Постоянный негатив
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Она взрослый человек, которого уже не исправишь, если он сам того не захочет. Как бы не было вас сложно старайтесь обходить такое личное общение стороной, говорите о постороннем и слушаете, а не вникайте. Конце концов, у вас своя жизнь и для чего вам привлекать в нее лишние проблемы и тянуть негатив извне. Если тяжело это принять, обратитесь к психологу.
Попробуйте поговорить с ней начистоту. Объясните, всё объяснили здесь. Если это не поможет,стоит максимально огородить свою маму от историй из Вашей жизни и жизни Ваших знакомых. Ну или если Вам позволяет возраст и финансовое положение,сменить место жительства и навещать маму по выходным.
Гость
Не делиться с ней ничем, это выход.
Автор, да, с такими людьми тяжело общаться. А самое интересное, что им самим на самом деле очень нравится ощущать себя в качестве жертвы, постоянно всех обвинять и жаловаться. Это их выбор. Постарайтесь поменять своё отношение к этой ситуации. Каждый раз, осуждая её, задавайте себе вопрос "А сама я сейчас что делаю, не обвиняю ли?)"
Гость
Здравствуйте, Автор
Такая ситуация весьма распространенная. Негативный взгляд на жизнь присущ многим людям. Внешний мир может таить в себе много опасностей, но в нем также есть место прекрасному. От человека зависит, на чем он фокусирует свое внимание.
Старшее поколение, наши родители - не особо интересуются психологией, и даже считают это чем-то несерьезным.
В данном случае могу предположить, что ваша Мать испытывает страх к внешнему миру, а лучшая защита это нападение, поэтому она старается заведомо "увидеть плохое", чтобы подготовиться к нему, не испытывать разочарований. Изменить мировоззрение взрослого человека практически невозможно, остается просто принять это. Не принимайте негатив от Матери на себя. Поделитесь новостью, услышьте ее мнение, и позвольте ей остаться при нём.
В чем конкретно ваш вопрос? Можно ли изменить негативное мышление мамы? Нужно ли это делать? Или как на него реагировать?
Такая ситуация весьма распространенная. Негативный взгляд на жизнь присущ многим людям. Внешний мир может таить в себе много опасностей, но в нем также есть место прекрасному. От человека зависит, на чем он фокусирует свое внимание.
Старшее поколение, наши родители - не особо интересуются психологией, и даже считают это чем-то несерьезным.
В данном случае могу предположить, что ваша Мать испытывает страх к внешнему миру, а лучшая защита это нападение, поэтому она старается заведомо "увидеть плохое", чтобы подготовиться к нему, не испытывать разочарований. Изменить мировоззрение взрослого человека практически невозможно, остается просто принять это. Не принимайте негатив от Матери на себя. Поделитесь новостью, услышьте ее мнение, и позвольте ей остаться при нём.
В чем конкретно ваш вопрос? Можно ли изменить негативное мышление мамы? Нужно ли это делать? Или как на него реагировать?
Гость
т.к. здесь ваша мама, следует относиться к этому ее состоянию, как к болезни, которая ухудшает коммуникацию, т.е. и ей и вам делает хуже. решение - консультации с психотерапевтом. начните с его посещения без мамы, а дальше вместе с врачом сообразите, как лучше поступить.
Гость
Хах, есть такие, да. Если родители, плохо конечно, надо как то учиться контактировать. В остальных случаях ограждайтесь от таких по максимуму - сами живут одним негативом и вас заразят. Тут без вариантов.
Твоя мама просто реалистка. А ты неблагодарная т…. Раз о родной матери за спиной в крысу так говоришь
Гость
Если Мама не в деменции, сказать Мама я тебя люблю, но мне это не нравиться, если это будет повторяться мне придётся сократить общение.
Гость
😀
Гость
Жизненный опыт. Она учится на чужих ошибках. Молодец женщина.
Предостерегает тебя, что может обернуться против.
Предостерегает тебя, что может обернуться против.
Гость
Похоже у вашей мамы есть тревожно расстройство, и это сеййсас в связи с ситуациейв мире оч распространено. Пожалейте её. Поговорите по душам, иногда даже легче становится если тебя кто то выслушает и пожалеет, моя доченька всегда выслушает меня и мои страхи а потом говорит улыбаясь-пусть твои тревоги унесут единороги. И мы смеемся
Гость
Гость
https://sun9-18.userapi.com/impg/6_QaW0iWFzf7uO3WRj8p6g70HgCT95wPTi3eCg/rXek4itf4XE.jpg?size=620x784&quality=96&sign=716e2119f83ccd7d32697d8c4e00a24c&c_uniq_tag=IELEb5TJYiKbah6O-NXZwkQVxCHkLnuqgZGgBC6CJu8&type=album
Гость
Очень знакомо по собственной семье и тоже не знаю, что делать, кроме как отстраняться. Если слушать таких людей, можно прожить в изоляции, так ничего не начав, не создав и не попробовав. В моем случае точно, ведь все идеи тут же подвергаются критике под лозунгом "опустись на землю". А "земля" в их понимании это безопасное бездействие, рутина вроде стабильной работы в библиотеке и избегание социальных связей.
"Если у вас нету тети, ее вам не потерять.
И если вы не живете, то вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать. Не умирать."..
"Если у вас нету тети, ее вам не потерять.
И если вы не живете, то вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать. Не умирать."..
Гость
Все женщины такие. Изначально в них заложен грех. Только одни это могут контролировать, другие наоборот, думают, что весь мир им должен.
Гость
Автор, да, с такими людьми тяжело общаться. А самое интересное, что им самим на самом деле очень нравится ощущать себя в качестве жертвы, постоянно всех обвинять и жаловаться. Это их выбор. Постарайтесь поменять своё отношение к этой ситуации. Каждый раз, осуждая её, задавайте себе вопрос "А сама я сейчас что делаю, не обвиняю ли?)"
Женская сущность такова, что вы всегда будете обвинять и осуждать, независимо от ситуации, что и происходит в этих темах.
Гость
Твоя мама просто реалистка. А ты неблагодарная т…. Раз о родной матери за спиной в крысу так говоришь
И кто это пишет? Лев, обожающий избивать беременных женщин! И это со статусом"Гуру форума". Может быть "Горе форума" - это более правдоподобно. Откуда у тебя появилась мораль? Где ты ее обнаружил, в каком уголке своего сознания?
Василий
Выход....
Гость
Женская сущность такова, что вы всегда будете обвинять и осуждать, независимо от ситуации, что и происходит в этих темах.
Тогда мой дед- женщина.
Сварлив как в поговорке, тоже вечно всем недоволен, приходишь в гости и слушаешь про идиотов-политиков, врачей-убийц, учителей-бездарей, испорченную молодежь, мерзких соседей, бессовестных коммунальщиков, тупых детей, грешных женщин, невоспитанных собак. Нам тоже перепадает, торт принесешь- не тот, делаешь все - не так, выглядишь - плохо, детей воспитываешь- плохо, работаешь не там, отдыхаешь не так.
Очень ворчит еще и по поводу, что редко приезжаем. И не догадывается, почему.
Сварлив как в поговорке, тоже вечно всем недоволен, приходишь в гости и слушаешь про идиотов-политиков, врачей-убийц, учителей-бездарей, испорченную молодежь, мерзких соседей, бессовестных коммунальщиков, тупых детей, грешных женщин, невоспитанных собак. Нам тоже перепадает, торт принесешь- не тот, делаешь все - не так, выглядишь - плохо, детей воспитываешь- плохо, работаешь не там, отдыхаешь не так.
Очень ворчит еще и по поводу, что редко приезжаем. И не догадывается, почему.
Гость
карофильмом взятие бастилии?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Изотоп
Гость
У мамы жизнь тяжелая. Жизнь ее видимо бьет постоянно. А что она может излучать, если ей тяжело и плохо? Ты сначала поживи. Получай низкую зарплату, роди ребенка, тащи быт и ребенка, выживай за копейки, себе во всем отказывай, выйти замуж за Тирана или абьюзера. Посмотрим, как ты пропадешь неделю на работе, а в выходные будешь радоваться беготне по магазинам, готовке, глажке белья. А ведь мама могла бы за козла замуж не выходить, ребенка не рожать. И не было бы лишней готовки и уборки. И не было бы выноса мозга. А без декретов работу бы лучше нашла и зарплаты бы выше была. Вместо пахоты по быту лежала бы мама с спа салоне. Вместо детских вещей купила бы себе платье и сходила в театр. И довольная бы была. Когда человек живет не своей жизнью, когда на нем одни заботы и он не делает н чего, что хотел и что ему нравится, тогда у него негатив.
Форум: Родители
Всего: 480 793 темы
Новые темы за сутки: 86 тем
- Отец не содержит мать и она злая и на меня1 ответ
- Как забить на мнение матери, но не разругаться в пух и прах?1 ответ
- Отношусь плохо к самому близкому человеку1 ответ
- Отношения с мамой8 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого7 ответов
- Заняла место отца17 ответов
- Умерла молодая мама5 ответов
- Контролируют родители7 ответов
- Приемная мать29 ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Заняла место отца17 ответов
- Отношения с мамой8 ответов
- Мать постоянно желает мне плохого7 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Отец не содержит мать и она злая и на меня2 ответа
- Отношусь плохо к самому близкому человеку1 ответ
- Как забить на мнение матери, но не разругаться в пух и прах?1 ответ
Предыдущая тема
О поездке и планах -"не надо туда, там наводнения/пожар/на улице воруют".
И тд и тп, на все. Не помню, чтобы она с воодушевлением поддерживала какие-то начинания или принимала людей без предварительного осуждения. Откуда такое в ней не знаю, потрясений в ее жизни не было, никто крупно не обманывал и не обижал. В итоге просто стараюсь лишний раз ничего не сообщать, чтобы настроение не портить. Но выход ли это..
#отношениядетейиродителей #родители