Как сказать родителям, что решила выйти замуж?
Парень сделал предложение, на днях хотели бы подать заявление. Но есть одна проблема, я не знаю, как отнесутся мои родители. Понимаю, что запрещать не могут, но хотелось бы хорошей реакции. Как им сказать об этом? Мне 18 лет. Просьба не писать, что это неправильно, я очень рада и ждала этого. #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
/nрозрачный рассвеm/
Родители тебе не чужие люди. Скажи да обрадуй стариков новостью
Гость
Так а что плохого то? Рано,конечно,но ваше дело. Главное глупостей в браке не делайте, учитесь оба, работайте, детей не заводите пока не получите образование и хорошую должность
Гость
"Родители, выхожу замуж! Свадьба , приходите обязательно"
Такой вариант тебя не устраивает?
Тогда есть расширенный вариант "Я беременна...." дальше текст тот же самый
Такой вариант тебя не устраивает?
Тогда есть расширенный вариант "Я беременна...." дальше текст тот же самый
Смотря какие родители, так и отреагируют. Я своим тоже сказала, что иду через два дня в ЗАГС, подавать заявление, на свой день рождения, исполнилось 18. Просто сказала, что вот, так и так, иду. Но мы на тот момент уже полгода жили вместе с парнем и ни его, ни мои родители не удивились этой новости, отреагировали спокойно
Гость
Родители знакомы с парнем? Может быть, уместно, чтобы это прозвучало от парня?
Гость
Словами через рот. Если Вы считаете себя взрослой для принятия решения о замужестве, значит и вести себя должны как взрослая, и быть готовой к любой реакции. (Я тоже вышла замуж в 18).
Гость
Словами скажите.
Гость
Ну если вы можете себя сами содержать, а не собираетесь перекладывать ваше содержание на родителей. Хотя знаю такие пары, у меня однокурсница не в 18 правда, а лет в 20 вышла замуж, будущему мужу столько же, он попкорн в кинотеатре продавал в свободное от учебы время. На последнем курсе уже и она подрабатывать стала, но до этого понятно, что их содержали родители с обеих сторон, оплачивали им съемную квартиру, счета, но они и так бы это делали. Ну вот они отучились, потом уже устроились на работу, первого ребенка уже где-то в 27-28 только родили, потом и второго сразу же.
Гость
Смотря какие родители, так и отреагируют. Я своим тоже сказала, что иду через два дня в ЗАГС, подавать заявление, на свой день рождения, исполнилось 18. Просто сказала, что вот, так и так, иду. Но мы на тот момент уже полгода жили вместе с парнем и ни его, ни мои родители не удивились этой новости, отреагировали спокойно
Столько возможностей в жизни.....в 18 лкт замуШ это абсурд!!!!!!!!!
Гость
Это не правильно.
Гость
Такая взрослая, сама можешь решать, но почему-то не можешь родителям сказать?
Золотая Рыбка
По-хорошему надо делать так:
1. Познакомить родителей со своим женихом.
2. Родителям парня придти в гости к вашим родителям вас сватать.
А реакция может быть и не очень хорошей. Родители могут сказать: "У вас учёба не окончена, работы нет. Квартиры нет. И т.п."
А реакция может быть и не очень хорошей. Родители могут сказать: "У вас учёба не окончена, работы нет. Квартиры нет. И т.п."
Гость
По-хорошему надо делать так:
Да работа есть, обеспечиваем себя мы сами, жильё тоже, живем вместе. Родители с ним хорошо знакомы .. Не знаю, все равно как-то страшно
Гость
Боитесь, что ремнём выпорют? Вряд ли. Обматерят - тоже не похоже. Мама поплачет? Ну это может и от радости.
Подайте заявление и приходите оба к вам - представляться в новом статусе жениха и невесты. Жениху лучше прийти с цветами и тортом для тёщи и коньяком для тестя. Своим родителям жених всё расскажет сам, большой уже мальчик, справится. Его родителям надо дать время пережить радость , а потом и невесту в гости приглашать.
Подайте заявление и приходите оба к вам - представляться в новом статусе жениха и невесты. Жениху лучше прийти с цветами и тортом для тёщи и коньяком для тестя. Своим родителям жених всё расскажет сам, большой уже мальчик, справится. Его родителям надо дать время пережить радость , а потом и невесту в гости приглашать.
Сказка
Да работа есть, обеспечиваем себя мы сами, жильё тоже, живем вместе. Родители с ним хорошо знакомы .. Не знаю, все равно как-то страшно
Не бойтесь) берите жениха под ручку и идите вместе к маме-папе с тортиком. Мол, так и так, любимые родители, у нас есть новость, мы решили пожениться. И всё. Не помрут) главное, не беременность. Как мама взрослой дочери Вам говорю.
Гость
Моя дочь вышла замуж в 18. Точнее, уехала к нему жить, расписались через год, еще через год родили ребенка. Сейчас ей почти 21, учится на бюджете, занимается спортом, наукой, немного успевает мне в делах помогать. Так вот, ранний брак это не страшно, если есть голова на плечах. Но нам, родителям, было бы куда приятнее и менее переживательно, если бы молодые пришли, поговорили, хотя бы он формально выразил желание жениться на нашей дочери и заверил, что будет стараттся и тэ дэ и тэ пэ. А так, поставили перед фактом, вроде их дело, но как-то обидненько.
Василий
Так и скажите.... Можете организовать сватовство.
Золотая Рыбка
Значит, что вы имеете:
1. Образования у вас нет. Только школа.
Ну, ладно. Не хотите дальше учиться - ваше дело.
2. Есть работа. Это хорошо.
3. Квартира жениха? Если вдруг родите и разведётесь к родителям с ребёнком пойдёте?
1. Образования у вас нет. Только школа.
Ну, ладно. Не хотите дальше учиться - ваше дело.
2. Есть работа. Это хорошо.
3. Квартира жениха? Если вдруг родите и разведётесь к родителям с ребёнком пойдёте?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форум: Родители
Всего: 480 416 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
- Родители это не святое108 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?23 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 626 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Предыдущая тема