Может найдутся те, кто дочитали, и могут понять и подсказать... Я так зла на своих родителей, которые по сути обделили всех детей, потому что не успевают уследить за всеми(брат уже двоечником и хулиганом растет, на него вечно жалеются в школе. Вот что значит - нет времени на воспитание). Так зачем тогда рожать столько детей??? Причем даже не ради мизерного пособия. И потом сваливать на старших (в частности меня), чтобы те всю юность растили не своих детей(брат+сестра). Что посоветуете делать? Что делать, если всё же решусь съехать - а они будут угрожать? Самое обидное, что у них уже внуки не за горами(хотя я уже не хочу иметь детей), а они ни поставить на ноги не могут старших, ни помочь материально, ни дать нормально доучиться.....
Родителям 45 лет. И захотели они родить на старость лет, не посоветовавшись ни со мной, ни с сестрой, которая младше меня на 2 года. В общем нас 4 детей сейчас, в двухкомнатной квартире 45 кв.м. Я 19л, сестра 17л, брат 6л, сестра 4м. И уж так сложилось, что эту самую недавно родившуюся сестру постоянно спихивают на меня, потому что маме "некогда". Она работает удаленно(не в декрете) из дома, отец приходит поздно вечером.
И самое обидное, что вместо того чтобы нормально учиться и не слететь со стипендии(денег они мне не дают, я и не прошу) - я должна нянчиться с ребенком часами, когда и так уставшая прихожу с пар. Сестра иногда помогает, но она устроилась на работу 12ч пару дней в неделю - ей позволяет колледж. К сожалению, у меня так вряд ли получится. Да и родители не хотят, ведь кто же будет будет сидеть с ребёнком?! Что за эгоизм - я пойду работать, а не нянчиться с их ребенком.
У матери уже кукуха едет - срывается на всех, что ничего не успевает, никто ей не помогает (видимо то, что у неё бесплатные няни половину дня и уборка дома только на нас - она не считает). И, если честно, у меня тоже зачастились нервные срывы. У меня руки трясутся уже. Я не успеваю учиться и заниматься личной жизнью из-за ребенка, которого я будто сама себе родила в 19 лет и обязана с ним быть большую часть времени. Ещё и нет личного пространства(3 ребенка в комнате, где развернуться негде. Я не знаю чем думают родители когда заводят столько детей в маленькой 2-х комнатной кв.).
Продолжение в комментах... #родители #ребенок