Не хочу помогать родителям
Родители в жизни не дали никакого старта, ничем не помогли. Переехала в большой город, вся юность и молодость прошли в бедности и пахоте. Родители же советовали "найти мужика и терпеть". Сейчас мне 37, в прошлом году взяла ипотека, мужчина появился. После покупки жилья как-то уверенней себя чувствовать стала - и повышение на работе получила. Плюс доп.доход неплохой организовала. Впервые за много лет финансово защищена, деньги откладываю. Так родители помощи захотели - то ремонт, то поехать им хочется куда-то. Живут в деревне, удобства на улице. На здоровье я всегда подкину, а на все остальное считаю - сами пусть. Не понимаю, почему я должна помогать двум взрослым людям, которые всю жизнь палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то лучше жить? Которые свою единственную дочь с пакетом трусов с напутствием искать мужика выпроводили? Это я виновата, что за почти 40 лет активной жизни они ремонт не смогли сделать и сортир в доме? Почему я должна помогать двум лентяям? За жизнь их благодарить? Которую я почти не видела из-за бесконечной пахоты? Готова документы подделать, найти выходы, лишь бы не помогать им.. #родители
Саманта
Мудрость форума: Родители
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?141 ответ
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
336 ответов
Последний —
Перейти
Саманта
Не знаю, сколько вам лет, но 40 лет назад с контрацепцией даже в городе было плохо. Выход - только аборт, + ППА. Так что с родами и воспитанием было гораздо проще, главное родить, а там вырастут. Это не безответственность, так было принято. А если учесть, сколько народу на селе до сих пор пьет, не кормит и не одевает детей, то и элементарные родительские обязанности покажутся сущим благодеянием.
Ваш комментарий из разряда "А вот в Африке дети голодают". Я не заглядываю в чужие семьи и чужие жизни. Да, где-то есть семьи где пьют, бьют и т.д. Только это не норма. И я не считаю правильным брать в примеры маргинальные семьи.
Захария
Странно сравнивать послевоенное тяжелое время и наше. У моих родителей было много возможностей переехать/завести больше хозяйства. Отцу не раз предлагали поехать на вахты месяц дома месяц на Севере. Причем предлагал хороший знакомый, и жить предлагал не с рабочими, а жилье готовы были снимать. Да и давайте правде в глаза смотреть - в послевоенное время не было вариантов рожать/не рожать, контрацепция совсем на другом уровне была.
А мама ваша хотела так жить?
Месяц с мужем ,месяц без?
Папа хотел без семьи?
Мама с папой сейчас были бы вместе?
Папа по своим параметрам ( складу характера и т.д) для такой работы?
Что вы так легко задним числом убеждены, что была совершена грандиозная ошибка, исковерковшая вам жизнь?
Какая ошибка? Чем жизнь сломлена?
89-е в глухомани
Вам было суждено там родится
Обстоятельства
Кого вы вините в этом?
Своих прапрапра....?
Папа хотел без семьи?
Что вы так легко задним числом убеждены, что была совершена грандиозная ошибка, исковерковшая вам жизнь?
89-е в глухомани
Обстоятельства
Кого вы вините в этом?
Своих прапрапра....?
Захария
А, кстати..
Вот они узнали, что вы были в Турции..
И что сказали то?
" эх, а мы вот нигде и никогда... у нас и туалета нет, дашь денег может? "
Или сказали " купи и нам путевку, не откладывай, купи, не будь сволочью, ты обязана"
Вот они узнали, что вы были в Турции..
И что сказали то?
" эх, а мы вот нигде и никогда... у нас и туалета нет, дашь денег может? "
Или сказали " купи и нам путевку, не откладывай, купи, не будь сволочью, ты обязана"
Саманта
Фото в соцсети выставила, общие знакомые и донесли. А Турция недешево сейчас стоит, меньше чем за 180-200 на двоих нормально в сезон не поедешь (хороший отель, близость к морю) хотя, может, для кого-то это не деньги, конечно. Но для меня это весомая сумма.
Захария
Я писала автору. Что упреки и претензии с их стороны не оправданы
Поэтому, не знаю к чему вы меня об этом спрашиваете..
Но я также спросила автора, как именно прозвучали претензии....
Потому что и ее описание того, как ее выгнали из дома, и ее опаска взыскания алиментов, на мой взгляд, сильно раздуты, гипертрофированны... .
Поэтому, не знаю к чему вы меня об этом спрашиваете..
Но я также спросила автора, как именно прозвучали претензии....
Потому что и ее описание того, как ее выгнали из дома, и ее опаска взыскания алиментов, на мой взгляд, сильно раздуты, гипертрофированны... .
Саманта
Папа хотел без семьи?
89-е в глухомани
Обстоятельства
Кого вы вините в этом?
Своих прапрапра....?
Папа хотел без семьи?
89-е в глухомани
Обстоятельства
Кого вы вините в этом?
Своих прапрапра....?
Ну так, если характер не позволяет, аж месяц без семьи выдержать - ну нах тогда семью заводить? Живи ты в комфорте, не меняйся, не зарабатывай. И все замечательно. Логично, что, если мужчина заводит семью, детей - ему придется о них заботиться и обеспечивать. Это определенная ответственность, и здесь придется где-то чем-то жертвовать. Я останусь при своем мнении : здоровый мужик, жена, двое детей, зарабатыавает копейки. Жена лишних трусов себе купить не может, после родов зубы вставить (ибо посыпались в бременность) и ходит все лето в одном сарафане, который стирает каждый день, дочь в прохудившейся обуви. Ютятся все в маленьком домике, дети спят в проходной комнате, но мужчина отказывается от возможностей заработать по своей жн специальности из-за того, что у него там характер, воспитание не позволяет, с "любимой" семьей хочет быть и т.д. Не смешите меня.
Гость
Душнила нудная .
Гость
Папа хотел без семьи?
89-е в глухомани
Обстоятельства
Кого вы вините в этом?
Своих прапрапра....?
Папа хотел без семьи?
89-е в глухомани
Обстоятельства
Кого вы вините в этом?
Своих прапрапра....?
Избушка-то чья была изначально? Папы наследная или мамы? С того и разница . Или пришла к прицепному разведенцу, от которого жена почему-то убежала или наоборот, такой в примаки лодырь пристроился. Особенно удобно, если одна дочь в семье. Можно настрогать , прочесать яйца на завалинке , про пьянствовать и потом требовать теплых сортиров и курортов от дочери, которая должна сама-сама, а не то застыдят и на алименты подадут, вся деревня авторовы соцстраницы мониторит , а чо там у этой? А родители-то бедные заброшены, совести нет! Сортир набок валится.
Саманта
Избушка-то чья была изначально? Папы наследная или мамы? С того и разница . Или пришла к прицепному разведенцу, от которого жена почему-то убежала или наоборот, такой в примаки лодырь пристроился. Особенно удобно, если одна дочь в семье. Можно настрогать , прочесать яйца на завалинке , про пьянствовать и потом требовать теплых сортиров и курортов от дочери, которая должна сама-сама, а не то застыдят и на алименты подадут, вся деревня авторовы соцстраницы мониторит , а чо там у этой? А родители-то бедные заброшены, совести нет! Сортир набок валится.
Избушкой моих родителей государство обеспечило. Совхоз вроде какой-то.
Захария
Ну так, если характер не позволяет, аж месяц без семьи выдержать - ну нах тогда семью заводить? Живи ты в комфорте, не меняйся, не зарабатывай. И все замечательно. Логично, что, если мужчина заводит семью, детей - ему придется о них заботиться и обеспечивать. Это определенная ответственность, и здесь придется где-то чем-то жертвовать. Я останусь при своем мнении : здоровый мужик, жена, двое детей, зарабатыавает копейки. Жена лишних трусов себе купить не может, после родов зубы вставить (ибо посыпались в бременность) и ходит все лето в одном сарафане, который стирает каждый день, дочь в прохудившейся обуви. Ютятся все в маленьком домике, дети спят в проходной комнате, но мужчина отказывается от возможностей заработать по своей жн специальности из-за того, что у него там характер, воспитание не позволяет, с "любимой" семьей хочет быть и т.д. Не смешите меня.
Да я вас не смешу
Я вопросы задаю
Не могу никак понять, откуда столько ненависти, презрения, высокомерия
Я вопросы задаю
Не могу никак понять, откуда столько ненависти, презрения, высокомерия
Захария
Это вы у автора, уточняйте..
Про избушки
Но одно могу подсказать
У автора претензий к отцу больше, чем к матери
Про избушки
Но одно могу подсказать
Саманта
Вы знаете, в деревне все любят пообсуждать друг друга, как ни странно. Порой каких-то маминых друзей, которых я в глаза не видела, интересует - где я, что. Знаете сколько людей "вспомнили" обо мне, прознав, что я в Питере живу?
Гость
Автор, правда на вашей стороне!
Гость
Не хотите - не помогайте, в чем вопрос то?
При нормальных отношениях сама бы без просьб приехала и помогла родителям. А у вас видимо отношений нет - коса на камень, одни обвинения.
Ну подумаешь, старенькими совсем станут - до туалета уже не дойдут, деревянный еще и сам обвалится скоро. Подумаешь, какая ерунда.
Своим детям главное все правильно обустройте и в жизнь выпустите.
При нормальных отношениях сама бы без просьб приехала и помогла родителям. А у вас видимо отношений нет - коса на камень, одни обвинения.
Ну подумаешь, старенькими совсем станут - до туалета уже не дойдут, деревянный еще и сам обвалится скоро. Подумаешь, какая ерунда.
Своим детям главное все правильно обустройте и в жизнь выпустите.
Уже тут сидит)) В соседней теме Родители ничего не дали исхвалилась разведенка с тремя прицепами, что своим спившимся алкашам родителям сумки со жратвой возила , сама по темам любительница выпить и закусить , зато там бедную девчонку застыдила , а вот йааа всёё сама-сама ! Все ей обзавидовались, что мужиков много.
ТЬфу!
ТЬфу!
Захария
А, да. Еще там не одна дочь. В семье двое детей
Остальные подробности у автора
Остальные подробности у автора
Гость
Вы не должны помогать. Живите свою жизнь. То, что родитель дает жизнь, это в любом случае невосполнимая вещь, ну не может ребенок своих родителей никогда воздать им за рождение, это невозможно. Плюс и они не старались ради вас. Вы не должны, запомните и пусть вас не мучает совесть.
Гость
Вы знаете, в деревне все любят пообсуждать друг друга, как ни странно. Порой каких-то маминых друзей, которых я в глаза не видела, интересует - где я, что. Знаете сколько людей "вспомнили" обо мне, прознав, что я в Питере живу?
Это запросто.))) У меня вопрос такой, почему вы все это выслушиваете, требования, претензии и хотелки, шантаж подачей на алименты, а прямо в лицо не можете высказать? Так домик там чей был?
Гость
Уже тут сидит)) В соседней теме Родители ничего не дали исхвалилась разведенка с тремя прицепами, что своим спившимся алкашам родителям сумки со жратвой возила , сама по темам любительница выпить и закусить , зато там бедную девчонку застыдила , а вот йааа всёё сама-сама ! Все ей обзавидовались, что мужиков много.
ТЬфу!
ТЬфу!
И тут сидит. Так и знала, что работать не хочешь, только людям кости мыть и способна. Семечек насыпать? :))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И тут сидит. Так и знала, что работать не хочешь, только людям кости мыть и способна. Семечек насыпать? :))))
Тоже заметила, что одни и те же ходят из темы в тему, на пенсии уже заняться нечем и в очереди в магазине непосвирепствуешь. Зато тут сколько угодно можно оскорблять, не в глаза же. В реале уже в бубен получила бы.
Гость
ТЬфу!
ТЬфу!
Прицепы у тебя, убогая. У нормальных людей это дети.
Саманта
Это запросто.))) У меня вопрос такой, почему вы все это выслушиваете, требования, претензии и хотелки, шантаж подачей на алименты, а прямо в лицо не можете высказать? Так домик там чей был?
Домик - предоставило государство. Не знаю юридических подробностей. Вы не поверите - высказать все в лицо язык не поворачивается. Вот не могу. Молча слушаю упреки отца, что я г* дочь. Ток вот на форуме и могу.
Гость
Это вы у автора, уточняйте..
Про избушки
Но одно могу подсказать
Про избушки
Но одно могу подсказать
Этот да, первая жена от такого замечательного уехала аж на Дальний Восток. А к матери у автора претензий нет, зачем с таким жить и рожать в нищете? Славно трахал и почетно быть замужней?
Гость
Гость
Просто от него упреков больше всего - бездетная, старая, незамужняя (живу в гражданском браке), деньгами не помогаю.
Вообще-то это совсем не авторитет по жизни.)) А наглый критикан лодырь, желающий халявы и всю жизнь на печи Емелей пролежать, а дочь ему волшебная щука. По его велению и хотению! Чтобы было! Он ведь Отец!
Гость
Автор, алиментов зря боитесь, это не так просто. Не хотите помогать, так и не помогайте. Или вы за поддержкой пришли? Так у всех разные взгляды, кто-то молча помогает родителям и не считает это геройством, кто-то не общается, а потом первый же вспоминает про наследство.
Гость
Автор, алиментов зря боитесь, это не так просто. Не хотите помогать, так и не помогайте. Или вы за поддержкой пришли? Так у всех разные взгляды, кто-то молча помогает родителям и не считает это геройством, кто-то не общается, а потом первый же вспоминает про наследство.
Да она просто поныть зашла, чтобы пожалели, не оформят они на нее никакие алименты.
Гость
Это как у авторова папаши, первый вырос где-то там , автору дали напутствие искать с жильем и терпеть. а брат в примаки пристроился. Зато молодец, внуков настрогал. Они его жалеют))) Бедный, теща гнобит. А родители так любят, так любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вас понесло куда-то и почему оскорбления тут? Я вот свою жизнь бомжами у помоек и нищими лодырями не измеряю какие там в Африке голодают и беженцы где сидят .
Гость
Нет, не выгоняли, я образно написала - выпустили в жизнь. Просто это деревня, работы нет, домик маленький, у меня даже комнаты своей не было - спала в проходной. Нет не выгоняли, но сразу обозначили - мы ничем помочь не можем, мир большой - или сама зарабатывай, или мужа с жильем ищи. Но там повторюсь, маленькая деревня, работы никакой, чтобы хоть как-то и что-то заработать. К отца были в свое время хорошие перспективы - и вахты, и повышение. Но он всегда говорил "мне достаточно, есть что поесть, есть что одеть - и хорошо". В результате трое детей (один от первого брака) без какого-либо старта и поддержки.
А ремонт кто просит сейчас (ну, кто озвучивает желания)-отец? Если да, так и ответьте, ты же говорил тебе поесть и одеться достаточно было, я свою жизнь с этим учетом и выстраивала, что тебе больше ничего не нужно, на твои слова опиралась и на большее не рассчитывала
Гость
Гм....
Образно
Ну и образность у вас....надо же так((
"маленькая деревня, работы никакой, чтобы хоть как-то и что-то заработать"
Ага.. А они должны, вот обязаны были, по вашему мнению, подняться над реальностью, прыгнуть выше головы, стать теми, кем не были, освоить какие то ремесла, совершить прорывы, эмигрировать с узелком в Америку и т.д.
Чтобы обеспечить вам старт...
Образно
Ну и образность у вас....надо же так((
"маленькая деревня, работы никакой, чтобы хоть как-то и что-то заработать"
Ага.. А они должны, вот обязаны были, по вашему мнению, подняться над реальностью, прыгнуть выше головы, стать теми, кем не были, освоить какие то ремесла, совершить прорывы, эмигрировать с узелком в Америку и т.д.
Чтобы обеспечить вам старт...
Да. Вдвоем переехать и снять квартиру на двоих в большом городе проще, чем одному, особенно девушке. Еще можно не рожать детей троих и обеспечить хорошее спальное место и место для учебы одному ребенку.
Это для вас выше головы прыгнуть? по моему это чуть выше уровня обезьянок
Гость
А что, есть такие тетеньки, готовые ходить в одном сарафане и рядом дети в обносках, лишь бы рядом подобный мужичишко в кровати драл?
Или мать сама из нищих, только отправили найти мужика, жилье и терпеть и не возвращаться? Автор, ваши дедушки и бабушки были? Они тоже нищие?
Или мать сама из нищих, только отправили найти мужика, жилье и терпеть и не возвращаться? Автор, ваши дедушки и бабушки были? Они тоже нищие?
Гость
Вы в чем-то правы. Наверное, обида всегда была. Что в школе ходила в обносках, что всю юность и самый расцвет молча и тупо работала, снимала комнаты у сумасшедших старух. А родители даже пальцем не пошевелили, только еще упрекали, что внуков не родила, денег огромных не заработала. И эта история с Турцией - меня прямо как прорвало. Вслух я, конечно, никогда свои обиды не озвучивала, и ни в чем не упрекала. Да и сейчас вряд ли язык повернется что-то сказать.
А почему боитесь то вслух им сказать? что будет, если скажете?
Гость
Не знаю, сколько вам лет, но 40 лет назад с контрацепцией даже в городе было плохо. Выход - только аборт, + ППА. Так что с родами и воспитанием было гораздо проще, главное родить, а там вырастут. Это не безответственность, так было принято. А если учесть, сколько народу на селе до сих пор пьет, не кормит и не одевает детей, то и элементарные родительские обязанности покажутся сущим благодеянием.
Ну ок, так было принято.
Ну пусть и пожинают последствия той жизни, которая была принята. Они не выстроили теплых отношений с детьми и давайте честно: ПЛОХО О НИХ ЗАБОТИЛИСЬ.
Последствия нормальные-о них тоже никто не хочет заботится. Пусть пожинают. Это ответственность называется. Не хотели нести добровольно в молодости, пусть несут вынужденно в старости
Ну пусть и пожинают последствия той жизни, которая была принята. Они не выстроили теплых отношений с детьми и давайте честно: ПЛОХО О НИХ ЗАБОТИЛИСЬ.
Последствия нормальные-о них тоже никто не хочет заботится. Пусть пожинают. Это ответственность называется. Не хотели нести добровольно в молодости, пусть несут вынужденно в старости
Непсихолог
Непсихолог
Просто от него упреков больше всего - бездетная, старая, незамужняя (живу в гражданском браке), деньгами не помогаю.
Ничоси...!!!
автор по закону рода денежная энергия течет От родителей детям
то есть когда вы заведете своего ребеночка то от вас энергия к нему потечет.
а если вы родаков будете Слишком спонсировать, то у вас денег станет меньше, так как это против течения плыть. вы можете им помогать, но как вы и видите, процентов 10-20, не больше.
И то папаше можете напрямую сказать: "на приданое собираю, которое родители не догадались единственной дочке и будущей невесте собрать".
автор по закону рода денежная энергия течет От родителей детям
то есть когда вы заведете своего ребеночка то от вас энергия к нему потечет.
а если вы родаков будете Слишком спонсировать, то у вас денег станет меньше, так как это против течения плыть. вы можете им помогать, но как вы и видите, процентов 10-20, не больше.
И то папаше можете напрямую сказать: "на приданое собираю, которое родители не догадались единственной дочке и будущей невесте собрать".
Непсихолог
Это как у авторова папаши, первый вырос где-то там , автору дали напутствие искать с жильем и терпеть. а брат в примаки пристроился. Зато молодец, внуков настрогал. Они его жалеют))) Бедный, теща гнобит. А родители так любят, так любят.
вот пусть кто внуков настрогал и помогает!
они присмотр за внуками в своей гнилушке летом, а он им - теплый туалет и тд.
они присмотр за внуками в своей гнилушке летом, а он им - теплый туалет и тд.
Захария
Да. Вдвоем переехать и снять квартиру на двоих в большом городе проще, чем одному, особенно девушке. Еще можно не рожать детей троих и обеспечить хорошее спальное место и место для учебы одному ребенку.
Я свое мнение написала
Следующая тема
Предыдущая тема