Таких, как я дочерей тоже. Я однажды руку подняла на маму, нервы не выдержали. Поэтому есть
чувство вины.
Мама говорила по тел.с моим первым мужем, домой он больше не пришёл. Я была беременная. Я спросила маму, что она сказала. "Только хорошее, как ты его любишь." Через месяц он позвонил, сказал, мама "всю правду рассказала", как коммуналку платит сама, голодает, я ни рубля не даю. Я тогда решила, он врёт. Ведь я маме давала сумму больше ежемесячно, плюс пенсия была. Этот случай я простила, но боялась повторения.
Кстати, первый муж хотел вернуться спустя годы. Он так и не женился.
Со вторым мужем был сложный период. Свекровь наседала, а я молчала зря поначалу. И второй ребенок маленький был совсем. Попросила маму: "Помоги мне, не разрушай семью ради внуков. Не говори плохо про ребенка от первого брака. На грани развода мы." Старшему ребенку 5 лет было. Мама ответила: "Хорошо, я помогу." Подошла к мужу и сказала: "Главное в ребенке - послушность. Только таких детей любят. Чтение на английском никому не нужно- это даже не китайский. Таких детей полно. И у соседки сын выше." Я говорила прекратить. Муж сказал: "Раз даже твоя мать не любит ребенка, своего внука, я съезжаю." И ушёл из дома. И тут я сделала то, о чём жалею.
Потом мама переехала в квартиру мужа, поменьше, но новую и с ремонтом. Езжу в гости, но она редко соглашается. Звоню часто.
Потом, на третий день нашей общей жизни, я увидела, как она выходит из подъезда и помахала ей, мы гуляли с ребенком на площадке. Она подошла, сказала, что идет писать на меня заявление в полицию, она выпила кофе и ей стало плохо. Я сказала, пусть берет образец кофе и сдает на проверку.
Напишите, были ли у вас такие отношения с родными? Что делали?
Съехать сейчас не могу. На съём не хватит. Да и надоело жить на съемных квартирах. #мать