Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт своему ребенку, вас мучает чувство вины?

Сегодня обратила внимание на тему, где женщина в 31 год рассказывает о своей бедной жизни. Если коротко: нет своего жилья, не получила старт в жизни, одиночество, выгорание, невроз.Это же типичная картина беспреданницы наших дней. А вот интересно, родители чувсвуют хоть какую вину? А сколько родителей даже пытаются, так вот они не могут дождаться когда ребенку будет 18 лет. А если это девочка? Это же какая судьба ее ждет... К 30 годам хронические болячки и больше ничего. Почему вы не думаете о минимальном старте? #родители
Автор
877 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Главное, скидывайте с шеи родаков. Это на будущую их старость
Не могу их бросить всё равно. Я ж не тварь конченная. Их отношение ко мне это их. У мамы проблемы со здоровьем лет с 45. Ко врачу не ходит, нытье слушаю регулярно. Какие бы не были, они кроме меня никому не нужны.
Гость
Гость
Тетки, кто реально купили сами с нуля квартиру, пишите подробно, что и как.
Пока все слились))
Потому что при детальном выяснении оказывается, что:
1) мужжло купило квартиру или дало денег за отсосы и работу пысей и попой
2) наследство перепало/родаки помогли
3) квартира в еббатеке, и платить еще 20 лет, но баба считает, что она ее уже купила. Смехота.
Вы задали очень правильные вопросы, и никто на них и не ответил по факту, даже на анонимном форуме. У меня коллега приезжая так на работе, бьет себя в грудь и кричит - я сама на квартиру заработала, все сама! По факту (знаю только я) - квартира в ипотеке, на первоначальный взнос дала мама, потом на досрочку добавилась сумма от продажи доли в отцовской квартире, плюс в финансово плохие месяцы мама из региона переводит по 25-30 тысяч. Плюс мама полностью оплатила дочке обучение на фотографа и она теперь этим подрабатывает. Другая коллега, тоже приезжая, уже бывшая - тоже крик на весь мир, что она сильная и независимая, все сама - по факту долгое время жила с нелюбимым мужиком, чтоб денег скопить, мама купила авто для работы (работа разьездная), мама переводит каждый месяц деньги на 2 ипотеки в стройке, которая дочка взяла. И реально девушки думают, что онм все с нуля! Правда, справедливости ради, скажу, что они действительно не сидят на попе ровно. А про девушкц с горбом - это я писала. Это моя мастер по ресницам, Спб, девушка больше 10 лет наращивала ресницы с 9 утра и до 9 вечера, без выходных. Да, сейчас есть авто, квартира, но у нее реально спина дугой, выглядит как небольшой горб. 35 ей.
Гость
Гость
Родителям от государства досталась квартира двухкомнатная. Приватизировали. Вот первоначальный капитал. Да бабушки поддерживали. А мы всё сами. Нам никто не помогает. Только если в долг мама дает на несколько месяцев.
Давайте рассмотрим тех, кому ничего не досталось. Моим родителям 55 и 65, мне 26. Они сельские жители (правда местные интеллигенты, но суть та же). В собственности у них дом в посёлке, хотя молодость и пришлась на 80е. Какое жилье нужно с них требовать?)
Гость
НоЫВоигура
Да полно примеров. Есть немало не только ребят,но и успешных девушек,которые не сидят и не ждут у моря погоды. Одна открыла фермерский магазин,планирует ещё открыть и не один. Другая занялась перемоткой электродвигателей,обслуживает огромные заводы,третья открыла производство кровельных материалов,профиля. Дочь у друга молодая красотка,начав с нуля в сфере недвижки,построила собственеый шикарнейший отель. Да полно примеров,просто вспомнить надо,лень.
что прям без денег строила отель?!
Гость
Гость
Родителям от государства досталась квартира двухкомнатная. Приватизировали. Вот первоначальный капитал. Да бабушки поддерживали. А мы всё сами. Нам никто не помогает. Только если в долг мама дает на несколько месяцев.
У меня тоже родители от государства квартиру получили, причем им еще 30-ти не было. Никогда ни в ипотеках, ни в кредитах жили. У меня сестра двоюродная с мужем взяли в ипотеку двушку - платеж 55 тысяч, на 20 лет! (СПБ). Это же рабство самое настоящее! Долго арендовали и копили. Детей сказали, не хотят от слова вообще, пашут оба. От родителей там тоже ничего не предвидится.
Гость
Гость
Не могу их бросить всё равно. Я ж не тварь конченная. Их отношение ко мне это их. У мамы проблемы со здоровьем лет с 45. Ко врачу не ходит, нытье слушаю регулярно. Какие бы не были, они кроме меня никому не нужны.
Вы просто жертва и терпила, так и будут вас доить эмоционально.
Гость
Гость
Я купила квартиру сама, моя подруга купила квартиру, моц брат купил квартиру, во всем мире покупают квартиры в ипотекуи живут. Что не так в свами?
Конечно покупают, только какую и где и какой ценой и для себя и для семьи.
Гость
Гость
Сейчас нищие расскажут что не в деньгах счастье, вы меркантильные, а дети все сами должны заработать и на квартиру в том числе
НЕ в деньгах счастье. Вы меркантильные и глупые. Детям все должно дити само. Я богатая.
Amanda
Гость
Есть еще хуже ситуации, когда родители казалось бы должны радоваться, что их ребенок достиг возраста, когда он имеет право отделиться от них, но они не отпускают его на волю, не дают приобретать или снимать себе жилье, делают из него пожизненного раба и крепостного, подчиняют его своим интересам. Мотивируют тем, что как же он несмышленый будет без родительской опеки, пропадет. При этом ничего не меняется, когда ребенку исполняется 30 или 40. «Ты же еще мальчишка, сопляк, живешь на всем готовом, нам такая райская жизнь и не снилась, откуда у тебя жизненный опыт?», - говорят такие родители.
Есть ситуации когда родители отказываются от ребенка при его рождении. Зачем сравнивать с маргинальными схемами. Купить жилье и дать образование это классический минимум
Гость
Мне 26.Почти всем ровесникам купили квартиры ещё с времён института. Либо бабушки и дедушки оставили .Не помогли только тем ровесникам у которых родители малообеспеченные и сами живут в квартирах вместе с своими родителями. Есть знакомые ,которые платят ипотеку (но им родители дали деньги на собственный бизнес ).Я с юга России и у нас зп 15-20 тысяч .Ты попробуй ещё получи ипотеку при такой зп .У меня родители среднего достатка ,но так не было бы ,если моей маме ее отец не оставил нормального наследства .
Гость
Гость
Только на этом форуме вижу комментарии детей, которым родители дарят жилье) а в жизни почему-то все сами, в ипотеку. Лишь однажды слышала, чтобы дарили, и то, первый взнос - а дальше ипотеку сам плати...
Я в Спб живу, тут совсем другая картина. Смотрю думают о будущем детей, едва те родились. Берут ипотеки и сдают, чтобы к 18 у ребенка уже жилье готовое было, открывают инвестиционные счета, помогают с жильем взрослым детям, размениваются, дают на первоначальный взнос, дарят квартиры, если возможность есть. И никто детей не упрекают - все прекарасно понимают, что в наше время "купить квартиру" - это не телек в соседнем магазине купить, это дорогостоящая покупка, растянутая на десятилетия, и как правило в этом процессе вся семья участвует. Сколько я бесприданниц вижу - все уставшие, выгоревшие, ищут мужчин, чтобы хоть как-то выбраться и реализовать свой материнский инстинкт. Единицы смогли сами чего-то добиться.
Гость
Гость
Это магический форум. Его пользователи в 50 выглядят на 15, получают баснословные деньги и им дарят квартиры. Интересно только, откуда возникают темы как прожить на десять тысяч
Выгляжу нереально молодо, можете не верить, мне нет смысла лгать на форуме, получаю минимальные деньги( провинция) и лично видела человека, которому подарили 2 квартиры подряд - ПРОСТО ТАК.
Гость
Гость
Давайте рассмотрим тех, кому ничего не досталось. Моим родителям 55 и 65, мне 26. Они сельские жители (правда местные интеллигенты, но суть та же). В собственности у них дом в посёлке, хотя молодость и пришлась на 80е. Какое жилье нужно с них требовать?)
Они давно могли бы взять ипотеку в городе, сдать в аренду. Пока ребенок учится, в общаге живет, квартира окупается. Элементарные сделки с недвижимостью и увеличение капитала. Другой вопрос, что люди ссср многие очень пугливые. И в такие авантюры не все впишутся. Но я знаю много примеров, люди закончили универ и квартирка как раз окупилась. А когда есть свое жилье – уже легче.
Мои вот как огня боятся кредитов. Никогда не брали. Маме нужен был ноут, и деньги были, но она хотела взять рассрочку. Попросила меня на себя оформить. Хотя я в тот момент уволилась, но мне всё равно одобрили.
Когда на работе им стали карты банковские давать двойные – дебетовую карту и кредитную, мама мне звонила в истерике просто КАК ОТКАЗАТЬСЯ ААААА МНЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ АААААА ТОЧНО НЕ БУДЕТ ДОЛГА?????
Так что да, что с них требовать. Ничего и не требую.
Гость
Гость
а почему родители могут, а дети не могут?
родители могут не плодиться....если они нищуки
Гость
Гость
У меня тоже родители от государства квартиру получили, причем им еще 30-ти не было. Никогда ни в ипотеках, ни в кредитах жили. У меня сестра двоюродная с мужем взяли в ипотеку двушку - платеж 55 тысяч, на 20 лет! (СПБ). Это же рабство самое настоящее! Долго арендовали и копили. Детей сказали, не хотят от слова вообще, пашут оба. От родителей там тоже ничего не предвидится.
мда
мои родители в деревне жили, там квартиры раздавались направо и налево всем. Мы купили квартиру в ипотеку без помощи, с нулем в кармане. Пишешь в договоре завышенную цену, типа ты собственнику предоплату дал, а в банке берешь ипотеку на полную сумму. Так и выкрутились, а то и не накопили бы это взнос. А потом сделали за 3 года хороший ремонт своими силами и сейчас эта квартира дорого стоит, вложение хорошее получилось.
Гость
Гость
Мне 26.Почти всем ровесникам купили квартиры ещё с времён института. Либо бабушки и дедушки оставили .Не помогли только тем ровесникам у которых родители малообеспеченные и сами живут в квартирах вместе с своими родителями. Есть знакомые ,которые платят ипотеку (но им родители дали деньги на собственный бизнес ).Я с юга России и у нас зп 15-20 тысяч .Ты попробуй ещё получи ипотеку при такой зп .У меня родители среднего достатка ,но так не было бы ,если моей маме ее отец не оставил нормального наследства .
Под Питером тоже норм зп считается 20 тыс. А квартиры однушки от 2 млн. *** просто
Гость
Гость
Я в Спб живу, тут совсем другая картина. Смотрю думают о будущем детей, едва те родились. Берут ипотеки и сдают, чтобы к 18 у ребенка уже жилье готовое было, открывают инвестиционные счета, помогают с жильем взрослым детям, размениваются, дают на первоначальный взнос, дарят квартиры, если возможность есть. И никто детей не упрекают - все прекарасно понимают, что в наше время "купить квартиру" - это не телек в соседнем магазине купить, это дорогостоящая покупка, растянутая на десятилетия, и как правило в этом процессе вся семья участвует. Сколько я бесприданниц вижу - все уставшие, выгоревшие, ищут мужчин, чтобы хоть как-то выбраться и реализовать свой материнский инстинкт. Единицы смогли сами чего-то добиться.
а что, телек так дешево стоит? Хороший телек 50 тыс минимум. Либо копить, либо рассрочку брать. Мои родители за 17 взяли маленкий, дорого потому что
Гость
Гость
мда
мои родители в деревне жили, там квартиры раздавались направо и налево всем. Мы купили квартиру в ипотеку без помощи, с нулем в кармане. Пишешь в договоре завышенную цену, типа ты собственнику предоплату дал, а в банке берешь ипотеку на полную сумму. Так и выкрутились, а то и не накопили бы это взнос. А потом сделали за 3 года хороший ремонт своими силами и сейчас эта квартира дорого стоит, вложение хорошее получилось.
Это понятно, что можно с завышением цены купить. Только разница есть сколько пойдет в кредит - 6,5 млн или 5 млн - от этого ведь и платеж зависит, и переплата. Они посчитали - там огромная переплата получалась, если брать без взноса
Гость
Гость
а что, телек так дешево стоит? Хороший телек 50 тыс минимум. Либо копить, либо рассрочку брать. Мои родители за 17 взяли маленкий, дорого потому что
Ну так телек 50, а однушка 5 млн.
Гость
Гость
Это понятно, что можно с завышением цены купить. Только разница есть сколько пойдет в кредит - 6,5 млн или 5 млн - от этого ведь и платеж зависит, и переплата. Они посчитали - там огромная переплата получалась, если брать без взноса
ну бл..ять))) Это ипотека))) Лучше с переплатой и потом с недвижкой, чем без нее и за съем платить. Тем более недвижка растет в цене постоянно.
Гость
Гость
Тетки, кто реально купили сами с нуля квартиру, пишите подробно, что и как.
Пока все слились))
Потому что при детальном выяснении оказывается, что:
1) мужжло купило квартиру или дало денег за отсосы и работу пысей и попой
2) наследство перепало/родаки помогли
3) квартира в еббатеке, и платить еще 20 лет, но баба считает, что она ее уже купила. Смехота.
Какая урка это пишет? Фу, одна блевотина.
Гость
Гость
Да потому что глупо думать о сложных и здоровых блюдах, когда ты голодный.
Дайте им всем квартиру, у них уйдет стресс от того что негде жить и нужна, точнее необходима любая работа на съем и прокорм. И появятся мысл о том, как развить себя, что хорошо получается, и какой путь выбрать в жизни.
Когда ты можешь при увольнении оказаться буквально на морозе или в клоповнике, ни о какой удочке человек не думает, он думает как выжить, странно что это непонятно
+1000000000000 Реально, какой там смысл жизни и поиск себя, когда надо чем то оплачивать аренду, что-то есть и во что-то одеваться
Гость
Мне 28 также ничего нет. Есть вышка, а толку то? Без связи на норм место не устроишься. Да и нужно пробивной характер иметь, к сожалению гены не очень в этом плане. Почти у всех знакомых и родственников помогли родители приобрести жилье. А я и боюсь смотреть на будущее. Вот какой смысл рожать ребенка, чтобы как он и ты выживал и жил как раб? Для себя решила никаких детей, хотя бы я должна прервать эту цепочку крепостных
Гость
Гость
ну бл..ять))) Это ипотека))) Лучше с переплатой и потом с недвижкой, чем без нее и за съем платить. Тем более недвижка растет в цене постоянно.
Вы элементарно посчитайте в калькуляторе в рублях, какая разница межу 6,5 млн и 5 млн в кредит? Снимали они комнату в общаге за 11 тысяч, копили года 3. И в итоге все сэкономили, даже с арендой
Гость
Гость
Вы элементарно посчитайте в калькуляторе в рублях, какая разница межу 6,5 млн и 5 млн в кредит? Снимали они комнату в общаге за 11 тысяч, копили года 3. И в итоге все сэкономили, даже с арендой
Ну а у нас цена выросла на квартиру и мы в плюсе остались. У нас в ипотеке было 1490 000 руб. 2018 год
Осталось 900 тыс. Я надеюсь, если ребенка удастся родить, то считай всё и выплатили)) Знаю семьи, которые стояли в очереди как малоимущие(мы тоже стояли), там там им по 1700 000 выдавало гос-во. Нам всего 300 тыс. Плюс вычеты делали налоговые. Участок получили как молодая семья, тыс за 150 можно продать. А квартира такая стоит сейчас 3500 000!

Брат с женой копили-копили и плюнули, взяли ипотеку. Говорили, что не успевают за инфляцией и стоимостью жилья. И таких примеров у меня много.
У каждого своя ситуация, конечно...
Родители мужа взяли ипотеку тоже в 2018, тоже 1500 000 примерно...
так в этом году уже закроют. И ремонт полностью уже сделали.
И мы обычные бедные семьи, работаем на обычной работе, всё своими силами, никто не помогал.
Гость
Гость
Многие так не делают, кто-то начинает работать после школы. И да, эта не та работа, которая по специальности и графику. Кто-то вещи из Китая перепродает, кто-то ногтями и ресницами занимается, кто-то в общепита подрабатывает (вариант чтобы накопить на какие то другие курсы, тот же маникюр или визаж). Не надо все 4 года сидеть в универе, если у тебя ничего нет. Этот вариант не для большинства вообще
"Не надо все 4 года сидеть в универе, если у тебя ничего нет. Этот вариант не для большинства вообще"

Але, в универах не сидят, а учатся. Нормальные люди.
Но про вас все ясно. "Посидеть" в универе, ради корочки, перепродать барахло, в общепите подработка я знаю какая (воровство).
Работать после школы-позор родителям.
Гость
Гость
"Не надо все 4 года сидеть в универе, если у тебя ничего нет. Этот вариант не для большинства вообще"

Але, в универах не сидят, а учатся. Нормальные люди.
Но про вас все ясно. "Посидеть" в универе, ради корочки, перепродать барахло, в общепите подработка я знаю какая (воровство).
Работать после школы-позор родителям.
а работать во время школьных каникул с 14?))) мама сказала "одеть-обуть наша обязанность, а на хотелки свои сама зарабатывай", ну я и пошла. На первый телефон сама заработала. И работала там каждое лето, на заводе.
Гость
Гость
Др и шашлыки я не люблю и сейчас, люди разные) да, проводила все время почти только на учебе и работе, и мне нравился этот режим. В 21-23 вообще легко переносилось. Жила я в общежитии (ночевала, считай) университетском, родители мои живут в пгт, содержу себя сама с 19 лет.
Вас сумма смущает в 1,2 млн? В то время были популярны еще и курсы, а это от 30 до 60 тыс за день. Они, конечно, не каждый день, но те деньги я накопила без жизни впроголодь и прочего. В отпуск не ездила в те года, лето было самым рабочим сезоном. Оно и сейчас так, можете посмотреть в интернете. ин сту красиво вела, рекламировалась хорошо.
Я понимаю, что это просто одна история ИЗ, но сидеть в вузе и не зарабатывать, ожидая окончания, это не для бедных людей. А бедные все, кто не богатые
Ну вот такой вам вопрос: вы дочке своей пожелали бы такого?
Чтобы она с 20 лет сгорбленная дышала самопилом с ногтей, в самые цветущие годы для девушки?
Не получала опыт отношений, восхищения, наслаждения молодостью, впроголодь жила в общаге, и так, что только ночевать туда приходила?

Ни развлечений, ни отдыха, ни здорового питания, пахота и пахота-вы детям и близким своим пожелали бы такого?
И то,у вас видно здоровье конское, большинство девушек, питаясь как попало, заработают гастриты, много мастериц по ногтям и проч жалуются на убитое здоровье (шейный остеохондроз в молодости), банально не у всех есть ресурс днем учится вечером работать и при этом никак не восстанавливаться без отпусков и проч.
Родителям вашим-позор.
Так девченку заставить работать ради квартиры, им вдвоем то по сподручнее было, учитывая что учили-лечили вас бесплатно за гос счет
Гость
Гость
Откуда ты знаешь где я работала?) почему сложно согласиться, что кто-то многое успевал, а кто-то был тугодумом?)
Простите, но потому что в тренд "она все успевала, развивалась,училась, работала, следила за собой" показал свое лицемерие и нежизнеспособнось.
так не бывает.
Ты делаешь что то хорошо, если ты этому посвящаешь всю себя и большую часть времени.
Нельзя хорошо учится и работать одновременно,как совмещать карьеру и материнство. Это вранье.
Вы или образование не очень получили, там не особо чего (маркетолог, туризм-это для галочки, по сути никто) либо вы везде не очень вкладывались, хотя сейчас пишете, что все по совести делали
Гость
Гость
Горб из за работы?
Сочиняйте лучше
Горб😂😂😂😂
Гость
Гость
Простите, но потому что в тренд "она все успевала, развивалась,училась, работала, следила за собой" показал свое лицемерие и нежизнеспособнось.
так не бывает.
Ты делаешь что то хорошо, если ты этому посвящаешь всю себя и большую часть времени.
Нельзя хорошо учится и работать одновременно,как совмещать карьеру и материнство. Это вранье.
Вы или образование не очень получили, там не особо чего (маркетолог, туризм-это для галочки, по сути никто) либо вы везде не очень вкладывались, хотя сейчас пишете, что все по совести делали
Совершенно верно!
Гость
Гость
Горб😂😂😂😂
Я выше писала, что это мой мастер по ресницам. И она наращивала более 10 лет, по 4 клиента в день, без выходных. Вы представляете 10 лет сидеть сгорбившись и клеить ресницы по 9 -12 часов? Это нк в прямом смысле горб. Просто спина, начиная лот шеи и до лопаток искривлена - как дуга. Издалека кажется, как будто это небольшой "вдовий" горб.
Гость
Гость
Ну вот такой вам вопрос: вы дочке своей пожелали бы такого?
Чтобы она с 20 лет сгорбленная дышала самопилом с ногтей, в самые цветущие годы для девушки?
Не получала опыт отношений, восхищения, наслаждения молодостью, впроголодь жила в общаге, и так, что только ночевать туда приходила?

Ни развлечений, ни отдыха, ни здорового питания, пахота и пахота-вы детям и близким своим пожелали бы такого?
И то,у вас видно здоровье конское, большинство девушек, питаясь как попало, заработают гастриты, много мастериц по ногтям и проч жалуются на убитое здоровье (шейный остеохондроз в молодости), банально не у всех есть ресурс днем учится вечером работать и при этом никак не восстанавливаться без отпусков и проч.
Родителям вашим-позор.
Так девченку заставить работать ради квартиры, им вдвоем то по сподручнее было, учитывая что учили-лечили вас бесплатно за гос счет
Здраво мыслите! У меня тоже есть бывшая коллега, родом из очень глухой деревни, выросшая в семье очень ленивых и глупых родителей, кроме миски супа в прямом смысле ничего ей не дали, училась на бюджете, копила несколько лет на ипотеку, живя впроголодь. Когда наконец взяла крохотную студию, наглые родители потребовали, чтобы она искала мужа с квартирой, а студию им отдала. Просто так отдала в качестве благодарности за то что родили. Выгнала их и разорвала все отношения
Гость
Мне интересно, человек значит до 30 лет ничего не смог заработать (почему, если это такая легкотня ?), а родители должны были заработать не только себе, но и каждому ребёнку. Сверхлюди, очевидно, как в фильмах. Логика огонь.
Гость
То есть 30 летняя здоровая кобыла не может, а ее 60-летняя мать должна быть в состоянии. Прекрасно)
Гость
Гость
Без помощи родителей не реально купить жилье. Кто нормально живут, им всем помогли родители.
Конечно, реально. И кругом полно примеров.
Гость
Гость
Мой муж - очень состоятельный человек. Своим детям от первого брака он оплатил университеты. Только сын и одного года не проучился. Дочь закончила. На этом всё! Взрослые - работайте сами и обеспечивайте себе любые блага. Мой муж сам всё начинал с нуля. Никто из родителей не помогал, наоборот, палки в колёса вставляли... У нас с десяток домов и квартир, которые сдаём. Муж категорически отказался поселить туда детей. Должны всего добиться сами. В итоге у обоих теперь, годы спустя, очень высокооплачиваемые работы, дорогие машины. У каждого огромные семейные дома в фешенебельных районах. И если раньше я мужа где-то даже осуждала, что он не помогает детям, то теперь вижу, как он был прав. Сделал бы им кормушку - они бы ничего не добились сами.
Ну ты и ***. Надеюсь ты сдохнешь поскорее, чтобы дети мужа пожили нормально. Сама долбанная очереднуха, ненавидящая первенцев мужа тупо из-за зависти, что он посмел завести семью с любимой. Твои ушлепки, если они есть, конечно, 100% не будут на сьемах жить и платить еббатеки
Гость
У меня есть добрачка. У мужа ничего, его мамашка считает, что все сам все сам. Ну она ногу сломала сейчас, сыночка помоги деньгами , работать не могу. Ну он ей ответил - сама, мамочка, сама. У тебя не лапки, работать сможешь.Все в жизни возвращается бумерангом, 100%. Вот муж и вернул ей сказанное 20 лет назад , когда ему было 18.
Гость
Весь мир покупает жильё в ипотеку, платят по 30-40 лет. Как вообще возможно накопить такую сумму, особенно в нашей стране, где то инфляция, то делали то кризис? Тут не любят, когда другие страны в пример приводят, так вот в Европе нередка ситуация, когда родители не успевают закрыть кредит за своё одно единственное жилье, умирают и кредит выплачивают уже их дети. Каким образом обычному среднестатистическому человеку заплатить за два жилья, скажите мне кто нибудь (миллионеров в расчёт не берём).
Гость
То дефолт
Гость
Гость
У меня есть добрачка. У мужа ничего, его мамашка считает, что все сам все сам. Ну она ногу сломала сейчас, сыночка помоги деньгами , работать не могу. Ну он ей ответил - сама, мамочка, сама. У тебя не лапки, работать сможешь.Все в жизни возвращается бумерангом, 100%. Вот муж и вернул ей сказанное 20 лет назад , когда ему было 18.
Ах , да. Мы помогаем только моим родителям. Мать мужа была отправлена на хутор еще давно. Как она к сыну, так и он к ней
Гость
Гость
Весь мир покупает жильё в ипотеку, платят по 30-40 лет. Как вообще возможно накопить такую сумму, особенно в нашей стране, где то инфляция, то делали то кризис? Тут не любят, когда другие страны в пример приводят, так вот в Европе нередка ситуация, когда родители не успевают закрыть кредит за своё одно единственное жилье, умирают и кредит выплачивают уже их дети. Каким образом обычному среднестатистическому человеку заплатить за два жилья, скажите мне кто нибудь (миллионеров в расчёт не берём).
Момент 1. Большая часть родителей (не все, конечно), получили от государства жилье. То есть самим зарабатывать не нужно - можно копить ребенку.
Момент 2. Ок, жилье ни от кого не досталось, зарабатывают сами, платят сами. Почему бы не взять вторую ипотеку и сдавать ее? Как раз к 18 жилье для ребенка готово. Или хотя бы вклад открыть при рождении, чтобы хотя бы инфляциб отбивать. Тоже за 20 лет набежит неплохая сумма. На квартиру, может, и не хватит, но первоначальный взнос - это тоже огромная помощь и старт для ребенка.
Момент 3. Родители уже создали семью, и ужк вдвоем. А вдвоем копить гораздо легче. А ребенок - фиг его знает, как у него в жизни сложится - может, не сложится с личной жизнью, или семью не создаст. И тогда копить ему на жилье одному. Разницу улавливаете?
Момент 4. Не рожать. Зачем в принципе рожать, если не тянешь/самому тяжело. Не понимаю претензий родителей к детям - мол, а чего мы им еще на квартиры зарабатывать должны? Так все просто - живите для себя, или рожайте максимум одного.
Гость
Гость
Мне интересно, человек значит до 30 лет ничего не смог заработать (почему, если это такая легкотня ?), а родители должны были заработать не только себе, но и каждому ребёнку. Сверхлюди, очевидно, как в фильмах. Логика огонь.
Как раз наоборот, родители вдвоем, им полегче заработать ребенку, чем ему самому одному.
В рабочую силу входишь после 25, то есть зарабатываательных лет к 30-всего 5.
А у родители по идее, уже в силе, после 25 и работать могли оба но не заработали почему то
Гость
Гость
У зятя в Германии ипотека на дом,там проценты очень маленькие
Гость
Гость
Вообще, раз уж принял сознательное решение привести в этот мир нового человека - принимай и ответственность. Он сам в этот мир не просился. Я не говорю, чтобы взрослым людям сопли вытирать и содержать их до пенсии. Но на рабочие рельсы поставить - дать хорошее образование, помочь с жильем (пусть это будет первоначальный взнос на ипотеку, а не готовая квартира) - это база. Поставил на ноги - а дальше дитачка давай сам. Вот покупка авто и устраивание на работу считаю уже лишним. На авто и сам может заработать, а работу - хэд хантер в помощь.
Гость
Гость
Момент 1. Большая часть родителей (не все, конечно), получили от государства жилье. То есть самим зарабатывать не нужно - можно копить ребенку.
Момент 2. Ок, жилье ни от кого не досталось, зарабатывают сами, платят сами. Почему бы не взять вторую ипотеку и сдавать ее? Как раз к 18 жилье для ребенка готово. Или хотя бы вклад открыть при рождении, чтобы хотя бы инфляциб отбивать. Тоже за 20 лет набежит неплохая сумма. На квартиру, может, и не хватит, но первоначальный взнос - это тоже огромная помощь и старт для ребенка.
Момент 3. Родители уже создали семью, и ужк вдвоем. А вдвоем копить гораздо легче. А ребенок - фиг его знает, как у него в жизни сложится - может, не сложится с личной жизнью, или семью не создаст. И тогда копить ему на жилье одному. Разницу улавливаете?
Момент 4. Не рожать. Зачем в принципе рожать, если не тянешь/самому тяжело. Не понимаю претензий родителей к детям - мол, а чего мы им еще на квартиры зарабатывать должны? Так все просто - живите для себя, или рожайте максимум одного.
Момент 1. Зарплаты в большинстве случаев такие, что хватает только на еду и минимум одежды, сводили годами концы с концами, занимали «до получки». О чем мы говорим?
Момент 2. Как брать две ипотеки, если люди едва тянут одну? Ни один банк не даст вообще то.
Момент 3. С чего копить, если эти два взрослых человека обеспечивают не только себя, но и детей? Текущие расходы представляете какие? Дай Бог один раз в год на море накопить семью вывезти.
Момент 4. Риторический, как я понимаю. Многие и не рожали в 90-х, огромная демографическая яма, если вы в курсе, до сих пор аукается. Многие родили ещё в СССР или на грани его развала, когда вообще вопрос покупки жилья в голову не приходил, не было рыночной экономики. Меня родили в 80-х, какие у меня могут быть претензии к родителям? Они что знали, что через несколько лет уже другая страна будет?
Гость
Гость
Как раз наоборот, родители вдвоем, им полегче заработать ребенку, чем ему самому одному.
В рабочую силу входишь после 25, то есть зарабатываательных лет к 30-всего 5.
А у родители по идее, уже в силе, после 25 и работать могли оба но не заработали почему то
Когда ребёнку 30, родителям уже 60, в какой они силе? 30 лет у них было куда деньги тратить, на этого самого ребёнка. Он же наверное гаджеты хотел, одежду модную, поездки, выпускной на теплоходе, может и вуз платный был
Гость
Гость
НЕТ, НИЧЕГО ИХ НЕ МУЧАЕТ.
Это если коротко.
Нищуки найдут 100500 оправдашек для себя и 100500 обвинений для ребенка, почему он не стал миллионером с нуля.
Как вы в точку. Меня уже в 17 попрекали, что я не миллиардерка (а ниче, что в нашей стране несовершеннолетним запрещно работать full-time?), и теперь я понимаю почему. Я без претензий, что ничего не дали, мне от этих с позволения сказать людей ничего не надо. Но неужели было сложно мозг не сношать?
Гость
Гость
Момент 1. Зарплаты в большинстве случаев такие, что хватает только на еду и минимум одежды, сводили годами концы с концами, занимали «до получки». О чем мы говорим?
Момент 2. Как брать две ипотеки, если люди едва тянут одну? Ни один банк не даст вообще то.
Момент 3. С чего копить, если эти два взрослых человека обеспечивают не только себя, но и детей? Текущие расходы представляете какие? Дай Бог один раз в год на море накопить семью вывезти.
Момент 4. Риторический, как я понимаю. Многие и не рожали в 90-х, огромная демографическая яма, если вы в курсе, до сих пор аукается. Многие родили ещё в СССР или на грани его развала, когда вообще вопрос покупки жилья в голову не приходил, не было рыночной экономики. Меня родили в 80-х, какие у меня могут быть претензии к родителям? Они что знали, что через несколько лет уже другая страна будет?
На все это только могу ответить риторическим вопросом - зачем рожать? Думать головой надо, оценивать собственные силы. Конечно, уже родившихся никуда не запихнешь, и от родителей смысла что-то требовать - нет. Надо жить с тем, что есть и соображать - а для чего мне надо срочно расплодиться? Чтобы быть, как все? Люди даже когда авто выбирают-покупают думают - а смогу ли я содержать это авто, тянуть расходы по обслуживанию/ремонту. Зато как детей рожать - так на авось, проживем как-нибудь.
А уж, если принял решение рожать - так шевелиться, искать варианты - переезжать в другие регионы, искать другую работу, да хоть на теже ногти ресницы-выучиться на крайний случай. А про вторую ипотеку - так можно взять студию/комнату и сдавать ее и оплачивать за счет арендаторов. У меня многие в окружении так для детей берут.
Гость
Гость
То есть 30 летняя здоровая кобыла не может, а ее 60-летняя мать должна быть в состоянии. Прекрасно)
Мамаша тоже когда то была 30летней кобылой