Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт своему ребенку, вас мучает чувство вины?

Сегодня обратила внимание на тему, где женщина в 31 год рассказывает о своей бедной жизни. Если коротко: нет своего жилья, не получила старт в жизни, одиночество, выгорание, невроз.Это же типичная картина беспреданницы наших дней. А вот интересно, родители чувсвуют хоть какую вину? А сколько родителей даже пытаются, так вот они не могут дождаться когда ребенку будет 18 лет. А если это девочка? Это же какая судьба ее ждет... К 30 годам хронические болячки и больше ничего. Почему вы не думаете о минимальном старте? #родители
Автор
877 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ты попугай?)
Ты завралась, признайся уже.
А когда тебя поймали на вранье - ты обиделась))
Гость
Гость
Только на этом форуме вижу комментарии детей, которым родители дарят жилье) а в жизни почему-то все сами, в ипотеку. Лишь однажды слышала, чтобы дарили, и то, первый взнос - а дальше ипотеку сам плати...
Этот форум - прибежище всех иждивенцев
Тут создают темы типа "родители меня родили, я не просила, значит, они должны меня постоянно обеспечивать"
Одна из причин, почему страна в такой ж-пе
Иждивенцы) должны все -родители, государство, партнеры
Они никому ничего
Гость
Гость
Сама справлялась
Ты ему подкидывала денег с ресничек?
Гость
Гость
Какие-то странные предъявы в генетически нищей стране.
У меня все знакомые богатеи из бедных семей, сами сколотили свои состояния.
Почему они смогли, а другие нищие - нет?
Сколько тюрем они прошли?
Гость
Гость
Сколько тюрем они прошли?
Ноль
Гость
Гость
Неправда. Я купила квартиру сама. Все мои знакомые покупали сами, без помощи родителей. С ипотеками, да, но сами. Родителям оно тоже на голову не падало.
А если моим родителям на голову все упало? Папины родители отдали ему свою трешку и он никогда в жизни не платил ипотеку. А мне ни копейки не дали, я еще со времен колледжа работаю. В моем городе зарплата довольно низкая, а жилье по ценам как и везде)
Гость
Гость
Ноль
Значит, поделились, с кем надо.
Не поделились бы криминальными денежками - были бы в тюряге или валялись бы сгоревшими на покрышках трупами.
Гость
Гость
Ты ему подкидывала денег с ресничек?
Че тебя так триггерят эти реснички?😅 ну было это популярно, приносило много денег, тебя то чем обидели?)
Гость
Гость
Значит, поделились, с кем надо.
Не поделились бы криминальными денежками - были бы в тюряге или валялись бы сгоревшими на покрышках трупами.
Бред
Успокаивай себя так и дальше, если помогает
Гость
Гость
Бред
Успокаивай себя так и дальше, если помогает
У меня все знакомые богатеи из бедных семей, сами сколотили свои состояния
-----------------
А что ты тогда завидуешь своему папе, которому все на голову упало с неба?
Стань богатеем, это же легко, по твоим словам.
Гость
Гость
У меня все знакомые богатеи из бедных семей, сами сколотили свои состояния
-----------------
А что ты тогда завидуешь своему папе, которому все на голову упало с неба?
Стань богатеем, это же легко, по твоим словам.
Лол
Нет, это не легко
Между "сам" и "легко" - пропасть
Читай внимательно
Гость
Гость
Че тебя так триггерят эти реснички?😅 ну было это популярно, приносило много денег, тебя то чем обидели?)
Ну это уже мем.
Ноготочки и реснички.
- Кем работаешь?
- Реснички наращиваю.
Все понятно.
НоЫВоигура
Гость
Этот форум - прибежище всех иждивенцев
Тут создают темы типа "родители меня родили, я не просила, значит, они должны меня постоянно обеспечивать"
Одна из причин, почему страна в такой ж-пе
Иждивенцы) должны все -родители, государство, партнеры
Они никому ничего
По большому счёту это не иждевенцы даже,а обычные неудачники и бессовестные лентяи,нытики,любители жить на всем готовеньком.
Гость
Гость
Ну это уже мем.
Ноготочки и реснички.
- Кем работаешь?
- Реснички наращиваю.
Все понятно.
Ну кроме ресничек и неготовности есть еще масса вариантов самозанятости
Гость
Гость
Ну кроме ресничек и неготовности есть еще масса вариантов самозанятости
И ноготочков*
Гость
НоЫВоигура
По большому счёту это не иждевенцы даже,а обычные неудачники и бессовестные лентяи,нытики,любители жить на всем готовеньком.
Да
В постсовке есть категория товарищей, которые считают, что труд - это проклятье
Труд может быть только тяжелый, тупой и бессмысленный
Смысл в жизни в удаче присесть кому-нибудь на шею
Потому что сами они качественно трудиться не могут и не хотят
НоЫВоигура
Гость
Да
Такие люди это -обиженки,обозлившиеся на весь белый свет от того,что,ниоткуда сверху ничего не капнуло,всё приходится зарабатывать своим трудом и мозгами.
Гость
Гость
А если моим родителям на голову все упало? Папины родители отдали ему свою трешку и он никогда в жизни не платил ипотеку. А мне ни копейки не дали, я еще со времен колледжа работаю. В моем городе зарплата довольно низкая, а жилье по ценам как и везде)
Ну когда-нибудь и папина трешка вам достанется.
Гость
Гость
Только на этом форуме вижу комментарии детей, которым родители дарят жилье) а в жизни почему-то все сами, в ипотеку. Лишь однажды слышала, чтобы дарили, и то, первый взнос - а дальше ипотеку сам плати...
Вот насколько же у всех разное окружение. Я наоборот только на этом форуме читаю историю о том как все с нуля купили сами без помощи квартиры. В реальной жизни всем знакомым, у кого есть квартира, помогли ее купить родители. Или полностью подарили, или было наследство, которое можно было продать и пустить эти деньги на квартиру, или родители дали деньги на первый взнос. Вот реально у всех так. Знаю только одну пару, которые купили квартиру с нуля без помощи. Ну то есть, как купили....у них ипотека на 30 лет на крохотную студию, и они с трудом тянут эти выплаты. Что они эту квартиру купили можно будет только через 30 лет сказать.

А так, все знакомые, которым родители никак не помогли с жильем, или снимают жилье, или живут с родителями. Большинство при чем как раз живут с родителями, у многих нет денег на съем. Я снимаю жилье
Гость
Гость
Да
Так этого годами селекции добивались. Всех крестьян, кто хоть как-то зарабатывать и что-то построить пытался, объявили кулаками, ограбили и сгноили. Меценатов и предпринимателей повыгоняли из страны. И ничего не изменилось с тех времен. Остались те, кто остался.
Гость
НоЫВоигура
Дружище, ты и сам отлично устроился, родителей на любовницу повесил, впрочем как и свое обслуживание
Гость
Гость
Самое смешное, что когда дойдет до того, чтобы помогать своим детям, этот человек будет вопить больше всех о том, что он всю жизнь пахал, никто ему не помог, и с какой стати он теперь должен на ребенка еще пахать. Это из серии «я вон вручную пеленки стирала и ничего, выжила, и ты справишься».
Не рожать, продолжая нищету, не вариант?
Гость
Гость
Не рожать, продолжая нищету, не вариант?
Ну дак мат. капитал же ж! А без него квартиру не купить. И все по кругу, новый виток нищих и обездоленных страдальцев.
НоЫВоигура
Гость
Дружище, ты и сам отлично устроился, родителей на любовницу повесил, впрочем как и свое обслуживание
Я никого на не вешал,она сама по своей доброй воле всё это делает,от своей большой любви ко мне. Что в этом плохого?
Гость
Гость
А насчет что там падало родителям.
В Совке квартиру давали на халяву ЗА РЕБЕНКА.
На халяву.
Бесплатно.
Советские родаки поэтому и плодились голозадыми студентами в общаге - чтоб квартиру побыстрее получить.
В 80-х плодячка была бешеная, т.к. жилье новое строили и раздавали.
А на ребенка родителям было нас.рать три кучи гов.на.
Никто в него ресурсы вкладывать и не собирался.
Такова правда жизни.
Щас эти родители постарели и хнычут, требуют помощи.
А сами приватизировали квартирки советские на себя, дети на съеме или в еббатеке по самые уши.
Что, тетки, кто себя узнал?
Признавайтесь.
Какой бред.
Далеко не всем давали квартиры.
И да, многие в очереди стояли по 20+ лет.
Мои родители всю жизнь проработали, так ничего и не получили, ни метра.

ПС: я 1988 г.р.
Amanda
Гость
Вот насколько же у всех разное окружение. Я наоборот только на этом форуме читаю историю о том как все с нуля купили сами без помощи квартиры. В реальной жизни всем знакомым, у кого есть квартира, помогли ее купить родители. Или полностью подарили, или было наследство, которое можно было продать и пустить эти деньги на квартиру, или родители дали деньги на первый взнос. Вот реально у всех так. Знаю только одну пару, которые купили квартиру с нуля без помощи. Ну то есть, как купили....у них ипотека на 30 лет на крохотную студию, и они с трудом тянут эти выплаты. Что они эту квартиру купили можно будет только через 30 лет сказать.

А так, все знакомые, которым родители никак не помогли с жильем, или снимают жилье, или живут с родителями. Большинство при чем как раз живут с родителями, у многих нет денег на съем. Я снимаю жилье
Возможно ваши знакомые столичные жители. Мои теперешние знакомые тоже получили недвигу от родителей, потому как те жили в столице. А прежние мои знакомые все купили с нуля, потому как на периферии недвига столько не стоит
Катя Мраморная
Есть определенная категория людей, которая обвиняет в своих проблемах родителей/начальство/страну и т. д., но только не себя. В 31 год искать причину своих неудач на родителей- это инфантилизм. Купили бы ей квартиру, была бы эта дамочка недовольна чем-то другим.
Гость
Смотря что понимать под стартом.

Если вышвырнули из дома в 18, пили, обижали, были эмоционально отчужденными, били, - это одно.

Если дали всё, по максимуму, но не смогли купить квартиру, - это другое.

Автор, Вы знаете цены на квартиру? А теперь погуглите зарплаты учителей, врачей, учёных. Мед. работников.
Ну не всем же в IT и топ-менеджеры идти.
Если родители всю жизнь честно трудятся, но НЕ СМОГЛИ позволить купить квартиру, я их не осуждаю.

Самой квартира от дедушки с бабушкой досталась. Папа неплохо зарабатывал, купил машину в 90е, когда многие вообще голодали. Но на жильё мне никогда бы не заработал. .. Хотя он - профессор, мама - ученый-переводчик. Но она дома со мной сидела, бабушка отказалась помогать... В результате, потом уже не смогла восстановить карьеру. Да даже если бы и смогла, ей всё равно столько не платили, чтобы с нуля квартиру купить.

У меня лично есть обида на маму, но не за материальное. А за то, что много обижала и даже била. И на папу, что никогда не заступался.

А в плане материального, точно знаю, что мне дали всё по максимуму.
Гость
Гость
Смотря что понимать под стартом.

Если вышвырнули из дома в 18, пили, обижали, были эмоционально отчужденными, били, - это одно.

Если дали всё, по максимуму, но не смогли купить квартиру, - это другое.

Автор, Вы знаете цены на квартиру? А теперь погуглите зарплаты учителей, врачей, учёных. Мед. работников.
Ну не всем же в IT и топ-менеджеры идти.
Если родители всю жизнь честно трудятся, но НЕ СМОГЛИ позволить купить квартиру, я их не осуждаю.

Самой квартира от дедушки с бабушкой досталась. Папа неплохо зарабатывал, купил машину в 90е, когда многие вообще голодали. Но на жильё мне никогда бы не заработал. .. Хотя он - профессор, мама - ученый-переводчик. Но она дома со мной сидела, бабушка отказалась помогать... В результате, потом уже не смогла восстановить карьеру. Да даже если бы и смогла, ей всё равно столько не платили, чтобы с нуля квартиру купить.

У меня лично есть обида на маму, но не за материальное. А за то, что много обижала и даже била. И на папу, что никогда не заступался.

А в плане материального, точно знаю, что мне дали всё по максимуму.
С пё.здЫ ублю.дочка выплюнуть позволить себе смогли а крышу ему над головой - не смогли. Бывает, чё. С пё.зды оно само лезет а на крышу надо трудиться.
Гость
Гость

И вы считаете, что самостоятельно купит квадратов 60-70 невозможно?
Гость
НоЫВоигура
Я никого на не вешал,она сама по своей доброй воле всё это делает,от своей большой любви ко мне. Что в этом плохого?
Сам то хоть любишь кого или просто используешь?
Гость
Читаю вот эту тему и так грустно становится. Люди выживают и не видят путей выхода из этого болота. Нет почти никаких социальных лифтов, кроме военного. За попытки создать бизнес и развивать его, тебя постоянно будут быть по рукам и норовить обобрать. Ипотеки по конским процентам, и это за жилье в жутких муравейниках без инфраструктуры и нормального благоустройства. И только копится злость и усталость. А на кого это легче всего сбросить? На тех, кто рядом.
Гость
Да ни о чем такие родители не думают,никакое чувство вины их не гложет.
Просто раньше легко было размножаться,потому что за детей давали бесплатные квартиры.И образование было бесплатным,медицина,садики,школы.
Гость
Самое смешное,что когда разрушали Союз,многие думали:ну вот теперь заживем!
При этом люди сидели в халявных подаренных квартирах и платили копеечную коммуналку.
Ну что ,зажили ?Жрите полной ложкой капитализм.
Гость
Гость
И вы считаете, что самостоятельно купит квадратов 60-70 невозможно?
У моих родителей было 70 м,бесплатный подарок от государства.Квартиру дали через 5 лет брака.На тот момент двое маленьких детей.Провинция.
Гость
Гость
Ты поживи так,как они,тогда поймёшь и взвоешь.
Гость
Гость
У моих родителей было 70 м,бесплатный подарок от государства.Квартиру дали через 5 лет брака.На тот момент двое маленьких детей.Провинция.
Вопрос был не в этом.
Автор
Гость
НЕТ, НИЧЕГО ИХ НЕ МУЧАЕТ.
Это если коротко.
Нищуки найдут 100500 оправдашек для себя и 100500 обвинений для ребенка, почему он не стал миллионером с нуля.
Нищие рожают ребёнка не чтобы старты давать. Скажем, в карьере у них не удалось, они хотят состояться в семейной жизни, если уж не работать или работать задешево, то рожать не одного хотят, а 3—4. Типа состоялась как мать и отмазка, почему не вышла карьера. Вкладываются в детей типа воспитанием, чаще — в бытовом плане их тупо обслуживают, не развивают. И рожают не для вклада в детей, а чтобы дети их потом обеспечивали в старости. Совсем другой тип мышления.
Тим
Гость
Сейчас нищие расскажут что не в деньгах счастье, вы меркантильные, а дети все сами должны заработать и на квартиру в том числе
Это еще ладно, есть индивидуумы, которые восхваляют зп 20-25к и у них на всё хватает, еще и с детьми...
Гость
не надо родителей воспринимать, как святых старцев, которые будут ребенку квартиру покупать, а если не смогли - то страдать, чувствовать свою вину и прочее. Зачастую и ребенок то был им в тягость, они счастливы, что он наконец вырос и "отпочковался, больше не обременяет". особенно сейчас модно "никто никому не должен". Подруга-риэлтор, уже 20 лет этим занимается. сколько она ситуаций насмотрелась, когда родственники, например мать и дочь делят наследство, и мать, у которой есть квартира, хочет по максимуму забрать себе деньги\долю, лишь бы дочери поменьше досталось. Сплошь и рядом. Я искренне не понимаю таких людей.
Гость
Гость
На халяву.
Бесплатно.
Советские родаки поэтому и плодились голозадыми студентами в общаге - чтоб квартиру побыстрее получить.
Такова правда жизни.
А сами приватизировали квартирки советские на себя, дети на съеме или в еббатеке по самые уши.
Признавайтесь.
жестко, но верно. как раз ситуация моей семьи. бабушка и не скрывала, что в целом всё было именно так
Гость
Гость
Это магический форум. Его пользователи в 50 выглядят на 15, получают баснословные деньги и им дарят квартиры. Интересно только, откуда возникают темы как прожить на десять тысяч
Гость
Гость
Родители живут в деревне, они бедные и ничем не помогли. Она всю жизнь снимает. А теперь из-за переработок проблемы со здоровьем. Там еще был рассказ про ее ровесницу, так вот она себе заработала горб.
Такова жизнь. И мои жили в деревне, не у всех родители короли
Гость
Это я. Даже не удивлена этой теме. Мои родители с виду хорошие. И они хорошие. Но мама всегда говорила: "мы обязаны одеть, обуть и накормить, а дальше сама". В 17 лет сбежала от них в институт, в 18 ушла пришлось идти работать, конечно же обманули, я пахала 12-14 часов, и вместо 12 тыс кинули 3 и то чтобы я подписала писульку "претензий не имею".
Мне 30. У меня ничего нет. Из-за работы стала пропускать учебу, начали проблемы в общении с препадами. Одна встала в позу и из-за нее меня отчислили с последнего курса. В итоге через несколько лет я уже работала полный день и восстановилась на заочку. Платил муж. Так как я мало зарабатывала. Ипотеку взяли, платит муж. У меня в итоге образования считай нет, на работе не уживаюсь, меня уже никуда не берут. Денег нет. Я никто и звать никак. Мне 30. Я ничтожество. Сейчас почти ногу сломала, мама даже не позвонит и не спросит как я. Выдали замуж(точнее я сбежала сама), и забыли. Муж всегда прав, не жалуйся.
Гость
Гость
На халяву.
Бесплатно.
Такова правда жизни.
Признавайтесь.
Ага, давали. После того, как проживали по 20 лет с детьми в квартире у родителей.
Гость
Гость
Это магический форум. Его пользователи в 50 выглядят на 15, получают баснословные деньги и им дарят квартиры. Интересно только, откуда возникают темы как прожить на десять тысяч
Есть индекс доступности жилья
Россия в этом списке ближе к концу, после Пакистана
Так что выдумывать не надо, есть статистика. И статистика говорит, что купить жилье очень, очень сложно.
А будет еще сложнее) посмотрите, что с ценами делается
Гость
Гость
а почему родители могут, а дети не могут?
Родителям от государства досталась квартира двухкомнатная. Приватизировали. Вот первоначальный капитал. Да бабушки поддерживали. А мы всё сами. Нам никто не помогает. Только если в долг мама дает на несколько месяцев.
Гость
Есть еще хуже ситуации, когда родители казалось бы должны радоваться, что их ребенок достиг возраста, когда он имеет право отделиться от них, но они не отпускают его на волю, не дают приобретать или снимать себе жилье, делают из него пожизненного раба и крепостного, подчиняют его своим интересам. Мотивируют тем, что как же он несмышленый будет без родительской опеки, пропадет. При этом ничего не меняется, когда ребенку исполняется 30 или 40. «Ты же еще мальчишка, сопляк, живешь на всем готовом, нам такая райская жизнь и не снилась, откуда у тебя жизненный опыт?», - говорят такие родители.
Гость
Гость
Это я. Даже не удивлена этой теме. Мои родители с виду хорошие. И они хорошие. Но мама всегда говорила: "мы обязаны одеть, обуть и накормить, а дальше сама". В 17 лет сбежала от них в институт, в 18 ушла пришлось идти работать, конечно же обманули, я пахала 12-14 часов, и вместо 12 тыс кинули 3 и то чтобы я подписала писульку "претензий не имею".
Мне 30. У меня ничего нет. Из-за работы стала пропускать учебу, начали проблемы в общении с препадами. Одна встала в позу и из-за нее меня отчислили с последнего курса. В итоге через несколько лет я уже работала полный день и восстановилась на заочку. Платил муж. Так как я мало зарабатывала. Ипотеку взяли, платит муж. У меня в итоге образования считай нет, на работе не уживаюсь, меня уже никуда не берут. Денег нет. Я никто и звать никак. Мне 30. Я ничтожество. Сейчас почти ногу сломала, мама даже не позвонит и не спросит как я. Выдали замуж(точнее я сбежала сама), и забыли. Муж всегда прав, не жалуйся.
Главное, скидывайте с шеи родаков. Это на будущую их старость
Гость
Гость
Есть еще хуже ситуации, когда родители казалось бы должны радоваться, что их ребенок достиг возраста, когда он имеет право отделиться от них, но они не отпускают его на волю, не дают приобретать или снимать себе жилье, делают из него пожизненного раба и крепостного, подчиняют его своим интересам. Мотивируют тем, что как же он несмышленый будет без родительской опеки, пропадет. При этом ничего не меняется, когда ребенку исполняется 30 или 40. «Ты же еще мальчишка, сопляк, живешь на всем готовом, нам такая райская жизнь и не снилась, откуда у тебя жизненный опыт?», - говорят такие родители.
В провинции сплошь и рядом. Обсирают детей, которые посмели вырваться из логова родителей и свалить подальше