Гость
Статьи
Стыдно жить с …

Стыдно жить с родителями

с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии удалось оплатить себе дорогую магистратуру престижного института, закончить хорошие курсы дорогие , скопить заначку на валютном счете
полный шкаф доргой одежды ,есть норковая шуба, парфюм и тд
При том что я не ахти прям много зарабатываю ,Но просто нормально, живу очень прижимисто и не трачу лишние деньги на кафе , сьем хаты в москве за 50 тысяч и тд
много ровесников которые снимают из принципа квартиру в москве хотя у них родители москвичи, живут в говне вечно каком то , вечно не хватает денег - и они мне ЗАВИДУЮТ , что у меня духи килиан за 30 тысяч а у них нет денег на это. НО тут же во втором предложении смеются надо мной что я живу у мамы
и вроде умом я понимаю что я делаю намного умнее чем они. но в душе появились комплексы...что я такая зврослая а живу не одна
а как вы живете , вместе с родителями или отдельно ?
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
вот я тоже не понимаю , какой то бред у люедй в голове
учитыая что я на рбаоте 5-6 дней в неделю я в этой квартире тупо сплю , нах за это платить 50-60 кусков ещё сверху
Если вы организовали свою жизнь так, что у вас кроме работы больше ни на что нет времени-это про то, что вы не справляетесь со взрослой жизнью. Это не ваша вина, ваши родители еще меньше с этим справились, раз такой тяжелый старт.
Когда такая нищета, проблемы сепарации, богатства внутреннего мира и прочего в принципе не имеют значения, и вам надо выживать. Тут хоть 5 поколениями живите, лишь бы выжить, и психологическое здоровье и развитие отношений это не ваша тема
Гость
Гость
А вы все называете поносом.

Наводит на размышление о содержимом в вашей голове 😀
Какое-то детсадовское переведение стрелок, вы точно не инфантильная?)
Гость
Гость
да, вообще без проблем, меня это не напрягает
А пробовали? Просто там у тех мужчин своя специфика. И познакомившись с ней, вы может увидите, что и с вами тоже будет происходить
Гость
Гость
Если вы организовали свою жизнь так, что у вас кроме работы больше ни на что нет времени-это про то, что вы не справляетесь со взрослой жизнью. Это не ваша вина, ваши родители еще меньше с этим справились, раз такой тяжелый старт.
Когда такая нищета, проблемы сепарации, богатства внутреннего мира и прочего в принципе не имеют значения, и вам надо выживать. Тут хоть 5 поколениями живите, лишь бы выжить, и психологическое здоровье и развитие отношений это не ваша тема
)))
человек живет в Москве, где ни у кого нет времени жить, а вы про какую-то организацию жизни говорите)) ***, ну и бред
такое ощущение, что вы сама-то пороху не нюхали, диванный теоретик
Гость
Гость
Безопасно - это вообще важный момент, ко мне как-то среди ночи ломился мой арендодатель в "гости". Такой вот чувак был, кобель, причем женатый, подкатывал ко всему живому, решил "заглянуть" после полуночи) Знать, что тебя бы трахнул мужик, у которого есть ключи от твоей квартиры - не очень комфортно.
Ну это уже маргинальные хроники.
С тем же успехом можно описать семейную историю того же уровня, где мама водит домой мужчин и спит с ними при ребенке, а ребенок при этом под угрозой изнаси лования.

Если такой уровень окружения, неважно съем или свое.
Гость
Гость
да я вот с вами больше всех тут согласна из комментов
я живу из за экономи на минуточку я ещё помогаю маме. снимать себе однушку в москве уровня её квартиры где я сейчас в комнате- тысяч 55 будет. у нас приличный дом
а ещё же надо ей помогать деньгами - я все время покупаю её еду и докидывабю деньги на кварплату,плачу интернет, делаю мини ремонт в квартире. одна циклевка пола была 40 тысяч недавно
тоесть ну это мне надо в месяц отдавать тысяч 80 куда то суммарно- это между прочим целая зарплата средняя по москве
такое ощущение что все вокруг миллионеры какие то , кидаться сотнями тысяч. война идёт , кризис, каждая копейка на счету лично у меня
Вам в посте 198 человек все разложил по полочкам, а то вы даже не в состоянии понять, что такое «сосать грудь» метафорически
Гость
Гость
Ну это уже маргинальные хроники.
С тем же успехом можно описать семейную историю того же уровня, где мама водит домой мужчин и спит с ними при ребенке, а ребенок при этом под угрозой изнаси лования.

Если такой уровень окружения, неважно съем или свое.
Причем тут окружение, что вы несете)) как вы проверите своего арендодателя?)) ору с вас
Гость
Гость
я живу из за экономи на минуточку я ещё помогаю маме. снимать себе однушку в москве уровня её квартиры где я сейчас в комнате- тысяч 55 будет. у нас приличный дом
а ещё же надо ей помогать деньгами - я все время покупаю её еду и докидывабю деньги на кварплату,плачу интернет, делаю мини ремонт в квартире. одна циклевка пола была 40 тысяч недавно
тоесть ну это мне надо в месяц отдавать тысяч 80 куда то суммарно- это между прочим целая зарплата средняя по москве
такое ощущение что все вокруг миллионеры какие то , кидаться сотнями тысяч. война идёт , кризис, каждая копейка на счету лично у меня
Тут другое.
Если вам, например, сейчас предложили пожить бесплатно ( ну уехал кто то в связи с событиями, а квартиру не хочет сдавать чужим, но хочет чтоб в ней кто то нормальный жил)
И было бы не очень далеко от дома, т.е. возможность общения и помощи маме сохранилась. но Общение уже не в таком формате,как при совместно проживании.
Откинув сложности переезда и перспектив, вы бы ХОТЕЛИ пожить отдельно от мамы? Или нет, и вам НРАВИТСЯ ЖИТЬ С МАМОЙ?
Гость
Гость
Очень странно говорить «на минуточку, я еще и помогаю маме деньгами, все время покупаю еду» и считать себя сепарированной. У вас самая прямая взаимозависимость с матерью, вы обе друг от друга зависите. У вас отношения друг с другом, только и всего. Если вам норм - живите так дальше. Люди по-разному живут. Просто называется все своими именами.
Гость
Гость
ну меня содержать некому , если я не буду работать , меня некому кормить . плюс я очень люблю работу, она достаточно творческая, и между например прогулской с подругой или вторым проектом сверх основного - я всегда выберу второе
Гость
Гость
не правда у меня куча знакомых гее в и лес_би янок, они живут по розонь и встеречаются где то. взрослые девченки, у них куча работы , бизнеса свои , карьера, им неприятно тереться с емто сутками . да есть те кто живут прям в одной квартире , но много тех кто живет по розонь и просто встречается.
Прямо-таки куча? )) у вас даже склонность к преувеличению, как у ребенка.
У меня три такие пары. Живут вместе, называют себя мужем и женой. Вы вообще не знаете тем, на которые рассуждаете. Вообще.
Гость
Гость
Вам в посте 198 человек все разложил по полочкам, а то вы даже не в состоянии понять, что такое «сосать грудь» метафорически
я не понимаю откуда у этих 198 человек доход больше 350-400 тысяч , при том что средняя зп по России 55 тысяч ...а выкидывать в месяц около 80 тысяч , азрабатывая меньше 400 - это экономическое безумие
Гость
Гость
Ну так с вашим мужем, если общая ипотека, или вы мало зарабатываете, или общий ребенок, у вас тоже нет свободы поссориться. Со своим начальником у вас тоже нет свободы поссориться, если ипотека и не отложены минимум 6 зарплат. Таких примеров до бесконечности)
Очень хорошее возражение.
Ну так вот смотрите в чем разница.
Мама-какая бы она не была-вы ее НЕ ВЫБИРАЕТЕ.
Вот попалась вам контролирующая мама. Или тревожная. Или властная и истеричная. Или беспомощная. ВСЕ. Вы другую маму не выберете.

Мужа и работодателя ВЫ ВЫБИРАЕТЕ. ПОД СЕБЯ.
Поняли разницу?

Мама вас растит под себя, чтобы у нее был удобный ребенок, а мужа и работодателя вы выбираете под себя, чтобы исключить то, что вам не нравилось и сотрудничать с теми, с кем хотите. От сотрудничества с мамой не откажешься ( точнее это очень сложно)
Гость
Гость
Совершенно верно. У человека просто не закрыта базовая потребность, куда уж тут о богатом внутреннем мире рассуждать.
Гость
Гость
Прямо-таки куча? )) у вас даже склонность к преувеличению, как у ребенка.
У меня три такие пары. Живут вместе, называют себя мужем и женой. Вы вообще не знаете тем, на которые рассуждаете. Вообще.
представляете , целая куча . я работала в бьюти сфере раньше, там все стилисты и визажисты на сьемках были голубые всегда, у нас даже были ге*й пати отдельноые ***, корпоративные вечеринки, я с ними тусовалась с 19 лет) про *** м не можете тут не затирать я вам фору дам , кто что и в куда сует и как лижет
Гость
Гость
представляете , целая куча . я работала в бьюти сфере раньше, там все стилисты и визажисты на сьемках были голубые всегда, у нас даже были ге*й пати отдельноые ***, корпоративные вечеринки, я с ними тусовалась с 19 лет) про *** м не можете тут не затирать я вам фору дам , кто что и в куда сует и как лижет
Боже, дитя, какая фора? Успокойтесь, с вами никто не соревнуется. Вы уже не в детском саду, очнитесь.
Гость
Гость
Очень хорошее возражение.
Ну так вот смотрите в чем разница.
Мама-какая бы она не была-вы ее НЕ ВЫБИРАЕТЕ.
Вот попалась вам контролирующая мама. Или тревожная. Или властная и истеричная. Или беспомощная. ВСЕ. Вы другую маму не выберете.

Мужа и работодателя ВЫ ВЫБИРАЕТЕ. ПОД СЕБЯ.
Поняли разницу?

Мама вас растит под себя, чтобы у нее был удобный ребенок, а мужа и работодателя вы выбираете под себя, чтобы исключить то, что вам не нравилось и сотрудничать с теми, с кем хотите. От сотрудничества с мамой не откажешься ( точнее это очень сложно)
Оооо, ну да, и не бывает такого, чтобы ваш муж изменился и начал пить/изменять/вставить нужное на дцатом году совместной жизни, а вы так финансово друг на друге повязаны, что ни шагу назад не можете сделать, да?

А во время финансового кризиса и войны можно уйти с хорошо оплачиваемой работы на другую без проблем, да?))

И не бывает же такого, чтобы в сложный жизненный период ваш банк не пошел вам навстречу да?)) И вообще, можно же просто выбрать другой банк.

У вас такие детские рассуждения о жизни, это уморно
Гость
Гость
Боже, дитя, какая фора? Успокойтесь, с вами никто не соревнуется. Вы уже не в детском саду, очнитесь.
это у вас дедовские представляения о нетрадиционных парах ) полно современных лес биянок и голубых которые живут не обязатлеьно в формате семьи. просто тусуются и получают кайф от жизни
Гость
Гость
Совершенно верно. У человека просто не закрыта базовая потребность, куда уж тут о богатом внутреннем мире рассуждать.
Перечитали психологии и всем ставите диагнозы, бывает
Гость
Гость
Перечитали психологии и всем ставите диагнозы, бывает
я не понимаю , у них либо зарпалаты 500к + либо они живут на 40 тысяч остатка зарпалты после сьема чужого жилья + ипотеки и считают что это очень крутая и сытая жизнь ...
Гость
Марина-Аврора
А зачем жить отдельно, особенно девушке? Ну вот для чего? С мужиками трахаться, ребенка без мужа родить? В чем смысл этого отдельного житья?
"С мужиками трахаться"-ДА. Или по вашему это плохо? Лучше это делать в своих условиях среди своих чистых трусов с рядом находящейся собственно продензифицированной ванне.

"ребенка без мужа родить"-какая связь? Голову используем для того, для чего она дана, а не чтобы есть, и предохраняемся и не спим с непорядочной швалью
Гость
Гость
"С мужиками трахаться"-ДА. Или по вашему это плохо? Лучше это делать в своих условиях среди своих чистых трусов с рядом находящейся собственно продензифицированной ванне.

"ребенка без мужа родить"-какая связь? Голову используем для того, для чего она дана, а не чтобы есть, и предохраняемся и не спим с непорядочной швалью
блин ну снимать себе квартиру для секса в ванной ...не знаю мне как то жалко денег на это) я не так часто им занимаюсь
Гость
Гость
Автор, поддерживаю вас, плата за съем - это деньги на ветер. Про сепарацию громче всех кричат те, кому купили квартиру родители. Какая в этом сепарация - ума не приложу) но если человек живет на деньги предков, пофигу, отдельная это жилплощадь или нет, он все равно не полноценный взрослый.
Ошибаетесь) я квартиру себе купила сама. Мне родители четко дали понять, что их ответственность за меня до моих 18 лет, а дальше сама. Такая установка мне и помогла к 32 годам заработать на 2 квартиры без помощи родителей. Да и не было их уже к тому времени.
А вот что будет делать автор, если не станет мамы - огромный вопрос. Эта эмоциональная связь с ней высосет всю автора. Да и побег от отношений с мужчинами, как и предпочтение работы встрече с подругой говорит об избегающем типе привязанности. В итоге у автора опоры нет ни в себе ни в друзьях, поэтому хорохорится она только пока в ее жизни все ровно. Если что-то случится, особенно с мамой, то психика там накроется.
Гость
Гость
Ошибаетесь) я квартиру себе купила сама. Мне родители четко дали понять, что их ответственность за меня до моих 18 лет, а дальше сама. Такая установка мне и помогла к 32 годам заработать на 2 квартиры без помощи родителей. Да и не было их уже к тому времени.
А вот что будет делать автор, если не станет мамы - огромный вопрос. Эта эмоциональная связь с ней высосет всю автора. Да и побег от отношений с мужчинами, как и предпочтение работы встрече с подругой говорит об избегающем типе привязанности. В итоге у автора опоры нет ни в себе ни в друзьях, поэтому хорохорится она только пока в ее жизни все ровно. Если что-то случится, особенно с мамой, то психика там накроется.
в каком городе вы купили 2 квартиры?
Гость
Гость
)))
человек живет в Москве, где ни у кого нет времени жить, а вы про какую-то организацию жизни говорите)) ***, ну и бред
такое ощущение, что вы сама-то пороху не нюхали, диванный теоретик
Ну почему) Я тоже жила с родителями до 25, и снимала (немного) и ипотеку брала и нервничала и в безденежье сидели с мужем, сейчас все ок, поэтому я могу сравнить.

Про " ни у кого нет времени жить"-не обобщайте. Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь
Гость
Гость
О, ну расскажите про свой путь. Вам даже родители не оплатили хорошее образование, да? Сами в КФС денег на него заработали, при этом оплачивая комнату? Наследство тоже не прилетало?
Гость
Гость
Ну почему) Я тоже жила с родителями до 25, и снимала (немного) и ипотеку брала и нервничала и в безденежье сидели с мужем, сейчас все ок, поэтому я могу сравнить.

Про " ни у кого нет времени жить"-не обобщайте. Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь
В МСК, если человек работает, а не диваны проперживает секретуткой за минималку, да, ни у кого времени нет. Не встречала таких)
Гость
Гость
это у вас дедовские представляения о нетрадиционных парах ) полно современных лес биянок и голубых которые живут не обязатлеьно в формате семьи. просто тусуются и получают кайф от жизни
Но и семьями они живут тоже) поэтому ваши изречения про «может я лес би и поэтому не хочу семью» ни к селу ни к городу. Вы не хотите семьи потому что у вас отца нет, вы не знаете, что такое отношения с мужчиной, а мать как раз свои эти страхи по поводу отношений перенесла на вас.
У вас вообще серьезные отношения были?
Гость
Гость
Но и семьями они живут тоже) поэтому ваши изречения про «может я лес би и поэтому не хочу семью» ни к селу ни к городу. Вы не хотите семьи потому что у вас отца нет, вы не знаете, что такое отношения с мужчиной, а мать как раз свои эти страхи по поводу отношений перенесла на вас.
О, еще больше поп психологии от мудроженщин. Я тут постою послушаю
Гость
Гость
в каком городе вы купили 2 квартиры?
В городе не на столько уж далеком от Мск
Гость
Гость
мой отец умер в трагических обстоятельствах , при чем тут он вообще , и мои отношения ? вы не с той ноги чтоли вставли ?
Гость
Гость
Причем тут окружение, что вы несете)) как вы проверите своего арендодателя?)) ору с вас
А я с вас.
Благодаря окружению, в свое время, мне знакомые и коллеги рекомендовали, у кого и что можно снять. Хорошие условия, порядочные люди. Опять же родители у меня интеллигентные, могла и через них найти, но получилось и через знакомых.
То что вы описываете-уровень низкого класса общества. К теме автора вы далеки, у нее все благополучнее и мои комментарии привязаны к теме автора, а не вашей тяжелой жизни
Гость
Гость
мой отец умер в трагических обстоятельствах , при чем тут он вообще , и мои отношения ? вы не с той ноги чтоли вставли ?
Ды нет, они подкасты "психологов" слушают, ща тут вам навешают полную корзину.
Уже про базовые потребности вкинули.
Правда, пирамида потребностей Маслоу была опровергнута как самим Маслоу в конце его жизни, так и Виктором Франклом, но чтобы такое знать, нужно академическое образование, а не читать инстаграмы экспертов.
Гость
Гость
В городе не на столько уж далеком от Мск
в москве вредняя квартира стоит 15 миллионов , две квартиры это миллионов 25 -30 ,
чтобы зарбаотать такую сумму отложить до 32 нужно откладывать минимум 200 -300 тысяч в месяц, соотвественно зарпалата должна быть около 400-500
Гость
Гость
ну меня содержать некому , если я не буду работать , меня некому кормить . плюс я очень люблю работу, она достаточно творческая, и между например прогулской с подругой или вторым проектом сверх основного - я всегда выберу второе
Я уже писала, у вас ограничения связаны с более тяжелой финансовой ситуаций, и перед вами вопросы сепарации не стоят, а совсем другие темы важнее
Гость
Гость
О, ну расскажите про свой путь. Вам даже родители не оплатили хорошее образование, да? Сами в КФС денег на него заработали, при этом оплачивая комнату? Наследство тоже не прилетало?
Мне родители оплатили колледж частично, но я уже и работала в то время, институт я оплачивала себе сама и первый и второй, снимала комнату у бабушки, т к родители в другом городе. Потом нашла хорошую работу, потом вышла замуж, потом купила квартиру номер раз в ипотеку, закрыла за 3 года, после развода продала ее и купила квартиру номер два, взяв в ипотеку меньше миллиона. Нет, наследства мне никто не оставлял, бабушку забрала к себе старшая дочь и ухаживала за ней до самой смерти, квартира досталась ей.
Гость
Гость
Я уже писала, у вас ограничения связаны с более тяжелой финансовой ситуаций, и перед вами вопросы сепарации не стоят, а совсем другие темы важнее
простите , а как возможна сепарация от родителей без работы?
Гость
Гость
А я с вас.
Благодаря окружению, в свое время, мне знакомые и коллеги рекомендовали, у кого и что можно снять. Хорошие условия, порядочные люди. Опять же родители у меня интеллигентные, могла и через них найти, но получилось и через знакомых.
То что вы описываете-уровень низкого класса общества. К теме автора вы далеки, у нее все благополучнее и мои комментарии привязаны к теме автора, а не вашей тяжелой жизни
Продолжаю орать с вас))
У вас представления о жизни как у пятилетки.
Мне это жилье нашла компания и я еще заплатила комиссию в размере депозита, а по рекомендациям знакомым вообще никто никогда не сдает квартиры, потому что никто не хочет портить отношения в случае разбирательств.

Щас вы через монитор еще узнайте, к какому я классу принадлежу, ага. Вытаскивайте свой хрустальный шар
Гость
Гость
Сочувствую, у меня тоже не стало папы рано.
Но мы не о причинах его исчезновения. А о факта и последствиях для вас.
Гость
Гость
Оооо, ну да, и не бывает такого, чтобы ваш муж изменился и начал пить/изменять/вставить нужное на дцатом году совместной жизни, а вы так финансово друг на друге повязаны, что ни шагу назад не можете сделать, да?

А во время финансового кризиса и войны можно уйти с хорошо оплачиваемой работы на другую без проблем, да?))

И не бывает же такого, чтобы в сложный жизненный период ваш банк не пошел вам навстречу да?)) И вообще, можно же просто выбрать другой банк.

У вас такие детские рассуждения о жизни, это уморно
Бывает. Но люди хотябы попытались и какое то время пожили, КАК ИМ ХОРОШО.

А вы предлагаете жить с мамой, лишь бы " муж не изменился" и "кризис работы" не заставил поджать хвост и вернуться к маме.

Все бывает. Но детские рассуждения-это у вас. Типа все мрак, никогда хорошо не жили, не чего и начинать, а хорошо у бабки за печкой
Гость
Гость
Мне родители оплатили колледж частично, но я уже и работала в то время, институт я оплачивала себе сама и первый и второй, снимала комнату у бабушки, т к родители в другом городе. Потом нашла хорошую работу, потом вышла замуж, потом купила квартиру номер раз в ипотеку, закрыла за 3 года, после развода продала ее и купила квартиру номер два, взяв в ипотеку меньше миллиона. Нет, наследства мне никто не оставлял, бабушку забрала к себе старшая дочь и ухаживала за ней до самой смерти, квартира досталась ей.
Кем вы работали в колледже и какие институты оплачивали?
Гость
Гость
слушай у под жопой ,недвижка на 34 миллиона , ая единственная наследница ) посмеемся лет через 15 , я посмотрю , какие хаты себе в ипотеку купят местные форумчане ,пока я от безысходности буду вытирать слезы новой сумкой из кожи питона, и от зависти к сепарации друзей буду пшыкаться духами килиан и летать с молодым человеков на отдых в испанию, чтобы хоть как то унять свою боль
Гость
Гость
Бывает. Но люди хотябы попытались и какое то время пожили, КАК ИМ ХОРОШО.

А вы предлагаете жить с мамой, лишь бы " муж не изменился" и "кризис работы" не заставил поджать хвост и вернуться к маме.

Все бывает. Но детские рассуждения-это у вас. Типа все мрак, никогда хорошо не жили, не чего и начинать, а хорошо у бабки за печкой
Так автору может быть хорошо ТАК КАК ЕСТЬ. И инфантильное бегство часто бывает В БРАК К МУЖУ. Вы не догоняете реально что ли, что жизнь не черно-белая?
Гость
Гость
Кем вы работали в колледже и какие институты оплачивали?
Напишите адрес электронной почты, я вам туда полностью свою биографию скину))
Гость
Гость
явно не мгу или мгимо ...
Гость
Гость
Вы же скинули о себе информацию, в чем проблема уточнить? Явки и пароли у вас никто не требует
Гость
Гость
слушай у под жопой ,недвижка на 34 миллиона , ая единственная наследница ) посмеемся лет через 15 , я посмотрю , какие хаты себе в ипотеку купят местные форумчане ,пока я от безысходности буду вытирать слезы новой сумкой из кожи питона, и от зависти к сепарации друзей буду пшыкаться духами килиан и летать с молодым человеков на отдых в испанию, чтобы хоть как то унять свою боль
Это ваше высококачественное образование заставляет так разговаривать?
Я понимаю, что вам больно. Но это повод проработать свои болячки.
Гость
Гость
Это ваше высококачественное образование заставляет так разговаривать?
Я понимаю, что вам больно. Но это повод проработать свои болячки.
я отлично разговариваю , для этого форума ) первы раз сюда залезла, развлекли меня прям местные
Гость
Гость
Вы же скинули о себе информацию, в чем проблема уточнить? Явки и пароли у вас никто не требует
Я бы и уточнила, но перед людьми, которые общаются в доброжелательном тоне. Но в таком как пишете вы тут мне общаться не хочется от слова «совсем». Так что фантазируйте ))
Гость
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
с обеспечунами реально полохо стало ( большинство молодых обеспеченных мужчин выехали после сво из москвы одни нищуки вокруг какие то остались
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова