Мама не хочет одна доживать
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать531 ответ
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 358 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, мама ваша, совсем обнаглела. Найдите ей психолога, пусть ей мозги на место поставит. Моя тоже мне истерики закатывала и звонила ночью, через день, что умирает. . А у меня семья, работа, дети, я так от этого устала. Оплатила ей психолога, и ничего прожила ещё 10 прекрасных лет, умерла в 80.
Гость
От создателей "взамуж бегом до 25/родить до 30 атостарая/в 45 секаса не существует" Если не бухать, ненаркоманить, зппп не подбирать и есть меньше ведра, то все норм и в 74 года, люди еще работают.
🐝
Сообщение было удалено
Твои речи тебе на плечи! Аминь.
Гость
Я бы сейчас всё отдала, лишь бы моя мамочка была жива и рядом (((
Сэмми
Автор пишет, что у них там бизнес который хорошо развивается. Ну и что это за бизнес, если на квартиру или маленький дом НЕ хватает? Тогда и надо писать правду, что *** голая, купить не на что.
А то все повально бизнесмены и миллионеры тут, но купить квартиру не могут. 😂 Самим не смешно?
А то все повально бизнесмены и миллионеры тут, но купить квартиру не могут. 😂 Самим не смешно?
Гость
Поступайте, как хотите. Только имейте ввиду, что Ваши дети сейчас учатся у Вас тому, как надо вести себя с пожилой мамой. И учатся не на примере того, как Вы себя ведёте с ними, а какое отношение они видят в отношении их бабушки.
Гость
Более 800 украинских солдат сдались в плен под Лисичанском
🐝
Поступайте, как хотите. Только имейте ввиду, что Ваши дети сейчас учатся у Вас тому, как надо вести себя с пожилой мамой. И учатся не на примере того, как Вы себя ведёте с ними, а какое отношение они видят в отношении их бабушки.
И пусть учатся тому что своя семья на первом месте, так и должно быть. А все родственники это чуть ближе чем просто знакомые.
Эллен
Это всё понятно. Мама уже не так и молода, скорее всего не так и здорова. Плюс сейчас такая сложная обстановка в мире, если раньше из Германии до России можно было долететь в течение пары-тройки часов, сейчас "путешествие" через промежуточные страны может длиться и сутки...
Тем не менее, у дочери тоже нет особых вариантов. У неё семья в Германии, скорее всего работа, школа. Что её ждёт в России? Возможно, ничего хорошего. Муж не факт что русский и не факт что пожелает поехать в Россию. Дети, если рождены в Германии и выросли здесь, будут в очень сложной ситуации, хотя бы даже из-за языка.
Короче в данной ситуации нет решения, которое устроило бы всех. Вопрос в том, кто чем и насколько согласен пожертвовать.
Тем не менее, у дочери тоже нет особых вариантов. У неё семья в Германии, скорее всего работа, школа. Что её ждёт в России? Возможно, ничего хорошего. Муж не факт что русский и не факт что пожелает поехать в Россию. Дети, если рождены в Германии и выросли здесь, будут в очень сложной ситуации, хотя бы даже из-за языка.
Короче в данной ситуации нет решения, которое устроило бы всех. Вопрос в том, кто чем и насколько согласен пожертвовать.
Почему дочь должна чем-то жертвовать? Явно не от хорошей жизни из РФ уехала в Германию. Да и потом, Автор упомянула, что в одной квартире в РФ жили недружно с матерью. Самый оптимальный вариант в перспективе забрать мать, выделить ей комнату и мама вынуждена будет считаться с распорядком семьи дочери. Мама дурочку наверное включает или на волне нестабильной политической обстановки накручивает себя и пытается автора извести. Не стоит поддаваться на манипуляции, когда ей реально потребуется помощь, перевезете в Германию. В РФ Вас она зовет к себе в квартиру с мужем и детьми? Или что она хочет?)))
Гость
В 64 года человек достаточно активен и работоспособен! В данном случае сработал родительский эгоизм! Нельзя маму забирать из страны, потому что наплачется и захочет вернуться...будете с ней таскаться как кошка с котенком!!!
Гость
Моя двоюродная сестра забрала свою мать в Германию. Ничего, тетка притихла, на рожон и в пузырь не лезла, образумилась, понимала, что так не так и полетит назад в свой колхоз. Лет 15 прожили вместе, тоже свой большой дом. В прошлом году тетка померла в возрастет95 лет
Гость
Автор, ни в коем случае не ведитесь на манипуляции. Мать у вас истерит потому, что чувствует слабину, надеется продавить.
Твердо скажите, мол, мама, я тебя люблю, но вместе мы жить не будем и точка. Без обьяснений и уговоров.
Если начинает ныть - прошаетесь и кладете трубку, раз на 5-10 поймёт.
Твердо скажите, мол, мама, я тебя люблю, но вместе мы жить не будем и точка. Без обьяснений и уговоров.
Гость
В 64 года человек достаточно активен и работоспособен! В данном случае сработал родительский эгоизм! Нельзя маму забирать из страны, потому что наплачется и захочет вернуться...будете с ней таскаться как кошка с котенком!!!
Автор, мамаша манипулирует. Мне 60, нашла нового любовника. Наслаждаюсь куни))). Какой доживать?!
🐝
Почему дочь должна чем-то жертвовать? Явно не от хорошей жизни из РФ уехала в Германию. Да и потом, Автор упомянула, что в одной квартире в РФ жили недружно с матерью. Самый оптимальный вариант в перспективе забрать мать, выделить ей комнату и мама вынуждена будет считаться с распорядком семьи дочери. Мама дурочку наверное включает или на волне нестабильной политической обстановки накручивает себя и пытается автора извести. Не стоит поддаваться на манипуляции, когда ей реально потребуется помощь, перевезете в Германию. В РФ Вас она зовет к себе в квартиру с мужем и детьми? Или что она хочет?)))
Денег она хочет. Только ее дочь сама снимает жилье.
Гость
А почему дети, переехав в другую страну, должны жить рядом с родителями в старости? Сиделку можно нанять. А не нервы трепать в одной квартире. Моя тоже в 62 ноет, что чуть что, она никому не нужна. А я своей дочери говорю, что когда слягу в старости, пусть куда-нибудь определяет меня, не надо со мной возиться и портить свою жизнь. Какой толк от лежачего старика, который уже не соображает и ходит под себя?
Ну вот и дожили. Родители -ненужный мусор, сдавайте,как ненужный,отживший элемент людей,которые всю жизнь вам посвятили. Что же дальше-то буде?
Гость
Автор, ни в коем случае не ведитесь на манипуляции. Мать у вас истерит потому, что чувствует слабину, надеется продавить.
Вы чудовище!!!Сьарость подходит быстро , Вам так же прилетит!
Эллен
Почему же, забрать можно, но чётко объяснить ей, что не будут церемониться, пусть собирает волю в кулак и адаптируется к новым условиям. В Германии всяко лучше, чем в РФ. Если мама не захочет это принять, то тогда пусть живёт в РФ.
Гость
64 года, ещё жить и жить. Ничего не делать. Она всегда была такая, не ведитесь на ее истерики. Поноет и заткнется, когда поймет, что на ее поведение всем пох.
Гость
Вот какой смысл в этих "семьях"? Единственная доча, на которую мать положила всю жизнь, говорит " у меня своя семья на первом месте , дети, а мамаша пусть доживает сама как-нибудь" (то есть мать как бы вообще не семья). Через нное количество лет дитачки уже этой старой к тому моменту "дочи" по любому к ней так же отнесутся , уедут куда-нибудь , ну будут звонить в лучшем случае , и она тоже будет ныть "я же вам всю жизнь посвятила, а вы... и тд". И к чему всё это было , это " создание семьи"? Зачем все они рвались рожать /замуж? Глупо как-то всё это. Вбухивание своей жизни, своего в здоровье в пустоту (ой, извините, в семью) в итоге. Да, сейчас некоторые скажут , что не все такие, как автор. И действительно, есть исключения. Есть дети, которые не бросают родственников. Но таких единицы. К сожалению, единицы. А в основном у всех ситуации как у автора. ..Иногда думаю, Уж лучше бы что ли мозги направляли на созидание какое-то, не, ну правда, наукой бы занимались, исследованиями , искусством . Хотя конечно это сложнее, чем "женскоещастье", поскольку мозги нужно иметь и напрягать , да и рожать некогда будет. Зато может более качественные люди появлялись бы , пусть мало , но более качественные в интеллектуальном, духовном плане, которые создавали бы качественные сильные семьи . И опять же их было бы гораздо меньше, но в них не страшно было бы встречать старость...
Кардашьян
Как бы Вы хотели в идеале? Чтобы она не жаловалась, не скучала по вам и по внукам, тихо бы поболела и тихо померла. Без истерик. Так хорошо?
Я думаю, что автор хочет, чтобы мама была МАМОЙ, а не третьим ребенком и человеком, который ее морально травит при каждом общении, на жалость давит.
Автор, поставить мать перед фактом, что в россию вы не вернётесь и предложить ей переезд к вам.
Откажется - значит так и будет. И не стоит мучать себе душу этим
Автор, поставить мать перед фактом, что в россию вы не вернётесь и предложить ей переезд к вам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 265 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Кардашьян
Вот какой смысл в этих "семьях"? Единственная доча, на которую мать положила всю жизнь, говорит " у меня своя семья на первом месте , дети, а мамаша пусть доживает сама как-нибудь" (то есть мать как бы вообще не семья). Через нное количество лет дитачки уже этой старой к тому моменту "дочи" по любому к ней так же отнесутся , уедут куда-нибудь , ну будут звонить в лучшем случае , и она тоже будет ныть "я же вам всю жизнь посвятила, а вы... и тд". И к чему всё это было , это " создание семьи"? Зачем все они рвались рожать /замуж? Глупо как-то всё это. Вбухивание своей жизни, своего в здоровье в пустоту (ой, извините, в семью) в итоге. Да, сейчас некоторые скажут , что не все такие, как автор. И действительно, есть исключения. Есть дети, которые не бросают родственников. Но таких единицы. К сожалению, единицы. А в основном у всех ситуации как у автора. ..Иногда думаю, Уж лучше бы что ли мозги направляли на созидание какое-то, не, ну правда, наукой бы занимались, исследованиями , искусством . Хотя конечно это сложнее, чем "женскоещастье", поскольку мозги нужно иметь и напрягать , да и рожать некогда будет. Зато может более качественные люди появлялись бы , пусть мало , но более качественные в интеллектуальном, духовном плане, которые создавали бы качественные сильные семьи . И опять же их было бы гораздо меньше, но в них не страшно было бы встречать старость...
Х е р н я
Не бросать мать, это одно.
А наплевать на свою жизнь и жизнь своей семьи (семья - это муж, жена и маленькие дети) и положить свою жизнь на алтарь прихотей мамы - это другое.
Автор, не слушайте таких комментаторов, им бы с подарками всю жизнь в коммуналке прожить, таким умным.
Не бросать мать, это одно.
А наплевать на свою жизнь и жизнь своей семьи (семья - это муж, жена и маленькие дети) и положить свою жизнь на алтарь прихотей мамы - это другое.
Автор, не слушайте таких комментаторов, им бы с подарками всю жизнь в коммуналке прожить, таким умным.
Эллен
64 года, ещё жить и жить. Ничего не делать. Она всегда была такая, не ведитесь на ее истерики. Поноет и заткнется, когда поймет, что на ее поведение всем пох.
Я раньше работала в одной гос. структуре у нас средний возраст сотрудников был 62 года. Не могу сказать, что это хорошо\. но большинство работали, сами понимаете, на пенсию в нашей стране не протянешь. Ваша мама дурака валяет, о каком дожитии в ее возрасте может речь идти?
Гость
Я на вашей стороне. Блин, 64 года.. у меня бабушка в 90 всё понимает, готовит, пол моет, в магазин ходит и никто ей не нужен, смотрит кино, мы по телефону болтаем.
Она вами манипулирует, давит на чувство вины, а то что своими "возвращайтесь" может вашу жизнь разрушить ей всё равно.
Конечно, мы должны заботится о своих родителях, но не выполнять их капризы, когда реально станет тяжело, а не скучно одной - согласится к вам переехать и будет себя вести скромнее.
Она вами манипулирует, давит на чувство вины, а то что своими "возвращайтесь" может вашу жизнь разрушить ей всё равно.
Конечно, мы должны заботится о своих родителях, но не выполнять их капризы, когда реально станет тяжело, а не скучно одной - согласится к вам переехать и будет себя вести скромнее.
А у меня мама в 78 умерла, а до этого 10 лет еле ползала. Все по- разному, не угадаешь. Я бы взяла к себе.
Гость
Автор пишет, что у них там бизнес который хорошо развивается. Ну и что это за бизнес, если на квартиру или маленький дом НЕ хватает? Тогда и надо писать правду, что *** голая, купить не на что.
Недвижимость в Германии очень дорогая. Не знаю, где автор, но если в Бавю, Баварии, Хессене и иже с ними, то на покупку им надо минимум 300-400 штук. Покупать развалюху либо что-то в пердях за меньше сотни смысла не имеет, в неё потом надо будет вложиться, да и не ликвидное это вложение. Плюсом идёт намечающийся рост процентов по кредитам, да и не думаю, что кто-то в здравом уме будет покупать жильё свекрови/тёще/прочим если у своей семьи жилья нет.
И да, наличие бизнеса не означает полное отсутствие проблем. Корона многих подкосила, а тех, кого она не добила, добивает сейчас войнушка.-(
И да, наличие бизнеса не означает полное отсутствие проблем. Корона многих подкосила, а тех, кого она не добила, добивает сейчас войнушка.-(
Непридуманные истории
Гость
Ничему они не учатся.-)
В Германии не принято сидеть пожизненно у маминой юбки. Дети выпархивают из гнезда довольно рано, переезжают туда, где получили место в уни, потом работают. Родителей видят многие раза 3-4 в год. Да и пожилые здесь не выпадают из жизни, организуются поездки, походы, велосипедные прогулки, и прочее.
Мать автора, если она переедет, будет всего этого лишена. У неё нет друзей, бывших коллег, тех, с кем вместе учился. Она не знает язык и шансов его выучить хотя бы на В1 у неё не так и много.
Она будет чувствовать себя ничуть не лучше, чем находясь в России. Увы, суровая правда.
В Германии не принято сидеть пожизненно у маминой юбки. Дети выпархивают из гнезда довольно рано, переезжают туда, где получили место в уни, потом работают. Родителей видят многие раза 3-4 в год. Да и пожилые здесь не выпадают из жизни, организуются поездки, походы, велосипедные прогулки, и прочее.
Мать автора, если она переедет, будет всего этого лишена. У неё нет друзей, бывших коллег, тех, с кем вместе учился. Она не знает язык и шансов его выучить хотя бы на В1 у неё не так и много.
Она будет чувствовать себя ничуть не лучше, чем находясь в России. Увы, суровая правда.
Гость
Почему же, забрать можно, но чётко объяснить ей, что не будут церемониться, пусть собирает волю в кулак и адаптируется к новым условиям. В Германии всяко лучше, чем в РФ. Если мама не захочет это принять, то тогда пусть живёт в РФ.
На каком основании она её заберёт?
Если Вы в Германии, то знаете ситуацию. Перевезти можно собственных несовершенолетних детей, супругов, прочие родственники если и перевозятся, то с огромным трудом.
Самый простой - замуж.
Если Вы в Германии, то знаете ситуацию. Перевезти можно собственных несовершенолетних детей, супругов, прочие родственники если и перевозятся, то с огромным трудом.
Самый простой - замуж.
Гость
Да вот же... Это еще далеко не старость) Сужу по своим бабушкам, им вообще понадобилась наша опека аж лет в 85+, обе прожили еще почти 10 лет) До 85-ти очень шустрые обе были, сами за нами всеми присматривали))
Гость
Вы столько лет живете в Германии, имеет свой бизнес и снимаете 5 - комнатную квартиру ? Очень странное ваше положение шаткое и валкое, так как за столько лет вы не приобрели жилье, а живете , как студенты.
А статья выдуманная, на потребу публике, чтобы пообсуждать.
Если бы вы хотели жить постоянно в Германии - первое наперво, вы бы купили жилье, а так можно сказать "понаехали тут"
Если бы эта было правдой, то кончено маму надо забрать в семью вашу.
Но это все выдумка автора !!!!!
А статья выдуманная, на потребу публике, чтобы пообсуждать.
Если бы вы хотели жить постоянно в Германии - первое наперво, вы бы купили жилье, а так можно сказать "понаехали тут"
Если бы эта было правдой, то кончено маму надо забрать в семью вашу.
Но это все выдумка автора !!!!!
Гость
Какой кошмар! А вы старой и беспомощной никогда не станете? Или вас мать в младенчестве одну в квартире оставляла «доживать»?
Хорошо, что муж - адекватный. Не берите грех на душу и не ждите потом такого же от своих детей, а забирайте мать к себе или езжайте к ней, создайте все условия для достойной старости. Сколько бы ей не осталось - это один Бог ведает. А ваш дочерний долг должен быть выполнен.
Хорошо, что муж - адекватный. Не берите грех на душу и не ждите потом такого же от своих детей, а забирайте мать к себе или езжайте к ней, создайте все условия для достойной старости. Сколько бы ей не осталось - это один Бог ведает. А ваш дочерний долг должен быть выполнен.
Гость
Какой кошмар! А вы старой и беспомощной никогда не станете? Или вас мать в младенчестве одну в квартире оставляла «доживать»?
В крайнем случае, есть дома престарелых. Не знаю, как в ваших городах, у нас в городе это очень хорошее заведение. Моя мама ездит часто в дом престарелых приятельницу навещать, соседа со старого адреса тоже там повстречала: старики живут в удовольствие, с хорошим обеспечением и присмотром.
Новые темы
Гость
Вот вам и пресловутый стакан воды... Пища для размышлений - тем, кто в сомнениях, являются ли дети гарантией поддержки в старости...
Гость
Как бы Вы хотели в идеале? Чтобы она не жаловалась, не скучала по вам и по внукам, тихо бы поболела и тихо померла. Без истерик. Так хорошо?
Нет. Пусть автор перевозит мать к себе, раз у них такие "душевные" отношения. Мать потом под шумок и разведет дочурку с мужем, так как ни один нормальный мужик не выдержит рядом тещу-манипуляторшу, да еще и истеричку. Дело будет в шляпе. Будет автор потом с матерью до конца дней собачиться из-за всего на свете. Зато свой долг маменьке отдаст. 😉
Гость
Нет. Пусть автор перевозит мать к себе, раз у них такие "душевные" отношения. Мать потом под шумок и разведет дочурку с мужем, так как ни один нормальный мужик не выдержит рядом тещу-манипуляторшу, да еще и истеричку. Дело будет в шляпе. Будет автор потом с матерью до конца дней собачиться из-за всего на свете. Зато свой долг маменьке отдаст. 😉
Мы все в неоплатном долгу перед своими родителями. Так что, мама есть мама, и она дороже всех, даже самых золотых, мужчин на свете.
Гость
Манипуляции со стороны матери. Тут советуют "купить ей домик в Германии"? Это с какого?
Мне 62 года, работаю, у нас на пенсию выходят после 65, лучше с 70 (тогда она чуть больше).
Внуков нет, сын с подругой (которая слишком далека от моих предпочтений - но это его выбор) живут отдельно. У неё, кстати, мать возраста этой мамаши - активно работает, читает лекции, много ездит по делам. Не могу себе представить подобных спекуляций. Распустившаяся ленивая манипулятивная бабёха, которая решила спекулировать даже на своей смерти, до которой ей точно 20++ лет.
Нужно посоветовать работать. Да сколько женщин её возраста и старше приезжают в США, Германию, Италию, и вкалывают, причём на тяжёлых работах, часто чтобы поддержать семью на родине, а тут...
Мне 62 года, работаю, у нас на пенсию выходят после 65, лучше с 70 (тогда она чуть больше).
Внуков нет, сын с подругой (которая слишком далека от моих предпочтений - но это его выбор) живут отдельно. У неё, кстати, мать возраста этой мамаши - активно работает, читает лекции, много ездит по делам. Не могу себе представить подобных спекуляций. Распустившаяся ленивая манипулятивная бабёха, которая решила спекулировать даже на своей смерти, до которой ей точно 20++ лет.
Нужно посоветовать работать. Да сколько женщин её возраста и старше приезжают в США, Германию, Италию, и вкалывают, причём на тяжёлых работах, часто чтобы поддержать семью на родине, а тут...
Авдотья
Мне чуть меньше,чем вашей маме. Я абсолютно не чувствую возраст. Живём с мужем своей жизнью, к детям не лезем. Только интересуемся, помогаем, если попросят. Рановато ваша мама начала думать о смерти, маразме, и прочем. Манипуляции на грани истерики явно от плохого характера. Вместе вам не жить, это ясно.Испортит вам жизнь, может даже развести с мужем, превратив жизнь в ад. Знаю много похожих историй, когда дети уехали за границу, а родители доживают здесь, никого не дёргают. Поищите среди родственниц какую-нибудь женщину, которая согласится стать маме компаньонкой.Понимаю, что связи за столько лет разорваны, но, не исключено, что такие есть. Приплачивайте,чтобы терпели мамины заскоки. Это выход и на будущее, когда реально постареет, и потребуется уход.А пока смело посылайте. Аргументированно объясните причину, по которой никогда не приедете обратно. Посоветуйте поискать самой кого-то для общения.Помню ситуацию с любимой мамой. Как-то пошла вразнос, начала чуть ли не во всё лезть с советами. Пришлось пойти с ней на конфликт, объяснила, что меня это не устраивает.Неделю дулась, потом победила любовь, и привязанность.И больше она не педалировала свои решения.
Гость
Либо автор никогда не жила в Германии, либо просто не знает, что юридически "перевезти" 64 летнюю маму в Германию практически нельзя. Это же не несовершеннолетний реьенок или недееспособный человек.
Кто будет ей оплачивать медицинскую страховку, на государственную она не имеет прав, а частную ей либо заломят такую цену, что не оплатишь, либо вообще не возьмут, как женщина, да еще в возрасте, значит, болячки настоящие или потенциальные есть. Здесь страховка для женщин дороде, чем мужчинам кстати. Немцы пенсионеры некоторые частные страховки по 600 евро в месяц выплачивают и стонут. Потом, маме просто так визу с видом на жительство не дадут. Единственный вариант, нанимать адвоката и доказывать, что без вашего ухода она не просто не может, а есть прямая угроза здоровью и жизни и в России некому больше за ней ухаживать. Пенсии ее будет конечно недостаточно для жищни, вы думаете государство будет радо выплачивать ей Grundsicgerung? В общем, маму можно только выдать замуж. А как комод "перевезти доживать" нет. Поэтому не булет она с вами вместе жить. Тем более учитывайте политическуюситуацию в мире. Хотя проблема помощи в возрасте остается. Удачи вам решить ее так, чтобы всем было комфортно.
Кто будет ей оплачивать медицинскую страховку, на государственную она не имеет прав, а частную ей либо заломят такую цену, что не оплатишь, либо вообще не возьмут, как женщина, да еще в возрасте, значит, болячки настоящие или потенциальные есть. Здесь страховка для женщин дороде, чем мужчинам кстати. Немцы пенсионеры некоторые частные страховки по 600 евро в месяц выплачивают и стонут. Потом, маме просто так визу с видом на жительство не дадут. Единственный вариант, нанимать адвоката и доказывать, что без вашего ухода она не просто не может, а есть прямая угроза здоровью и жизни и в России некому больше за ней ухаживать. Пенсии ее будет конечно недостаточно для жищни, вы думаете государство будет радо выплачивать ей Grundsicgerung? В общем, маму можно только выдать замуж. А как комод "перевезти доживать" нет. Поэтому не булет она с вами вместе жить. Тем более учитывайте политическуюситуацию в мире. Хотя проблема помощи в возрасте остается. Удачи вам решить ее так, чтобы всем было комфортно.
Вы мои мысли озвучили. Сама живу в Германии.
кира
Мама не старая в 64 года, многие еще и работают в ее годы( например , немки в Германии) . Не торопитесь забирать. Люди не меняются к лучшему, к сожалению- еще больше причуд с годами.
Гость
64 года это еще не глубокий пенсионер! просто ей одиноко.
Гость
Тут проблема (частая) в том, что люди не способны, не хотят, не умеют строить свою жизнь самостоятельно, им ничего не интересно, им прильнуть бы к тем, кто построил эту жизнь для себя, и подпитыватся. Для этого идёт в ход показная выученная беспомощность, как в этом случае, когда собственный ресурс ещё не выработан и наполовину.
Гость
Я думаю, что автор хочет, чтобы мама была МАМОЙ, а не третьим ребенком и человеком, который ее морально травит при каждом общении, на жалость давит.
Плюс 100. Когда человек немощен и болен настолько, что не может себя обслуживать - то не он выбирает кто и где за ним будет ухаживать, а это делают люди, кто за ним присматривает. Они решают как, где, сколько и когда. И на переезды все согласны, когда дети их забирают, а как иначе то? А так что бы и немощная была и при этом всех строила, вы давайте бросайте там все и работу и учебу и дом и всем кагалом летите ко мне, возле меня сидеть меня за ручку держать - это чистый эгоизм и потакать ему не надо. Да мама. А они не люди что ли? Разрушить жизнь четырех человек из-за капризов одного, с какой стати? Так как если бы мама действительно была немощная, а не просто капризная, вопрос под таким углом бы не ставился. Она видете ли одна переехать не желает, а они вчетвером сразу значит должны прямо лететь желать. Так что автор спокойно обьясните маме, что вы не вернетесь. А когда она будет совсем никакая - вопрос решите. На все плачи и капризы кладите трубку, говорите, что с удовольствием продолжите разговор когда она будет в другом настроении и на другую тему. Мягко, но твердо. Все.
Эллен
Тут проблема (частая) в том, что люди не способны, не хотят, не умеют строить свою жизнь самостоятельно, им ничего не интересно, им прильнуть бы к тем, кто построил эту жизнь для себя, и подпитыватся. Для этого идёт в ход показная выученная беспомощность, как в этом случае, когда собственный ресурс ещё не выработан и наполовину.
Как же верно написали! И среди молодых относительно таких встречаю.
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж говорит, давай заберем ее к нам, у нас просторный дом с 5 комнатами, который мы снимаем. Но я как представлю... 20 лет назад мы бы поубивали друг друга в одной квартире. Непонятно, может, она изменилась, может нет, судя по истерикам - не изменилась. Что ей сказать, чтобы не обидеть? #родители