Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
552 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какие злые люди,кто пишет тут комментарии.Ужас.Считают ненормальным,что дочь хочет регулярно созваниваться с родителями.Сами сидят на форуме,строчат ответы чужим,а на своих родных плевать?Автор,сочувствую.Я знаю многих,кто живет с родными не в одной стране,все они регулярно перезваниваются.Ваши родители -холодные люди.Мама ко мне тоже прохладно относилась,только за лет пять до смерти стала ценить,когда они с папой постарели,сильно болели и я как могла,уделяла внимание.Отец всегда тепло относился и мне очень его не хватает.Есть старшая сестра,вот она тоже,обычно разговаривать не хочет,встречаться не хочет,разрешает себя поздравиить по телефону,и все.С детства не любит,и все мои попытки сближения отторгает.Я перестала унижаться,напрашиваться.Общаюсь с подругами.Не тратьте
энергию на обиды,у вас же есть своя семья,это тоже не всем дано.
Примите как данность,что родителям нет до вас дела.Бывают вещи похуже.
энергию на обиды,у вас же есть своя семья,это тоже не всем дано.
Примите как данность,что родителям нет до вас дела.Бывают вещи похуже.
Пишут здесь, что я прилипала, навязываюсь итд. Но навязываюсь своим же родителям, не чужие люди 🤷♀️
Самое смешное, что папины близкие друзья все помешаны на своих детях. Один друг дал дочери деньги на ЭКО от донора, теперь воспитывает внука с женой. Еще один друг отец пятерых детей от разных женщин, всех перевез в Москву (они все один время жили заграницей), всем дома построил или квартиры купил. Внуков постоянно видит, и вот когда этот друг с папой, папа постоянно бросает трубку - типа друг важнее меня, а у того дети и семья на первом месте.
Еще один дочери квартиру купил, внучку воспитал, ей 18 уже - они в Москву как на работу катались пока внучка маленькая была.
Мои же - одна дочка - три внука - и им реально фиолетово, хоть мы есть, хоть нами нет.
Самое смешное, что папины близкие друзья все помешаны на своих детях. Один друг дал дочери деньги на ЭКО от донора, теперь воспитывает внука с женой. Еще один друг отец пятерых детей от разных женщин, всех перевез в Москву (они все один время жили заграницей), всем дома построил или квартиры купил. Внуков постоянно видит, и вот когда этот друг с папой, папа постоянно бросает трубку - типа друг важнее меня, а у того дети и семья на первом месте.
Еще один дочери квартиру купил, внучку воспитал, ей 18 уже - они в Москву как на работу катались пока внучка маленькая была.
Мои же - одна дочка - три внука - и им реально фиолетово, хоть мы есть, хоть нами нет.
Пишут здесь, что я прилипала, навязываюсь итд. Но навязываюсь своим же родителям, не чужие люди 🤷♀️
В том то и дело что вы НОРМАЛЬНАЯ, а те кто пишут злостные комментарии они либо сами несчастливы либо одиноки. Вы правильно рассуждаете. Поэтому постарайтесь принять то что ваши родители такие. И не общайтесь с ними, скажите им что вас это сильно обижает их безразличие и т.д. Займитесь детьми, уйдите полностью в семью свою и не думайте о плохом, т.к внутрене это разрушает не только душевное состояние но и здоровье.
В том то и дело что вы НОРМАЛЬНАЯ, а те кто пишут злостные комментарии они либо сами несчастливы либо одиноки. Вы правильно рассуждаете. Поэтому постарайтесь принять то что ваши родители такие. И не общайтесь с ними, скажите им что вас это сильно обижает их безразличие и т.д. Займитесь детьми, уйдите полностью в семью свою и не думайте о плохом, т.к внутрене это разрушает не только душевное состояние но и здоровье.
Если меня кто то обидел или заставил меня своим поведением расстраиваться, я просто перестаю с такими людьми общаться. Тут конечно сложнее и тут родители. Всякое бывает, у нас в семье наоборот мой братец постоянно психует что мама ему звонит и интересуется как у него дела и т.д дошло до того что мать он добавил везде в ЧС только потому что она переживает за него и желает счастья.
Гость
Если меня кто то обидел или заставил меня своим поведением расстраиваться, я просто перестаю с такими людьми общаться. Тут конечно сложнее и тут родители. Всякое бывает, у нас в семье наоборот мой братец постоянно психует что мама ему звонит и интересуется как у него дела и т.д дошло до того что мать он добавил везде в ЧС только потому что она переживает за него и желает счастья.
Еще бы не переживать за него, он Родины защитник и от него зависит благополучие нашей страны
Гость
Сейчас пишут мне, что встретились с Леночкой, потому что она разводится с мужем. Это дочь хорошего друга папы. Блин, со мной он уже три недели не говорил, на мою жизнь все равно, но интересует Леночка и ее развод.
Еще Леночка едет в отпуск скоро 🤦♀️
Вот это адекватное поведение? Давай поддерживать Леночку, у которой слава богу есть родители, которые с нее пылинки сдувают, но давай наложим кучу г***** на свою дочь и внуков.
Я не отвечаю конечно, издеваются.
🤦♀️
Вот это адекватное поведение? Давай поддерживать Леночку, у которой слава богу есть родители, которые с нее пылинки сдувают, но давай наложим кучу г***** на свою дочь и внуков.
🤦♀️
Гость
Автор, вы еще не поняли что вам в психотепарию нужно? Признавать то что родители вас не любят, пройти все этапы отрицание-злость- горевание-принятие и полная эмоциональная сепарация? Да есть семьи где отношения не любящие, что вам нужно перестать смотреть назад, и наконец выбрать себя? Да процесс долгий и болезненный, но это необходимо сделать.
Гость
Вам видимо хочется от родителей тепла и любви, которых и раньше не было, и сейчас нет.
Нужно принять тот факт, что они не дадут вас того, что вы хотите. И лучше делать это с психологом
Нужно принять тот факт, что они не дадут вас того, что вы хотите. И лучше делать это с психологом
.
Зачем вы собираете и мусолите эту информацию? Какое вам дело до того, как живут совершенно посторонние люди? Вы им завидуете? А может, все не так уж и хорошо. Сосредоточьтесь на том,ч то есть хорошего у вас - муж, дети, дом - и радуйтесь, а не страдайте по тому, чего нет и явно не будет. Нет и не будет у ваших родителей потребности в общении с вами. Печально, но не смертельно. Почему так - не зная людей, трудно сказать, но возможно, они сами не предполагали, что учеба заграницей разрушит их связь с вами. Вы для них чужой и малоинтересный человек и обижаться на это бессмысленно. Ищите близких по духу людей вокруг себя, и главное, перестаньте циклиться на негативе. Вы несчастны, потому что сами себя делаете такой. Обьективно: тяжело болели, но выжили - счастье, родители не общаются, но живы - счастье,вокруг вас любящие и родные люди - счастье. Сколько на свете людей с гораздо более серьезными проблемами, а они радуются и с ним хочется общаться.
Гость
Зачем вы собираете и мусолите эту информацию? Какое вам дело до того, как живут совершенно посторонние люди? Вы им завидуете? А может, все не так уж и хорошо. Сосредоточьтесь на том,ч то есть хорошего у вас - муж, дети, дом - и радуйтесь, а не страдайте по тому, чего нет и явно не будет. Нет и не будет у ваших родителей потребности в общении с вами. Печально, но не смертельно. Почему так - не зная людей, трудно сказать, но возможно, они сами не предполагали, что учеба заграницей разрушит их связь с вами. Вы для них чужой и малоинтересный человек и обижаться на это бессмысленно. Ищите близких по духу людей вокруг себя, и главное, перестаньте циклиться на негативе. Вы несчастны, потому что сами себя делаете такой. Обьективно: тяжело болели, но выжили - счастье, родители не общаются, но живы - счастье,вокруг вас любящие и родные люди - счастье. Сколько на свете людей с гораздо более серьезными проблемами, а они радуются и с ним хочется общаться.
Это те люди, с которыми общаются мои родители, их круг. Я не завидую, но конечно мне бы хотелось, чтобы мои родители ездили с нами в отпуск, встречались, общались, как это делают их друзья. Все это я еще к тому же вижу в соц сетях.
🤷♀️я понимаю, что сколько бы я не смотрела на фотки его друзей с внуками, у меня никаких перемен не будет, их уже много лет нет.
Спасибо за совет ❤️
🤷♀️я понимаю, что сколько бы я не смотрела на фотки его друзей с внуками, у меня никаких перемен не будет, их уже много лет нет.
Спасибо за совет ❤️
Гость
Это те люди, с которыми общаются мои родители, их круг. Я не завидую, но конечно мне бы хотелось, чтобы мои родители ездили с нами в отпуск, встречались, общались, как это делают их друзья. Все это я еще к тому же вижу в соц сетях.
Спасибо за совет ❤️
Спасибо за совет ❤️
Автор, а почему Вы не можете принять то, что Вас просто не любят?
У меня так, я не единственный ребёнок, кстати, и финансово помогала раньше только в одна, и очень ощутимо.
У меня так, я не единственный ребёнок, кстати, и финансово помогала раньше только в одна, и очень ощутимо.
Гость
Чай они пьют каждый раз когда я звоню. Вот как издевка - я звоню, ой доча, я чай пью. И бросают трубку. Даже если чай пьешь, 5 минут можно поговорить???
Конечно это ужасно, я рада когда сын хочет со мной общаться. Семья - это самые близкие люди. Правда будьте выше этого и примите родителей такими какие они есть. Главное на данный момент это ваш муж и дети.
Автор, Вам тут уже писали, им по большому счёту пофиг на Вас. Видимо, они по натуре чайлдфри и сами не понимают, зачем Вас когда-то родили. Ну НЕТ просто у них потребности ни в детях, ни во внуках.
Жаль Вас, конечно, и лично для меня диковато, но тут уж ничего не поделаешь.
Попробуйте дать себе сами ту любовь и поддержку, которую Вы тщетно ждёте от них. Походите к психологу или к психотерапевту, найдите хобби интересное, больше общайтесь с мужем и с детьми, найдите подруг и проч...
А родителям звоните редко: сначала развестись неделю, потом раз в 2-3 недели, потом раз в месяц - два, потом только по праздникам. Они, к сожалению, даже не заметят, скорее всего, что Вы стали реже звонить.
Жаль Вас, конечно, и лично для меня диковато, но тут уж ничего не поделаешь.
Попробуйте дать себе сами ту любовь и поддержку, которую Вы тщетно ждёте от них. Походите к психологу или к психотерапевту, найдите хобби интересное, больше общайтесь с мужем и с детьми, найдите подруг и проч...
А родителям звоните редко: сначала развестись неделю, потом раз в 2-3 недели, потом раз в месяц - два, потом только по праздникам. Они, к сожалению, даже не заметят, скорее всего, что Вы стали реже звонить.
Хотела написать сообщение но Вы уже все написали😊
Присоединяюсь
Присоединяюсь
Гость
Вам повезло с родственниками мужа. У нас родственники мужа не особо хотят общаться, раз в год может. В гости зовём, но не приезжают. Хотя муж говорит, что они с детства с сестрой не особо общались. Мы интеллгентные люди, общительные, людим что то печь для гостей, с юмором всё хорошо, но вот они не хотят поддерживать отношения. Странно...
Гость
Вам повезло с родственниками мужа. У нас родственники мужа не особо хотят общаться, раз в год может. В гости зовём, но не приезжают. Хотя муж говорит, что они с детства с сестрой не особо общались. Мы интеллгентные люди, общительные, людим что то печь для гостей, с юмором всё хорошо, но вот они не хотят поддерживать отношения. Странно...
Обидно конечно. А как муж это объясняет? Вы хотите общаться с ними? И все таки когда свои собственные родители игнорят, это как хуже, чем мужа родственники
Гость
Изза чего они к вам так ??
Гость
Да, так было всегда, я уже много раз объясняла, что меня такой формат общения не устраивает. Они говорят вот мы заняты, это тебе нечего делать. Но это абсурд же - у меня трое детей и работа, а они реально ничем не заняты - кроме сериалов и чая 🤦♀️
Так сериал сам себя не остановит, просмотр сериала это вам не работа и 3 детей 🤣
А по теме, вы странная автор. Я тоже с позднего детства одна жила, в другом городе. Родителям не звонила месяцами. Одно кривое слово - не звонила годами. Ко мне лезут типа мириться - я их матом. А вы какая-то малахольная
А по теме, вы странная автор. Я тоже с позднего детства одна жила, в другом городе. Родителям не звонила месяцами. Одно кривое слово - не звонила годами. Ко мне лезут типа мириться - я их матом. А вы какая-то малахольная
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, у меня тоже так же было, мать трубку кидала, занята постоянно. Я пошла к психологу она мне сказала что мать тебя не любит. Я потом вывела мать на разговор почему так, она сказала что не выеосит меня. Много конечно неудобств это приносит что нет самого родного и близкого человека, но куда деваться. Жизнь не сахар. Так и живу.
Гость
А вам своих мало, вам еще надо и мужа. 👀
Автор, у меня тоже так же было, мать трубку кидала, занята постоянно. Я пошла к психологу она мне сказала что мать тебя не любит. Я потом вывела мать на разговор почему так, она сказала что не выеосит меня. Много конечно неудобств это приносит что нет самого родного и близкого человека, но куда деваться. Жизнь не сахар. Так и живу.
Как так не выносит? Почему и за что?
Потому что забеременела случайно в 17 лет от наркомана, через год мужа себе нашла она себе, сестру мне родила. Ее любит меня нет.
А вы же не при чем, вы что виноваты в том что она так неудачно нашла мужчину, нет вы не виноваты, вы родились маленькой милой безщащитной девочкой которая знать не знает о таких разборках и ситуациях. Я не понимаю этого, не понимаю как можно не любить своего ребенка, выносить, родить а потом всю жизнь испытывать неприязнь. Вы молодец, не смотря ни на что вы адекватны, я очень уважаю таких людей, которые не теряют самообладание в случае если жизнь нелегка😍❤️
Рита
Можно и без психолога задать матери прямые вопросы. Сказать - хочу поставить точки над ё. И на сэкономленную денюжку купить себе любимой десять тортиков и свечку!))как говорил кто?
Непсихолог
Папа точно звонить не будет. У него вообще похоже какое-то расстройство личности. Его больше волнует что по первому каналу вещают, чем я.
А мама звонит, но она всю жизнь мне гадости говорит. Она считает что я толстая (60 кг при росте 168), она при таком же росте 46кг. И вот когда я после беременности худела она мне в лицо могла сказать, посмотри на себя и посмотри на меня. Или я с собой в отпуск беру шорты и фигуру - типа меня задеть. Какая она красавица, какая я толстая. Ей за 60, по моему это клиника. Или мне говорит у меня успешный муж а у тебя нет, я не работаю а ты вкапывай 🤷♀️
А мама звонит, но она всю жизнь мне гадости говорит. Она считает что я толстая (60 кг при росте 168), она при таком же росте 46кг. И вот когда я после беременности худела она мне в лицо могла сказать, посмотри на себя и посмотри на меня. Или я с собой в отпуск беру шорты и фигуру - типа меня задеть. Какая она красавица, какая я толстая. Ей за 60, по моему это клиника. Или мне говорит у меня успешный муж а у тебя нет, я не работаю а ты вкапывай 🤷♀️
автор погуглите лекцию кожный вектор по Юрию Бурлану и еще лекции Виктора Толкачева
это НЕ исправлякется
а вы скорее всего эмотив (зрительный вектор), вам важна теплота
и еще возможно вы анальник (самый тщательный и дотошный)
это НЕ исправлякется
а вы скорее всего эмотив (зрительный вектор), вам важна теплота
и еще возможно вы анальник (самый тщательный и дотошный)
Непсихолог
почему или?
может быть и/и
но как по мне у вас просто недоумение
то есть вы не понимаете, пытаетесь разобраться
особенно на фоне Нормальный человеческих теплых взаимоотношений в семье мужа! ну и другие примеры из вашего окружения.
поведение ваших родаков ненормально
но такие люди есть и встречаются
лично знаю одну такую, дочку убила чужими руками, сына отправила взагран, катается как сыр в масле, завела одного любовника приходящего, ездит на выставки, дома не сидит, живет одна в большой квартире. все ок, думает Только о себе, ни котенка, ни внуков (у сына вроде есть дети, но тоже заграницей) и искренне радуется жизни!)))
может быть и/и
но как по мне у вас просто недоумение
то есть вы не понимаете, пытаетесь разобраться
особенно на фоне Нормальный человеческих теплых взаимоотношений в семье мужа! ну и другие примеры из вашего окружения.
поведение ваших родаков ненормально
но такие люди есть и встречаются
лично знаю одну такую, дочку убила чужими руками, сына отправила взагран, катается как сыр в масле, завела одного любовника приходящего, ездит на выставки, дома не сидит, живет одна в большой квартире. все ок, думает Только о себе, ни котенка, ни внуков (у сына вроде есть дети, но тоже заграницей) и искренне радуется жизни!)))
Непсихолог
Дело в том, что они сами названивают друзьям, активно интересуются их детьми. Мой папа больше знает про детей его друзей и чаще их видит, чем меня. И мне еще рассказывает, вот Дима, а вот Петя 🤷♀️
это лучше обрывать и прерывать
вам нужно как-то возвыситься над ними сначала
и таки понять что нельзя от других требовать то что им недоступно
почему они любят условного Петю? да патамушта они ему никто, там бОльшее эмоциональное расстояние, с вами же не так изначально. уровень их долга там совсем другой, хотят помогают хотят не помогают то есть существует люфт Моральный прежде всего... ну и интерес. то что близко мелькает то и интересно. это как у детей или гулящих мужиков психология - нравится все яркое и доступное.
и еще вы требуете просите и ждете слишком близкого для них контакта, у них нет душевных сил чтобы с вами разговаривать, понимаете? там рыбы нет. лекции Торсунова послушайте.
почему они любят условного Петю? да патамушта они ему никто, там бОльшее эмоциональное расстояние, с вами же не так изначально. уровень их долга там совсем другой, хотят помогают хотят не помогают то есть существует люфт Моральный прежде всего... ну и интерес. то что близко мелькает то и интересно. это как у детей или гулящих мужиков психология - нравится все яркое и доступное.
и еще вы требуете просите и ждете слишком близкого для них контакта, у них нет душевных сил чтобы с вами разговаривать, понимаете? там рыбы нет. лекции Торсунова послушайте.
Непсихолог
Я кстати написала почти каждый день. Часто просто фотки детей посылаю.
В последний раз просто три дня подряд бросала трубку, потом неделю не звонила я, и мама мне с отдыха позвонила в последний день, ой я спешу мы из отеля выселяемся, ты что-то хотела. И меня уже лопнуло терпения и я сама сказала я занята и бросила трубку.
10 дней на отдыхе так запыхались, что на две минуты не могли отвлечься 😂😂😂
Папа тоже самое делает, сам звонит и через две минуты говорит, ой я занят,
Пока. Зачем тогда звонить? Или зачем звонить в формате я так занята, что тебе надо??? Я до этого неделю не звонила.
Так они свою власть показывают, типа будешь с нами говорить когда мы разрешим, а так иди на фиг.
В последний раз просто три дня подряд бросала трубку, потом неделю не звонила я, и мама мне с отдыха позвонила в последний день, ой я спешу мы из отеля выселяемся, ты что-то хотела. И меня уже лопнуло терпения и я сама сказала я занята и бросила трубку.
10 дней на отдыхе так запыхались, что на две минуты не могли отвлечься 😂😂😂
Папа тоже самое делает, сам звонит и через две минуты говорит, ой я занят,
Пока. Зачем тогда звонить? Или зачем звонить в формате я так занята, что тебе надо??? Я до этого неделю не звонила.
Так они свою власть показывают, типа будешь с нами говорить когда мы разрешим, а так иди на фиг.
не, так они показывают Свою важность
завышают свою значимость
неосознанно
завышают свою значимость
неосознанно
Непсихолог
Работа, дети, учеба детей, здоровье, что купила, цены как раз. А о чем вы с родителями говорите??
надо понять и принять что не всех интересует бытовуха
от слова совсем
например если бы вам мамо позвонила, а вы ей - а я похудела на 30кг
она такая каааааак?!!! давай фотки, а вы ей такая: некогда мне! и бросаете трубку с наслаждением)
месть автор она подается холодной)))
от слова совсем
она такая каааааак?!!! давай фотки, а вы ей такая: некогда мне! и бросаете трубку с наслаждением)
Непсихолог
Автор, ваши родители не умеют правильно расставлять приоритеты, что говорит об их инфантильности. Кроме того, они подсознательно играют с вами в детские игры. Как мама троих детей, вы, вероятно, знаете, что ребёнок, видя. Что родители от него что-то нужно (одеть, покормить), начинает сразу куда-то убегать, изворачиваться. Как бы делает все в пику родители. Так вот, в отношениях с вашими родителями они такие вот дети, а вы взрослый, которому от них что-то надо. Что с этим делать? Не навязываться и не играть в их игры. Вы их не перевоспитаете. Проще жить своей жизнью и когда им надо, они сами позвонят. Говорю вам как человек, который сам жил с родителями-инфантилами. С этим только мириться, уметь отпускать и просто жить, не ожидая, что они вам позвонят.
проблемка в том что дети и родители и автор
у автора психотравма привязанности
у родителей стратегия избегания и конкуренции
Гость
надо понять и принять что не всех интересует бытовуха
от слова совсем
от слова совсем
Если бы я похудела на 30кг, остались бы от меня рожки да ножки 😂😂😂. Но да, я понимаю, что нельзя давать над собой так измываться, надо как-то менять ситуацию. Стараюсь.
Если что я по жизни не хлюпа, с работой хорошо все, не размазня, сама всего добиваюсь, но вот это постоянное мы тебя лучше по всем параметрам и иди в ж*** от родителей, это конечно очень обидно.
Если что я по жизни не хлюпа, с работой хорошо все, не размазня, сама всего добиваюсь, но вот это постоянное мы тебя лучше по всем параметрам и иди в ж*** от родителей, это конечно очень обидно.
Гость
Я не думаю, что неосознанно. Друг с другом они тоже бросают трубки. Они хотят с одной стороны, чтобы я не звонила и не надоедала, а с другой стороны чтобы звонила - а вдруг королева маман соизволит в этот раз взять трубочку. Вот как то так.
Гость
это лучше обрывать и прерывать
Таких Валь и Петь с которыми они поддерживают контакт много. И дети друзей, и племянники, и племянницы - встречи, переписки, звонки. Скорее всего в режиме раз в месяц/ несколько месяцев - но все же.
И потом мне пересказывают как все хорошо у всех этих людей, которых я видела 15 лет назад, 5 минут 🤷♀️, ну и бросают трубочку.
У папы сейчас вообще пошла какая то новая мания - я бизнесмен, у меня дела, я не могу сидеть с внуками 😂😂😂. Это до того смешно - начнем с того, что двух из них (младших) он никогда в жизни не видел. До посидеть с детьми ему как мне до прима балерины - вообще без шансов (его еще и нельзя оставить, он совершенно безответственный в быту).
И потом мне пересказывают как все хорошо у всех этих людей, которых я видела 15 лет назад, 5 минут 🤷♀️, ну и бросают трубочку.
У папы сейчас вообще пошла какая то новая мания - я бизнесмен, у меня дела, я не могу сидеть с внуками 😂😂😂. Это до того смешно - начнем с того, что двух из них (младших) он никогда в жизни не видел. До посидеть с детьми ему как мне до прима балерины - вообще без шансов (его еще и нельзя оставить, он совершенно безответственный в быту).
Гость
проблемка в том что дети и родители и автор
Вы знаете примеры такой конкуренции? Это нормально?
Со стороны папы - меня никто не учил как тебя, я сам всего добился (читай, а тебя учили, а толку). К слову, он учился в одном из лучших вузов Москвы, тогда еще в СССР, то есть явно его тоже учили.
Со стороны папы - не могу сидеть с детьми, я зарабатываю больше чем ты и твой муж!
Со стороны папы - посмотри на свою маму, как она выглядит. (Читай а ты кусок г, почему не можешь весить 45 кг). Если что, мама всю жизнь на грани анорексии.
Со стороны мамы - я могу не работать, а ты работай, а как ты можешь не работать, хотела детей вот и работай.
🤦♀️
Со стороны папы - меня никто не учил как тебя, я сам всего добился (читай, а тебя учили, а толку). К слову, он учился в одном из лучших вузов Москвы, тогда еще в СССР, то есть явно его тоже учили.
Со стороны папы - не могу сидеть с детьми, я зарабатываю больше чем ты и твой муж!
Со стороны папы - посмотри на свою маму, как она выглядит. (Читай а ты кусок г, почему не можешь весить 45 кг). Если что, мама всю жизнь на грани анорексии.
Со стороны мамы - я могу не работать, а ты работай, а как ты можешь не работать, хотела детей вот и работай.
🤦♀️
Непсихолог
автор вы правы да так все и есть
иии?
ваш выбор дальше лезть к людям которым на вам плевать
которые конкурируют с вами
которые вас унижают
которые вас отодвигают подальше своим игнором
которые вас выгнали заграницу на чужие хлеба
или все таки повзрослеть и понять что в этой жизни не все получается так как мы жаждем как хотим и как по Природе должно быть. иногда и реки вспять поворачивают течение сами.
вам надо внутренне найти свою маленькую девочку 12-13 лет
убаюкать ее
защитить
и повзрослеть
а не ждать от дурных родителей теплоты и эмоций, доверия, искренности
они другие
посмотрите видео Вероники Степановой, Марины Линдхольм про матерей и отношения со взрослыми детьми
если самой не получается это Понять и Принять тогда идите к психотерапевту.
иии?
ваш выбор дальше лезть к людям которым на вам плевать
которые конкурируют с вами
которые вас унижают
которые вас отодвигают подальше своим игнором
которые вас выгнали заграницу на чужие хлеба
или все таки повзрослеть и понять что в этой жизни не все получается так как мы жаждем как хотим и как по Природе должно быть. иногда и реки вспять поворачивают течение сами.
вам надо внутренне найти свою маленькую девочку 12-13 лет
убаюкать ее
защитить
и повзрослеть
а не ждать от дурных родителей теплоты и эмоций, доверия, искренности
они другие
посмотрите видео Вероники Степановой, Марины Линдхольм про матерей и отношения со взрослыми детьми
если самой не получается это Понять и Принять тогда идите к психотерапевту.
Непсихолог
Сейчас пишут мне, что встретились с Леночкой, потому что она разводится с мужем. Это дочь хорошего друга папы. Блин, со мной он уже три недели не говорил, на мою жизнь все равно, но интересует Леночка и ее развод.
🤦♀️
🤦♀️
почему в ответ не пишите "меня не интересует ни Леночка ни ее развод" и "прекратите мне слать новости про чужих мне людей"
Непсихолог
А вы же не при чем, вы что виноваты в том что она так неудачно нашла мужчину, нет вы не виноваты, вы родились маленькой милой безщащитной девочкой которая знать не знает о таких разборках и ситуациях. Я не понимаю этого, не понимаю как можно не любить своего ребенка, выносить, родить а потом всю жизнь испытывать неприязнь. Вы молодец, не смотря ни на что вы адекватны, я очень уважаю таких людей, которые не теряют самообладание в случае если жизнь нелегка😍❤️
автору надо наращивать ресурсы эмоциональные
а не сливать небольшие имеющиеся эмоциональные ресурсы вникуда на этих людей, которые ее травмируют. у них вавка в голове. они больные.
когда автор займется Собой и поймет как она может получать ресурсы сама без родаков она перестанет к ним лезть снова и снова ретравмируя свою психику нелюбовью и отвержением.
а не сливать небольшие имеющиеся эмоциональные ресурсы вникуда на этих людей, которые ее травмируют. у них вавка в голове. они больные.
когда автор займется Собой и поймет как она может получать ресурсы сама без родаков она перестанет к ним лезть снова и снова ретравмируя свою психику нелюбовью и отвержением.
Непсихолог
Если бы я похудела на 30кг, остались бы от меня рожки да ножки 😂😂😂. Но да, я понимаю, что нельзя давать над собой так измываться, надо как-то менять ситуацию. Стараюсь.
они с вами конкурируют помещая в вас свою Тень
то есть вы всегда не такая как надо
а у вас детская травма 13летней малышки
вот почему так сложно понять происходящее
но есть интеллектом вы понимаете
но сердце не воспринимает и не принимают что Так могут себя вести родители
то есть вы всегда не такая как надо
а у вас детская травма 13летней малышки
вот почему так сложно понять происходящее
но есть интеллектом вы понимаете
но сердце не воспринимает и не принимают что Так могут себя вести родители
Следующая тема
Предыдущая тема
Начнем с того, что я с 13 лет живу в школе пансионе заграницей. Сейчас мне под 40. Родители все это время соответственно далеко от меня - пока не вышла замуж родственников рядом не было. Сейчас есть муж и трое детей.
И собственно вопрос - когда я звоню, а звоню маме я почти каждый день а папе пару раз в неделю, они почти всегда бросают трубку под разными предлогами - пью чай, смотрю сериал, иду по улице (неудобно говорить), только вошла итд. Именно снимают трубку, спрашивают что я хочу и на моем полу слове сбрасывают.
Недавно они улетели отдыхать с друзьями и до этого три дня подряд бросали трубку - я собираю вещи, я не дома, я занята. Потом я позвонила на отдыхе и опять трубку бросили со словами мы не одни.
Я очень обиделась в этот раз и уже две недели с ними не общаюсь. Как вы думаете, я неадекватно себя веду??
Для полноты картины, полгода назад я чуть не умерла от осложнений после операции, открылось очень сильное кровотечение и меня буквально достали с того света. Не могу сказать, что после этого ко мне как-то более внимательно стали относиться.
Видимся раз в год - на месяц где-то. Финансово сама всегда себя обеспечивала, никак от родителей не завишу. У всех подруг близкие отношения с родителями. Мои не работают, других детей нет. Если я пишу и звоню несколько раз в конце концов с мамой разговариваю, с папой раз в две недели /месяц.
Я считаю, что бросать трубку это очень грубо, и они явно не бросают трубку когда кто-то другой звонит. Всегда говорят перезвоним и не перезванивают. Пить чай важнее, чем единственная дочь (которая далеко, у которой дети маленькие и которая чудом еще здесь🤷♀️). #родители