Родители ничем не помогли в жизни. Не хочу им теперь помогать
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Они может и любили по своему, но никак не выражали свою любовь. Они эмоционально холодные люди и я выросла такая.
Это преимущество. Низкая эмоциональность и отторжение от социума это хорошо.
Я люблю вспоминать наоборот время, когда моим родителям было плевать на меня. Это было лучшее время в моей жизни. Гораздо лучше, чем когда они внезапно обо мне вспомнили. Ну, точнее, сошлись по обстоятельствам. И все сразу сошли с ума на мне.))))
Я люблю вспоминать наоборот время, когда моим родителям было плевать на меня. Это было лучшее время в моей жизни. Гораздо лучше, чем когда они внезапно обо мне вспомнили. Ну, точнее, сошлись по обстоятельствам. И все сразу сошли с ума на мне.))))
Гость
ОБВИНЯТЬ кого-то в просто, ОБВИНЯЯ ты на самом деле ПОТАКАЕШЬ своему внутреннему ребенку и делаешь себе ПРИЯТНО
не нужно этого, лудей, твоих РОДИТЕЛЕЙ следует ПРОСТО ПОНЯТЬ. Не Полюбить, не УВАЖАТЬ, а просто - ПОНЯТЬ
не нужно этого, лудей, твоих РОДИТЕЛЕЙ следует ПРОСТО ПОНЯТЬ. Не Полюбить, не УВАЖАТЬ, а просто - ПОНЯТЬ
Понять любителей напрыгнуть и душить темой "мы всегда будем вместе, я тебя люблю, вернись?))"
Форум: Родители
Всего: 483 026 тем
Новые темы за сутки: 86 тем
- Родители мужа пытаются все контролировать, лезут в семью и считают наши деньги82 ответа
- Маме не нравится стиль, в котороя я хочу одеваться27 ответов
- Родители не уважают меня14 ответов
- Родители, которые хотят, чтобы их дети жили в маленьком городе, - эгоисты5 ответов
- Как отвадить свекровь?9 ответов
- Моя мать всем рассказывает, что я без пары12 ответов
- Я подросток и я ушла из дома после избиения ремнем11 ответов
- Тяжело в гостях у родителей20 ответов
- Не хочу отпускать дочку на море с папой488 ответов
- Ужасные отношения с матерью ,как жить?12 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 874 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Родители мужа пытаются все контролировать, лезут в семью и считают наши деньги82 ответа
- Маме не нравится стиль, в котороя я хочу одеваться27 ответов
- Родители не уважают меня14 ответов
- Родители, которые хотят, чтобы их дети жили в маленьком городе, - эгоисты5 ответов
Предыдущая тема
Сначала снимала в Москве койко-место, потом разные комнаты, мыкалась по чужим углам, ущербным интерьерам. Практически до 30 лет жила с чужими людьми. Никто вообще не помогал, никаких знакомств в Москве не было, образование непрофильное, характер непробивной, было очень тяжело. Даже в этот период я не могла к ним приехать и рассказать, как мне сложно, не могла попросить никакой помощи.
Все самые лучшие для девушки годы, всю настоящую молодость «пропахала», как лошадь. Потом, наконец, повысили в должности, зарплата прилично стала больше. Тогда я уже смогла нормально откладывать, взяла ипотеку. Сейчас мне ближе к 40, и я, наконец, живу так, как хочу сама. Без оглядки. И вспоминать не хочется, как я абсолютно на всем экономила, худая очень была, выглядела изможденно, больничные не брала, отношений нормальных построить не вышло.
Был мужчина, с которым долго встречались, казалось, что в этом вопросе может наладиться ситуация. Но потом у него возникли финансовые проблемы, я решила расстаться. Мне своих проблем хватило, тянуть и разбираться с чужими была не готова. Не хотела погружаться еще в чьи-то проблемы серьезно, хотела сама всего добиться, чтобы ни от кого не зависеть, не вспоминать больше о нужде. Как только выплатила ипотеку, сразу же ушла со стрессовой работы с хорошей зарплаты на более низкий доход. Работаю из дома smm-менеджером, не перетруждаюсь. Ни с кем не общаюсь.
Но теперь другая проблема - родители. Они уже старенькие. Хотят, чтобы я возвращалась или взяла их к себе. А я не хочу. В идеале я просто хочу о них забыть и все. Ну или посильно помогать только деньгами. Хотя сейчас лишних денег у меня нет, но придумать смогу что-нибудь.
Они нормальные люди, не били меня, не оскорбляли, не унижали. Но и никакой эмоциональной теплоты от них не было, никаких разговоров по душам, никакой моральной поддержки в трудные периоды. Я выросла черствая и необщительная. Мне, как интроверту, особенно тяжело давалась работа в коллективе, я всю жизнь жила в диком стрессе.
Они вот мне никак не помогали жить по-человечески. Всю жизнь промыкалась, как собака бездомная. Юридически я им тоже ничем не обязана, кроме копеечных алиментов. Но они им никакой погоды не сделают. Им моя помощь нужна, а не деньги.
Мои родители не виноваты, что родились в деревне, но виноваты, что родили меня в деревне. В нищете и без перспектив. Обрекли меня на страдания и бедность. В этом целиком и полностью их вина и ответственность. Но они этого никогда не хотели признавать. Я бы поняла, если бы я они старались что-то изменить хотя бы для меня, не для себя. Но они вообще ничего не пытались, просто плыли по течению этой жизни. А я, наконец, хочу жить в свое удовольствие, а не за предками ухаживать. Имею ли я на это моральное право?