Родители ничем не помогли в жизни. Не хочу им теперь помогать
Автор
Мудрость форума: Родители
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы никогда не поехала в Москву, если б у меня был шанс заработать на свое жилье где то ещё. Всё студенчество работала за копейки в райцентре, просто чтоб от голоду не сдохнуть. Работая там, я бы никогда не купила бы себе жилье. Там кваритры дешевле, но и зарплаты нищенские.
Из дома Вас не гнали? Могли с родителями остаться жить? Ну тогда жить отдельно в своей квартире - это опять-таки Ваше желание. Могли, например, не целиться так высоко, пару лет в Москве поработать и купить себе квартиру не в Москве, где дорого, а в маленьком городке, потом и замуж выйти, и детей рожать, если Вам это надо. Повторюсь, квартира в Москве - Ваша личная хотелка, родители не обязаны Вам предоставить её исполнение.
Вы ищете оправдание собственного равнодушия и жестокости. Я понимаю. Но оправдания такому нету.
Вы ищете оправдание собственного равнодушия и жестокости. Я понимаю. Но оправдания такому нету.
Гость
Е сли родители не разговаривали с вами по душам,не значит что они вас не любили.я тоже с мамой по душам не разговаривала,я ее люблю,а она меня.что ж ваши родители виноваты что они родились в деревне?
Гость
Из дома Вас не гнали? Могли с родителями остаться жить? Ну тогда жить отдельно в своей квартире - это опять-таки Ваше желание. Могли, например, не целиться так высоко, пару лет в Москве поработать и купить себе квартиру не в Москве, где дорого, а в маленьком городке, потом и замуж выйти, и детей рожать, если Вам это надо. Повторюсь, квартира в Москве - Ваша личная хотелка, родители не обязаны Вам предоставить её исполнение.
А вы думаете в Москве все сразу после приезда начинают лопатой деньги грести? До 30 лет я даже копить толком не могла - все уходило на аренду, еду и обуться-одеться.
Гость
Е сли родители не разговаривали с вами по душам,не значит что они вас не любили.я тоже с мамой по душам не разговаривала,я ее люблю,а она меня.что ж ваши родители виноваты что они родились в деревне?
Мои родители не виноваты что родились в деревне, но виноваты что родили меня в деревне. В нищете и без перспектив. Обрекли меня на страдания и бедность. В этом целиком и полностью их вина и ответственность.
Гость
Мои родители не виноваты что родились в деревне, но виноваты что родили меня в деревне. В нищете и без перспектив. Обрекли меня на страдания и бедность. В этом целиком и полностью их вина и ответственность.
Тогда наберись смелось и пошли их нахххер. О чем еще говорить. Ничего не должна, спи спокойно.
Гость
Имеете. Помогайте им посильно материально. Если можете, наймите кого-то для присмотра или организуйте соцработника. Не можете - тоже ок
Гость
Они выгнали вас, не пускали жить к себе? Или вы не захотели возвращаться и жить поближе к родителям?
Где мне по вашему было жить "поближе"? В собачьей будке у дома? Или вы думаете взрослой женщине нормально с предками всю жизнь жить в нищете и без удобств? Я, извините, только в 17 лет унитаз впервые увидела.
456
Где мне по вашему было жить "поближе"? В собачьей будке у дома? Или вы думаете взрослой женщине нормально с предками всю жизнь жить в нищете и без удобств? Я, извините, только в 17 лет унитаз впервые увидела.
И что теперь? Вот такая у вас семья, деревенская. Ваш выбор был карабкаться и пробиваться в Москве - вы пробились, молодец. Но родители никак не могли вам помочь в этом из своей дыры. Если б вы остались и жили при них, они бы вам помогали чем могли.
Гость
И что теперь? Вот такая у вас семья, деревенская. Ваш выбор был карабкаться и пробиваться в Москве - вы пробились, молодец. Но родители никак не могли вам помочь в этом из своей дыры. Если б вы остались и жили при них, они бы вам помогали чем могли.
Ну вот родители никак не могли помочь из дыры. А теперь я никак не могу им помочь из мегаполиса.
Они не хотели напрягаться чтоб помочь, так а почему я должна?
Только вот у них был выбор не плодиться в нищете, а у меня не было выбора не рожаться в нищете. Я ни в чем не виновата, а они - причина всех моих страданий.
Только вот у них был выбор не плодиться в нищете, а у меня не было выбора не рожаться в нищете. Я ни в чем не виновата, а они - причина всех моих страданий.
456
Ну вот родители никак не могли помочь из дыры. А теперь я никак не могу им помочь из мегаполиса.
Сильно напрягаться вы и не должны. Глупо требовать от взрослого ребенка полностью перевернуть свою жизнь вверх тормашками и подстроить ее под нужды родителей. Максимум - немного с финансами.
Аноним
Я бы подкидывала деньжат столько, сколько сможете. В деревне мб можно платить 5—10 к соседке какой-то, чтоб ходила их проведать. Тут вопрос в том, что критика, эмоциональная холодность, отсутствие веры в ребёнка и некий эгоизм (вернись обратно, ухаживай за нами, будь училкой на селе и прочее) — равноценны физическому насилию. А то, что квартиру не дали и Вы из села в Москву выбивались, то как бы Ваш выбор был. Понимаете, мне вот дали квартиру и счета в банке родители, а я хочу заграницу. Если уровень притязаний наш выше, чем то, что могут дать родители, то это — наши проблемы. И наша борьба. И я тоже не рожаю, так как пока не могу переехать, а детям не хочу дать жизнь в России. Вполне возможно ещё, что у Вас какие-то генетические особенности и психологические, а не из-за их воспитания Вы стали интровертом и меланхоликом. Темперамент вообще — врожденное. Интровертность — отчасти тоже.
Гость
Я бы подкидывала деньжат столько, сколько сможете. В деревне мб можно платить 5—10 к соседке какой-то, чтоб ходила их проведать. Тут вопрос в том, что критика, эмоциональная холодность, отсутствие веры в ребёнка и некий эгоизм (вернись обратно, ухаживай за нами, будь училкой на селе и прочее) — равноценны физическому насилию. А то, что квартиру не дали и Вы из села в Москву выбивались, то как бы Ваш выбор был. Понимаете, мне вот дали квартиру и счета в банке родители, а я хочу заграницу. Если уровень притязаний наш выше, чем то, что могут дать родители, то это — наши проблемы. И наша борьба. И я тоже не рожаю, так как пока не могу переехать, а детям не хочу дать жизнь в России. Вполне возможно ещё, что у Вас какие-то генетические особенности и психологические, а не из-за их воспитания Вы стали интровертом и меланхоликом. Темперамент вообще — врожденное. Интровертность — отчасти тоже.
Крыша над головой - базовая потребность человека. Ее мне родители не дали и никак с ней помогли. А рожать чтоб я жила всю жизнь под их боком в нищете и без удобств - это вообще издевательство ,я считаю.
Переезд заграницу - ваша прихоть которую вы сами должны себе обеспечить.
Я в Москву поехала, т.к. здесь есть возможность сделать карьеру и на жилье заработать, а в райцентре и на селе - нет.
Я в Москву поехала, т.к. здесь есть возможность сделать карьеру и на жилье заработать, а в райцентре и на селе - нет.
Аноним
Крыша над головой - базовая потребность человека. Ее мне родители не дали и никак с ней помогли. А рожать чтоб я жила всю жизнь под их боком в нищете и без удобств - это вообще издевательство ,я считаю.
Нет, Ваш переезд в Москву — прихоть. Карьеру можно делать и в райцентре. И в селе можно зарабатывать — бизнес,фермерство. Мои родители как раз из провинции, бизнес у них, квартиру купили в райцентре, но зарплаты тут низкие и коммуналка составляет почти треть от зп средней за трёхкомнатную квартиру (5—8 к). А из страны я хочу по политическим причинам уехать. Для меня — не прихоть.
Вы могли и в деревне купить участок земли, строиться, выращивать еду себе на огороде. И в деревне можно не в дырку ходить, а сделать нормальный тёплый туалет в доме, отопление, газ. Все это у моих дедушек и бабушек в деревне было. Вы сами захотели в Москву переехать. И райцентре можно жить и работать удаленно, мои родители как раз программисты (помимо бизнеса, который тоже связан с продажей компьютерной техники).
Вы могли и в деревне купить участок земли, строиться, выращивать еду себе на огороде. И в деревне можно не в дырку ходить, а сделать нормальный тёплый туалет в доме, отопление, газ. Все это у моих дедушек и бабушек в деревне было. Вы сами захотели в Москву переехать. И райцентре можно жить и работать удаленно, мои родители как раз программисты (помимо бизнеса, который тоже связан с продажей компьютерной техники).
Аноним
Кто-то же в райцентре наверняка занимает руководящие должности, покупая квартиры. Кто-то — открывает бизнес. Кто-то — работает удаленно. Но каждый ищет себе то место, где хорошо и комфортно.
Александр
Не дай Бог такой неблагодарной и меркантильной дочери никому
Гость
Нет, Ваш переезд в Москву — прихоть. Карьеру можно делать и в райцентре. И в селе можно зарабатывать — бизнес,фермерство. Мои родители как раз из провинции, бизнес у них, квартиру купили в райцентре, но зарплаты тут низкие и коммуналка составляет почти треть от зп средней за трёхкомнатную квартиру (5—8 к). А из страны я хочу по политическим причинам уехать. Для меня — не прихоть.
Что в райцентре, что в Москве я бы полжизни вкалывала и по чужим углам моталась. Только в Москве вероятность добиться высокой зп гораздо выше. Что и случилось.
С родителями как и со всем остальным-должно повезти. Вам не повезло. Делать что теперь? Возлюбить себя и думать в первую очередь о себе. Привести себя в порядок и наладить личную жизнь. Их еще двое-могут о себе позаботиться. А помрет один-там видно будет. Контакты свести к минимум и думать о своей стаоости которая тоже у вас будет Срочно решить вопрос ребенка' -это самое главное для вас на сегодня. И побольше о себе- думать заботиться холить и лелеять
Гость
У меня неофициальный доход. Да и в суд они не будут подавать - до него из деревни ещё доехать надо.
Я не просила их рожать. Я всю жизнь страдала из-за их безответственной прихоти расплодиться в нищете. И вот сама никого в бедности рожать не собираюсь.
Я не просила их рожать. Я всю жизнь страдала из-за их безответственной прихоти расплодиться в нищете. И вот сама никого в бедности рожать не собираюсь.
А замуж выйти получилось?
По теме: вы можете навещать их периодически, помогать деньгами посильно. Что тут ещё можно сделать? У вас не требуют им в сиделку превращаться и полностью их развлекать, вы накручиваете себя.
Замуж идите, может и родить успеете или взять малыша.
По теме: вы можете навещать их периодически, помогать деньгами посильно. Что тут ещё можно сделать? У вас не требуют им в сиделку превращаться и полностью их развлекать, вы накручиваете себя.
Замуж идите, может и родить успеете или взять малыша.
Гость
Автор сама выбрала усложнить себе жизнь, сама выбрала ныкаться по сьемам и жить с чужими людьми, а виноваты Родители.
Открою вам секрет, практически все родители, чьим деряммсейчас от 35 до 45, холодные на эмоции люди, потому что это дети советов, редко чьи родители теплые и говорят по душам.
Мои такие же, никогда не было разговоров и прочего, зато и в жизни личной не задают никаких вопросов, как говорится, от кого хочу от Того и рожаю)))
А вы не выросли, вы пребываете в детской позиции, в которой родители виноваты за ваш выбор. Пора брать ответственность за свою жизнь на себя, вы сами выбрали тернистый путь, а сейчас выбираете путь обиды.
Вы не прошли сепарацию от родителей, вам нужен психолог, а знаете почему? Потому что в будущем без сепарации вы не сможете пережить утрату в случае смерти родителей, вы до конца жизни будете мучиться.
Сходите к психологу.
Открою вам секрет, практически все родители, чьим деряммсейчас от 35 до 45, холодные на эмоции люди, потому что это дети советов, редко чьи родители теплые и говорят по душам.
Мои такие же, никогда не было разговоров и прочего, зато и в жизни личной не задают никаких вопросов, как говорится, от кого хочу от Того и рожаю)))
А вы не выросли, вы пребываете в детской позиции, в которой родители виноваты за ваш выбор. Пора брать ответственность за свою жизнь на себя, вы сами выбрали тернистый путь, а сейчас выбираете путь обиды.
Вы не прошли сепарацию от родителей, вам нужен психолог, а знаете почему? Потому что в будущем без сепарации вы не сможете пережить утрату в случае смерти родителей, вы до конца жизни будете мучиться.
Сходите к психологу.
Верно.
Это был выбор автора уехать в столицу и там мыкаться по съемным и в ипотеку лезть.
Могла бы с родителями в своём городе остаться, тихо мирно работать училкой или ещё кем-то, замуж выйти , семью иметь там.
Но автор хотела прорыв материальный совершить. И вот. Надорвалась немного.
Хотя в целом все у неё в порядке, между прочим.
Даже небольшие деньги им будут важны и это будет заботой о них.
Это был выбор автора уехать в столицу и там мыкаться по съемным и в ипотеку лезть.
Могла бы с родителями в своём городе остаться, тихо мирно работать училкой или ещё кем-то, замуж выйти , семью иметь там.
Но автор хотела прорыв материальный совершить. И вот. Надорвалась немного.
Хотя в целом все у неё в порядке, между прочим.
Даже небольшие деньги им будут важны и это будет заботой о них.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Автор, что конкретно вы простили? Что они вам сделали? Не дали родить, на аборт затолкали? Ругали за двойки? За грязную посуду? Не хотели, чтобы вы уехали далеко и озлобились от тяжёлой жизни? Не дали вам семью иметь? Что не так?
Родители с годами, если вы не выходите замуж за простого парня по уровню , а витаете в облаках, что вам только принц ровня, начинают гнобить за это, чтобы одумалась и не просрала свою судьбу в никуда! Только равнодушный родитель будет на это молча смотреть. Вы за любовь к вам их простили что ли?
Родители с годами, если вы не выходите замуж за простого парня по уровню , а витаете в облаках, что вам только принц ровня, начинают гнобить за это, чтобы одумалась и не просрала свою судьбу в никуда! Только равнодушный родитель будет на это молча смотреть. Вы за любовь к вам их простили что ли?
Гость
Не вы одна. Полстраны так живут со скворечником в огороде. Но от этого на родителей такой злобы не держат.
У вас вымещение на родителей идёт. Не они причина вашего состояния душевного сейчас.
А неустроенная личная жизнь, мужа нет и ребёнка. Это причина. Если вам уже 40 прыгайте в последний вагон и заводите семью и дитё. Это ваш шанс. А то просрете остаток молодости на склоки.
У вас вымещение на родителей идёт. Не они причина вашего состояния душевного сейчас.
А неустроенная личная жизнь, мужа нет и ребёнка. Это причина. Если вам уже 40 прыгайте в последний вагон и заводите семью и дитё. Это ваш шанс. А то просрете остаток молодости на склоки.
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы оскорбляете ее. Такое даже сочинять возможно только если человек в плохом психологически состоянием. Ей бы к неврологу сходить за успокоительными и витаминами. И срочно от любого более менее приемлемого мужчины рожать. Уже не про любовь речь
Гость
Представляете, людям, особенно детям, подросткам важно слышать, что их любят, им слова и действия нужны. Вы знаете, что твориться с людьми, которым это не говорили? Скорее нет, не знаете. Эти люди тоже «не умеют говорить». Задаёшь им простой вопрос «что ты хочешь?». И пустота. Пустой взгляд. А их никто это не спрашивал в детстве. Их желания никто не спрашивал. Их кормили—поили, согласно закону, а жить и исполнять свои желания не научили. Так и живут делая необходимое. И чувствуют себя несчастными. Потому что не знают, что хотят. И часто ещё и самое страшное — не знают, что не хотят. Так плывут и плывут. С болью и неудовлетворенностью. Работа родителей прежде всего дать любовь и безопасность. Это основы.
Гость
Тут нет. Они сделали «как положено». Их тоже никто ничему не учил и с ними не разговаривали. У меня была такая бабушка. Она не знала, что делать с дочерью, та жила в дефиците любви, и сама эту любовь показать не умела. Только требовала от других. Мне повезло, что у меня был отец, который мне дарил любовь и его мама.
Гость
Представляете, людям, особенно детям, подросткам важно слышать, что их любят, им слова и действия нужны. Вы знаете, что твориться с людьми, которым это не говорили? Скорее нет, не знаете. Эти люди тоже «не умеют говорить». Задаёшь им простой вопрос «что ты хочешь?». И пустота. Пустой взгляд. А их никто это не спрашивал в детстве. Их желания никто не спрашивал. Их кормили—поили, согласно закону, а жить и исполнять свои желания не научили. Так и живут делая необходимое. И чувствуют себя несчастными. Потому что не знают, что хотят. И часто ещё и самое страшное — не знают, что не хотят. Так плывут и плывут. С болью и неудовлетворенностью. Работа родителей прежде всего дать любовь и безопасность. Это основы.
Вы реально считаете , что родители это злобные Мориарти, которые осознают и намеренно не говорят ребёнку о любви и тд? Что специально родили единственную дочь, чтобы ее обижать?
А может они и сами ошиблись. Хотели родить, растить и любить ребёнка, да по жизни столько нагрузок и нервов и надорвались и не хватило сил им, им кто-то не смог помочь, и они очерствели от трудной жизни, от бессилия.
Вы серьезно считаете, что когда рождается малыш, все смакуют в ожидании когда его можно будет ругать и обижать ?
Это не вопрос прощения. Это вопрос принятия. Что так сложилось. Не было умысла у них изначального, это деформации характера , но вот не справились они , не хватило сил. Это причина для такой ненависти?
Поучаствуй в их жизни минимально, если очень сложно с ними контачить, но совсем игнорить это как? Автору 40 лет, даже не 30, даже не 35.
А может они и сами ошиблись. Хотели родить, растить и любить ребёнка, да по жизни столько нагрузок и нервов и надорвались и не хватило сил им, им кто-то не смог помочь, и они очерствели от трудной жизни, от бессилия.
Вы серьезно считаете, что когда рождается малыш, все смакуют в ожидании когда его можно будет ругать и обижать ?
Это не вопрос прощения. Это вопрос принятия. Что так сложилось. Не было умысла у них изначального, это деформации характера , но вот не справились они , не хватило сил. Это причина для такой ненависти?
Поучаствуй в их жизни минимально, если очень сложно с ними контачить, но совсем игнорить это как? Автору 40 лет, даже не 30, даже не 35.
Гость
У меня ситуация похожа... Когда меня муж с ребенком в очередной раз выгонял из дома (зимой в мороз), моя мамаша заливисто смеялась в трубку и говорила терпеть. Я ей там с ребенком не нужна.
Помогать теперь ей? Нафиг нужно... Но смеяться в трубку не буду.
Гость
У меня ситуация похожа... Когда меня муж с ребенком в очередной раз выгонял из дома (зимой в мороз), моя мамаша заливисто смеялась в трубку и говорила терпеть. Я ей там с ребенком не нужна.
Не нужна. Или реально у неё не было возможности помочь? Первый раз, когда муж выше по вас, мать пустила к себе? Муж вас регулярно понарошку выгонял? И вы матери нервы истрепали прежде чем она смеяться стала уже над этим бредом?
А вы в очередной раз возвращались к мужу зачем?
При чем тут вообще ваша мать?
Гость
Вы реально считаете , что родители это злобные Мориарти, которые осознают и намеренно не говорят ребёнку о любви и тд? Что специально родили единственную дочь, чтобы ее обижать?
Нет, я не считаю, что родители злобные. Да такие. И у автора, есть право принимать это или нет. Меня удивляет, что вменяется обязанность принимать, нет, есть право не принимать. У человека есть право не прощать, то, что он простить не может. И то, что автору 40, это как раз логично. Все! В 40 полностью летят в помойку все чужие Настройки, все чужие «надо» и «положено». Цифра такая интересная. Я вот сейчас встала и поеду к маме, на кладбище, два года не была, не могла, мне есть что не прощать, там очень трагичные вещи, алкоголь, истерики, запои и как финал — она погибла и сожгла сигаретой нашу квартиру, спасибо, что меня не было в этот момент дома. Я знаю, я это всю жизнь искала, что с ней случилось задолго до меня. Понимаю, что скорее всего она даже была не виновата, там явный диагноз маячит, но это никак не заставляет меня её простить. И да, куда—то там сходить и решить это не действует. В моем случае — открыть телефон и выбрать из десятка человек, с которыми мы вместе учились. Здесь «прости и будет легче» не работает. Да оно редко работает. Люди, имеют право на злость и неприятие. Отбирать право на злость — насилие.
Гость
Не нужна. Или реально у неё не было возможности помочь? Первый раз, когда муж выше по вас, мать пустила к себе? Муж вас регулярно понарошку выгонял? И вы матери нервы истрепали прежде чем она смеяться стала уже над этим бредом?
Мать там ещё как причём. Кто учит ребёнка следовать своему выбору? Решимости? Смелости? Умению принимать решения? Ну не на пустом месте девочки с такими связываются.
Гость
Мать там ещё как причём. Кто учит ребёнка следовать своему выбору? Решимости? Смелости? Умению принимать решения? Ну не на пустом месте девочки с такими связываются.
Да это понятно. Но этой девушке надо было как-то научиться жить иначе, а не бегать по кругу между матерью и мужем, т е ей надо было на ноги встать самой, а не идти то к маме, то обратно к мужу. Но на это опыт нужен, конечно.
Гость
Нет, я не считаю, что родители злобные. Да такие. И у автора, есть право принимать это или нет. Меня удивляет, что вменяется обязанность принимать, нет, есть право не принимать. У человека есть право не прощать, то, что он простить не может. И то, что автору 40, это как раз логично. Все! В 40 полностью летят в помойку все чужие Настройки, все чужие «надо» и «положено». Цифра такая интересная. Я вот сейчас встала и поеду к маме, на кладбище, два года не была, не могла, мне есть что не прощать, там очень трагичные вещи, алкоголь, истерики, запои и как финал — она погибла и сожгла сигаретой нашу квартиру, спасибо, что меня не было в этот момент дома. Я знаю, я это всю жизнь искала, что с ней случилось задолго до меня. Понимаю, что скорее всего она даже была не виновата, там явный диагноз маячит, но это никак не заставляет меня её простить. И да, куда—то там сходить и решить это не действует. В моем случае — открыть телефон и выбрать из десятка человек, с которыми мы вместе учились. Здесь «прости и будет легче» не работает. Да оно редко работает. Люди, имеют право на злость и неприятие. Отбирать право на злость — насилие.
Автору не советуют принимать, автору все единогласно советуют оказать минимально приемлемую помощь ради неё самой. Потому что однажды злость отпустит, и придёт вина за своё поведение, это ещё хуже , чем злость.
И автору выше написала, что родители у неё просто назначены виноватыми, на самом деле, автор мается от неустроенной личной жизни без ребёнка. Вот этим надо заняться. А не мыслями о родителях плохих, им отправила немного денег или заказ продуктов оформила раз два в месяц и забыла.
И автору выше написала, что родители у неё просто назначены виноватыми, на самом деле, автор мается от неустроенной личной жизни без ребёнка. Вот этим надо заняться. А не мыслями о родителях плохих, им отправила немного денег или заказ продуктов оформила раз два в месяц и забыла.
Новые темы
Гость
Ну раз от родаков поддержки не было, какая может быть теперь им поддержка от Вас? Пусть доживают свой век как могут, а Вы налаживайте свою жизнь. Мои предки тоже мне ничего в жизни не дали и не помогали, но мне пришлось за ними ухаживать, глаза им закрывать и хоронить. Теперь я свободна, устроила свою жизнь, но их могилы даже не хочу ходить. Я им больше ничего не должна!!!!
Гость
Автор сама выбрала усложнить себе жизнь, сама выбрала ныкаться по сьемам и жить с чужими людьми, а виноваты Родители.
Сходите к психологу.
Сходите к психологу.
Бред.Когда приводишь в мир ребенка,нужно обеспечить ему/ей квартиру,чтобы не приходилось пахать до 40 лет на ипотеку.
Это база.
Нет денег на ребенка не нужно рожать
Это база.
Нет денег на ребенка не нужно рожать
Гость
Автор, у вас двоякая ситуация. Я тоже из деревни и у меня знакомые поделились как бы на 2 лагеря. Одни даже в деревне зарабатывают очень прилично. Фермеры, да, это адский труд, но все свое: молоко, мясо, мед. Мама моей подруги катается на машине премиум класса, часто ездит в город к косметологу, фильеры, губы себе накачала, любо дорого посмотреть. Даже не скажешь по ней, что она живёт в глухой деревне. Дочь сама в Москву поехала, уже работает, но родители помогают, а теперь и она сама с Москвы им гостинцы на своей машине привозит. Их соседи тоже фермеры, детям квартиры в столице республики купили. Да, не у Москве, но и не в деревне. И рядом семья живёт, всю жизнь пьют, ребенка отобрали, нищенствуют. Поэтому делаем вывод, у всех свой выбор. Да, нормальные родители помогают, но по мере возможности. Ваши родители как я поняла, вас не гнобили, не били, не унижали, наоборот хотели чтобы вы поближе к ним жили, глядишь и помогли бы на месте, в этом же селе дом купить или в райцентре. Живут же люди и там. Но вам захотелось в Москву. Москва она из простых людей делает черствых эгоистов, туда едут за деньгами со всей страны. У меня есть ещё примеры, пару одноклассниц после школы поехали в Москву, тоже поныкались по съемам и общагам, в итоге вернулись домой в село, ни с чем в 30+. Зато родители помогли в селе квартиры купить, замуж вышли, живут сейчас счастливо. Нафига было мотаться в Москву, сами себе ответить не могут. Так что, вина ваших родителей лишь от части, ехать в заведомо тяжёлые условия и вникуда это был лишь ваш выбор
А, автор, у вас классика. Ваши нище е пы решили, что вы в Москве жируете и сидят хихикают, ручки потирают о том, что щас они на старости лет поживуууут в Москве, по театрам да ресторанам походят.))) Типа - отмучались с детьми, теперь дети их развлекать должны. Классика, я же говорю. Нах с пляжа. Тыща рублей на двоих в месяц и постоянно унылые смс, как вам тяжело и нет даже денег на билет. И больше не общаться! Успехов!
Это Вам самим решать. Они имеют право подать на алименты
Гость
С родителями как и со всем остальным-должно повезти. Вам не повезло. Делать что теперь? Возлюбить себя и думать в первую очередь о себе. Привести себя в порядок и наладить личную жизнь. Их еще двое-могут о себе позаботиться. А помрет один-там видно будет. Контакты свести к минимум и думать о своей стаоости которая тоже у вас будет Срочно решить вопрос ребенка' -это самое главное для вас на сегодня. И побольше о себе- думать заботиться холить и лелеять
Думать о себе, это как раз не рожать в нищете.
Родители - ни ще е пы - такие же как нище е пы - мужики. У каждого из них есть ЛЮБОВЬ, и теперь дети/жены-жертвы должны им на их любовь отвечать звонким звоном монет, ахаха.)))) 😄 Я уссываюсь, просто. Не просто так же они еще продолжают нарождаться, верно?)
донна Ослабелла
Автор. вы молодец, что помогли сама себе.
Но от родиттелей вы слишком многого хотите. Возвращаться или брать к себе не нужно, конечно. Однако у вас чрезвычайно много к ним подростковых и необоснованных претензий. Помогайте, чем можете. Звоните, навещайте. Вселенная решила, чтто вы появитесь на свет именно у этих людей. Принимайте как объективную данность.
Но от родиттелей вы слишком многого хотите. Возвращаться или брать к себе не нужно, конечно. Однако у вас чрезвычайно много к ним подростковых и необоснованных претензий. Помогайте, чем можете. Звоните, навещайте. Вселенная решила, чтто вы появитесь на свет именно у этих людей. Принимайте как объективную данность.
Предыдущая тема
Сначала снимала в Москве койко-место, потом разные комнаты, мыкалась по чужим углам, ущербным интерьерам. Практически до 30 лет жила с чужими людьми. Никто вообще не помогал, никаких знакомств в Москве не было, образование непрофильное, характер непробивной, было очень тяжело. Даже в этот период я не могла к ним приехать и рассказать, как мне сложно, не могла попросить никакой помощи.
Все самые лучшие для девушки годы, всю настоящую молодость «пропахала», как лошадь. Потом, наконец, повысили в должности, зарплата прилично стала больше. Тогда я уже смогла нормально откладывать, взяла ипотеку. Сейчас мне ближе к 40, и я, наконец, живу так, как хочу сама. Без оглядки. И вспоминать не хочется, как я абсолютно на всем экономила, худая очень была, выглядела изможденно, больничные не брала, отношений нормальных построить не вышло.
Был мужчина, с которым долго встречались, казалось, что в этом вопросе может наладиться ситуация. Но потом у него возникли финансовые проблемы, я решила расстаться. Мне своих проблем хватило, тянуть и разбираться с чужими была не готова. Не хотела погружаться еще в чьи-то проблемы серьезно, хотела сама всего добиться, чтобы ни от кого не зависеть, не вспоминать больше о нужде. Как только выплатила ипотеку, сразу же ушла со стрессовой работы с хорошей зарплаты на более низкий доход. Работаю из дома smm-менеджером, не перетруждаюсь. Ни с кем не общаюсь.
Но теперь другая проблема - родители. Они уже старенькие. Хотят, чтобы я возвращалась или взяла их к себе. А я не хочу. В идеале я просто хочу о них забыть и все. Ну или посильно помогать только деньгами. Хотя сейчас лишних денег у меня нет, но придумать смогу что-нибудь.
Они нормальные люди, не били меня, не оскорбляли, не унижали. Но и никакой эмоциональной теплоты от них не было, никаких разговоров по душам, никакой моральной поддержки в трудные периоды. Я выросла черствая и необщительная. Мне, как интроверту, особенно тяжело давалась работа в коллективе, я всю жизнь жила в диком стрессе.
Они вот мне никак не помогали жить по-человечески. Всю жизнь промыкалась, как собака бездомная. Юридически я им тоже ничем не обязана, кроме копеечных алиментов. Но они им никакой погоды не сделают. Им моя помощь нужна, а не деньги.
Мои родители не виноваты, что родились в деревне, но виноваты, что родили меня в деревне. В нищете и без перспектив. Обрекли меня на страдания и бедность. В этом целиком и полностью их вина и ответственность. Но они этого никогда не хотели признавать. Я бы поняла, если бы я они старались что-то изменить хотя бы для меня, не для себя. Но они вообще ничего не пытались, просто плыли по течению этой жизни. А я, наконец, хочу жить в свое удовольствие, а не за предками ухаживать. Имею ли я на это моральное право?