Гость
Статьи
Стыдно жить с …

Стыдно жить с родителями

с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии удалось оплатить себе дорогую магистратуру престижного института, закончить хорошие курсы дорогие , скопить заначку на валютном счете
полный шкаф доргой одежды ,есть норковая шуба, парфюм и тд
При том что я не ахти прям много зарабатываю ,Но просто нормально, живу очень прижимисто и не трачу лишние деньги на кафе , сьем хаты в москве за 50 тысяч и тд
много ровесников которые снимают из принципа квартиру в москве хотя у них родители москвичи, живут в говне вечно каком то , вечно не хватает денег - и они мне ЗАВИДУЮТ , что у меня духи килиан за 30 тысяч а у них нет денег на это. НО тут же во втором предложении смеются надо мной что я живу у мамы
и вроде умом я понимаю что я делаю намного умнее чем они. но в душе появились комплексы...что я такая зврослая а живу не одна
а как вы живете , вместе с родителями или отдельно ?
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Я досматривала свою правда она на ногах была, но что то ни у кого и мыслей не было продать квартиру что бы оплатить лечение за рубежом, вы какой то излишне эмоциональный. У всех свой срок, а уж если дети есть и своя семья то тащить в квартиру,а не дом пенсионера, это терпеть вечные скандалы потому что живешь не так
о какой продаже квартиры идет речь. читайте внимательно. дети в районе сорока со своей семьей расширяться должны чтобы была еще одна комната.
забей) это когда нет аргументов придумывают фигню) чтоб задеть.Я знаю моногих кто живет с родителями проблем нет не в отношениях не с родителями.
Гость
antioch44
о какой продаже квартиры идет речь. читайте внимательно. дети в районе сорока со своей семьей расширяться должны чтобы была еще одна комната.
вы считать умеете, комната родителям, детям,общая, и родителям с двух сторон-пятикомнатная выходит, плюс опять таки характер пенсов нужно учитывать, когда врач сказал что за прабабкой нужен досмотр мужья по всей родне сказали что если она будет жить с ними то они сразу подают на развод и понять их можно. Потому я знаю что к своим родителям, гости,сиделка но никакого совместного проживания
Гость
Гость
да даю я её деньги успокойтесь , у меня в её квартире по документам половина записано )))
если мужчина с такой же хатой будет как у меня , частично на родителей- это уже не альфонс для меня
А жить вы будете согласно составленному графику:поочередно то у одних родителей, то у других? Из ваших рассуждений не совсем понятен ход ваших мыслей. Детский сад какой-то, ей богу.
Гость
antioch44
да и сами пишите не пожалеете ничего лишь бы продлить жизнь, так чего не поискать заграничные клиники или денег жалко?
Гость
Гость
во что например?)
Студию купите, сейчас с мамой в 26 нормально. Не будете же всю жизнь с мамой жить
Оливия
Если автор, как я поняла, не планирует строить личную жизнь с мужчиной, не стремится к этому, то пусть живет с мамой, и т.д. Моя личная жизнь наладилась только после того, как я съехала от мамы, т.к. стала более самостоятельная, ответственная и т.д. Прошло пару лет. Теперь уже свой дом и свой муж))))) Плюс, я вспоминаю, мне в родительском доме не хватало личного пространства - извините, голой из душа выйти, или расставить так вещи, как МНЕ надо. Хотя мама у меня современная и т.д., она первая поддержала мой переезд. Тут дело в характере в первую очередь, кому что. Если, автор, вам комфортно -то плюйте на всех, какое вам дело до окружающих - это ваша жизнь. Мне кажется, вы еще поменяете свое мнение сами...Почему-то так кажется)
Оля
Гость
для чего нужна эта сепарация?
личная жизнь, знаете , я где то в 23 поняла что детей я не хочу сейчас и замуж тоже
не вижу смысла в том чтобы сьезжаться с мужчиной
Чтобы перестать быть ребёнком и создать свою собственную семью.
Молодая
Гость
А наххуа это все надо? Вам без проблем и без симбиоза не живется? Либо инфантильность, либо груженная бабка с пакетами уже в 30?
кому-то надо и семью, и карьеру, и деньги, и свое жилье и много чего еще.
А кому-то не надо ничего. Не надо так не надо
Гость
да и сами пишите не пожалеете ничего лишь бы продлить жизнь, так чего не поискать заграничные клиники или денег жалко?
заграницу сейчас не уехать. да и стоимость там такая, что это не спаммеров с вумана. я говорю о том чтобы расшириться или купить квартиру рядом. пожилому человку жить вдали от детей и внуков тоска.
Молодая
Гость
ну пусть мужчина тогда идёт на компромисс и любит меня , живущую у мамы- почему именно я должна куда то ехать для этого и тратить свои деньги?)
взаимоотношения потому так и называются, потому что все должно быть взаимно. Мужчина пойдет на компромисс, а вы ему что?
Кто
Гость
сепарация нужна для того, чтоб быть взрослым человеком, пока этого нет - вы ребенок, живущий интересами и эмоциями матери.
я вас не заставляю съезжаться с мужчиной, тут вы решаете сами. Просто примите то, что вы не взрослый и не самостоятельный человек и живите дальше.
Я понимаю, когда у родителей однушка или они старые и склочные, либо город тухлый и работы нет. В остальных случаях снимать в одиночку — это транжирство и бред чистой воды. И дело не в "сепарации", потому что можно быть самостоятельным, живя с родителями: платить жку, готовить и убираться, финансово независеть от от них.
Пока ровесницы авторши будут кормить арендодателей, она уже накопит первый взнос в 50%, а то и больше.
Гость
Гость
ну пусть мужчина тогда идёт на компромисс и любит меня , живущую у мамы- почему именно я должна куда то ехать для этого и тратить свои деньги?)
А вы понимаете значение слова «компромисс»? Это то, что устраивает ОБЕ стороны. Какого здорового мужчину, который хочет семью, устроит жизнь без жены?
Гость
А вообще не понимаю вашего беспокойства. Ну, нравится вам жить с мамой - так живите. Нравится копить на духи и шубы-да ради бога, кого это волнует, если вам норм. У всех все равно будут разные цели и ценности, кто-то хочет замуж, кто-то нет, кто-то хочет детей, кто-то нет, кто-то боится одиночества в старости, а кто-то вместо этого котиков заводит. И как бы вы не жили эту жизнь, все последствия вашего выбора будут только у вас!
Гость
Автор, поддерживаю вас, плата за съем - это деньги на ветер. Про сепарацию громче всех кричат те, кому купили квартиру родители. Какая в этом сепарация - ума не приложу) но если человек живет на деньги предков, пофигу, отдельная это жилплощадь или нет, он все равно не полноценный взрослый.
Гость
Кто
Я понимаю, когда у родителей однушка или они старые и склочные, либо город тухлый и работы нет. В остальных случаях снимать в одиночку — это транжирство и бред чистой воды. И дело не в "сепарации", потому что можно быть самостоятельным, живя с родителями: платить жку, готовить и убираться, финансово независеть от от них.
Пока ровесницы авторши будут кормить арендодателей, она уже накопит первый взнос в 50%, а то и больше.
Плюсану
Гость
Гость
Человека должен согревать только его богатый внутренний мир. Никакие мамы, дети, вещи не собираются согревать. Дети тоже разные бывают. Кто вам внушил что дети будут вас «греть» в старости? Они могут быть психопатами или супер учеными и уехать далеко. Не надо на детей рассчитывать и видеть в них надежду.
Вы текст еще раз перечитайте, пожалуйста.
Нет ни одного слова про детей вообще. И про то, что они должны греть в старости. Наоборот, попыталась описать плачевность ситуации, когда ребенок живет до старости с родителем. Почитайте комментарий еще раз, только внимательно.
Там смысл в том, что греть будет полноценно прожитая жизнь. Эмоции, полученные в браке (позитивные и негативные) все равно будут в памяти, даже если брак распадется. Материнство тоже раскроет тебя как человека, даже если дети уедут или окажутся неблагополучными.
А сидеть пнем около мамы с папой-это эмоциональная деградация длинной в десятилетия
Гость
Гость
А теперь замени слово «мама» на «работодатель». Все тоже самое. Все в этом мире зависимы и не свободны. Нет никакой «взрослости». Есть просто люди живущие с проблемами и живущие без проблем. И эти люди разные.
Работодателя вы можете менять.
Маму не поменяете.

Ну и не надо вообще это сравнивать.
Мама для людей носит НАМНОГО большее значение чем работодатель, и функция у нее другая
Гость
Гость
Вы текст еще раз перечитайте, пожалуйста.
Нет ни одного слова про детей вообще. И про то, что они должны греть в старости. Наоборот, попыталась описать плачевность ситуации, когда ребенок живет до старости с родителем. Почитайте комментарий еще раз, только внимательно.
Там смысл в том, что греть будет полноценно прожитая жизнь. Эмоции, полученные в браке (позитивные и негативные) все равно будут в памяти, даже если брак распадется. Материнство тоже раскроет тебя как человека, даже если дети уедут или окажутся неблагополучными.
А сидеть пнем около мамы с папой-это эмоциональная деградация длинной в десятилетия
Что за понос, у автора пока нет своей семьи и она не тратит деньги на съем - если что, это большие деньги. Я в свое время на аренду квартиры в Питере отдала два мульта, и по тем временам я могла купить нормальную студию, чуть доплатив.

В чем прикол платить арендодателю? Чтоб ночевать одному в другой квартире?)
Гость
Гость
А вы будете строить отношения с мужчиной взрослым, живущим с мамой всю жизнь?
Гость
Гость
почитайте трансактный анализ, там все давно уже написали об этом
там ниче про это нет, алё
Гость
Гость
у вас эмоциональной отстраненности нет, про то, что она не входит в вашу комнату - это о только физических границах.
а зачем вообще эмоциональная отстранённостью от мамы, вы вообще понимаете, что такое сепарация?
Гость
Гость
Богатый внутренний мир это собственное решение и как раз для него нужно много одиночества психологического (то есть можно жить с мамой если она никак не мешает). Никакими людьми и отношениями он не пополняется. Вы путаете страдания от людей с богатством внутреннего мира. Страдания бывают причиной уйти в себя и заниматься собой, начать духовно развиваться, но это лишь один из способов. В основном отношения с людьми это суррогат, иллюзия заполнения внутренней бесполезности.
Богатый внутренний мир это никакое не решение.
Это качество и наполненность психики. Чувства прежде всего, а решение-из обрасти рациональных рассуждений "как надо" и " как Я решаю=попытка контроля над своей жизнью". Но люди не живут рациональностью, иначе бы у нас был очень логичный и удобный мир роботов.

Внутренний мир именно пополняется людьми и ситуацими производными.
Или тогда самый глубокий мир у Агафьи Лыковой и прочих отшельников и черных монахов. А нет там богаства внутреннего мира-в его разнообразии.
Монах зациклен на вере, живущие с мамой одиночкой-на маме.
Это основной живой человек, с которым получается максимально долгий, стабильный, неразрывный и при этом очень однообразный способ взаимодействия, который разбавляется слегка в лучшем случае друзьями и коллегами на работе. Но этого недостаточно. Сколько уже писали, насколько неспособны к отношениям и созданию собственной семьи маменькины сынки. Так маменькины дочки точно так же не способны. И то, что живут с одинокими родителями и им при этом комфортно, а не тянет к ровесникам=это симптом. В том числе инфантилизма
Гость
Гость
Если у него тоже валютный счет, повстречаются и квартиру купят, изич
Гость
Комментаторы пишут про какие-то эмоции, вы вообще понимаете, что причина проживания с родителями исключительно экономическая? Что лучше - отдавать существенную часть дохода дяде и знать, что деньги никогда не вернутся, или все же не отдавать? А то, что на съемном жилье человек вдруг РЕЗКО становится сепарированным и самостоятельным - извините, бред чистой воды. Можно жить в тысяче километров от мамы с папой, но они все равно будут контролировать вашу жизнь или вы будете советоваться с ними по каждой херне.

Про транзактный анализ чет пишут еще, ору. Сейчас в США-то с их экономикой сложно съехать из родительского дома, который, кстати, двухэтажный и просторный)))
А зачем жить отдельно, особенно девушке? Ну вот для чего? С мужиками трахаться, ребенка без мужа родить? В чем смысл этого отдельного житья?
Гость
Оливия
Если автор, как я поняла, не планирует строить личную жизнь с мужчиной, не стремится к этому, то пусть живет с мамой, и т.д. Моя личная жизнь наладилась только после того, как я съехала от мамы, т.к. стала более самостоятельная, ответственная и т.д. Прошло пару лет. Теперь уже свой дом и свой муж))))) Плюс, я вспоминаю, мне в родительском доме не хватало личного пространства - извините, голой из душа выйти, или расставить так вещи, как МНЕ надо. Хотя мама у меня современная и т.д., она первая поддержала мой переезд. Тут дело в характере в первую очередь, кому что. Если, автор, вам комфортно -то плюйте на всех, какое вам дело до окружающих - это ваша жизнь. Мне кажется, вы еще поменяете свое мнение сами...Почему-то так кажется)
Если бы люди жили как им комфортно, у нас было бы общество мартышек.
Даже мозг у ребенка развивается, потому что ему неомфортно.
Он хочет что то получить-не может-некомфортно-начитает мозгами шевелить как ему это самому взять или как сказать словами,чтобы дали.
Так получается развитие.
Если вы ребенка не отлучите от груди, он будет ее сосать бесконечно (конечно не будет, но тут включится социокультурные ограничения, а если предположить что никакого осуждения не будет, то реально человек хоть до 20 лет будет сосать грудь, если у него ее не забрать через дискомфорт)
Гость
у меня нет никаких "стариков" , а только одна мама , среднего возраста. я ей оплачиваю кварплату и еду покупаю , хорошие подарки ) она наоборот плачет каждый раз когда я предлагаю уехать на сьем
Тем более что мать у вас одна. Можно туда и мужа привести, будет мама доживать с вами
Гость
Гость
Если бы люди жили как им комфортно, у нас было бы общество мартышек.
Даже мозг у ребенка развивается, потому что ему неомфортно.
Он хочет что то получить-не может-некомфортно-начитает мозгами шевелить как ему это самому взять или как сказать словами,чтобы дали.
Так получается развитие.
Если вы ребенка не отлучите от груди, он будет ее сосать бесконечно (конечно не будет, но тут включится социокультурные ограничения, а если предположить что никакого осуждения не будет, то реально человек хоть до 20 лет будет сосать грудь, если у него ее не забрать через дискомфорт)
А причем тут сосание груди, автор экономически независим от своих родителей, сама работает и сама оплачивает свои хотелки. У вас все аллегории не в кассу, кстати, социоэкономические факторы давно играют решающую роль в развитии человека, а не чисто биологические. Когда в США был бум экономики и каждый мог купить себе жилье, появилась стигма на проживание с родителями, сейчас мировой кризис и повсюду дети задерживаются дома с родителями.
Гость
Кто
"можно быть самостоятельным, живя с родителями: платить жку, готовить и убираться, финансово независеть от от них."

Да, можно, но зависимость все равно скорее всего будет.
Я много таких коллег видела. Все как вы пишите, но.....:
1) Они всегда отчитываются. Ели у них свидание. поздно придут и т.д. Т .е если у них случается спонтанный секс и принимается решение переночевать не дома, они не просто предупреждают, что не приедут, они еще и успокаивают родителей, что с ними все ок, выслушивают нудежд тревожащихся мам (а для них это естественно, переживать за ребенка, даже если ему 30-50 лет) и многие даже предпочитаю врать
2) Любое действие у них-через призму: как на это посмотрит мама.
Что то купить-звучат фразы: ой, мама скажет это, мама скажет то......Что то сделать: ой, маме понравится, маме не понравится. При чем они настолько уже привыкли, что не видят в этом ничего плохого. А что? Мама, же, не чужой человек
3) Живут они в обстановке той семьи, где родились. Почувствовать себя вне ее невозможна за отсутствием своего пространства. Даже при своей комнате, но общей кухни и проч. Получается, просто приходится повторять, манеру готовить, манеру встречать гостей (а может ты бы по другому делала но ты никогда не узнаешь как, потому что это дом твоих родителей и они иерархически раньше тут обосновались и больше имеют право делать все по своему.
Гость
Гость
А жить вы будете согласно составленному графику:поочередно то у одних родителей, то у других? Из ваших рассуждений не совсем понятен ход ваших мыслей. Детский сад какой-то, ей богу.
с мужчиной можно жить в отдельном третьем жилье как раз , либо у кого то из нас с мамой
У меня лично есть лишняя комната в квартире и куча места. я даже как то раз сдавала её подруге за недорого , чтобы она не простаивала
Гость
Гость
Студию купите, сейчас с мамой в 26 нормально. Не будете же всю жизнь с мамой жить
студия в мсокве стоит от 6-7 миллионов , у меня меньше денег наличных
Гость
Гость
"можно быть самостоятельным, живя с родителями: платить жку, готовить и убираться, финансово независеть от от них."

Да, можно, но зависимость все равно скорее всего будет.
Я много таких коллег видела. Все как вы пишите, но.....:
1) Они всегда отчитываются. Ели у них свидание. поздно придут и т.д. Т .е если у них случается спонтанный секс и принимается решение переночевать не дома, они не просто предупреждают, что не приедут, они еще и успокаивают родителей, что с ними все ок, выслушивают нудежд тревожащихся мам (а для них это естественно, переживать за ребенка, даже если ему 30-50 лет) и многие даже предпочитаю врать
2) Любое действие у них-через призму: как на это посмотрит мама.
Что то купить-звучат фразы: ой, мама скажет это, мама скажет то......Что то сделать: ой, маме понравится, маме не понравится. При чем они настолько уже привыкли, что не видят в этом ничего плохого. А что? Мама, же, не чужой человек
3) Живут они в обстановке той семьи, где родились. Почувствовать себя вне ее невозможна за отсутствием своего пространства. Даже при своей комнате, но общей кухни и проч. Получается, просто приходится повторять, манеру готовить, манеру встречать гостей (а может ты бы по другому делала но ты никогда не узнаешь как, потому что это дом твоих родителей и они иерархически раньше тут обосновались и больше имеют право делать все по своему.
Очередная волна поноса, вы свои анекдотические выборочные доказательства пытаетесь перенести на всех людей, в реальности в каждой семье по-своему
Гость
Гость
Что за понос, у автора пока нет своей семьи и она не тратит деньги на съем - если что, это большие деньги. Я в свое время на аренду квартиры в Питере отдала два мульта, и по тем временам я могла купить нормальную студию, чуть доплатив.

А вы ничего позитивного не почувствовали и не нашли, когда стали жить одна?
Ну тогда вас жаль, вы значит очень тупо поступили, снимая.Жили бы с родителями, как автор, зато не одни))))))
Гость
Оля
Чтобы перестать быть ребёнком и создать свою собственную семью.
с чего вы взяли что я хочу семью ? может я *** ** янка?
такто нет , но тема мужа и детей заеб***ла если честно, если это единственный аргумент у всех почему надо отдельно жить , то ерунда какая то
Гость
Гость
Ну тогда вас жаль, вы значит очень тупо поступили, снимая.Жили бы с родителями, как автор, зато не одни))))))
Когда я жила на съеме, я уходила из дома в 8 утра и приходила в 10 вечера, квартира была нужна исключительно для ночевки и хранения вещей. Тусовок почти никогда не было, потому что во взрослой жизни и в большом городе у людей нет на это время. К сожалению, не могла жить с родителями, я из другого города, где нет работы)
Гость
Гость
с чего вы взяли что я хочу семью ? может я *** ** янка?
такто нет , но тема мужа и детей заеб***ла если честно, если это единственный аргумент у всех почему надо отдельно жить , то ерунда какая то
***янки так-то тоже живут вместе и считают себя семьей. Они даже кольца обручальные носят.
Гость
Гость
Комментаторы пишут про какие-то эмоции, вы вообще понимаете, что причина проживания с родителями исключительно экономическая? Что лучше - отдавать существенную часть дохода дяде и знать, что деньги никогда не вернутся, или все же не отдавать? А то, что на съемном жилье человек вдруг РЕЗКО становится сепарированным и самостоятельным - извините, бред чистой воды. Можно жить в тысяче километров от мамы с папой, но они все равно будут контролировать вашу жизнь или вы будете советоваться с ними по каждой херне.

Про транзактный анализ чет пишут еще, ору. Сейчас в США-то с их экономикой сложно съехать из родительского дома, который, кстати, двухэтажный и просторный)))
Не у всех причины экономические.
Многим реально так нравится и они вообще не понимают зачем.
те кто хотел бы съехать, но не может себе это позволить или невыгодно-вопросов нет.
Ну правда там люди все равно стараются. Они или на взнос собирают чтобы хотя бы комнату купить, или стараются партнера с такими же потребностями. Но суть-они НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ.

А большинство как раз хотят, как автор. Им так привычно, комфортно, безопасно
Гость
Гость
Ах да, у меня еще был коллега, который до 30 жил с мамой в коммуналке, а потом в 30 купил квартиру без ипотеки. Вот такой вот "несепарированный" мужичок, который, тем не менее, не пошел на поводу своих друзей, которые кормили жадных арендодателей или "сепарировались" в квартиры, подаренные родителями)
Автор
До 30 лет я жила с родителями мечтала жить отдельно, до 22 лет училась в институте на очке подрабатывала изредка естественно денег на съем не было. До 24 лет работала на работе на которой платили 9 тыс( после этого устроилась на другую и тут уже проработав 3 года дали повышение и зп увеличилась в разы тогда я стала копить на первый взнос в 28 лет я купила квартиру. и 2 ГОДА я делала ремонт платя параллельно ипотеку. И вот только в 30 лет я переехала и выдохнула. Конечно с родителями жить легче, но 30 лет это уже возраст в котором просто должна быть своя жизнь!
Гость
Гость

вот я тоже не понимаю , какой то бред у люедй в голове
учитыая что я на рбаоте 5-6 дней в неделю я в этой квартире тупо сплю , нах за это платить 50-60 кусков ещё сверху
Гость
Гость
да, вообще без проблем, меня это не напрягает
Гость
Гость
те кто хотел бы съехать, но не может себе это позволить или невыгодно-вопросов нет.
Ну правда там люди все равно стараются. Они или на взнос собирают чтобы хотя бы комнату купить, или стараются партнера с такими же потребностями. Но суть-они НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ.

Безопасно - это вообще важный момент, ко мне как-то среди ночи ломился мой арендодатель в "гости". Такой вот чувак был, кобель, причем женатый, подкатывал ко всему живому, решил "заглянуть" после полуночи) Знать, что тебя бы трахнул мужик, у которого есть ключи от твоей квартиры - не очень комфортно.
Гость
Гость
А причем тут сосание груди, автор экономически независим от своих родителей, сама работает и сама оплачивает свои хотелки. У вас все аллегории не в кассу, кстати, социоэкономические факторы давно играют решающую роль в развитии человека, а не чисто биологические. Когда в США был бум экономики и каждый мог купить себе жилье, появилась стигма на проживание с родителями, сейчас мировой кризис и повсюду дети задерживаются дома с родителями.
Нет. Она если обеспечит себе свое жилье (снимет или начнет свой доход копить на взнос для ипотеки)-у нее на хотелки не останется. А значит она экономически зависима. ВОт поссорится она мощно с мамой-и все. Нет той хорошей жизни. А значит нет свободы поссорится. А значит типа "с мамой мне очень хорошо жить и это чистая правда".
Вот она и продолжает питаться мамкиной любовью и помощью в жилье(метафорически-все еще сосет грудь, только не постоянно). Успокаивая себя, что дает маме деньги, а значит все ок.
Ну и в целом-это не так уж и ужасно, но у этого будут последствия при создании собственной семьи. Если автор отдает себе в этом отчет, то она все делает правильно и пусть дальше продолжает. Если она осознает что это не норм, но ей так нравится, то конечно не надо заниматься мазохизмом и усложнять себе жизнь, потому что другие говорят что так не правильно
Гость
Гость

да я вот с вами больше всех тут согласна из комментов
я живу из за экономи на минуточку я ещё помогаю маме. снимать себе однушку в москве уровня её квартиры где я сейчас в комнате- тысяч 55 будет. у нас приличный дом
а ещё же надо ей помогать деньгами - я все время покупаю её еду и докидывабю деньги на кварплату,плачу интернет, делаю мини ремонт в квартире. одна циклевка пола была 40 тысяч недавно
тоесть ну это мне надо в месяц отдавать тысяч 80 куда то суммарно- это между прочим целая зарплата средняя по москве
такое ощущение что все вокруг миллионеры какие то , кидаться сотнями тысяч. война идёт , кризис, каждая копейка на счету лично у меня
Гость
Гость
Очередная волна поноса, вы свои анекдотические выборочные доказательства пытаетесь перенести на всех людей, в реальности в каждой семье по-своему
А вы все называете поносом.

Наводит на размышление о содержимом в вашей голове 😀
Гость
Гость

В смысле - стараются? Вы знаете, сколько *** я повидала за 5 лет съема? От неадекватных арендодателей, которые кидают на залог, ломятся ко мне ночью, заставляют оплачивать поломку доисторической мебели, до, когда снимала комнату, неадекватов, которые несут в дом наркоту, устраивают дебоши, не смывают свое *** в туалете и выносят мне мозги своей шизофренией - от веганства до астрологии.
Гость
Гость

У меня бывший муж рассуждал так как автор. Я была наивнаяяяя, когда замуж выходила и думала, что он прав. По итогу оказалось, что всей его жизнью рулила мама, по дому тоже все делала она, женился он потому что видел во мне заменителя мамы, а не потому что был готов к семье. Сдвинуть его с места было просто невозможно: «квартиру покупать глупо, зачем эта ипотека? Квартиранты какие-то, с ними же проблемы решать надо. А машина тебе зачем? Страховка, бензин, а если дтп? Тебе до работы всего 30 минут на транспорте, а если и пешком ходить, то еще и похудеешь» и тд и тп.

Тогда я думала, что он прав и рационально мыслит. И тоже покупала себе дорогие духи, одежду, которую через год забрасывала потому что надоела. Потом мы развелись и я купила уже вторую квартиру (немного в ипотеку), хочу машину после того как ипотеку доплачу, езжу отдыхать минимум раз в год. А он потерял работу и смог устроиться только охранником, живет в мамкиной квартире, за эти годы даже ремонт там не сделал. Единственный прогресс - не стал жить с матерью, т к она купила свою квартиру и они живут отдельно. Но по жизни он никак не продвинулся, потому что очень много страхов в голове и нет самостоятельности. А откуда ей взяться, если он до 30 лет с мамкой жил?
Гость
Гость
Нет. Она если обеспечит себе свое жилье (снимет или начнет свой доход копить на взнос для ипотеки)-у нее на хотелки не останется. А значит она экономически зависима. ВОт поссорится она мощно с мамой-и все. Нет той хорошей жизни. А значит нет свободы поссорится. А значит типа "с мамой мне очень хорошо жить и это чистая правда".
Вот она и продолжает питаться мамкиной любовью и помощью в жилье(метафорически-все еще сосет грудь, только не постоянно). Успокаивая себя, что дает маме деньги, а значит все ок.
Ну и в целом-это не так уж и ужасно, но у этого будут последствия при создании собственной семьи. Если автор отдает себе в этом отчет, то она все делает правильно и пусть дальше продолжает. Если она осознает что это не норм, но ей так нравится, то конечно не надо заниматься мазохизмом и усложнять себе жизнь, потому что другие говорят что так не правильно
Ну так с вашим мужем, если общая ипотека, или вы мало зарабатываете, или общий ребенок, у вас тоже нет свободы поссориться. Со своим начальником у вас тоже нет свободы поссориться, если ипотека и не отложены минимум 6 зарплат. Таких примеров до бесконечности)
Гость
Гость
***янки так-то тоже живут вместе и считают себя семьей. Они даже кольца обручальные носят.
не правда у меня куча знакомых гее в и лес_би янок, они живут по розонь и встеречаются где то. взрослые девченки, у них куча работы , бизнеса свои , карьера, им неприятно тереться с емто сутками . да есть те кто живут прям в одной квартире , но много тех кто живет по розонь и просто встречается.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова