Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не дали. Держите ли обиду на них?

Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили.
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
Автор
1 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Roshen
Вы не умеете читатать и анализировать
Не пишите мне больше
Не отдашь в общем квартиру им?
Ель Сибирская
никто не говорит об отдельной квартире в день 18-летия, вместо пакета с трусами и пинка под зад

есть и промежуточные варианты - дать отучиться, помочь с трудоустройством, помочь с первым взносом, гараж хотя бы подарить или дачу - по возможности

ну или хотя бы благословить своего ребенка, если ничего нет, кроме доброго слова

а тут обсуждают родителей, которые и доброго слова не имеют
Мне родители не помогали , я была готова к тому что я сама , все сама
Ель Сибирская
некоторые подписывали отказ от приватизации
знаю нескольких человек, родители наобещали только мол подпиши, так документы проще оформлять, а мы тебя не обидим, мыжесемья
по факту - кинули
У нас кв которую родителям дали бесплатно, приватизирована на 4 человек. И смысл? Мама все равно её разменивать не хочет. Она ж её типа "заработала")
Гость
Roshen
Это вы фантазируете 😂😂😂 про 14-20 лямов особенно)))
Вообще не в теме ситуации, зато фантазия богатая
Я уважаемая, отлично знаю рынок недвижки в мск и мо. И сколько сейчас стоит однушка или двушка, которую вам передали в актив, прекрасно осознаю.
Дочь токсичной матери
Ну ты реально дура, правильно здесь тебе все написали. У тебя повадки типичной родительской любимицы, любовь и бабки тебе дали, но ума нет. Вот вы, любимчики родителей, получившие и любовь, и жилье, все мыслите и ведете себя одинаково, как под копирку. Тебе, тупице, уже здесь написали, что ты своих родителей любишь потому, что изначально получала от них любовь, помощь, и жилье. А если бы ты росла с таким отцом и мамашей как мои, ты бы здесь не прыгала и не говорила, что родителей надо любить, если они даже выперли жа порог без жилья, да если бы тебя выперли, ты бы их возненавидела, дурочка. Какая может быть любовь к тем, кто тебя оставил ни с чем, ссылаясь на то, что ты сама всего добиться должна. Это просто завистливые твари так скажут, которым по жизни может несладко пришлось и они хотят, чтобы и дети прошли через те же трудности.
Я не писала что надо любить токсичных и нелюбящих родителей
Я писала и пишу ,что нельзя ненавидеть просто за то, что нет возможности дать всем детям по квартире. Априори это про нормальные семьи
Вау🐈
Это потому что было где жить.
Кому негде жить , тот снимает
Вау🐈
У нас кв которую родителям дали бесплатно, приватизирована на 4 человек. И смысл? Мама все равно её разменивать не хочет. Она ж её типа "заработала")
ну так она вроде никого и не выгоняла из той квартиры?
Murena
Кому негде жить , тот снимает
Конечно, и миллионы на путешествия не тратит. Снимает и ишачит на первый взнос, а потом на импотеку
Гость
Гость
Ничего она не может сама заработать. За 10 лет работы головой умная второй квартирой не обзавелась. Это говорит о её ЛЖЕ, а то грех ))
Точно, почему имея жилье, и умея работать головой, как важно вещала, на 2ую квартиру не заработала? В таких шоколадных условиях. А людям предлагает, быть хозяином своей судьбы и оплачивая сьем параллельно заработать))) лицемерка
Вау🐈
Это потому что было где жить.
Далеко не только по этому ))
Многое зависело и зависит от меня
Если б не было где жить - я изначально и написала, что не путешествовала бы тогда. Решала б вопрос с жильем, но точно не стала бы родителей ненавидеть, потому что нет возможности мне дать отдельную квартиру
Ель Сибирская
ну так она вроде никого и не выгоняла из той квартиры?
Нет, но было время когда она себя так вела, что проще было снимать.
Гость
Я уважаемая, отлично знаю рынок недвижки в мск и мо. И сколько сейчас стоит однушка или двушка, которую вам передали в актив, прекрасно осознаю.
Ну конечно вы все знаете лучше ) даже лучше меня про мою жизнь )))
Вы ж самая умная , а вокруг одни идиоты 😂
Вау🐈
Нет, но было время когда она себя так вела, что проще было снимать.
а потом перестала так себя вести? что-то изменилось?
Гость
Roshen
Вы с диагнозом ?!
Я писала про Подмосковье и про то, что было в 2014-2015 . И не писала, что это легко !
Но накопить на первоначальный взнос , живя с родителями в 22-25 конечно реально!
Работая в офисе по 8 часов )
Я ни хамка, я ни хамка, я выше этого. А еще вы тут фсе злые, как ты выше писала, балаболка
Гость
Roshen
Подмосковье которое рядом с метро и что?)
Это же не Рязань , не Волгоград, не тула 😂
Да будет вам известно, почти все люди из ближайшего Подмосковья работают в Москве)
Где здесь противоречие?)
Или вы жителей Подмосковья считаете в Москве приезжими ? 😂😂😂
Мне в формате « да будет вам известно», вешать не надо ))) живу в престижном районе столицы. В курсе всего. В том числе и того, что даже ближайшее Подмосковье , это ни разу не Москва , и жители с гоп-стоп форматом. Навидалась таких подмосквичей из балаших, эоектросталей, Мытищ и Люберец. С драками за парковочное место и сопутствующим лексиконом 😶 и с хорошими парнями из Москвы из сравнивать не приходится, закваска другая
Ель Сибирская
а потом перестала так себя вести? что-то изменилось?
Я даже проверять не хочу))) давно с ней не живу
Гость
Гость
Ну может и ладно, пусть фантазирует.
Ну пусть не удивляется реакции тогда.
Гость
Roshen
Ага, оно и заметно 😂😂
От зависти тонны яда и оскорблений тут вылили
И мерзкая я , и слабоумная 😂😂😂😂
Никто не завидует. Просто ты пытаешься рассуждать о жизни которой не жила. Вот и всё.
Гость
Облако в юбке
Пять лет брака. Тут рассказывают, что без отдельной квартиры семью не построишь.
С охранником Васей, да запросто. Ему прислуга и писечка бесплатная очень сильно нужны.
Вау🐈
Я даже проверять не хочу))) давно с ней не живу
родителей проще любить на расстоянии )
Гость
Точно, почему имея жилье, и умея работать головой, как важно вещала, на 2ую квартиру не заработала? В таких шоколадных условиях. А людям предлагает, быть хозяином своей судьбы и оплачивая сьем параллельно заработать))) лицемерка
А зачем мне вторая квартира ?
У мужа есть, у меня есть, у родителей наших тоже все более чем.
Между прочим эти квартиры/дачи ещё и содержать нужно. Вы рассуждаете как человек, у которого ничего нет и которому надо больше и больше...
Вау🐈
Конечно, и миллионы на путешествия не тратит. Снимает и ишачит на первый взнос, а потом на импотеку
Естественно , есть ипотека без первого взноса , акции регулярно такие .
Кто давно взял ипотеку , тот платит не много , как квартплата , деньги обесценились
Первые ипотечники вообще по 6 тыс в мес платили , даже нянечка в саду купила
Гость
Я ни хамка, я ни хамка, я выше этого. А еще вы тут фсе злые, как ты выше писала, балаболка
А что вы хотели в ответ после всего сказанного вами в мой адрес?
Каков привет- таков ответ
Особенно когда перевираете мои слова)))))
Гость
Гость
вас не подобрали , судя по всему
И? Что вас смущает в том, что ее не подобрали? Вы думаете это щастье, быть подобранной? Что подбирают только Абрамовичи и принцы Гарри?
Гость
Мне в формате « да будет вам известно», вешать не надо ))) живу в престижном районе столицы. В курсе всего. В том числе и того, что даже ближайшее Подмосковье , это ни разу не Москва , и жители с гоп-стоп форматом. Навидалась таких подмосквичей из балаших, эоектросталей, Мытищ и Люберец. С драками за парковочное место и сопутствующим лексиконом 😶 и с хорошими парнями из Москвы из сравнивать не приходится, закваска другая
Ну естественно, в Москве ж сплошь интеллигенция и никто не приезжий 😂😂😂 а если человек выросший в Москве купил квартиру в ближайшем Подмосковье и переехал туда, автоматически превращается в гопника, ага)))

Подловить не получилось , да?
Но очень хотелось 😂 не расстраивайтесь сильно)))
Дочь токсичной матери
Ну ты реально дура, правильно здесь тебе все написали. У тебя повадки типичной родительской любимицы, любовь и бабки тебе дали, но ума нет. Вот вы, любимчики родителей, получившие и любовь, и жилье, все мыслите и ведете себя одинаково, как под копирку. Тебе, тупице, уже здесь написали, что ты своих родителей любишь потому, что изначально получала от них любовь, помощь, и жилье. А если бы ты росла с таким отцом и мамашей как мои, ты бы здесь не прыгала и не говорила, что родителей надо любить, если они даже выперли жа порог без жилья, да если бы тебя выперли, ты бы их возненавидела, дурочка. Какая может быть любовь к тем, кто тебя оставил ни с чем, ссылаясь на то, что ты сама всего добиться должна. Это просто завистливые твари так скажут, которым по жизни может несладко пришлось и они хотят, чтобы и дети прошли через те же трудности.
Если вообще по нулям , у вас ничего нет , то есть социаоиные программы , доступное жилье молодым , к примеру .
До 30 лет вроде , давали больше миллиона безвозмездно , некоторым и по 3 давали .
А если ничего не делать , ничего не получится , мне папа тоже ничего не дал , но я и не расчитывла .
Когда я купила квартиру папу расперло
Murena
Естественно , есть ипотека без первого взноса , акции регулярно такие .
Кто давно взял ипотеку , тот платит не много , как квартплата , деньги обесценились
Первые ипотечники вообще по 6 тыс в мес платили , даже нянечка в саду купила
Подруга за студию платит половину зарплаты, ей ещё лет 15 платить. И то ей первый взнос в наследство достался))
Вообще у неё денег нет ни на что! Хорошо хоть парень ей деньги подкидывает
Гость
Roshen
Про себя - я не понимаю как можно ненавидеть родителей за то, что не предоставили хату !!!
Я говорю про семью с нормальным отношением
И не понимаю, как можно писать что лучше б в детском доме, но с хатой
Опять же- тебе ее предоставили. Вот если бы не предоставили, и ты все сама все сама, и никаких претензий не было, другой вопрос. Белое пальто в общем намертво вросло...
Гость
Гость
Кстати, смотря какой район. В Москве много сдают приезжим как раз таки другой закваски и так же Москвичи разменивая квартиры переезжают в ближайшее Подмосковье.
Вау🐈
Подруга за студию платит половину зарплаты, ей ещё лет 15 платить. И то ей первый взнос в наследство достался))
Вообще у неё денег нет ни на что! Хорошо хоть парень ей деньги подкидывает
А моя подруга приезала из деревни , мать пила. Отца не было , 5 детей от разных , дать нечего , растило считай государство
Купила уже две квартиры в спб
Кто хочет ищет способ.Кто не зочет оправдать
Гость
Roshen
А зачем мне вторая квартира ?
У мужа есть, у меня есть, у родителей наших тоже все более чем.
Между прочим эти квартиры/дачи ещё и содержать нужно. Вы рассуждаете как человек, у которого ничего нет и которому надо больше и больше...
Так вы даже содержать затрудняетесь, а выше вещали что купить легко и к 22 годам вполне можно на первоначальный взнос несколько миллионов накопить. 32 года, а такая вы…🤦‍♀️
Гость
Roshen
Ну конечно вы все знаете лучше ) даже лучше меня про мою жизнь )))
Вы ж самая умная , а вокруг одни идиоты 😂
А вот эту чушь про идиотов, транслируете тут вы.
Murena
А моя подруга приезала из деревни , мать пила. Отца не было , 5 детей от разных , дать нечего , растило считай государство
А сколько ей лет, 32?))
Daria
Помогите родителям заключить договор ренты, чтобы у них были деньги и лекарства, а Вы точно не прискакали потом за наследством после того, как они умерят в бедности.
Гость
Murena
Про «способы» мы знаем.
Облако в юбке
Гость
С охранником Васей, да запросто. Ему прислуга и писечка бесплатная очень сильно нужны.
С нормальным парнем, у которого тоже нет жилья. Жить у родителей и вместе копить.
Гость
Roshen
Ну естественно, в Москве ж сплошь интеллигенция и никто не приезжий 😂😂😂 а если человек выросший в Москве купил квартиру в ближайшем Подмосковье и переехал туда, автоматически превращается в гопника, ага)))

Подловить не получилось , да?
Но очень хотелось 😂 не расстраивайтесь сильно)))
Никто вас не подлавливал , и ничего не хотелось , сухо и по факту
А столько скобок и идиотских смайликов настроения ради и бодрости духа для ?
Слова мои не коверкайте. Приезжих , коих в Москве куча, за москвичей не считаю и про них ре говорилось. А уровень и интеллектуальный и культурный у москвичей на голову выше. Если брать благополучных людей, а не гоп формат. Хотя бы потому что куда больше досуга, образовательных программ , секций, среда другая. У подмосквичей закваска проще, они и не плохие, но нечем там толком заниматься, на порядок все проще . Куча подмосквичей с техникомумом и прикладной специальностью и разродиться в 20+, в Москве же общая масса детей тянет и в образование, и у развитие
Ржущая вы наша
Гость
Так вы даже содержать затрудняетесь, а выше вещали что купить легко и к 22 годам вполне можно на первоначальный взнос несколько миллионов накопить. 32 года, а такая вы…🤦‍♀️
Вы врёте !
Про 22 я не писала что несколько миллионов 🤦
Я писала за 3-5 лет можно собрать на первоначальный взнос !
Откуда вы знаете что я содержу или не содержу ? 😂😂😂😂Какая смешная и злая вы)))
Больше , но приехала она учиться в 15 , что б из того ада выбраться , сначала жила в общаге , потом снимала когда работала , ей не давали субсидий , тогда их не было
А недавно покупали молодые с субсидиями квартиры , так процентов на 70 субсидия покрывает стоимость квартиры , но там условия есть покупки .
Есть и военныые субсидии , целые программы , военным много дают
Гость
Никто вас не подлавливал , и ничего не хотелось , сухо и по факту
А столько скобок и идиотских смайликов настроения ради и бодрости духа для ?
Слова мои не коверкайте. Приезжих , коих в Москве куча, за москвичей не считаю и про них ре говорилось. А уровень и интеллектуальный и культурный у москвичей на голову выше. Если брать благополучных людей, а не гоп формат. Хотя бы потому что куда больше досуга, образовательных программ , секций, среда другая. У подмосквичей закваска проще, они и не плохие, но нечем там толком заниматься, на порядок все проще . Куча подмосквичей с техникомумом и прикладной специальностью и разродиться в 20+, в Москве же общая масса детей тянет и в образование, и у развитие
Ржущая вы наша
Сухо по факту что не так?
Рассматривала только с квартирой и не приезжих. Муж именно такой)
Гость
Roshen
А для чего и кем можно пахать 12-14 часов женщине ?!
Вы сами себе выбираете работу
Я на такое рабство не подпишусь никогда, это не жизнь
Я не верю, что вы это всерьез пишете, если вам не 12 лет.
Вы что, не знаете, что есть смены по 12, которые по факту 14-16? Мне кажется, не бывает таких людей, в таком отрыве от реальности.
Daria
Помогите родителям заключить договор ренты, чтобы у них были деньги и лекарства, а Вы точно не прискакали потом за наследством после того, как они умерят в бедности.
Он легко расторгается , если старики в маразме , могут сто раз переписать
Гость
Я не верю, что вы это всерьез пишете, если вам не 12 лет.
Вы что, не знаете, что есть смены по 12, которые по факту 14-16? Мне кажется, не бывает таких людей, в таком отрыве от реальности.
Так эти смены ж не 5/2
При чем тут это ?!
Есть много свободного времени для личной жизни!
Гость
Roshen
Сухо по факту что не так?
Рассматривала только с квартирой и не приезжих. Муж именно такой)
Ахаха, и тут же важно вещает, что наличие квартиры на устройство личной жизни не влияет. Только нас все зависит, стань хозяином своей судьбы))
Не ну лицемерие, 80 го левела)))
Гость
Гость
Кстати, смотря какой район. В Москве много сдают приезжим как раз таки другой закваски и так же Москвичи разменивая квартиры переезжают в ближайшее Подмосковье.
Вы знаете, вот среди моих знакомых никто из москвичей не уехал в Подмосковье в квартиру , разменяв Московское жильё. Выбирали более простые районы , покупали метражи меньше , накопления+ займ совокупили, но все оставались в Москве. Только 3 пары в возрасте 50+ , помогли детям с жильём , уехав именно в хорошие благоустроенные загородные дома для круглогодичного проживания. Причём у двух пар дома расположены прям близко к Москве, мужики на машинах на работу добираются быстро
Дочь токсичной матери
Roshen
Я не писала что надо любить токсичных и нелюбящих родителей
Я писала и пишу ,что нельзя ненавидеть просто за то, что нет возможности дать всем детям по квартире. Априори это про нормальные семьи
Вообще если бы меня мои любили, поддерживали, но у них реально бы не было денег купить мне квартиру, и по наследству бы не было, я бы на них зло не держала. Скорее всего. Но у меня прям комбо : и унижали, и насмехались, и издевались, и не защищали меня маленькую от обидчиков, и не поддерживали морально, и не давали денег, когда я загибалась от проблем со здоровьем и финансами, и выперали меня в 20 на сьемное, которое я еле тянула, ну и имея кучу квартир, не хотят хоть одну отписать, а еще мне раньше запрещали жить на старом жилье отца, а сдавали его квартирантам, а я - ну мне надо было или терпеть травлю мамаши либо искать мужика или же идти на сьемную, я перепроьовала прям все варианты) вообщем мне как прошедшей разнообразные формы родительской ненависти смешно конечно, когда защищают чужих родителей, не зная, через какой ад прошли их дети
Гость
Roshen
Вы врёте !
Про 22 я не писала что несколько миллионов 🤦
Я писала за 3-5 лет можно собрать на первоначальный взнос !
Откуда вы знаете что я содержу или не содержу ? 😂😂😂😂Какая смешная и злая вы)))
Да нормальные все , Рошен
Это у вас намертво прилипшее белое пальто и размусолы о той доли , которая вас, к счастью вашем, миновала
Гость
Ахаха, и тут же важно вещает, что наличие квартиры на устройство личной жизни не влияет. Только нас все зависит, стань хозяином своей судьбы))
Не ну лицемерие, 80 го левела)))
А что, влияет ?! Как отсутствие квартиры мешает знакомится ?!

Я искала только с квартирой, потому что сама с квартирой. Это мое право.
Гость
Про «способы» мы знаем.
Тогда, нет проблем ...
И не надо доить родителей на бабки и метры
Дочь токсичной матери
Вообще если бы меня мои любили, поддерживали, но у них реально бы не было денег купить мне квартиру, и по наследству бы не было, я бы на них зло не держала. Скорее всего. Но у меня прям комбо : и унижали, и насмехались, и издевались, и не защищали меня маленькую от обидчиков, и не поддерживали морально, и не давали денег, когда я загибалась от проблем со здоровьем и финансами, и выперали меня в 20 на сьемное, которое я еле тянула, ну и имея кучу квартир, не хотят хоть одну отписать, а еще мне раньше запрещали жить на старом жилье отца, а сдавали его квартирантам, а я - ну мне надо было или терпеть травлю мамаши либо искать мужика или же идти на сьемную, я перепроьовала прям все варианты) вообщем мне как прошедшей разнообразные формы родительской ненависти смешно конечно, когда защищают чужих родителей, не зная, через какой ад прошли их дети
Мой папа уже 15 лет 3 дочерей по одной вызывает к себе тайком и квартиру свою в дар обещает. В итоге с ним уже никто общаться не хочет))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова