Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт своему ребенку, вас мучает чувство вины?

Сегодня обратила внимание на тему, где женщина в 31 год рассказывает о своей бедной жизни. Если коротко: нет своего жилья, не получила старт в жизни, одиночество, выгорание, невроз.Это же типичная картина беспреданницы наших дней. А вот интересно, родители чувсвуют хоть какую вину? А сколько родителей даже пытаются, так вот они не могут дождаться когда ребенку будет 18 лет. А если это девочка? Это же какая судьба ее ждет... К 30 годам хронические болячки и больше ничего. Почему вы не думаете о минимальном старте? #родители
Автор
877 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Космос
Ничего их не мучает.
Они ещё и считают, что ребёнок им по гроб жизни должен.

У меня свекровь такая - водила в бесплатный сад и школу, покупала тетрадки, даже на море летом не ездили, своей комнаты до 15 лет не было, жили в двушке, куда отец вечером приходил смотреть телевизор)) В универ поступил сам, учился на бюджете, снимал квартиру с друзьями, подрабатывал. Ни копейки не давали.

Сейчас муж зарабатывает хорошо. И началось - в Египет хочу, шубу хочу, ремонт нужен. На мой вопрос, что вы ему дали-то, чтобы он вам был всё это должен? Презрительно сказала "Жизнь!".

Я посмеялась, и сказала что ни копейки она не увидит. Совковое поколение оно такоечю, вложить три копейки, а прибыль получить на миллионы. Гоните таких нахлебников наххх, дети родителям ничего не должны.
Золотые ваши слова!!! Просто космос!
Гость
Космос
Ничего их не мучает.
Они ещё и считают, что ребёнок им по гроб жизни должен.

У меня свекровь такая - водила в бесплатный сад и школу, покупала тетрадки, даже на море летом не ездили, своей комнаты до 15 лет не было, жили в двушке, куда отец вечером приходил смотреть телевизор)) В универ поступил сам, учился на бюджете, снимал квартиру с друзьями, подрабатывал. Ни копейки не давали.

Сейчас муж зарабатывает хорошо. И началось - в Египет хочу, шубу хочу, ремонт нужен. На мой вопрос, что вы ему дали-то, чтобы он вам был всё это должен? Презрительно сказала "Жизнь!".

Я посмеялась, и сказала что ни копейки она не увидит. Совковое поколение оно такоечю, вложить три копейки, а прибыль получить на миллионы. Гоните таких нахлебников наххх, дети родителям ничего не должны.
Совковое поколение старух самое сволочное. Еще и детей сплавляли при первой возможности своим родителям фронтовикам. А сами разлюли малина, а дети обязаны
Гость
Какой старт ? Не кормили, не поили, не лечили, не обуввли /одевали? Вместо школы и учебы заставляли работать?
И какая связь у бесприданниц позапрошлого века, когда женщины не могли на уровне с мужчинами получать образование и работать, вступать в брак без родительского благословения, с нынешними уравненными в правах с мужчинами молодыми женщинами, живущими половой жизнью со школьной скамьи молодыми женщинами? Больше прав означает больше обязанностей. Родители были должны обеспечить, чтобы благополучно выдать замуж с приданым, но без родительского слова и шагу было не ступить. А теперь родительское мнение не в счёт, учиться и работать, вступать в отношения с мужчинами без одобрения с родителями можно, ну значит и все остальное сама-сама, раз такая самостоятельная и независимая от родительского мнения.
Гость
Гость
Конечно, реально. И кругом полно примеров.
💯
Гость
Гость
Какой бред.
Далеко не всем давали квартиры.
И да, многие в очереди стояли по 20+ лет.
Мои родители всю жизнь проработали, так ничего и не получили, ни метра.

ПС: я 1988 г.р.
Щас хоть 200 лет стой, не получишь никкууййяя.
В моем окружении ВСЕ старые советские бабы 70+ получили халявные квартиры за плодячку.
Обычные люди на обычной работе.
ВСЕ получили нахалявку.
Да, лет через 5-10-15.
Но получили.
А если бы не расплодились, их бы в очередь на квартиры не поставили.
Гость
Гость
Родителям от государства досталась квартира двухкомнатная. Приватизировали. Вот первоначальный капитал. Да бабушки поддерживали. А мы всё сами. Нам никто не помогает. Только если в долг мама дает на несколько месяцев.
Они ее заработали, а не просто так им дали.
Гость
Катя Мраморная
Есть определенная категория людей, которая обвиняет в своих проблемах родителей/начальство/страну и т. д., но только не себя. В 31 год искать причину своих неудач на родителей- это инфантилизм. Купили бы ей квартиру, была бы эта дамочка недовольна чем-то другим.
💯
Гость
Гость
Да ни о чем такие родители не думают,никакое чувство вины их не гложет.
Просто раньше легко было размножаться,потому что за детей давали бесплатные квартиры.И образование было бесплатным,медицина,садики,школы.
Квартиры за детей никогда не давали, иначе у каждой семьи было бы количество квартир от государства, кратное количеству детей в семье. Это бред.
Квартиры давали работнику за выслугу лет и многолетнее стояние в очереди на жилье на одном и том же предприятии. Детей лишь учитывали при расчёте квадратных метров.
Гость
Мяу
В ипотеку это не купить !!
Купить, если больше работать и меньше жаловаться и ждать халявы.
Гость
Гость
Какой старт ? Не кормили, не поили, не лечили, не обуввли /одевали? Вместо школы и учебы заставляли работать?
И какая связь у бесприданниц позапрошлого века, когда женщины не могли на уровне с мужчинами получать образование и работать, вступать в брак без родительского благословения, с нынешними уравненными в правах с мужчинами молодыми женщинами, живущими половой жизнью со школьной скамьи молодыми женщинами? Больше прав означает больше обязанностей. Родители были должны обеспечить, чтобы благополучно выдать замуж с приданым, но без родительского слова и шагу было не ступить. А теперь родительское мнение не в счёт, учиться и работать, вступать в отношения с мужчинами без одобрения с родителями можно, ну значит и все остальное сама-сама, раз такая самостоятельная и независимая от родительского мнения.
Все верно, молодец! А то у них бедных от труда уже в 30 хронические болячки, а их матери железные, им и в 60 все нипочём, знай себе квартиры зарабатывай. Иначе зачем рожала. Меня поражает это поколение. Это кажется уже подрастают те, вокруг кого с бубнами прыгали, на развивашки таскали и прочее. Вот результат, выросли пупы земли и центры вселенной
Гость
Гость
В моем окружении ВСЕ старые советские бабы 70+ получили халявные квартиры за плодячку.
ВСЕ получили нахалявку.
Да, лет через 5-10-15.
Но получили.
я так маме и сказала-а она мне у нас отец военный,нам бы и без тебя двушку дали поняла..а этот тиран еше заставил отказатся от доли так визжал при передачи,что женщина напугалась и не хотела оформлять
Гость
получается родители получили кв в 27 лет, 5 лет поработали жили в служебном бесплатном жилье
Гость
я работала 5 лет на заводе и получила плохое зрение
Гость
Никаких квартир не надо детям давать. Сами купят, что им надо.

Моему племяннику подарили квартиру - он ее тут же продал в свои 20 лет и стал бомжом, деньги прогулял. Не ценится это все.
Гость
Гость
Квартиры за детей никогда не давали, иначе у каждой семьи было бы количество квартир от государства, кратное количеству детей в семье. Это бред.
Квартиры давали работнику за выслугу лет и многолетнее стояние в очереди на жилье на одном и том же предприятии. Детей лишь учитывали при расчёте квадратных метров.
Ну так именно потому, что детей учитывали при расчете метров, квартиры и давали именно ЗА ДЕТЕЙ.
За 1 ребенка - двушка.
За 2 детей однополых - двушка или трешка.
За 2 детей разнополых - трешка.
Потому что иначе работающей незамужней бездетной бабе, хоть она 20 лет отработала, говорили: живи с родаками или в общаге.
У тебя метров хватает.
Если замужняя - то живи с мужем или в семейной общаге.
А как баба расплодилась - все, метров уже не хватает, и ее ставили в очередь.
Вот так это работало.
Практически никакие заслуги (кроме олимпийской медали, звания народной артистки и т.д.) не перебивали отсутствие приплода.
Гость
Гость
Все верно, молодец! А то у них бедных от труда уже в 30 хронические болячки, а их матери железные, им и в 60 все нипочём, знай себе квартиры зарабатывай. Иначе зачем рожала. Меня поражает это поколение. Это кажется уже подрастают те, вокруг кого с бубнами прыгали, на развивашки таскали и прочее. Вот результат, выросли пупы земли и центры вселенной
Не, тут пишет поколение конца 80-х-90-х, которым не досталось никккуууййяя, родаки засели в приватизированных советских квартирках.
А кто поколение с начала 2000 - те многие уже с квартирами, родаки позаботились.
Щас наконец-то мозги у баб начали включаться.
Что рожать надо от обеспеченного.
Что ребенка надо обеспечить, а не просто вывалить из пыси в 20 лет и дать ему корм и дешевую одежду с рынка к 1 сентября.
Гость
Гость
Ну так именно потому, что детей учитывали при расчете метров, квартиры и давали именно ЗА ДЕТЕЙ.
За 1 ребенка - двушка.
Потому что иначе работающей незамужней бездетной бабе, хоть она 20 лет отработала, говорили: живи с родаками или в общаге.
У тебя метров хватает.
Вот так это работало.
Практически никакие заслуги (кроме олимпийской медали, звания народной артистки и т.д.) не перебивали отсутствие приплода.
Ну а сейчас вон маткапитал за каждого ребёнка, плюс пособия до 18 лет. Ещё интереснее получается. Через 15-18 лет увидим, как деточки отпиливают свои куски жилплощади ))
У меня подруга юрист-начальник отдела в Москве 80 тыс получает и платит ипотеку уже 13 лет. А ее ровесница родила 5 детей и купила в области дом, не работает, живет за счёт пособий (в сумме 50 тыс) плюс неденежные льготы (продукты, бесплатное питание детям, кружки/секции и тд). Вот где живут за счёт детей))) не работая
Гость
Пока такая тема где большинство прочитают я хочу сказать вот что.
Почему бабы такие тупые - вот смотрите почему вы задаете вопросы типа парень мужчина все время один почему он ни с кем не знакомится мой коллега ни к кому не подкатывает яйца ни к кому ни клеится на работе моему соседу 25-30 он живёт с родителями баб к себе не водит. Приписываете ему гейство извращения...
Так вот тупые бабы а вы не понимаете что мужчина парень может всратый никому не нужный омега который у вас у баб не вызовет сексуального интереса? Может даже и не всратый но никому не нужный омега.
У вас у баб есть такое убогое объяснение на этот счёт почему мужчина один : в нашей стране очень много красивых женщин. Женщин больше чем мужчин, на каждого неуспешного мужчинку приходится по несколько одиноких красивых женщин. Но наши мужчинки слишком зажрались - им всем подавай 18-летнюю девственницу победительницу конкурса красоты с придланным а миллион евро - а на меньшее они не согласны...
Какое убогое тупое рассуждение. Да многие омеги кстати понимают свою омежность вот и не делают попыток! Но тупым бабам это не понять - в их мировоззрении все лица мужского пола озабоченные кобели которые с 16 лет тра*ают все что шевелится...
Гость
Гость
Ну а сейчас вон маткапитал за каждого ребёнка, плюс пособия до 18 лет. Ещё интереснее получается. Через 15-18 лет увидим, как деточки отпиливают свои куски жилплощади ))
У меня подруга юрист-начальник отдела в Москве 80 тыс получает и платит ипотеку уже 13 лет. А ее ровесница родила 5 детей и купила в области дом, не работает, живет за счёт пособий (в сумме 50 тыс) плюс неденежные льготы (продукты, бесплатное питание детям, кружки/секции и тд). Вот где живут за счёт детей))) не работая
Да уж, наверное шикуют и ни в чем себе не отказывают на 50 тыс семеро
Гость
Гость
Да уж, наверное шикуют и ни в чем себе не отказывают на 50 тыс семеро
Почему семеро? Мать и 5 детей. Мужики-отцы разные у детей, ещё они денег подкидывают кто сколько.
Но ипотеку точно не платит и не работает, как моя подруга. Ещё и ищет дальше мужика, чтоб родить ещё. А моей подруге голову поднять некогда из-за переработок. Вот и думайте, что лучше.
Гость
Гость
Чем больше дуешь в попу, тем бестолковее и инфантильнее вырастет потребитель. Избыточный патернализм порождает иждивенческие настроения.
Гость
Гость
Никаких квартир не надо детям давать. Сами купят, что им надо.

Моему племяннику подарили квартиру - он ее тут же продал в свои 20 лет и стал бомжом, деньги прогулял. Не ценится это все.
Именно. Все, что само на голову падает-не ценится. Заставляют ребёнка хоть что-то самому заработать именно из тех соображений, чтобы он знал цену дорогим вещам.
Гость
Гость
За 1 ребенка - двушка.
У тебя метров хватает.
Вот так это работало.
Опять Изначально неправильная формулировка. Не квартиру за детей, а количество квадратных метров рассчитывали исходя из количества детей. А давали потому что положено было и очередь подошла, большую или меньшую в зависимости от состава семьи. С таким же успехом можно было и родителей, бабушек к себе подселять для увеличения жилплощади. Так что не надо приписывать себе несуществующих заслуг лишь по факту своего рождения. Вашей заслуги нет даже в вашем рождении. А судя по рассуждениям и вообще никаких заслуг по жизни.
Гость
Гость
Ну значит маткапитал надо направлять в образование дитачки, а не в жилье. Государство дало, получи в виде частично оплаченного образования и скажи родителям спасибо за то, что оплатили остальную часть образования, раз ты такой дуб и на бюджет не тянешь.
Гость
Гость
Опять Изначально неправильная формулировка. Не квартиру за детей, а количество квадратных метров рассчитывали исходя из количества детей. А давали потому что положено было и очередь подошла, большую или меньшую в зависимости от состава семьи. С таким же успехом можно было и родителей, бабушек к себе подселять для увеличения жилплощади. Так что не надо приписывать себе несуществующих заслуг лишь по факту своего рождения. Вашей заслуги нет даже в вашем рождении. А судя по рассуждениям и вообще никаких заслуг по жизни.
Каких родителей и бабушек?
Если родители и бабушки выписались бы, они потеряли бы свою жилплощадь.
Вот в чем фокус.
А так, ясен хрренн, кто мог - тот прописывал бабку, чтоб квартиру больше дали.
Делали всякие родственные обмены.
Но самый простой вариант получить квартиру был вывалить 2 детей из луженой советской пыси.
С детьми и двигали вперед очереди.
Поэтому Маня-птушница с 2 детьми могла в 25 лет получить халявную трешку.
А бездетная незамужняя училка или врачиха жила в комнате с мамкой до седых мууддей.
Кто принес обществу больше пользы - врачиха или луженая советская пыся Манька?
Гость
Гость
ВСЕ получили нахалявку.
Да, лет через 5-10-15.
Но получили.
В моем окружении аналогично
Гость
Гость
А меня поражают ленивые советские старые сволочуги, забившие на детей болт и требующие помощи и денег за факт рождения
Как автор
Гость
Какие-то странные предъявы в генетически нищей стране.
У меня все знакомые богатеи из бедных семей, сами сколотили свои состояния.
Почему они смогли, а другие нищие - нет?
Потому что все нищие не смогут стать богатыми. А для ваших примеров есть название: систематическая ошибка выжившего.
Так устроена экономика. Часть никогда не вылезет из бедности, часть никогда не будет обеспечена настолько, насколько хотят.
Гость
Гость
Вот в чем фокус.
Но самый простой вариант получить квартиру был вывалить 2 детей из луженой советской пыси.
А бездетная незамужняя училка или врачиха жила в комнате с мамкой до седых мууддей.
Бред. Не видела ни одной птушницы с трешкой от государства в 25
Гость
Гость
А меня поражают ленивые советские старые сволочуги, забившие на детей болт и требующие помощи и денег за факт рождения
Сволочуга совковая или ее жертва минусует
Гость
Гость
Ну значит маткапитал надо направлять в образование дитачки, а не в жилье. Государство дало, получи в виде частично оплаченного образования и скажи родителям спасибо за то, что оплатили остальную часть образования, раз ты такой дуб и на бюджет не тянешь.
Дык не выходит в образование вкладывать - посмотрите, сейчас и рожают вникуда, не имея своего жилья, живут за счёт пособий, маткапиталов, льгот, оч многие вообще не работают и не собираются. Вот и вкладывают маткапитал в жильё. И это ещё хорошо. На образование - никого не знаю, чтоб оставили на него маткапитал.
Гость
Гость
Дык не выходит в образование вкладывать - посмотрите, сейчас и рожают вникуда, не имея своего жилья, живут за счёт пособий, маткапиталов, льгот, оч многие вообще не работают и не собираются. Вот и вкладывают маткапитал в жильё. И это ещё хорошо. На образование - никого не знаю, чтоб оставили на него маткапитал.
А вижу вижу сплошь и рядом в вузе, сколько студентов оплачивают маткапиталом образование, частично конечно
Гость
Гость
Вот в чем фокус.
Вспомнила, актер Смирнов "Срамота!" жил в мамой в коммуналке в одной комнате до самой ее смерти. Ему на войне там все отбило нафиг, пришлось под надуманным предлогом бросить девушку и смириться, что жены и детей у него никогда не будет. Он еще хотел усыновить мальчика из дет дома, а ему отказали - мол живет с мамой в комнате.
Гость
Чем больше дуешь в попу, тем бестолковее и инфантильнее вырастет потребитель. Избыточный патернализм порождает иждивенческие настроения.
Мне вот интересно, какими родителями будет теперешнее поколение, которым "все должны"?
Космос
Теперешнее поколение, рожать вообще не собирается, по моему наблюдению.

Живу в городе-миллионнике, всё чаще вижу девушек 25-30 лет, которые не планируют рожать. Детей называют спиногрызами, и тратить жизнь на них не хотят. Основной аргумент - мне ничего не дали, и я пахать ни на каких детей не собираюсь.

Не скажу, что я это осуждаю. Это честнее, чем плодить несчастных, нелюбимых, никому не нужных детей. Которые выйдут во взрослую жизнь с поломанной психикой и без какого-либо старта.
Космос
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Мне вот интересно, какими родителями будет теперешнее поколение, которым "все должны"?
Вам ответ #353
Космос

Живу в городе-миллионнике, всё чаще вижу девушек 25-30 лет, которые не планируют рожать. Детей называют спиногрызами, и тратить жизнь на них не хотят. Основной аргумент - мне ничего не дали, и я пахать ни на каких детей не собираюсь.

Не скажу, что я это осуждаю. Это честнее, чем плодить несчастных, нелюбимых, никому не нужных детей. Которые выйдут во взрослую жизнь с поломанной психикой и без какого-либо старта.
У меня нет таких знакомых. Только вот на Вумане столь диковинный срез наблюдаю.
НоЫВоигура
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Они все обеспечат всех своих детей достойным жильём,машиной,дадут достойное образование в лучших университетах страны,дадут солидный капитал для старта в бизнесе)). Вот какое оно нынешнее поколение родителей,особенно родительниц! Уж их сыновей точно,ни одна девушка не посмеет обозвать нищууом или неудвчником!
НоЫВоигура
Они все обеспечат всех своих детей достойным жильём,машиной,дадут достойное образование в лучших университетах страны,дадут солидный капитал для старта в бизнесе)). Вот какое оно нынешнее поколение родителей,особенно родительниц! Уж их сыновей точно,ни одна девушка не посмеет обозвать нищууом или неудвчником!
Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе. (с)
НоЫВоигура
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе. (с)
Мне не жаль,я всю жизнь живу просто прекрасно.
НоЫВоигура
Мне не жаль,я всю жизнь живу просто прекрасно.
Без комментариев)
НоЫВоигура
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Без комментариев)
Ну а что,многим людям не дано и сотой доли от всех приключений моей жизни.
НоЫВоигура
Ну а что,многим людям не дано и сотой доли от всех приключений моей жизни.
Вы не умеете считывать подтекст. Поэтому я пошла)
Гость
По своим отцу матери сужу, не то что не мучает, а им вообще на все пох кроме личного комфорта.
Зато со своих родителей выкачали все что можно, жилье, машину, деньги, продукты, одежду, помощь во всем. Когда бабушки состарились и стало нечего с них взять, родители взялись за меня. Им с рождения все должны. Эгоизму этого поколения поражаюсь, умеют только *** на чужой шее удобно пристроить, им все равно чья эта шея, родительская, детей. Даже из внуков пытаются обслугу себе сделать. А чтобы они кому-то были должны, такое даже в голову не приходит, должны только им.
НоЫВоигура
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вы не умеете считывать подтекст. Поэтому я пошла)
Вот как раз мне делать нечего,кроме,как считывать чьи-то мутные подтексты))
Гость
У нас есть возможность подарить ребенку квартиру, но мы не станем этого делать , квартиры оформлены на нас с мужем......пусть старается и зарабатывает сама.... пока она в ней живет и собирает на первоначальный взнос.... такая же судьба ждет и сына.... когда умрем все квартиры достанутся им, а пока пусть стремятся)))
Гость
Гость
Почему семеро? Мать и 5 детей. Мужики-отцы разные у детей, ещё они денег подкидывают кто сколько.
Но ипотеку точно не платит и не работает, как моя подруга. Ещё и ищет дальше мужика, чтоб родить ещё. А моей подруге голову поднять некогда из-за переработок. Вот и думайте, что лучше.
Это конечно сильно меняет дело, 6 или 7)) А с 5 детьми типа голову есть когда поднять? Там вообще круглосуточная занятость, с работы хоть можно прийти и отдыхать, а от детей никуда не денешься. Нашли чему позавидовать
Гость
Космос

В упор таких не вижу. Это только в параллельной реальности вумана так. А в жизни рожают как из пулемёта двоих, троих.
Гость
Гость
Вот в чем фокус.
Что за тюремный лексикон, ужас. Больше пользы государству конечно от женщины, рожающей детей. Нужны новые налогоплательщики и рабочие руки. Поэтому во все времена государство стимулирует деторождение , раньше квадрантными метрами, сейчас различными выплатами
Гость
Гость
За 1 ребенка - двушка.
У тебя метров хватает.
Вот так это работало.
Да, всё верно. Свекрови как матери одиночке (развелась с мужем через пол года после рождения сына) дали однокомнатную квартиру через 5 лет работы бухгалтером на заводе (80-е годы, город в 30 км от Санкт-Петербурга). Подождала бы еще 5 лет и была бы двушка, но, по ее словам, боялась, а вдруг не дадут да и тяжело жилось с маленьким ребенком в общежитии (тоже бесплатном между прочем).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова