Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт своему ребенку, вас мучает чувство вины?

Сегодня обратила внимание на тему, где женщина в 31 год рассказывает о своей бедной жизни. Если коротко: нет своего жилья, не получила старт в жизни, одиночество, выгорание, невроз.Это же типичная картина беспреданницы наших дней. А вот интересно, родители чувсвуют хоть какую вину? А сколько родителей даже пытаются, так вот они не могут дождаться когда ребенку будет 18 лет. А если это девочка? Это же какая судьба ее ждет... К 30 годам хронические болячки и больше ничего. Почему вы не думаете о минимальном старте? #родители
Автор
877 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Я в Спб живу, тут совсем другая картина. Смотрю думают о будущем детей, едва те родились. Берут ипотеки и сдают, чтобы к 18 у ребенка уже жилье готовое было, открывают инвестиционные счета, помогают с жильем взрослым детям, размениваются, дают на первоначальный взнос, дарят квартиры, если возможность есть. И никто детей не упрекают - все прекарасно понимают, что в наше время "купить квартиру" - это не телек в соседнем магазине купить, это дорогостоящая покупка, растянутая на десятилетия, и как правило в этом процессе вся семья участвует. Сколько я бесприданниц вижу - все уставшие, выгоревшие, ищут мужчин, чтобы хоть как-то выбраться и реализовать свой материнский инстинкт. Единицы смогли сами чего-то добиться.
Пхахахах
Работаю как раз в СПб в айти компании, все купили свое жилье сами что в первой компании, что во второй
Только одному досталось в наследство
Гость
Гость
Я выше писала, что это мой мастер по ресницам. И она наращивала более 10 лет, по 4 клиента в день, без выходных. Вы представляете 10 лет сидеть сгорбившись и клеить ресницы по 9 -12 часов? Это нк в прямом смысле горб. Просто спина, начиная лот шеи и до лопаток искривлена - как дуга. Издалека кажется, как будто это небольшой "вдовий" горб.
Это кифоз или лордоз она заработала. Это ужасно. И зрение тю тю наверняка
Гость
Гость
И в каком состоянии твое здоровье и внешка после того, как ты годами пахала и голодала?
Во-во, очередная ломова кобыла, которой просто повезло со здоровьем и нервной системой.
А еще есть менее везучие, они через 2-3 года такой пахоты круглодично болеют и не высыпаются после 10 часов. Я как раз такая. Думала, что поработаю #каквсе, до сих пор изнуренность расхлебываю.
Гость
Во-во, очередная ломова кобыла, которой просто повезло со здоровьем и нервной системой.
А еще есть менее везучие, они через 2-3 года такой пахоты круглодично болеют и не высыпаются после 10 часов. Я как раз такая. Думала, что поработаю #каквсе, до сих пор изнуренность расхлебываю.
Гость
Гость
Я выше писала, что это мой мастер по ресницам. И она наращивала более 10 лет, по 4 клиента в день, без выходных. Вы представляете 10 лет сидеть сгорбившись и клеить ресницы по 9 -12 часов? Это нк в прямом смысле горб. Просто спина, начиная лот шеи и до лопаток искривлена - как дуга. Издалека кажется, как будто это небольшой "вдовий" горб.
Ни у одного мастера по ногтям не видела горба
Вы держите осанку и все у вас будет хорошо
Сгорбиться можно и если вы код пишете)
Гость
Гость
Мне интересно, человек значит до 30 лет ничего не смог заработать (почему, если это такая легкотня ?), а родители должны были заработать не только себе, но и каждому ребёнку. Сверхлюди, очевидно, как в фильмах. Логика огонь.
Да. На этом форуме сидят феечки, которые должны красиво порхать свою молодость. А не на какой-то там работе работать. Это должны родители и мужики.
Гость
Гость
Вы задали очень правильные вопросы, и никто на них и не ответил по факту, даже на анонимном форуме. У меня коллега приезжая так на работе, бьет себя в грудь и кричит - я сама на квартиру заработала, все сама! По факту (знаю только я) - квартира в ипотеке, на первоначальный взнос дала мама, потом на досрочку добавилась сумма от продажи доли в отцовской квартире, плюс в финансово плохие месяцы мама из региона переводит по 25-30 тысяч. Плюс мама полностью оплатила дочке обучение на фотографа и она теперь этим подрабатывает. Другая коллега, тоже приезжая, уже бывшая - тоже крик на весь мир, что она сильная и независимая, все сама - по факту долгое время жила с нелюбимым мужиком, чтоб денег скопить, мама купила авто для работы (работа разьездная), мама переводит каждый месяц деньги на 2 ипотеки в стройке, которая дочка взяла. И реально девушки думают, что онм все с нуля! Правда, справедливости ради, скажу, что они действительно не сидят на попе ровно. А про девушкц с горбом - это я писала. Это моя мастер по ресницам, Спб, девушка больше 10 лет наращивала ресницы с 9 утра и до 9 вечера, без выходных. Да, сейчас есть авто, квартира, но у нее реально спина дугой, выглядит как небольшой горб. 35 ей.
Хорошо, я вовремя ушла с ресниц😅
5 лет работала почти
Гость
Гость
Пхахахах
Работаю как раз в СПб в айти компании, все купили свое жилье сами что в первой компании, что во второй
Только одному досталось в наследство
It сфера - это очень прибыльная сфера, и уровень зп совсем другой. Логично, что жилье можно купить самому. Но к этой сфере способности надо иметь - по крайней мере аналитический и математический склад ума - я одно время пыталась выучиться на тестировщика, но как чистому гуманитарию мне было и тяжело, и настолько неинтересно, что я поняла - не могу и точка.
Гость
Гость
Я в Спб живу, тут совсем другая картина. Смотрю думают о будущем детей, едва те родились. Берут ипотеки и сдают, чтобы к 18 у ребенка уже жилье готовое было, открывают инвестиционные счета, помогают с жильем взрослым детям, размениваются, дают на первоначальный взнос, дарят квартиры, если возможность есть. И никто детей не упрекают - все прекарасно понимают, что в наше время "купить квартиру" - это не телек в соседнем магазине купить, это дорогостоящая покупка, растянутая на десятилетия, и как правило в этом процессе вся семья участвует. Сколько я бесприданниц вижу - все уставшие, выгоревшие, ищут мужчин, чтобы хоть как-то выбраться и реализовать свой материнский инстинкт. Единицы смогли сами чего-то добиться.
Ну так нынешние бесприданницы это дети 90х, тогда еще не было ипотечных программ. Сейчас то понятно, мы все варимся в этой теме и однушку под сдачу вполне реально купить. Но тогда у них не было возможности и к чему теперь эти размышления
Гость
Гость
Когда ребёнку 30, родителям уже 60, в какой они силе? 30 лет у них было куда деньги тратить, на этого самого ребёнка. Он же наверное гаджеты хотел, одежду модную, поездки, выпускной на теплоходе, может и вуз платный был
У моих родителей в 55 у каждого свой бизнес. У мамы так вообще международная компания. 50-60 это самый пик карьеры. Золотые годы, когда бизнес приносит доход. Даже в 40 они так богато не жили как сейчас .
Гость
Гость
It сфера - это очень прибыльная сфера, и уровень зп совсем другой. Логично, что жилье можно купить самому. Но к этой сфере способности надо иметь - по крайней мере аналитический и математический склад ума - я одно время пыталась выучиться на тестировщика, но как чистому гуманитарию мне было и тяжело, и настолько неинтересно, что я поняла - не могу и точка.
В айти компаниях много вакансий, которые к тестированию и программированию не имеют совершенно никакого отношения.
Маркетинг и SMM, цикл поддержки пользователей, локализация приложений (переводы), HR, продажники, гейм дизайн и тд, и тп
Гость
Гость
Это кифоз или лордоз она заработала. Это ужасно. И зрение тю тю наверняка
Да, зрение действительно упало, она жаловалась и наращивала последние года два в очках. Она только недавно бросила это дело, и наконец-то пожить для себя. И тем не менее годы пахоты дали результат - у нее квартира не в ипотеку в доме комфорт класса, авто она недавно продала за 2 млн и просто положила на вклад.
Гость
Гость
Они давно могли бы взять ипотеку в городе, сдать в аренду. Пока ребенок учится, в общаге живет, квартира окупается. Элементарные сделки с недвижимостью и увеличение капитала. Другой вопрос, что люди ссср многие очень пугливые. И в такие авантюры не все впишутся. Но я знаю много примеров, люди закончили универ и квартирка как раз окупилась. А когда есть свое жилье – уже легче.
Мои вот как огня боятся кредитов. Никогда не брали. Маме нужен был ноут, и деньги были, но она хотела взять рассрочку. Попросила меня на себя оформить. Хотя я в тот момент уволилась, но мне всё равно одобрили.
Когда на работе им стали карты банковские давать двойные – дебетовую карту и кредитную, мама мне звонила в истерике просто КАК ОТКАЗАТЬСЯ ААААА МНЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ АААААА ТОЧНО НЕ БУДЕТ ДОЛГА?????
Так что да, что с них требовать. Ничего и не требую.
Вот, совершенно верно. Они пугливые просто из-за отсутствия информации. А все что неизвестно - страшно. Но и даже на первоначальный взнос многим людям, живущим в серых, нереально.
Но мне дали образование школьное очень хорошее, дома всегда была огромная библиотека, потом интернет, мне прививали любовь к чтению, пытливости, тренировке. Водили на кружки, какие были в той местности. Элементарно, любили, не абьюзили (тут почитаешь, ужасаешься). И вот уже я выросла человеком с хорошей самооценкой, который не боится лезть в авантюры, приучен к труду и дисциплине.
Понятно, что они купили бы квартиру, будь у них такая возможность, но я вообще ничего не потеряла от этого, потому что пресловутую «удочку» мне дали. Вот что такое старт, а не просто метры
Мрр ;)
а что если родители дали все, что могли?
Гость
Гость
"Не надо все 4 года сидеть в универе, если у тебя ничего нет. Этот вариант не для большинства вообще"

Але, в универах не сидят, а учатся. Нормальные люди.
Но про вас все ясно. "Посидеть" в универе, ради корочки, перепродать барахло, в общепите подработка я знаю какая (воровство).
Работать после школы-позор родителям.
Да что ж ты буквальная такая, это крылатое выражение. Учись в универе, пока находишься в стенах универа, дальше работать иди. Чем не вариант? Тусовки с друзьями вписать некуда? Если я тебе скажу, что в это время еще и на права училась, ты лопнешь от недоумения?
Я понимаю почему у вас нет квартир, машин и прочего
Гость
Гость
Ну вот такой вам вопрос: вы дочке своей пожелали бы такого?
Чтобы она с 20 лет сгорбленная дышала самопилом с ногтей, в самые цветущие годы для девушки?
Не получала опыт отношений, восхищения, наслаждения молодостью, впроголодь жила в общаге, и так, что только ночевать туда приходила?

Ни развлечений, ни отдыха, ни здорового питания, пахота и пахота-вы детям и близким своим пожелали бы такого?
И то,у вас видно здоровье конское, большинство девушек, питаясь как попало, заработают гастриты, много мастериц по ногтям и проч жалуются на убитое здоровье (шейный остеохондроз в молодости), банально не у всех есть ресурс днем учится вечером работать и при этом никак не восстанавливаться без отпусков и проч.
Родителям вашим-позор.
Так девченку заставить работать ради квартиры, им вдвоем то по сподручнее было, учитывая что учили-лечили вас бесплатно за гос счет
У меня не было развлечений, потому что я итак не люблю все то, что люди считают развлечениями. Проголоди вообще никогда не было, я с тех пор хожу в зал и правильно питаюсь. И опыт отношений мне известен, у меня хорошая внешность, я со школы в курсе что такое мужское внимание и женская обаятельность. Только вот без собственной самостоятельности это все задело бы х ер пойми куда. А так у меня сейчас муж достойный, потому что я четко знала что хочу.
Вы так сильно боитесь работы, что не по теме сгущаете краски
Гость
Мрр ;)
а что если родители дали все, что могли?
все равно м-удаки
ну, по логике местных барышень
Гость
Гость
Момент 1. Большая часть родителей (не все, конечно), получили от государства жилье. То есть самим зарабатывать не нужно - можно копить ребенку.
Момент 2. Ок, жилье ни от кого не досталось, зарабатывают сами, платят сами. Почему бы не взять вторую ипотеку и сдавать ее? Как раз к 18 жилье для ребенка готово. Или хотя бы вклад открыть при рождении, чтобы хотя бы инфляциб отбивать. Тоже за 20 лет набежит неплохая сумма. На квартиру, может, и не хватит, но первоначальный взнос - это тоже огромная помощь и старт для ребенка.
Момент 3. Родители уже создали семью, и ужк вдвоем. А вдвоем копить гораздо легче. А ребенок - фиг его знает, как у него в жизни сложится - может, не сложится с личной жизнью, или семью не создаст. И тогда копить ему на жилье одному. Разницу улавливаете?
Момент 4. Не рожать. Зачем в принципе рожать, если не тянешь/самому тяжело. Не понимаю претензий родителей к детям - мол, а чего мы им еще на квартиры зарабатывать должны? Так все просто - живите для себя, или рожайте максимум одного.
1. Не все. Мои ничего от государства не получили.
2. Сдавать и платить ипотеку? А образование, репетиторы знаете сколько стоят? А если детей двое? Всю жизнь отказывать себе во всём? Вы лично своим детям много квартир купили?
Гость
Гость
Простите, но потому что в тренд "она все успевала, развивалась,училась, работала, следила за собой" показал свое лицемерие и нежизнеспособнось.
так не бывает.
Ты делаешь что то хорошо, если ты этому посвящаешь всю себя и большую часть времени.
Нельзя хорошо учится и работать одновременно,как совмещать карьеру и материнство. Это вранье.
Вы или образование не очень получили, там не особо чего (маркетолог, туризм-это для галочки, по сути никто) либо вы везде не очень вкладывались, хотя сейчас пишете, что все по совести делали
Ну так эти критерии относительны, маркетинг я и по сей день изучаю. Хороший специалист учится всегда. Кстати. С чего вы взяли, что специальность ни о чем, если она оплачивается очень даже о чем?)
Гость
Гость
2. Сдавать и платить ипотеку? А образование, репетиторы знаете сколько стоят? А если детей двое? Всю жизнь отказывать себе во всём? Вы лично своим детям много квартир купили?
У меня один ребенок - я здраво оценила, что двоих тянуть - это финансово ужиматься надо. А квартира - уже десяток раз писала, сыну студия будет - сдаю посуточно через посредников и платежи за счет арендаторов.
Гость
Гость
***ть, вообще надоели эти вопли - на детей расходов много надо, все дорого, не хотим во всем себе отказывать и прочее нытье... На кой, простите, х"""рен вы их тода рожали, еще и двоих? Они же не сами из вас вылезли? Жилиибы для себя, ни в чем себе не отказывали - в чем проблема? Нет, же, это модно - нарожать двух-трех детей и потом ныть, что это расходы, самим ничего не остается. Мозги для чего хомо сапиенсам даны? Для заполнения ваккуму в черепной коробке? Сами себе выбраои такую жизнь, а потом плачутся. У меня все.
Гость
Гость
Момент 1. Большая часть родителей (не все, конечно), получили от государства жилье. То есть самим зарабатывать не нужно - можно копить ребенку.
Момент 2. Ок, жилье ни от кого не досталось, зарабатывают сами, платят сами. Почему бы не взять вторую ипотеку и сдавать ее? Как раз к 18 жилье для ребенка готово. Или хотя бы вклад открыть при рождении, чтобы хотя бы инфляциб отбивать. Тоже за 20 лет набежит неплохая сумма. На квартиру, может, и не хватит, но первоначальный взнос - это тоже огромная помощь и старт для ребенка.
Момент 3. Родители уже создали семью, и ужк вдвоем. А вдвоем копить гораздо легче. А ребенок - фиг его знает, как у него в жизни сложится - может, не сложится с личной жизнью, или семью не создаст. И тогда копить ему на жилье одному. Разницу улавливаете?
Момент 4. Не рожать. Зачем в принципе рожать, если не тянешь/самому тяжело. Не понимаю претензий родителей к детям - мол, а чего мы им еще на квартиры зарабатывать должны? Так все просто - живите для себя, или рожайте максимум одного.
3. Представим: родился ребёнок, мама ушла в декрет. Даже в Москве далеко не у всех есть деньги на частный сад и няню.
То есть мама получает всего лишь 40% от дохода.
Далее: 3 года, огромные расходы (коляска, кроватка, смесь, подгузники, детская одежда и питание, роды), пора в сад, а ребёнок неделю ходит, две - болеет.
Значит, надо или брать няню, или маме совсем увольняться, ибо терпеть такого сотрудника никто не будет.
Я уж молчу про то, что забирать ребёнка из сада надо самое позднее в 18.
Итак: первые 3-5 лет доходы у семьи не растут, а только падают, а расходы сильно возрастают.
Конечно, в такой ситуации только копить на квартиру ...

4. Вам надо - Вы и не рожайте. Достали своей чайлдфри - пропагандой!
А у меня только ОДНА жизнь и я лично захотела узнать, что такое и как это быть мамой. Родила двоих и развелась.
И да, квартира у детей будет: получу наследство, продам, куплю им две квартиры - однушки в миллионнике
Увы, заработать с нуля я не смогу: не та у меня сфера, где много платят. Придётся переезжать из Москвы в регион, чтобы всем детям купить жильё.

А бывший муж живёт один в двухкомнатной квартире 57 м2 и даже 1000 руб. в месяц алиментов не платит. Впрочем, это уже другая история. ..
Гость
Гость
3. Представим: родился ребёнок, мама ушла в декрет. Даже в Москве далеко не у всех есть деньги на частный сад и няню.
Далее: 3 года, огромные расходы (коляска, кроватка, смесь, подгузники, детская одежда и питание, роды), пора в сад, а ребёнок неделю ходит, две - болеет.
Значит, надо или брать няню, или маме совсем увольняться, ибо терпеть такого сотрудника никто не будет.
Итак: первые 3-5 лет доходы у семьи не растут, а только падают, а расходы сильно возрастают.

А у меня только ОДНА жизнь и я лично захотела узнать, что такое и как это быть мамой. Родила двоих и развелась.
И да, квартира у детей будет: получу наследство, продам, куплю им две квартиры - однушки в миллионнике
Увы, заработать с нуля я не смогу: не та у меня сфера, где много платят. Придётся переезжать из Москвы в регион, чтобы всем детям купить жильё.

А бывший муж живёт один в двухкомнатной квартире 57 м2 и даже 1000 руб. в месяц алиментов не платит. Впрочем, это уже другая история. ..
Все у вас нормально))
Просто направляйте детей относительно будущего и этого будет достаточно
Гость
Гость

Ну вообще-то, у вас есть, что оставить детям. Про рожать - я говорила про тех, у кого нет своего жилья, сами зарабатывают копейки и на себя еле хватает. Зачем обрекать своих детей на выживание в таких условиях ? Чтобы узнать, как это - быть мамой? То есть о самом ребенке никто и не думает, и он нужен только для удовлетворения собственных потребностей - а как он будет жить, а что я могу дать ему - морально, экономически?
Гость
Гость

Ну вообще-то, у вас есть, что оставить детям. Про рожать - я говорила про тех, у кого нет своего жилья, сами зарабатывают копейки и на себя еле хватает. Зачем обрекать своих детей на выживание в таких условиях ? Чтобы узнать, как это - быть мамой? То есть о самом ребенке никто и не думает, и он нужен только для удовлетворения собственных потребностей - а как он будет жить, а что я могу дать ему - морально, экономически?
Гость
Тема тупая дальше некуда, потому что предполагается, что родители определяют всю остальную жизнь детей) вот вам еще варианты тупых тем:
"Родители, родившие больных детей, вас мучает чувство вины?"
"Родители, родившие неумных детей, вас мучает чувство вины?"
"Родители, родившие преступников, вас мучает чувство вины?"
"Родители, родившие некрасивых детей, вас мучает чувство вины?"
Гость
Гость
Да ни о чем такие родители не думают,никакое чувство вины их не гложет.
Просто раньше легко было размножаться,потому что за детей давали бесплатные квартиры.И образование было бесплатным,медицина,садики,школы.
Опять 25.

Далеко не всем давали бесплатные каартиры. Люди десятилетиями (!) ждали. И то, проучили не все.

И да. Жили (80-90%) ОЧЕНЬ БЕДНО. Никакой новой красивой одежды, еды в ресторанах и поездок заграницу.
Купить туалетную бумагу было проблемой!

Современная молодежь точно так жить бы не стала.

Мои знакомые живут вполне хорошо: у многих уже с 18 лет дорогие машины, квартиры с дорогим ремонтом, дачи тоже есть почти у всех, дорогая одежда, косметика, салоны красоты, хорошее питание.
В СССР у большинства этого не было даже в зрелом возрасте!

ПС: я 1988 г. Р., всю жизнь живу в Москве.
Гость
Гость
Это женский успех
Гость
Гость
Опять 25.

Далеко не всем давали бесплатные каартиры. Люди десятилетиями (!) ждали. И то, проучили не все.

И да. Жили (80-90%) ОЧЕНЬ БЕДНО. Никакой новой красивой одежды, еды в ресторанах и поездок заграницу.
Купить туалетную бумагу было проблемой!

Современная молодежь точно так жить бы не стала.

Мои знакомые живут вполне хорошо: у многих уже с 18 лет дорогие машины, квартиры с дорогим ремонтом, дачи тоже есть почти у всех, дорогая одежда, косметика, салоны красоты, хорошее питание.
В СССР у большинства этого не было даже в зрелом возрасте!

ПС: я 1988 г. Р., всю жизнь живу в Москве.
Да нет, что вы, им же государство аж квартиру выдало и непременно всем. Интересно, ремонт в этой квартире был как из пинтереста или ин стаграма? А, не был, ну вот опять незадача
Гость
Гость
Ну если бы у меня совсем ничего бы не было, вероятно, я бы не рожала. Искала бы всеми силами богатого мужа, либо с 18 лет копила на декрет, няню и прочее...

А так есть квартира своя - одна от бабушки, плюс вторая квартира, вероятно, достанется от родителей (я - их единственный ребенок).
Планирую эти две квартиры (в Москве) потом продать, на эти деньги себе и детям купить квартиры в миллионнике, в центре, в хорошем доме. В Москве не потяну...

И да, дочки могут, теоретически, проучить потом ещё наследство - квартиру - двушку от бывшего мужа, их отца. Но это под вопросом, так как с его родственниками очень напряженные отношения.
Но в любом случае, без жилья мои дочки не останутся, я об этом позабочусь.
Гость
А
я бы на законодательном уровне запретила нищим рожать, такие рожают сами не думая о том что будет когда ребенок подрастет, я недавно у родившей знакомой узнала что сейчас коляска для малыша такая хорошая и современная стоит около 40 тысяч рублей! а это только коляска, товарищи! а сколько еще нужно для малыша вещей, а еще он растет быстро, ему потом нужна будет своя отдельная от родителей комната.
А сейчас рожают много те, кто своего жилья не имеет и снимают однушки чужие и там прям и рожают и считают а что такого?, с маленькими зарплатами, денег нет по факту...самим бы прожить как то , но нет им надо плодится! не пойму никогда таких людей! бедный ребенок!
У меня сестра родила ребенка от мужчины, который лопух,лентяй и в выходные он даже не хочет с ребенокм по улице погулять, они с ним постоянно сссорятся, получает он у нее 30 тысяч...и вот зачем все это??но это ее жизнь и ее выбор
Современная и хорошая коляска стоит 220 тысяч, но как то люди в колясках-корытах детей ростили и не было никаких прибамбасов и ништяков. Просто вы- ленивое ***, некчемности и слюнтяи. Дай тебе коляску за 220 - угробишь, дай тебе 500 тысяч ежемесячно на ребенка- будешь заказывать с Детского Мира банки с пюре овощным и мясным на 60 тысяч ежемесячно вместо того чтобы готовить ребенку овощные супы и протертые овощи своими руками. Знаем вас таких, проходили
Гость
Гость
Неправда. Я купила квартиру сама. Все мои знакомые покупали сами, без помощи родителей. С ипотеками, да, но сами. Родителям оно тоже на голову не падало.
Родители получили квартиры в советские времена, бесплатно, от государства. На ипотеку никто не горбатился.
Гость
Гость
Родители получили квартиры в советские времена, бесплатно, от государства. На ипотеку никто не горбатился.
На производстве получали, кто бы давал квартиры учителям, врачам, продавцам, воспитателям? Покупали, кооперативные. Та же ипотека
Гость
Гость
Только тебе чмощнице крыть нечем, заладили- ипотека, ипотека
Гость
Гость
Современная и хорошая коляска стоит 220 тысяч, но как то люди в колясках-корытах детей ростили и не было никаких прибамбасов и ништяков. Просто вы- ленивое ***, некчемности и слюнтяи. Дай тебе коляску за 220 - угробишь, дай тебе 500 тысяч ежемесячно на ребенка- будешь заказывать с Детского Мира банки с пюре овощным и мясным на 60 тысяч ежемесячно вместо того чтобы готовить ребенку овощные супы и протертые овощи своими руками. Знаем вас таких, проходили
Да что там 220 то!!! Миллионов 50-60 она стоит - да чтоб холопы раком ползали - памперсы подавали!!!
Гость
Гость
Горбатились на предприятие. Нищие и босые.
Гость
Гость
Вот, совершенно верно. Они пугливые просто из-за отсутствия информации. А все что неизвестно - страшно. Но и даже на первоначальный взнос многим людям, живущим в серых, нереально.
Но мне дали образование школьное очень хорошее, дома всегда была огромная библиотека, потом интернет, мне прививали любовь к чтению, пытливости, тренировке. Водили на кружки, какие были в той местности. Элементарно, любили, не абьюзили (тут почитаешь, ужасаешься). И вот уже я выросла человеком с хорошей самооценкой, который не боится лезть в авантюры, приучен к труду и дисциплине.
Понятно, что они купили бы квартиру, будь у них такая возможность, но я вообще ничего не потеряла от этого, потому что пресловутую «удочку» мне дали. Вот что такое старт, а не просто метры
Не тиранили Вас и уже хорошо.
Гость
по теме квартир. муж работает на гос предприятии, которое функционирует с 60х годов. Там еще остались пенсы, которым по 75 лет. Они рассказывают, что давали квартиры через 10 лет работы на предприятии. Причем ни где-то за мкадом (за мкадом начали давать в конце 80х), а а не более 10 км от предприятия (вроде какой-то указ был). Один дедок даже 2 кв умудрился получить. Сами вспоминают с теплотой это время, может заграницы и не было, но возьмут ли ребенка в дет сад, будет ли где завтра жить и на что купить поесть вопроса не стояло
Гость
Гость
Горбатились на предприятие. Нищие и босые.
Не ври.Ты школота?
Моим родителям дали бесплатную квартиру через 5 лет брака,трёшку.,провинция.Двое маленьких детей.Никто не был нищим,не сочиняй.Батя с Волги икру черную привозил,трехлитровыми банками ели.Бесплатные путевки в санатории на море и воды.Садики,школы бесплатные.Врачи,операции-все бесплатно было.Секции и кружки для детей-идешь и записываешься ,куда хочешь.
Платными были музыкальные школы.
Коммуналка трешка стоила 4 р.93 коп.
Суммарная сумма родительской зарплаты-245 руб.
Вот и считай и сравни с сегодняшним временем.
Гость
Гость
по теме квартир. муж работает на гос предприятии, которое функционирует с 60х годов. Там еще остались пенсы, которым по 75 лет. Они рассказывают, что давали квартиры через 10 лет работы на предприятии. Причем ни где-то за мкадом (за мкадом начали давать в конце 80х), а а не более 10 км от предприятия (вроде какой-то указ был). Один дедок даже 2 кв умудрился получить. Сами вспоминают с теплотой это время, может заграницы и не было, но возьмут ли ребенка в дет сад, будет ли где завтра жить и на что купить поесть вопроса не стояло
У меня знакомая,уже бабушка,3 квартиры бесплатно от государства на семью получили в Союзе.Сейчас одну сдаёт,двушка ,центр,в двушке другой живет,однушку внуку отдала.И ещё ездит бесплатно сейчас в санатории ,отдых 24 дня ,как пенсионерка.
Трансфер ,проживание бесплатно,в номере два человека.Во как,свезло тогда,везет и сейчас.Самое счастливое поколение.И здоровые они,как быки.Не пахали на ипотеки.
Гость
Потому что большинство людей глупы. С этими придётся смириться. В ответ ты получишь лишь "так теперь не рожать совсем? ".
Гость
Гость
Потому что большинство людей глупы. С этими придётся смириться. В ответ ты получишь лишь "так теперь не рожать совсем? ".
Да, кстати, даже аргументировать не могут - просто рожают, инстиктивно, как животные. Многие даже пояснить не могут, для чего им дети. Просто сембя есть - положено рожать.Одна знакомая сказала - а чем еще в жизни заниматься? Скучно, а так хоть детьми буду время заполнять. Ужас просто.
Космос
Ничего их не мучает.
Они ещё и считают, что ребёнок им по гроб жизни должен.

У меня свекровь такая - водила в бесплатный сад и школу, покупала тетрадки, даже на море летом не ездили, своей комнаты до 15 лет не было, жили в двушке, куда отец вечером приходил смотреть телевизор)) В универ поступил сам, учился на бюджете, снимал квартиру с друзьями, подрабатывал. Ни копейки не давали.

Сейчас муж зарабатывает хорошо. И началось - в Египет хочу, шубу хочу, ремонт нужен. На мой вопрос, что вы ему дали-то, чтобы он вам был всё это должен? Презрительно сказала "Жизнь!".

Я посмеялась, и сказала что ни копейки она не увидит. Совковое поколение оно такоечю, вложить три копейки, а прибыль получить на миллионы. Гоните таких нахлебников наххх, дети родителям ничего не должны.
Гость
Гость
а почему родители могут, а дети не могут?
Кто сказал, что родители могут?
Гость
Гость
Нет.Я сама приехала в столицу из деревни,сама устроилась на работу простым менеджером в кадры сначала,без связей и на период декрета.Работала почти без выходных,порой до 23.00!!!Снимала комнату у безумной бабки,постепенно построила карьеру (умом!),получила второе высшее,купила квартиру в ипотеку далеко от Москвы,сдавала и платила ипотеку,плюс почти всю зп,жила впроголодь.Пахать пришлось на 2 работах опять без выходных.Потом купила также вторую квартиру.Потом уже встретила мужа.Так что все возможно.Нужно быть сильной,умной и постоянно работать над собой,и все получится!Позитивная психология в помощь!
Из всего прочитанного ясно одно: ты встретила мужа, насосала на нормальную жизнь, а раньше пахала на конуру.
Гость
Гость
свою первую ипотеку я взяла в 24 года. Через 3 года, после того, как расплатились - взяли еще одну, на второе жилье - почти расплатились. А от бабушки у меня одна ложечка осталась. даже не серебряная.
А ты сиди и скули дальше.
РасплатилИсь, САМА 😄 Звездёнкой, ага
Гость
Гость
У меня знакомая,уже бабушка,3 квартиры бесплатно от государства на семью получили в Союзе.Сейчас одну сдаёт,двушка ,центр,в двушке другой живет,однушку внуку отдала.И ещё ездит бесплатно сейчас в санатории ,отдых 24 дня ,как пенсионерка.
Трансфер ,проживание бесплатно,в номере два человека.Во как,свезло тогда,везет и сейчас.Самое счастливое поколение.И здоровые они,как быки.Не пахали на ипотеки.
я о том же. в продолжении своего сообщения, еще добавлю, что во всяком случае те, кто работают с моим мужем, очень хорошо понимают, как сейчас тяжело. кто-то из них разменял квартиру и поехал жить в однушку, отдав остальное детям. Кто-то продал и купил детям, помог. Нет такого, что я буду сдавать, жить в свое удовольствие, ведь я тебя вырастил, а ты живи как знаешь. Но это очень интеллигентные люди, инженеры старой закалки.
Гость
Гость
Сама, на свои деньги, которые дала мама (с)
Гость
🤷‍♀️ вот и не рожайте.
Гость
Гость
😁😁😂
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова