Мама мужчины назвала меня меркантильной
Встречаемся с мужчиной почти 5 лет, вместе не живем, сделал предложение. Встал вопрос о том где, как и на что будем жить. Мне родители подарили однушку, сейчас помогают с ремонтом. Я не против, чтобы первое время мы жили у меня. Я работаю и откладываю деньги на "подушку безопасности". Он живет с родителями (я пока что тоже), также у него есть машина, купленная в кредит. Ещё он покупал домой всякую бытовую технику (новый холодильник, стиральную машину) тоже в кредит. Сейчас накопилась приличная сумма: долг за машину и кредитные карты. То есть у него, живя с родителями, нет никаких накоплений, только долги, а вся его зарплата уходит на ежемесячные платежи. Недавно я была у них в гостях, зашел разговор о дальнейшей жизни. При минимальных подсчетах получается, что вся его зарплата будет уходить на выплату кредитов, бензин, мелкие расходы, а основная финансовая нагрузка автоматически ляжет на меня, что я считаю неправильным. Есть вариант жить с его родителями (мне бы этого не хотелось), а мою квартиру сдавать, тем самым будет больше денег, чтобы гасить долги. Его мама сказала, что я слишком зациклена на деньгах, что нужно объединяться и вместе выбираться из этой "нехорошей ситуации", что они с мужем тоже начинали с нуля. Но разве с его долгами - это с нуля? И ведь я никак не причастна к этим кредитам! Мне было очень обидно, я лишь заранее пытаюсь планировать будущее, на что получила упреки в свой адрес. К слову, мужчина меня тоже не поддержал, сказал что-то вроде: "У других ещё хуже бывает, справимся". Прошу помощи и совета - я меркантильная? Остался неприятный осадок, возможно, я правда чего-то не понимаю #родители #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у него в основном кредитки, там какая-то непонятная схема, я года 2
назад видела сумму долга, а сейчас, не смотря на то, что он каждый месяц платит - сумма незначительно изменилась. Например, точно знаю, что есть одна кредитка (долг 20тыс) - и он каждый месяц закидывает по тысяче рублей на неё, но почему-то как был должен 20тыс. так и остался
назад видела сумму долга, а сейчас, не смотря на то, что он каждый месяц платит - сумма незначительно изменилась. Например, точно знаю, что есть одна кредитка (долг 20тыс) - и он каждый месяц закидывает по тысяче рублей на неё, но почему-то как был должен 20тыс. так и остался
Значит после списания % все оставшееся тратит. Автор, ты совсем тупая?
Гость
ну зато его мама не против ваших отношений
Гость
Вы действительно не понимаете. Того, что не замуж выходить за него надо, а бежать без оглядки от такой семейки. И так столько лет на него спустили в трубу. Задумайтесь, у вас ребенок в сад мог уже ходить. От нормального человека. А эта семья видит, что вы, лишь бы взамуж, на любые условия согласны, будут вас доить. Только поэтому и предложение сделано (если есть чувства, не через 5 лет в ЗАГС зовут). Дело ваше. Но адекватный человек не ухудшает сознательно свою жизнь, что вы собираетесь сделать, связываясь с ними.
какой ребенок автору? у нее склонность давать мужику, который вообще не пригоден для того, чтобы плодиться.
Гость
Очень хитровыделанное семейство , мать ушлая, тихой сапой прокладывающая своему увальню без угла дорогу в жизнь , он ведёт себя не по- мужски , начинаете не с нуля , а с его проблем , но на вашей территории
Так у чела долги накопились)
Он 6 лет их копил, не женился, но долги перевалили за 2 млн, а тут тетка с квартиркой)
Он 6 лет их копил, не женился, но долги перевалили за 2 млн, а тут тетка с квартиркой)
Гость
А зачем вам его кредиты ... и зачем заморачиваться.....выплатит долги тогда видно будет ....ив се с нуля. ... начнете ...только с другим ...а этот так и будет ни то ни се
Гость
Нет, ну какая ты меркантильная, всё логично, я бы тоже не влез в отношениях, если бы у *** был долг, который снизил качество моей жизни. Одно дело когда вместе впрягаешься в общее дело, другое, когда тебе прилетает такое "приданное". Либо разговаривать и искать компромисс, либо разбег.
Гость
Я будущей свекровке сказала что мужчина должен свой дом привести жену и что примаков не терплю . Сразу заткнулась , а то всё спрашивала когда поженитесь ? сидя у меня в гостях .
Лу
Оооо, эта тема для меня! "Щас спою..", расскажу, точнее)
Называли мамы женихов и меня меркантильной. Три блин раза разные мамы. А суть ситуации была всегда одна: продай свою квартиру вложи в нашу (ипотека строящаяся/ частный дом недостроенный). На мой вопрос о том, какая доля от нового имущества, в таком случае, будет моя, получала такой "милый" ответ от мам про мою меркантильность. При этом, ни с одним парнем мы расписаны не были.
Один кадр вообще, однажды пришел в гости, прилег на диван и спросил "ну, что? Когда я переезжаю?" Сначала я подумала,
что это шутка..
Девушкам, с приданым в виде квартиры, надо, особенно, ухо держать в остро.
Лично я в мужчинах своего поколения разочаровалась,речь о ровесниках. ))) Младшие маму во мне видят. А старшие хотят попу поудобнее на старость лет устроить, с уходом бесплатным.
Называли мамы женихов и меня меркантильной. Три блин раза разные мамы. А суть ситуации была всегда одна: продай свою квартиру вложи в нашу (ипотека строящаяся/ частный дом недостроенный). На мой вопрос о том, какая доля от нового имущества, в таком случае, будет моя, получала такой "милый" ответ от мам про мою меркантильность. При этом, ни с одним парнем мы расписаны не были.
Один кадр вообще, однажды пришел в гости, прилег на диван и спросил "ну, что? Когда я переезжаю?" Сначала я подумала,
что это шутка..
Девушкам, с приданым в виде квартиры, надо, особенно, ухо держать в остро.
Лично я в мужчинах своего поколения разочаровалась,речь о ровесниках. ))) Младшие маму во мне видят. А старшие хотят попу поудобнее на старость лет устроить, с уходом бесплатным.
Гость
Автор , у вас сейчас нет проблем. Это прекрасно. Так и не взваливайте на себя чужие проблемы . Живите одна , зачем этот мушшш нужен .
Гость
Автор, видно вы хороший человек, а вот жених ваш и его семейство не очень. Раз для его мамы деньги пыль, то пусть и закроет кредиты сыну своему. Но что-то они у нее не сильно запылились для этого. У меня Бм такой был. Вечно кредитки непонятных банков с неимоверными процентами брал, потом ничего не стоило на шашлыки с этой кредитки деньги снять, а потом полгода ее закрывать. Жили в моей квартире, своей у него не было. Ездил на моей машине, так как своей не было, а ему на работу дальше. Но деньги же типа не главное. Также через год брака объявил мне, что у него оказывается ужасные все 32 зуба, поэтому он берет огромный кредит на них, на погашение которого будет вся его зп уходить, а жить мы будем на мои. Так как зубы дело такое, я должна понять и войти в положение. Тут уже я распсиховалась, взбутновалась и окончательно поняла куда я влезла. Итогом был развод.
Авдотья
Для начала надо сесть с женихом, и на листе бумаги пусть он вам распишет свою зарплату, все свои долги, и сроки их погашения. На машине будете ездить вместе. Можно закрыть глаза на то, что этот кредит надо гасить. А вот с остальным надо разобраться.Если вы поймёте,что вам несколько лет придётся ждать,пока он расплатится, то делайте выводы. Может быть, всё не так критично, просто человек не умеет правильно распоряжаться деньгами. А уж после свадьбы все финансы в свои руки, никаких кредитных карт. Полстраны живут в кредитах, вот и они решили,что это ерунда. Элементарно пресекается.
Гость
там вроде срока нет, кредитные карты же на это и рассчитаны, чтобы платить постоянно. Каждый месяц платеж 20тыс., а основная сумма долга меняется незначительно.
Ещё на машину кредит на 5 лет, платить больше половины срока
Ещё на машину кредит на 5 лет, платить больше половины срока
Как нет срока? Есть же сумма, посчитать за какое время выплатит! А родители не хотят сами за холодильник выплатить, он же у них остается
Яяяяя
Жила с похожим кренделем. Полноценную семью с ним не склеить...жить можно только как с пополамщиком, где женщина всегда в проигрыше и платит больше. Мы жили у меня, он платил коммунальные, еда, развлечения пополам. На остальное он гасил кредиты. Когда рассчитался, я надеялась, что теперь сделает предложение, но он купил квартиру (комнату в коммуналке) , машину и мы разошлись . Он просто перебивался, ему это было финансово выгодно.
Я бы повременила со свадьбой.. А с детьми подавно. Рожать в кредитах будет сложно. Будите ломовой лошадью. А он за ваш счет гасить долги сидя на шее.
Ещё не забывайте, что бытовуха жесткая штука и она вас быстренько может развести
Я бы повременила со свадьбой.. А с детьми подавно. Рожать в кредитах будет сложно. Будите ломовой лошадью. А он за ваш счет гасить долги сидя на шее.
Ещё не забывайте, что бытовуха жесткая штука и она вас быстренько может развести
Гость
Значит надо больше 1 тыс кидать, 2,3,4 и тогда будет уменьшаться сумма
Гость
Не вздумайте связываться с ним, лучше пока встречайтесь дальше, если это будет затягиватся(с выплатой кредита) ищите нормального мужчину, этот так и будет вечно с долгами
Гость
. какие хитрожопые -жених и его мама. ни в коем случае не соглашайтесь жить со свекровью и сдавать свою квартиру. погoвoрите с женихом ( только не в присутствии его мамы ) , скaжите что вы не для того купили квартиру что бы сдавать и жить с его мамой
Гость
Тут один совет : Разрывайте с ним отношения. Пока не поздно. Найдете себе нормального мужика, а не эти *** нищие штаны.
Гость
Если мужчина нравится- тогда можно ему предложить подрждать с созданием семьи до момента когда он сам погасит свои долги.
Кроме того можно заключить брачный,контракт где прописывпется,что все Ваше имущество и накопленные до брака деньги - это неприкосновенный зарас, принадлежащий исключителтно Вам. И что вселяясь в Вашу квартиру мужчина полностью берет на себя оплату содкржания квартиры( помимо одинаковых вложений в семейный бюджет).
Не захочет- значит искал за чей бы счет пожить....
Кроме того можно заключить брачный,контракт где прописывпется,что все Ваше имущество и накопленные до брака деньги - это неприкосновенный зарас, принадлежащий исключителтно Вам. И что вселяясь в Вашу квартиру мужчина полностью берет на себя оплату содкржания квартиры( помимо одинаковых вложений в семейный бюджет).
Не захочет- значит искал за чей бы счет пожить....
Гость
Автор, видно вы хороший человек, а вот жених ваш и его семейство не очень. Раз для его мамы деньги пыль, то пусть и закроет кредиты сыну своему. Но что-то они у нее не сильно запылились для этого. У меня Бм такой был. Вечно кредитки непонятных банков с неимоверными процентами брал, потом ничего не стоило на шашлыки с этой кредитки деньги снять, а потом полгода ее закрывать. Жили в моей квартире, своей у него не было. Ездил на моей машине, так как своей не было, а ему на работу дальше. Но деньги же типа не главное. Также через год брака объявил мне, что у него оказывается ужасные все 32 зуба, поэтому он берет огромный кредит на них, на погашение которого будет вся его зп уходить, а жить мы будем на мои. Так как зубы дело такое, я должна понять и войти в положение. Тут уже я распсиховалась, взбутновалась и окончательно поняла куда я влезла. Итогом был развод.
да так всегда чужие деньги пыль и ерунда, а как их интересов касается так горло порвут. предложите им отдать холодильник и стиральную машину и оплатить свадьбу и увидите как мгновенно поменяется тон и риторика.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Девушка, ну если ему не 20 лет, то покупать стиралку и холодильник, блин, а кредит - это позорище !!!!!!
Живёт бесплатно, машина тоже кредитная.... У него зп 50 тыс что ли или ещё меньше ?!
Зачем он вам ???? 🙈🙈🙈🙈🙈🙈Подумайте 10 раз нужен ли такой жених! Ещё и 5 лет тянул с предложением....тугодум
Живёт бесплатно, машина тоже кредитная.... У него зп 50 тыс что ли или ещё меньше ?!
Зачем он вам ???? 🙈🙈🙈🙈🙈🙈Подумайте 10 раз нужен ли такой жених! Ещё и 5 лет тянул с предложением....тугодум
Сэмми
Мамаша у вашего мужчины умная. Дурацкими манипуляциями решила облегчить сыначке жизнь за счет чужой женщины. 👏
Гость
Автор, ваш парень и в браке залезет в кредиты. Мама скомандует и он побежит их брать. Вам правильно пишут насчет их семейства. Уже расписали , как будут развиваться события. А представьте, что булет , когда вы в декрет уйдете. Придется вашим родителям подключиться, потому что они не допустят, чтобы дочь с ребенком нуждалась. Муж в этом как всегда будет ни при делах
Гость
1.Сами подумайте: жить за счет сдачи вашей квартиры-ы, как удобнееько блин. А все проблемы и ремонты после квартирантов, кто будет решать и оплачивать?? Он?? Нет, конечно!! Это же не его головная боль!
Вот если бы вы жили бы у него ( без родителей), а свою сдавали, деньги бы тратили на себя и по своему усмотрению- было бы очень хорошо.
2. Его кредиты- это НЕ ВАША головная боль.
3. Отношение его родителей, и так будет всегда. Будите ждать подарков, а у него денег не будет. Мать скажет, обойдешься, не знаешь что ли, сыночку и так тяжело!
Вот если бы вы жили бы у него ( без родителей), а свою сдавали, деньги бы тратили на себя и по своему усмотрению- было бы очень хорошо.
2. Его кредиты- это НЕ ВАША головная боль.
3. Отношение его родителей, и так будет всегда. Будите ждать подарков, а у него денег не будет. Мать скажет, обойдешься, не знаешь что ли, сыночку и так тяжело!
Инфи
Ты- полная Дурра. Мама будущего мужа и сам муж- меркантильные.
Инфи
« Его мама сказала, что я слишком зациклена на деньгах, что нужно объединяться и вместе выбираться из этой "нехорошей ситуации",
О, это обычная пестня нищих мужчин, примостивших зад к квартирной девушке🤣🤣🤣
Свалить на неё свои кредиты под лозунгом «мы теперь семья»
О, это обычная пестня нищих мужчин, примостивших зад к квартирной девушке🤣🤣🤣
Свалить на неё свои кредиты под лозунгом «мы теперь семья»
"Нехорошую ситуацию" создал один, а выбираться предлагается обоим?))
Гость
Вы не меркантильная, Вы разумная. Меркантильный Ваш избранник, который уже распланировал, как распорядится Вашим имуществом, чтобы поправить свои дела
СУЛАМИФЬ
Нет, нет Вы не меркантильная, Вы правильно и практично мыслите....
Он будет платить свои кредиты..., а Вы его поить,кормить, обслуживать...
Так не пойдет.
Откажитесь пока от замужества.
Иначе у Вас Ваша фин.подушка мало того она не пополнится, а наоборот она будет вся распотрошена...
А если через год развод, а вдруг.
Он останется с погашеными кредитами... а Вы в минусе...
Он будет платить свои кредиты..., а Вы его поить,кормить, обслуживать...
Так не пойдет.
Откажитесь пока от замужества.
Иначе у Вас Ваша фин.подушка мало того она не пополнится, а наоборот она будет вся распотрошена...
А если через год развод, а вдруг.
Он останется с погашеными кредитами... а Вы в минусе...
СУЛАМИФЬ
у меня шок от того, что всю ситуацию перекрутили и выставили меня жадной и меркантильной, его мама подчеркнула, что "деньги это ерунда" и все проблемы можно совместно решить (как именно сказано не было)
Что вы так реагируете и зациклились на том, что его мама сказала....сказала мама...мама сказала...
Да наплевать на то , что его мама Вам сказала...
Как в пословице говорится : " Хоть горшком меня назовите, только в печку не сажайте" т.е. Вот уж если будете вместе жить , вот тогда вы как тот горшок в печку и сядете....
Халявщики они. Не поддавайтесь.
Не опускайте планку свою жизненную и качество жизни они Вам хуже сделают.
Да наплевать на то , что его мама Вам сказала...
Как в пословице говорится : " Хоть горшком меня назовите, только в печку не сажайте" т.е. Вот уж если будете вместе жить , вот тогда вы как тот горшок в печку и сядете....
Халявщики они. Не поддавайтесь.
Не опускайте планку свою жизненную и качество жизни они Вам хуже сделают.
Бгг. Потому что либо проценты бешеные, либо он периодически снова ею пользуется.
Когнитивный диссонанс
Автор, а вы сознаете, что вам сделали предложение, потому что квартира на подходе и ремонт заканчивается? Дескать, пора заселяться.)
Если хотите всю жизнь платить их кредиты, то Велком в это семейство.
Если хотите всю жизнь платить их кредиты, то Велком в это семейство.
Гость
Потому что он их тратит по новой.
Гость
Ты не меркантильная, а ***. Если и дилье предосиавляешь и кормить и одевать альфонса будешь
Гость
Готовься всю жизнь жить в кредитах.
Гульфинея Подвойская
Стиральную машину и холодильник он оставит родителям, а кредит платит он. Если они сейчас пытаются сесть вам на шею, подумайте что ждёт вас дальше🤔?
555
Мама хочет ДА ,положить все расходы никчемного сына на вас ..
Топите ,чтобы жить вместе с ней .пока есть долги .. так она вас не будат трогать ..ибо живете вы у нее ,потому что сын лузер..ей будет резать глаза. Она у вас в руках.
Пожалуйста, не будьте простофилей ,не соглашаетесь на первый вариант
Топите ,чтобы жить вместе с ней .пока есть долги .. так она вас не будат трогать ..ибо живете вы у нее ,потому что сын лузер..ей будет резать глаза. Она у вас в руках.
Пожалуйста, не будьте простофилей ,не соглашаетесь на первый вариант
555
Вы потом разойдетесь и получается что ты выплатила его долги..возможно вы им и не нравитесь - но им нужна лошадь,которая будет платить ,помогать ..чттбы ее сыночка выплатил долги
Это они меркантильные !!
Это они меркантильные !!
555
у меня шок от того, что всю ситуацию перекрутили и выставили меня жадной и меркантильной, его мама подчеркнула, что "деньги это ерунда" и все проблемы можно совместно решить (как именно сказано не было)
Это не просто счета какие то ,расходные ..а это машина и тд ..
Оно останется у него ..а вы не с чем .еще и может бросить вас ..как закроете все кредиты ..
А все эти 5 лет как вы поанировали ?или думали что ему родители помогут ..
В кафе ходили ? Как у него с деньгами было ?или дома в основном
Оно останется у него ..а вы не с чем .еще и может бросить вас ..как закроете все кредиты ..
А все эти 5 лет как вы поанировали ?или думали что ему родители помогут ..
В кафе ходили ? Как у него с деньгами было ?или дома в основном
555
ну да, мне тоже такое говорили что деньги пыль и они со мной делятся благославением и духовностью, что у них в семье высокие моральные принципы. бывшая свекровь почти не работала всю жизнь, но считала что перетрудилась и ее должны содержать. манипуляторы и лентяи всегда так поступают, не слушайте, жизни не будет с ним. ищите другого, не терйте время. это тупиковый вариант, будете мучиться и все равно разведетесь
Все комментарии хорошие..
Но этот ,прям в яблочко
Но этот ,прям в яблочко
555
Вы действительно не понимаете. Того, что не замуж выходить за него надо, а бежать без оглядки от такой семейки. И так столько лет на него спустили в трубу. Задумайтесь, у вас ребенок в сад мог уже ходить. От нормального человека. А эта семья видит, что вы, лишь бы взамуж, на любые условия согласны, будут вас доить. Только поэтому и предложение сделано (если есть чувства, не через 5 лет в ЗАГС зовут). Дело ваше. Но адекватный человек не ухудшает сознательно свою жизнь, что вы собираетесь сделать, связываясь с ними.
Да,пожалейте своих родителей. Они так тяжело работали ,чтобы эту квартиру вам дать .. а вы хотите бог знает во что войти и деньги вкладывать .
Вы его сможете бросить прямо сейчас ?
Вы его сможете бросить прямо сейчас ?
Гость
Не выходи замуж, омно мужик.
Зачем тебе чужие долги?
И зачем тебе содержать его? Встречайся для здоровья, а для жизни ищи что получше.
Зачем тебе чужие долги?
И зачем тебе содержать его? Встречайся для здоровья, а для жизни ищи что получше.
Игорек
вот это завывание, что кредиты табу - верных признак лoxa ушастого. Знаешь почему для тебя это табу? Потому что ты в глубине души знаешь, что тебя развести как два пальца.
555
Ооо .оболдуй ..даже и не пы ается ускорить закрытие долга .
Он так живет .
Зачем вам это ???? Вы скйчас увидели правду .. разойдитемь с ним и не тяните ..либо не спускайте с них напор давите эту тему ,с закрытием им его долгов за год ...и они сами раскроют свое лицо .
Вместе вы не будете .их план провалился .вы рассудительная
Он так живет .
Зачем вам это ???? Вы скйчас увидели правду .. разойдитемь с ним и не тяните ..либо не спускайте с них напор давите эту тему ,с закрытием им его долгов за год ...и они сами раскроют свое лицо .
Вместе вы не будете .их план провалился .вы рассудительная
Предыдущая тема