились спокойно?
Гость
Вообще то, родительский труд и заключается в том, чтобы к 18 годам вырастить самостоятельную зрелую личность. Если вы в свои 30 бебичка, то это вина ваших родителей. И машины/квартиры тут ни при чем. Ребёнку надо порционно давать меру свободы и ответственности, по мере взросления, индивидуально. Как минимум с 3 летнего возраста. Чтоб насисечников 40летних не было. В этом вся суть.
И пойдет ненасисечник гордо рвать ж0пу ради еботеки.
Гость
Да уж, это точно, в 30 лет куча хронических заболеваний... А в 35-40 у нас уже жалобы на то, что работу найти сложно. Такой человек уже выгоревший пенсионер в 40, сидящий на больничных, работающий неэффективно из-за убитого здоровья.
Гость
дык если семьи маргинальные, то почему твои девки сами не сбегали от плохих родителей в 15 лет, а наоборот, планировали жить с мамкой вечно?
Так сбегали, естественно, например, в Москву работать или еще бог весть чем заниматься. В нашем регионе даже для взрослых работы не было, не то что для 15-17-леток. Или в лучшем случае к какому-нибудь взрослому алкашу прибивались жить. А откуда у тебя идея, что они планировали жить с мамкой, тем более вечно? Я уже говорила, что это маргинальные семьи, разумному человеку нетрудно догадаться, как они там жили.
Гость
ну детей-то у тебя нет. зато страхов и тревоги - вагон. причем на пустом месте, родители же хатку дали. отсюда вывод - хатка деточке не помогает взрослеть, не спасает от социофобии и инфантилизма.
Можно подумать, дети нищеброgoв социофобными не бывают. Это уж какое уродится. Только у богатых родителей социофобное будет спокойно жить в своей квартире и работать, а нищее социофобное обречено.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Из крайности в крайность
Пошли сказки. И много наподрабатывали? Я тоже училась на бюджете в универе, так вот скажу, что качественно учиться и работать чтобы прям на жизнь хватало — это невозможно.
Гость
Да, кому плохо, тот сам уходит. В 16 поступает в колледж и съезжает в общежитие. Не самый простой, но вполне посильный и честный путь
Кто бы их в том колледже содержать стал? Им нужно было где-то брать деньги для жизни, поэтому уезжали сразу работать, но конечно, как несовершеннолетние могли найти в лучшем случае неофициальную черновую работу, и то если повезет. И поскольку они в силу возраста были наивными, а взрослых, чтобы помочь рядом не было, многих обманным путем вовлекали в проституцию. Одной моей знакомой повезло, она в 17 устроилась на одно из немногих в городке рабочих мест - в швейный цех, но очень скоро ее начали травить работающие там взрослые алкашки (на черновых работах, чтоб ты знала, много быдла) и все равно пришлось уйти.
Ох уж эти комментарии откормленных маминых ляль))
Свисток 🥳
Да уж, это точно, в 30 лет куча хронических заболеваний... А в 35-40 у нас уже жалобы на то, что работу найти сложно. Такой человек уже выгоревший пенсионер в 40, сидящий на больничных, работающий неэффективно из-за убитого здоровья.
Зачем тогда после 40 что-то требовать от родителей? Они также больны. Где логика? 💁🏻♀️💁🏻♀️
Свисток 🥳
Пошли сказки. И много наподрабатывали? Я тоже училась на бюджете в универе, так вот скажу, что качественно учиться и работать чтобы прям на жизнь хватало — это невозможно.
Я поняла, что работать для вас- это только фантазии.
Ясно, что минимум какой-то родители дают, и обязаны до 18 лет (а это уже два курса в колледже). И будут помогать практически все, им это выгоднее, чем дитё останется с ними.
Тянуть до вуза с родителями (которые не намерены помогать)- Глупо и инфантильно, они не изменятся. Колледж и работа по профессии, всё реально
Ясно, что минимум какой-то родители дают, и обязаны до 18 лет (а это уже два курса в колледже). И будут помогать практически все, им это выгоднее, чем дитё останется с ними.
Тянуть до вуза с родителями (которые не намерены помогать)- Глупо и инфантильно, они не изменятся. Колледж и работа по профессии, всё реально
Гость
Я поняла, что работать для вас- это только фантазии.
Ну так когда родители материально помогают это одно, а когда выставляют с голым задом в этот универ- это совсем другое. И таких полно. Нет, нереально и учиться и работать полноценно. Прийдется жертвовать сном и качеством учебы.
Гость
Я думаю что здорового и счастливого ребёнка можно вырастить только в здоровом и счастливом обществе. А наше общество в массе своей не такое, даже не близко. Вы можете оградить своё чадо не только от квартирно-финансовых проблем, но ещё и от озлобленных, жестоких и аморальных людей? Может это и возможно, хотя вряд ли в СНГ
Гость
Вы реально знаете случаи, когда у нас, не в США и не в Европе, родители в 18 лет выгоняют ребенка из дома без финансовой поддержки? Я ни одного такого не знаю. Зато знаю много, когда "ребенку" оплачивают обучение в вузе, поддерживают чуть ли ни до 35 лет финансово, помогают платить ипотеку или хотя бы первоначальный взнос, а те, кто побогаче, покупают квартиру, машину, устраивают на работу, и тд., и т.п.
Меня в 15 выгнали.
Гость
То есть адекватный человек - это тот, который придерживается Вашего же мнения? А если кто-либо с Вами не согласен, то он неадекватен? То есть Вы и Ваша точка зрения являетесь мерилом адекватности и неадекватности? Как некий эталон, получается.
Гость
Кто бы их в том колледже содержать стал? Им нужно было где-то брать деньги для жизни, поэтому уезжали сразу работать, но конечно, как несовершеннолетние могли найти в лучшем случае неофициальную черновую работу, и то если повезет. И поскольку они в силу возраста были наивными, а взрослых, чтобы помочь рядом не было, многих обманным путем вовлекали в проституцию. Одной моей знакомой повезло, она в 17 устроилась на одно из немногих в городке рабочих мест - в швейный цех, но очень скоро ее начали травить работающие там взрослые алкашки (на черновых работах, чтоб ты знала, много быдла) и все равно пришлось уйти.
Ой да 😪 Я сама искала работу, будучи несовершеннолетней. Не брали никуда. Брать на работу несовершеннолетнего - это как брать беременную. Условий столько, что проще послать. Очередь из 18 летних есть. Лет 15 у меня проблема была - депривация сна, я сбила весь сон себе. Как тут правильно написали - полноценно работать и учиться (а я еще отличница была) - это сном жертвовать. А как только начала жить благополучно и получше спать - другая проблема - кошмары снятся каждую ночь. О моей юности, которую лучше вообще не вспоминать.
Гость
Да, я много таких случаев знаю, это никакая не редкость, отсюда и такие темы. И не обязательно даже в 18 выгоняют, я знаю многих людей, которых выгнали из дома в 16-17, а некоторых даже в 14, хотя это абсолютно незаконно.
Вот уж не пойму, откуда вы много таких случаев знаете? Лично в моём окружении такого просто нет! Ну не выставляют за дверь в 18 лет массово ни обеспеченые, ни нищие, хватит уж придумывать:) Зачастую живут с родителями до диплома (парни) или замужества(девушки).
Гость
"рожай, а то не женщина" - вся суть их недообразования, которое им дали нищуки. Женский гендер определяется хромосомным набором XX, а не родами. Они путают женщину и роженицу. Да и даже если не женщина, и что? Не женщина - значит недочеловек чтоль?
Красотка
То есть адекватный человек - это тот, который придерживается Вашего же мнения? А если кто-либо с Вами не согласен, то он неадекватен? То есть Вы и Ваша точка зрения являетесь мерилом адекватности и неадекватности? Как некий эталон, получается.
Адекватный человек это тот, кто умеет высказывать свое мнение без каких либо осокорблений и перевода на личности😉
Гость
Никтоо никого в нормальных семьях не выгоняет. Но да, в 18 нужно или определиться с профессией и работать, или получать во, тогда студента содержат родители. Если не работает и не учится, в 18 нечего кормить. Иначе кормить придется до смерти родителей.
Гость
Причем тут я? Пост далеко не обо мне. Конечно выживут, если родители позаботятся о том, чтобы их ребенок встал сначала на ноги. А если этого не будет, то человек еще долго будет скитаться и ВЫЖИВАТЬ
Выживут и без родительской заботы. Даже в 16 выживут. Здесь вопрос именно качества жизни, пусть ребенок получит профессию, если есть такая возможность - не платит с процентами за жильё, а получит его от родителей. Но должен быть готов к любым ситуациям в жизни. Недавно я услышала , что дальнюю родственницу сын нах послал, ты старая тварь, эгоистка. Сыну, если что, 24. Продала кв и дачу, нужно на врачей. А сын считал уже своими. Так вот - фиг, родители обязаны обеспечить нормальное детство и помочь с профессией. Всё.
Гость
Дело в другом, когда он будет зарабатывать, где ему жить? На улице? Речь о тех ролителях, которые отказываются от своих детей после 18, потому устали от родительских забот
Родители такие - придурки. Но жить будет на сьеме или в общаге, работать,если тоже не придурок, будет учиться на заочном, если очень захочет получить во. А родителям фигу скрутит в старости, идите в задницу, не только помогать, но и общаться нет желания.
Гость
Очень странно.. Вы были прописаны вместе с отцом? И что на всё это сказала мама? И куда вы в 15 ушли, к родственникам, друзьям, ведь снять жильё в таком возрасте не возможно?
Я уехала в другой город. Поступила в колледж, сначала у родственников жила, потом ушла на съемное. Мама наверное переживала сильно, поэтому и умерла рано. Отца тоже уже нету. Брат тоже свалил из дома при первой возможности. Родители не маргиналы, не алкоголики. Они просто несчастные чайлдфри, на которых давило советское общество рожай-рожай. А потом и в стране начались проблемы. В общем, родителям стоило просто жить эту жизнь для себя, без детей. А мы выживали как могли, но по итогу живем в разных странах, не в России, и у нас все хорошо и уже свои дети есть.
Гость
Я наоборот против гиперопеки, я хочу вырастить своего будущего ребенка самостоятельным и взрослым. У нас с вами разные взгляды на счет воспитания.
Если ребенок после выпускного не учится на дневном или не работает, то это взрослый человек, который не умеет себя прокормить. В том числе у за спальное место, хоть койку, заплатить надо . Назовите место, где взрослые люди бесплатно едят и ночуют, кроме больницы и тюрьмы? Помочь на старте можно и нужно, но точно не кормить взрослых лбов, когда годами не работает и не учится. Вот помрут родители, воровать пойдет или с протянутой рукой?
Ребенок это проект минимум на 18 лет, как вы правильно сказали, а вообще-то и больше. За 20 лет может случиться сто кризисов, кто-то из близких может заболеть, кто-то просто умереть, кто-то разориться, кто-то, наоборот, подняться. Война завтра может быть или голод, для всех, а может быть подъем. Кто-то думал в 80тых, вто в 90 СССР накроется? Я понимаю, что в вас говорит обида, потому что родители, на ваш взгляд, вам чего-то не додали, но вы уже взрослая девочка и должны понимать, что человек полагает, Бог располагает. И завтра может быть резко не так, как сегодня.
Красотка
Ребенок это проект минимум на 18 лет, как вы правильно сказали, а вообще-то и больше. За 20 лет может случиться сто кризисов, кто-то из близких может заболеть, кто-то просто умереть, кто-то разориться, кто-то, наоборот, подняться. Война завтра может быть или голод, для всех, а может быть подъем. Кто-то думал в 80тых, вто в 90 СССР накроется? Я понимаю, что в вас говорит обида, потому что родители, на ваш взгляд, вам чего-то не додали, но вы уже взрослая девочка и должны понимать, что человек полагает, Бог располагает. И завтра может быть резко не так, как сегодня.
У сеня ннт никакой обиды на родителей, они наоборот дали мне очень много в этой жизни и я им теперь помогаю, когда они нуждаются в помощи
У сеня ннт никакой обиды на родителей, они наоборот дали мне очень много в этой жизни и я им теперь помогаю, когда они нуждаются в помощи
Я просто родилась, когда все быстро летело и менялось.
Сейчас тоже летит и меняется. Часть моих знакомых остались без работы, потому что коронавирус. Части пришлось плохо с бизнесом, потому что много что позакрывали. А ведь пару лет назад и подумать нельзя было, что так будет. У меня тоже жизнь полетела меньше чем месяц назад, что перекроило планы. Кто в наши времена и что может запланировать на 20 лет вперед, не смешите мои тапочки. Тут не знаешь, что и в следующем месяце будет. Может, у кого была сеть салонов красоты или ресторанов, родили ребенка, а сегодня здрасти... локдаун и бизнес идет в минус, потому что клиентов принимать нельзя, а по счетам платить приходится. У нас там много кто из-за короны полетел.
Сейчас тоже летит и меняется. Часть моих знакомых остались без работы, потому что коронавирус. Части пришлось плохо с бизнесом, потому что много что позакрывали. А ведь пару лет назад и подумать нельзя было, что так будет. У меня тоже жизнь полетела меньше чем месяц назад, что перекроило планы. Кто в наши времена и что может запланировать на 20 лет вперед, не смешите мои тапочки. Тут не знаешь, что и в следующем месяце будет. Может, у кого была сеть салонов красоты или ресторанов, родили ребенка, а сегодня здрасти... локдаун и бизнес идет в минус, потому что клиентов принимать нельзя, а по счетам платить приходится. У нас там много кто из-за короны полетел.
Следующая тема
Предыдущая тема