Гость
Статьи
Родители бросают …

Родители бросают трубку

Общение с родителями.

Начнем с того, что я с 13 лет живу в школе пансионе заграницей. Сейчас мне под 40. Родители все это время соответственно далеко от меня - пока не вышла замуж родственников рядом не было. Сейчас есть муж и трое детей.

И собственно вопрос - когда я звоню, а звоню маме я почти каждый день а папе пару раз в неделю, они почти всегда бросают трубку под разными предлогами - пью чай, смотрю сериал, иду по улице (неудобно говорить), только вошла итд. Именно снимают трубку, спрашивают что я хочу и на моем полу слове сбрасывают.

Недавно они улетели отдыхать с друзьями и до этого три дня подряд бросали трубку - я собираю вещи, я не дома, я занята. Потом я позвонила на отдыхе и опять трубку бросили со словами мы не одни.

Я очень обиделась в этот раз и уже две недели с ними не общаюсь. Как вы думаете, я неадекватно себя веду??

Для полноты картины, полгода назад я чуть не умерла от осложнений после операции, открылось очень сильное кровотечение и меня буквально достали с того света. Не могу сказать, что после этого ко мне как-то более внимательно стали относиться.

Видимся раз в год - на месяц где-то. Финансово сама всегда себя обеспечивала, никак от родителей не завишу. У всех подруг близкие отношения с родителями. Мои не работают, других детей нет. Если я пишу и звоню несколько раз в конце концов с мамой разговариваю, с папой раз в две недели /месяц.

Я считаю, что бросать трубку это очень грубо, и они явно не бросают трубку когда кто-то другой звонит. Всегда говорят перезвоним и не перезванивают. Пить чай важнее, чем единственная дочь (которая далеко, у которой дети маленькие и которая чудом еще здесь🤷‍♀️). #родители
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Дети у нее вряд ли маленькие. Моя мама любила , когда я ей звонила, это нормально звонить матери, ненормально, когда мать дочерью не интересуется
Со мной она говорит в формате, ой я в магазин опаздываю, что тебе надо??

Брат мужа каждый день звонит минут на 5 - спрашивает как я, как дети, про работу, про жену свою рассказывает, с детьми общается.
Рита
Гость
Они уже и звонили как ни в чем не бывало, но после того как они постоянно сбрасывают, я уже не снимаю.
Насчёт сбрасывания. Вам нужно не муму, а чётко это проговорить с родителями. Если ещё Раз ты бросишь трубку, то я не буду звонить месяц. Ты меня поняла? Считаю это некультурным и к себе неприемлемым отношением. Дальше делаете так, как сказали. Они должны начать Вас хотя бы уважать. И конечно каждый день трезвонить им не надо. Тоже из самоуважения. Понятно, что Вы не дозвонились, Вас сбросили и Вы накручиваете каждый день. Не унижайтесь. Раз в неделю будет достаточно часто.
Гость
Рита
Насчёт сбрасывания. Вам нужно не муму, а чётко это проговорить с родителями. Если ещё Раз ты бросишь трубку, то я не буду звонить месяц. Ты меня поняла? Считаю это некультурным и к себе неприемлемым отношением. Дальше делаете так, как сказали. Они должны начать Вас хотя бы уважать. И конечно каждый день трезвонить им не надо. Тоже из самоуважения. Понятно, что Вы не дозвонились, Вас сбросили и Вы накручиваете каждый день. Не унижайтесь. Раз в неделю будет достаточно часто.
О чем говорить? Темы хотя бы назовите? О ценах в России не говорят, о Волмарт тоже. Называйте темы, рассмотрим
Гость
Рита
Я кстати написала почти каждый день. Часто просто фотки детей посылаю.

В последний раз просто три дня подряд бросала трубку, потом неделю не звонила я, и мама мне с отдыха позвонила в последний день, ой я спешу мы из отеля выселяемся, ты что-то хотела. И меня уже лопнуло терпения и я сама сказала я занята и бросила трубку.

10 дней на отдыхе так запыхались, что на две минуты не могли отвлечься 😂😂😂

Папа тоже самое делает, сам звонит и через две минуты говорит, ой я занят,
Пока. Зачем тогда звонить? Или зачем звонить в формате я так занята, что тебе надо??? Я до этого неделю не звонила.

Так они свою власть показывают, типа будешь с нами говорить когда мы разрешим, а так иди на фиг.
Рита
Гость
Одни говорят, что я жертва, а другие, что сука и эгоистка - родителям надоедаю 🤷‍♀️
А позицию жертвы зачастую и выбирают эгоисты.
Гость
Рита
Очень удобно зато, все жалеют, денежку суют, кто 5 долларов, кто 10
Гость
Гость
О чем говорить? Темы хотя бы назовите? О ценах в России не говорят, о Волмарт тоже. Называйте темы, рассмотрим
Работа, дети, учеба детей, здоровье, что купила, цены как раз. А о чем вы с родителями говорите??
Гость
Рита
То есть звонить и поговорить 5 минут - я эгоистка. А жить своей жизнью 27 лет и вообще не интересоваться дочкой и внуками - это их право и не эгоизм и флаг им в руки 🤷‍♀️
Гость
Гость
Работа, дети, учеба детей, здоровье, что купила, цены как раз. А о чем вы с родителями говорите??
О работе с родителями, да вы что совсем что ли. Нашла работу и ладно, зачем родителей пугать, сегодня есть работа, завтра на улицу выкинут. Родителям на инфаркт микарда зарабатывать не стоит
Гость
Гость
То есть звонить и поговорить 5 минут - я эгоистка. А жить своей жизнью 27 лет и вообще не интересоваться дочкой и внуками - это их право и не эгоизм и флаг им в руки 🤷‍♀️
27 лет они вас игнорируют, не пора ли успокоиться
Гость
Автор, ваши родители не умеют правильно расставлять приоритеты, что говорит об их инфантильности. Кроме того, они подсознательно играют с вами в детские игры. Как мама троих детей, вы, вероятно, знаете, что ребёнок, видя. Что родители от него что-то нужно (одеть, покормить), начинает сразу куда-то убегать, изворачиваться. Как бы делает все в пику родители. Так вот, в отношениях с вашими родителями они такие вот дети, а вы взрослый, которому от них что-то надо. Что с этим делать? Не навязываться и не играть в их игры. Вы их не перевоспитаете. Проще жить своей жизнью и когда им надо, они сами позвонят. Говорю вам как человек, который сам жил с родителями-инфантилами. С этим только мириться, уметь отпускать и просто жить, не ожидая, что они вам позвонят.
Рита
Гость
Нет, я Вам этого не писала. Я на Вашей стороне по поводу темы, если Вы Автор. Сложно понять, потому что Вы общаетесь не как Автор, а как Гость. Здесь Гостей много. Получается каша.
Гость
Рита
Нет, я Вам этого не писала. Я на Вашей стороне по поводу темы, если Вы Автор. Сложно понять, потому что Вы общаетесь не как Автор, а как Гость. Здесь Гостей много. Получается каша.
Я автор, просто не могу зайти на форум.
Гость
Рита
Ну и что? Она от этого станет меньшей эгоисткой? Да хабалка она бестыжая, еще на родителей гонит. Совсем совесть за границей потеряли.
Рита
Гость
Я автор, просто не могу зайти на форум.
Почему? Вы уже второй номер на третий поменяли. Для чего?
Рита
Гость
27 лет они вас игнорируют, не пора ли успокоиться
В 40 лет точно пора успокоиться. Но порой наступают кризисы возраста. И всё снова эмоционально вспоминается, переживается, проигрывается. Надежда умирает последней. Вроде того.
Рита
Гость
Я кстати написала почти каждый день. Часто просто фотки детей посылаю.

В последний раз просто три дня подряд бросала трубку, потом неделю не звонила я, и мама мне с отдыха позвонила в последний день, ой я спешу мы из отеля выселяемся, ты что-то хотела. И меня уже лопнуло терпения и я сама сказала я занята и бросила трубку.

10 дней на отдыхе так запыхались, что на две минуты не могли отвлечься 😂😂😂

Папа тоже самое делает, сам звонит и через две минуты говорит, ой я занят,
Пока. Зачем тогда звонить? Или зачем звонить в формате я так занята, что тебе надо??? Я до этого неделю не звонила.

Так они свою власть показывают, типа будешь с нами говорить когда мы разрешим, а так иди на фиг.
Вообще пофиг, чем они там заняты и чем Вы. Это к сути вопроса об игноре не относится. Не давайте им больше такой власти. Я Вам объясняю. Проговорите сразу чётко в первую минуту разговора - так как в предыдущий раз со мной пожалуйста не разговаривай. Если собирался - прошу позвонить тогда, когда появится время разговаривать по человечески. Всё. Если начинается *** - говорите - тогда до связи, удачного дня!
Гость
Рита
В 40 лет точно пора успокоиться. Но порой наступают кризисы возраста. И всё снова эмоционально вспоминается, переживается, проигрывается. Надежда умирает последней. Вроде того.
Мне кажется, что обострение у них, в последнее время они очень активно меня игнорят, хотя из-за операции и того, что я на грани смерти была, вроде как должно было измениться их поведение 🤷‍♀️.
Гость
Рита
Я не меняю ничего, видно так само получается.
Рита
У меня есть примеры, когда взрослые дети переучили таких мамочек борзеть и выпендриваться, власть показывать, цену набивать - откровенно издеваться для превосходства и развлехушек. Как только с ними перестали сюсюкаться и терпеть это хамство - игноры, критику, занятость - так эти мамы встрепенулись, очухались и стали прекрасно общаться с дочерьми. С большой охотой. Вам надо рамки дозволенного выставить. Произнести им. И не наяривать телефон. Они должны приучиться ценить Вас, Ваше внимание и уважать как обычного взрослого человека.
Гость
В Узбекистане живёшь?
Гость
Гость
Ничего они не плохие, они просто ДРУГИЕ. Не все любят трещат по телефону каждый день. Это сложно для вашего понимания???***.
*** иди. Мудешник, ты на работу лучше устройся. *** тупая
Рита
Гость
Я не меняю ничего, видно так само получается.
Само так не получается.
Рита
Гость
Мне кажется, что обострение у них, в последнее время они очень активно меня игнорят, хотя из-за операции и того, что я на грани смерти была, вроде как должно было измениться их поведение 🤷‍♀️.
Возможно они так себя берегут. Подсознательно. Им проще мечтать, что Вы в порядке, чем переживать снова и снова, что у Вас анемия, потом упадок сил, потом цены, денег нет, война, Вы далеко, Вы давно, а она Вас обидела и прочее-прочее. Мне трудно гадать. Но вполне возможно это и как ни странно ваша операция ещё больше вбила такой гвоздик в их родительскую конституцию. Ну это как самосохранение, понимаете? Отгорожение от болезненного. Если б им было 20-40 лет. А они уже пожилые. Не хотят нагнетаться, бессонницу, давление. Я не оправдываю игнор. Но я объясняю их вариант возможно.
Гость
Автор, вот ещё что. Твои родители из породы тех людей, которые всё своё презирают, но пресмыкающихся перед чужими и чужим. Такие люди это - муж, который старается для друзей, для брата, сестры, племянников, но только не для своих детей и жены. Это родители, которые хвалят чужих детей за всё подряд и не замечают и не признают успехов своего ребёнка, которые готовы расстелиться перед чужими людьми в ущерб себе, не имея никакой выгоды при этом. И ТД. Я считаю, что это ущербные люди, брак породы. Они очень хотят показаться хорошими в чужих глазах, а свои для них это мусор под ногами, своих они презирают и ненавидят. Это ненормально. Как правило, когда в семье рождаются такие люди, род прерывается обычно. Кстати, со стороны люди все видят и посмеиваются над такими людьми, и стараются их использовать. Недружная семья любого уровня - это как овцы, дружная семья это как стая Львов, даже если они бедны, они вырвутся в светлое будущее, съедая на своём пути все нездоровые семьи и произрастая на их глупости. Короче, люди не стремящиеся поддерживать своих и своё это трава, корм для хищника, низшее звено пищевой цепочки в иерархии людей. Раньше такие если рождались люди в роду , их изгоняли , потому что это слабое звено. Автор, твои родители слабое звено, они своей нелюбовью и глупостью, отталкивая тебя, родного человека, лишают тебя и твоих детей силы. Не общайся с ними, они тянут тебя на дно жизни. Смирись с их нелюбовью и избавься от них. Вот увидишь, когда ты перестанешь с ними общаться, как тебе станет хорошо.
Рита
Гость
Автор, вот ещё что. Твои родители из породы тех людей, которые всё своё презирают, но пресмыкающихся перед чужими и чужим. Такие люди это - муж, который старается для друзей, для брата, сестры, племянников, но только не для своих детей и жены. Это родители, которые хвалят чужих детей за всё подряд и не замечают и не признают успехов своего ребёнка, которые готовы расстелиться перед чужими людьми в ущерб себе, не имея никакой выгоды при этом. И ТД. Я считаю, что это ущербные люди, брак породы. Они очень хотят показаться хорошими в чужих глазах, а свои для них это мусор под ногами, своих они презирают и ненавидят. Это ненормально. Как правило, когда в семье рождаются такие люди, род прерывается обычно. Кстати, со стороны люди все видят и посмеиваются над такими людьми, и стараются их использовать. Недружная семья любого уровня - это как овцы, дружная семья это как стая Львов, даже если они бедны, они вырвутся в светлое будущее, съедая на своём пути все нездоровые семьи и произрастая на их глупости. Короче, люди не стремящиеся поддерживать своих и своё это трава, корм для хищника, низшее звено пищевой цепочки в иерархии людей. Раньше такие если рождались люди в роду , их изгоняли , потому что это слабое звено. Автор, твои родители слабое звено, они своей нелюбовью и глупостью, отталкивая тебя, родного человека, лишают тебя и твоих детей силы. Не общайся с ними, они тянут тебя на дно жизни. Смирись с их нелюбовью и избавься от них. Вот увидишь, когда ты перестанешь с ними общаться, как тебе станет хорошо.
Полностью согласна. Живут чужими семьями, ходят в чужие дома, обесценивая своё собственное. У них отобрать нужно всё это на то время, сколько понадобится, маловероятно но может бошки на место встанут.
Гость
Рита
Шифруется, наверно слежка ФБР, там за всеми из России пристально наблюдают
Рита
Рита
Полностью согласна. Живут чужими семьями, ходят в чужие дома, обесценивая своё собственное. У них отобрать нужно всё это на то время, сколько понадобится, маловероятно но может бошки на место встанут.
Отобрать всё это - я имею в виду - внуков, рассказы, звонки, фотки - всё. Лишить. Раз не ценят. Как бисер перед свинэями не метать.
Гость
Рита
Само так не получается.
Само только в ковид проходит, остальное имеет причинно-следственные связи
Рита
Гость
Шифруется, наверно слежка ФБР, там за всеми из России пристально наблюдают
Да нет, это авторо-комментатор, знаете такого персонажа?
Гость
Рита
Отобрать всё это - я имею в виду - внуков, рассказы, звонки, фотки - всё. Лишить. Раз не ценят. Как бисер перед свинэями не метать.
Вам виднее перед кем ценности метать, мы говорим о бытовой невостребованности автора, почему за границу ей не звонят. Думаю в нынешней ситуации все сделали свои правильные выводы
Гость
Рита
Да нет, это авторо-комментатор, знаете такого персонажа?
Не та у которой муж то на фронте то у родителей а она с девочкой дома одна?
Гость
Гость
В Узбекистане живёшь?
Нет, в Колорадо.
Гость
Гость
Вам всегда вечно что кажется, глюки у вас
Гость
Гость
Я кстати частично согласна с этим. Они всю жизнь принижают все мои заслуги.

Высшая категория успеха для них это Оля, жена знакомого, который очень богатый. Эта Оля работала продавщицей в парфюмерном, и случайно ее заметил этот мужик. И она стала сказочно богатой, и мой папа мне открыто говорит, ты посмотри какая Оля молодец, как она устроена, а ты, тебе ничего на голову не упало, все так трудно дается. Оля буквально приехала из деревни, двух слов связать не может, младше мужа на 25 лет. Но он очень очень богатый.

Заслуга Оли оказывается, что она мужа нашла и удержала!

И вот какой смысл меня сравнивать с Олей. Ясное дело я никогда сама не заработаю 10-20-30-40 миллионов долларов и не куплю квартиру как у Оли, на Лазурном берегу 🤷‍♀️

Другие у них правда всегда хорошие, успешные, красивые, умные, они многим угождают, делают для них все, то есть скажи их друзьям, что родная дочь на них обижена, люди бы сказали да как же так, они же такие хорошие люди.
Гость
Гость

Высшая категория успеха для них это Оля, жена знакомого, который очень богатый. Эта Оля работала продавщицей в парфюмерном, и случайно ее заметил этот мужик. И она стала сказочно богатой, и мой папа мне открыто говорит, ты посмотри какая Оля молодец, как она устроена, а ты, тебе ничего на голову не упало, все так трудно дается. Оля буквально приехала из деревни, двух слов связать не может, младше мужа на 25 лет. Но он очень очень богатый.

И вот какой смысл меня сравнивать с Олей. Ясное дело я никогда сама не заработаю 10-20-30-40 миллионов долларов и не куплю квартиру как у Оли, на Лазурном берегу 🤷‍♀️

Другие у них правда всегда хорошие, успешные, красивые, умные, они многим угождают, делают для них все, то есть скажи их друзьям, что родная дочь на них обижена, люди бы сказали да как же так, они же такие хорошие люди.
Мало вас пороли родители, кругом война а вы о Лазурном берегу мечтаете
Гость
Гость
Живешь за границей, шикарная жизнь и все тебе не так. Есть муж, родня мужа, дети. Но нет, нужно достать родителей, которые в кой-то веки отдыхают. Господи, все разговоры только о себе. Я, я,я, меня. Да люди хотят просто жить спокойно без тебя.
Получается все дело в зависти?
Гость
Гость
Вы не дочь! Вы редкая сволочь, которая пьет кровь у своих родителей. Которая их откровенно задолбала своим Я. Отстань от них, липучка. Займись собой!
Интересно. Получается не общаться месяцами всё-таки норма
Гость
Гость

Ну я знаю что я права. Они вкладываются в чужих людей. А это ненормально. Это брак рода. Как говорится, семейка дураков. Умные люди стараются держаться к стае, своих всячески поддерживают, и кто нибудь один выбьется в люди при мощной поддержке рода и других вытащит. Это так всегда было у сильных семей. А дураки стараются разбежатся подальше , тем самым ослабляют себя, и по итогу обязательно работают на чужих людей, на чужой род, укрепляют чужую семью, по сути своих врагов. Эти семьи обречены. Быть им в рабстве по жизни, и никогда они не станут жить хорошо. Их съедят большие умные сильные семьи - хищники. Вот и всё. Автор, родителям не надо говорить об этом, они у тебя глупцы. Тут уж ничего не поделать, смирись и отпусти их. Постарайся внушить своим детям правильные понятия о жизни.
Рита
Гость
Ну я знаю что я права. Они вкладываются в чужих людей. А это ненормально. Это брак рода. Как говорится, семейка дураков. Умные люди стараются держаться к стае, своих всячески поддерживают, и кто нибудь один выбьется в люди при мощной поддержке рода и других вытащит. Это так всегда было у сильных семей. А дураки стараются разбежатся подальше , тем самым ослабляют себя, и по итогу обязательно работают на чужих людей, на чужой род, укрепляют чужую семью, по сути своих врагов. Эти семьи обречены. Быть им в рабстве по жизни, и никогда они не станут жить хорошо. Их съедят большие умные сильные семьи - хищники. Вот и всё. Автор, родителям не надо говорить об этом, они у тебя глупцы. Тут уж ничего не поделать, смирись и отпусти их. Постарайся внушить своим детям правильные понятия о жизни.
Да, чтоб свой род продлить и сделать сильным - надо сепарироваться и гнуть свою другую линию. Как будто автор Ева. Нет никого ,,до,,. Иначе слабая семья дальше.
Гость
Гость
Как я с вами согласна. Это трагедия когда умный способный ребенок рождается у дураков. Сами дураки еще и ребенка будут клевать всю жизнь
Гость
сделайте морду кирпичом и всё. Найдите других людей для общения. У меня родители тоже меня не любили, за любые поступки меня ругали, а с моей сестры пылинки сдували. Есть такая пословица: Бог не бросит, свинья не съест.
Попросите Бога о помощи, и он направит к вам людей.
Гость
Гость
Как я с вами согласна. Это трагедия когда умный способный ребенок рождается у дураков. Сами дураки еще и ребенка будут клевать всю жизнь
Да, именно так. Тут надо принять судьбу. И надеяться только на Бога и на себя. Угождая глупой родне, ты идёшь против Бога. Поэтому от дураков надо уйти и общаться как с чужими людьми, привет пока.
Гость
От звонка 10 минут в день жизнь станет менее насыщенной? Знакомым и друзьям они постоянно звонят и пишут. Только мне нет. Почему - я не знаю.
Тут гость 7834 не в адеквате просто
Гость
Ты всех задолбала. Есть муж, свекровь, брат мужа, дети. С ними общайся. Родителям не нужно столько внимания.
Ты думаешь не будешь звонить они будут плакать?? Нет! Они отдохнут от тебя. Потому что твои бестолковые разговоры на 5-10 минут им не нужны. Им хочется жить в свое удовольствие, а не слушать возрастную тетку со своими проблемами.
Сейчас есть интернет. Можно отправлять им фото и смс. Для чего звонить каждый день мне непонятно.
Но самая твоя большая проблема, что ты дуррра., которая хочет, чтобы было, как у других! Пойми своим куриным умишком, что все люди РАЗНЫЕ. Кому-то нужно каждый день трещать, как сороки, а кому-то это напряг! Твои родители занятые люди. Для них важна их собственная жизнь и тебе они ничего не должны уже давно. А ты требуешь какого-то от них общения. Да неинтересно им с тобой.
Люди заняты своими делами. Да, попить чай важнее, чем треп с тобой. Потому что перекусить с удовольствием - это счастье. А ты предлагаешь вместо этого бросить трапезу и начать болтать с тобой ни о чем. Ну, извини, я вот тоже себя люблю больше, чем каких-то баб с пустой болтовней.
Так и любите себя в чем проблема?😁
Гость
Если бы мне дочь звонила каждый день, типа, как дела? Я бы тоже ее послала нахх и не общалась бы год. Наххх мне ее разговоры каждый день?
Нах по вашему вам дочь и кто либо? Не понятно, вам не интересно как у вашей дочери дела? Или скорее у вас никого нет, и вы одна, поэтому так реагируете
Гость
Автор, Вам тут уже писали, им по большому счёту пофиг на Вас. Видимо, они по натуре чайлдфри и сами не понимают, зачем Вас когда-то родили. Ну НЕТ просто у них потребности ни в детях, ни во внуках.
Жаль Вас, конечно, и лично для меня диковато, но тут уж ничего не поделаешь.

Попробуйте дать себе сами ту любовь и поддержку, которую Вы тщетно ждёте от них. Походите к психологу или к психотерапевту, найдите хобби интересное, больше общайтесь с мужем и с детьми, найдите подруг и проч...
А родителям звоните редко: сначала развестись неделю, потом раз в 2-3 недели, потом раз в месяц - два, потом только по праздникам. Они, к сожалению, даже не заметят, скорее всего, что Вы стали реже звонить.
Гость
Ладно, напишу свою историю, она кое в чем похожа на вашу, по крайней мере будете знать, что вы не одна. Мои маман с папа тоже всю жизнь интересовались лишь своими любимыми родственниками, те для них были центр жизни, а я приложением. Прошло время, я уехала за границу и... Не посылаю им денег. Принципиально
Когда у них был шанс уехать, они им не воспользовались, хотя я чуть ли не в бубен била, что с границами будет все сложнее
Теперь маман ноет, что уехать стало сильно дороже и намекает мне на посылочку))) а я мило сообщаю, что интересного купила Себе.
После чего мы неделями можем не общаться
Ведь у нее есть любимые родственники)) они и помогут, и позаботятся)) каждый свой выбор сделал сам. А сделать выбор в пользу родни и жизни в стране где не сегодня завтра будет железный занавес и доить меня, обсуждая меня с той же родней, нет уж, не пойдет такой расклад
Гость
Гость
Ладно, напишу свою историю, она кое в чем похожа на вашу, по крайней мере будете знать, что вы не одна. Мои маман с папа тоже всю жизнь интересовались лишь своими любимыми родственниками, те для них были центр жизни, а я приложением. Прошло время, я уехала за границу и... Не посылаю им денег. Принципиально
Когда у них был шанс уехать, они им не воспользовались, хотя я чуть ли не в бубен била, что с границами будет все сложнее
Теперь маман ноет, что уехать стало сильно дороже и намекает мне на посылочку))) а я мило сообщаю, что интересного купила Себе.
После чего мы неделями можем не общаться
Ведь у нее есть любимые родственники)) они и помогут, и позаботятся)) каждый свой выбор сделал сам. А сделать выбор в пользу родни и жизни в стране где не сегодня завтра будет железный занавес и доить меня, обсуждая меня с той же родней, нет уж, не пойдет такой расклад
И потом как бы это ни грустно звучало, оставшиеся в трещине мира считают, что у вас заграницей проблем нет, у вас все есть, а если чего-то нет, то дадут. В отличие от бедной и гордой.. Ну вы поняли)
Поэтому их и не волнует ваше здоровье, потому что у них они считают все Хуже
Обычная песня: да мы итаак как-нибудь проживем, в ссср же жили и одни ботинки 20 лет носили - прямая манипуляция чувством вины, что им до заграниц))) все смешалось в их голове, пропаганда и ущемленность советского человека, а покинувшие - предатели родины, так они считают. Даже если добра желают и объективно понимают, что Там лучше чем здесь. Это совковое мышление не перешибаемо ничем
Гость
Какие злые люди,кто пишет тут комментарии.Ужас.Считают ненормальным,что дочь хочет регулярно созваниваться с родителями.Сами сидят на форуме,строчат ответы чужим,а на своих родных плевать?Автор,сочувствую.Я знаю многих,кто живет с родными не в одной стране,все они регулярно перезваниваются.Ваши родители -холодные люди.Мама ко мне тоже прохладно относилась,только за лет пять до смерти стала ценить,когда они с папой постарели,сильно болели и я как могла,уделяла внимание.Отец всегда тепло относился и мне очень его не хватает.Есть старшая сестра,вот она тоже,обычно разговаривать не хочет,встречаться не хочет,разрешает себя поздравиить по телефону,и все.С детства не любит,и все мои попытки сближения отторгает.Я перестала унижаться,напрашиваться.Общаюсь с подругами.Не тратьте
энергию на обиды,у вас же есть своя семья,это тоже не всем дано.
Примите как данность,что родителям нет до вас дела.Бывают вещи похуже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова