Гость
Статьи
Стыдно жить с …

Стыдно жить с родителями

с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии удалось оплатить себе дорогую магистратуру престижного института, закончить хорошие курсы дорогие , скопить заначку на валютном счете
полный шкаф доргой одежды ,есть норковая шуба, парфюм и тд
При том что я не ахти прям много зарабатываю ,Но просто нормально, живу очень прижимисто и не трачу лишние деньги на кафе , сьем хаты в москве за 50 тысяч и тд
много ровесников которые снимают из принципа квартиру в москве хотя у них родители москвичи, живут в говне вечно каком то , вечно не хватает денег - и они мне ЗАВИДУЮТ , что у меня духи килиан за 30 тысяч а у них нет денег на это. НО тут же во втором предложении смеются надо мной что я живу у мамы
и вроде умом я понимаю что я делаю намного умнее чем они. но в душе появились комплексы...что я такая зврослая а живу не одна
а как вы живете , вместе с родителями или отдельно ?
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
я вот тоже
и чем старше становлюсь тем больеш не понимаю как это можно
живу с мамой она за собой убирает и вообще я её иногда не замечаю в квартире как будто нет никого. мало ест и не пахнет, нечего
а мужик это же просто ад какой то . то секс ему надо то еду то он бардак разведет то мозги вынесет
Так вам тут и говорят о том, что вы не умеете строить отношения с мужчиной, у вас отношения с мамой. Девушка выше вам все отлично расписала.
Гость
Гость
У меня флешбек случился, будто Малахова включила. у вас уже рассуждения, как у вашей мамы. не видать вам мужика, неа)
курс доллара обьективно будет расти -цены уже сейчас неподьемные. это простая экономика
Впереди будет сильный кризис -а что потом- вам ни один экстрасенс не скажет
я лишь написала почему не хочу брать ипотеку- тк я не уверена что через 10 лет я буду в этой стране находиться
Гость
Гость
у меня нет никаких "стариков" , а только одна мама , среднего возраста. я ей оплачиваю кварплату и еду покупаю , хорошие подарки ) она наоборот плачет каждый раз когда я предлагаю уехать на сьем
Вы уж определитесь, а то в главном посте -
"с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому"

То, мама, не хочет Вас отпускать.

Или это не мама Вам говорила? А где Вы тогда до ночи подростком шлялись?
Гость
Гость
У меня флешбек случился, будто Малахова включила. у вас уже рассуждения, как у вашей мамы. не видать вам мужика, неа)
И я о том же))
Гость
Гость
курс доллара обьективно будет расти -цены уже сейчас неподьемные. это простая экономика
я лишь написала почему не хочу брать ипотеку- тк я не уверена что через 10 лет я буду в этой стране находиться
вы не слышите, совсем
неинтересно
Гость
Гость
Так ваше право находиться где угодно)) зачем вы сюда-то этим оправдываться пришли?
Гость
Гость
Конечно, друзья будут Вас попрекать и гнобить. Преследуя собственные интересы. В гости к Вам в родительскую хату в любое время они не завалятся, пожить не попросятся, громкую вечеринку до утра на Вашей территории не устроят, не попросят , чтобы Вы предоставили им место для перепиха с левым любовником...
Ни че себе у Вас круг друзей? Прям ассоциалы какие то
Гость
Гость
Так ваше право находиться где угодно)) зачем вы сюда-то этим оправдываться пришли?
я просто отвечаю умникам которые считают что наличка на счете - это бред , и надо срочно взять ипотеку типо это аху**ть какая инвестиция для меня будет . тема не про инвестиции
Гость
Гость
я просто отвечаю умникам которые считают что наличка на счете - это бред , и надо срочно взять ипотеку типо это аху**ть какая инвестиция для меня будет . тема не про инвестиции
Вы бы не отвечали «умникам», если б не создали эту тему. Раз создали, то значит вас это беспокоит.
Гость
Гость
честно я бы родила ребенка но только при больших денгах. когда реально с избытком всего- и дача и дом и счета лопаются от заначки. и желательно это все где нибудьв испании или США
а в россии рожать это какой то риск тем более если денег не много это тройной риск
США этт маргинальная мигрантская страна. Латинское гетто, черное гетто, нарко, трава в свободном доступе, грязь и бомжи, метро помойка и тд. Странно что ты решила будто в какой то стране сможешь жить счастливее чем в России. В любой стране то катаклизмы, то маргиналы и мигранты, то радикальный шариат.
Гость
Гость
США этт маргинальная мигрантская страна. Латинское гетто, черное гетто, нарко, трава в свободном доступе, грязь и бомжи, метро помойка и тд. Странно что ты решила будто в какой то стране сможешь жить счастливее чем в России. В любой стране то катаклизмы, то маргиналы и мигранты, то радикальный шариат.
у меня достаточно знакомых туда переехало , какое гетто , вы были в нью йорке или ЛА хоть раз в приличных районах ? это прекрасная с точки зрения экономики страна , и возможностью для заработка . понятно что эмигрантам сложно там но местные живут просто прекрасно
Гость
Гость
конечно, это и есть взрослая жизнь
Мужик, который требует ресурса, и дети, которые требуют ресурса. Мне нравится эта взрослая жизнь. Жила бы я сейчас одна и чего. Вон у меня подружка одинокая, 40 лет: работа, дом, книжки, сериалы, работа, книжки, сериалы. Все. жуть
Она а селе живет? У жительницы города не может быть жизнь из книжек и сериалов. Ну ок, допустим она скучная. Это ее право.
А тебе если нравится «взрослая» жизнь, так живи, зачем ты другим это навязываешь? Ебёнок, eбaтeкa, мужик этот вонючий и жрущий вечно это реальные проблемы- факт. Кто то просто не хочет так жить.
Молодая
Гость
тема отношения это сложная для меня тема
мне нравится секс с мужчинами хороший, свидания, путешесвтия, но житье с ними в одном жилье,фромат семьи и тем более заводка детей -я не хочу этого пока что . особенно боюсь детей
мне нравится учиться и работать
вообще были планы после 30 уехать из россии возможно , получив здесь обзравоние хорошее и выходить азмуж за границей уже
потмоу что тут мне эта тема не нравится
ну просто примите тот факт, что многие всего этого хотят и не отгораживаются
Гость
зачем перевозить куда то больную пожилую мать если у нас уже есть просторное жилье на двоих отличное , куда можно родить ребенка в принципе?)
вы еще ребенок тоже. открою маленькую тайну. беззаботная изолированная жизнь длится у людей в массе не так долго. сперва родители работают, содержат, после вуза вы скитаетесь по сьемным, предки могут еще поддерживать. затем вы обзаводитесь семьей, а родители уже пенсионеры. казалось все, лафа заканчитвается. но все гораздо эпичнее. как только вы вроде встали на ноги, вдруг может кто-то заболел в семье из стариков. нужно тратиться на перапараты, нанимать сиделку и самой все это научиться совмещать.
Гость
Гость
у меня достаточно знакомых туда переехало , какое гетто , вы были в нью йорке или ЛА хоть раз в приличных районах ? это прекрасная с точки зрения экономики страна , и возможностью для заработка . понятно что эмигрантам сложно там но местные живут просто прекрасно
Вот я об этом я и говорю - В ПРИЛИЧНЫХ РАЙОНАХ США очень хорошо и чисто. А в простых районах там бомжатник. В России у всех хорошее чистое метро. Мусор у всех вывозят одинаково часто и даже в бедных районах нет бомжей целыми кварталами спящих на тротуарах. В России наконец начали гонять маргинальных мигрантов.
Другими словами, если ты богат или хотя бы высшая каста мидл класса, то ты будешь жить хорошо в США. А простые люди там живут среди черных и латинос, их могут застрелить в любой момент, дети курят не сигареты, метро и улицы это просто бомжатные пастбища.
Гость
antioch44
вы еще ребенок тоже. открою маленькую тайну. беззаботная изолированная жизнь длится у людей в массе не так долго. сперва родители работают, содержат, после вуза вы скитаетесь по сьемным, предки могут еще поддерживать. затем вы обзаводитесь семьей, а родители уже пенсионеры. казалось все, лафа заканчитвается. но все гораздо эпичнее. как только вы вроде встали на ноги, вдруг может кто-то заболел в семье из стариков. нужно тратиться на перапараты, нанимать сиделку и самой все это научиться совмещать.
а при чем тут сьезд от родителей и вот это вот всё? какое отношение это имеет к теме сепарации?
Гость
Гость
Вот я об этом я и говорю - В ПРИЛИЧНЫХ РАЙОНАХ США очень хорошо и чисто. А в простых районах там бомжатник. В России у всех хорошее чистое метро. Мусор у всех вывозят одинаково часто и даже в бедных районах нет бомжей целыми кварталами спящих на тротуарах. В России наконец начали гонять маргинальных мигрантов.
Другими словами, если ты богат или хотя бы высшая каста мидл класса, то ты будешь жить хорошо в США. А простые люди там живут среди черных и латинос, их могут застрелить в любой момент, дети курят не сигареты, метро и улицы это просто бомжатные пастбища.
ну это я согласна поэтому и сижу пока тут , учусь . если не будет такой работы чтобы переехать в приличный район сразу или богатого жениха оттуда смысла в этом переезде конечно же нет
Молодая
Смысл сепарации в том, чтобы учиться выбирать мужчину, учиться общаться с мужчинами. Разобраться какой именно мужчина тебе нужен. Научиться выстраивать быт и отношения так чтобы это был взаимовыгодный симбиоз.
А не как вы - с мужчиной тяжело, детей боюсь
Гость
Если у вас с родителями хорошие отношения , то в чем проблема жить вместе ? А так же не всем комфортно жить в одиночку , нет ничего постыдного если вы живете с родителями
Гость
а при чем тут сьезд от родителей и вот это вот всё? какое отношение это имеет к теме сепарации?
вот и не замыкает про взрослую жизнь рассуждения у автора))) вы еще ребенок, т.е. несамостоятельный и тем более не способны пока тянуть близких
Гость
Гость
у меня нет никаких "стариков" , а только одна мама , среднего возраста. я ей оплачиваю кварплату и еду покупаю , хорошие подарки ) она наоборот плачет каждый раз когда я предлагаю уехать на сьем
Мама будет так же плакать от вашего замужества. Потому что боится одиночества, и вы ей нужны. чтобы от одиночества спасать.
Поэтому мамы делают все, чтобы детям максимально комфортно с ними жилось. И никогда не взрослели психологически. Такие псевдо взрослые, встретив проблемы в отношениях с противоположным полом ( а они всегда есть) вместо того чтобы решать эти проблемы, договариваться и создавать свои семьи бегут к маме под юбку и продолжают комфортно жить.

Потом мамы стареют, а дети входят во в зрелый возраст, когда время "собирать камни". А собирать нечего. Воспоминания-про барахло и спокойную жизнь. Как в тексте у автора, шуба, духи-ценности.
В старости автор спросит себя, зачем жила, что с собой уношу? Воспоминания о любви? О своем личном развитии? о пути жизненном?
А, нет. Какие были духи дорогие и шмотки и как безбедно с мамой жилось.

Кстати, когда детям 50 а мама 70-80, там все по другому часто ощущается. Мамы стареют, начинается маразм, деменция, характер портится. Стариковский тип мышления заставляет быстрее старится более молодых детей. Дети начинают терзаться раздражением от родителей и одновременно виной и жалостью к ним, что надо помогать и терпеть. А потом мамы умирают, и выясняется, что одинокого пожилого человека не согревает набор вещей
Гость
Молодая
Смысл сепарации в том, чтобы учиться выбирать мужчину, учиться общаться с мужчинами. Разобраться какой именно мужчина тебе нужен. Научиться выстраивать быт и отношения так чтобы это был взаимовыгодный симбиоз.
мне кажется это какие то СССР заморочки , когда вокруг мужчины крутится весь мир и чтобы с ним что то выстраиватьнадо куда то переезжать и тд . ну моё такое мнение может я не права
Гость
Гость
Мама будет так же плакать от вашего замужества. Потому что боится одиночества, и вы ей нужны. чтобы от одиночества спасать.
Поэтому мамы делают все, чтобы детям максимально комфортно с ними жилось. И никогда не взрослели психологически. Такие псевдо взрослые, встретив проблемы в отношениях с противоположным полом ( а они всегда есть) вместо того чтобы решать эти проблемы, договариваться и создавать свои семьи бегут к маме под юбку и продолжают комфортно жить.

Потом мамы стареют, а дети входят во в зрелый возраст, когда время "собирать камни". А собирать нечего. Воспоминания-про барахло и спокойную жизнь. Как в тексте у автора, шуба, духи-ценности.
В старости автор спросит себя, зачем жила, что с собой уношу? Воспоминания о любви? О своем личном развитии? о пути жизненном?

Кстати, когда детям 50 а мама 70-80, там все по другому часто ощущается. Мамы стареют, начинается маразм, деменция, характер портится. Стариковский тип мышления заставляет быстрее старится более молодых детей. Дети начинают терзаться раздражением от родителей и одновременно виной и жалостью к ним, что надо помогать и терпеть. А потом мамы умирают, и выясняется, что одинокого пожилого человека не согревает набор вещей
можно жить для религии и молиться в свободное время, чтобы выйти из колеса сансары - если вам не хватает смысла жизни в старости
не обязатлеьно для этого детей заводить )
Молодая
Гость
мне кажется это какие то СССР заморочки , когда вокруг мужчины крутится весь мир и чтобы с ним что то выстраиватьнадо куда то переезжать и тд . ну моё такое мнение может я не права
выстраивать нужно со ВСЕМИ людьми, искать компромиссы и выстраивать отношения. Мужчины не исключение
Гость
Гость

Человека должен согревать только его богатый внутренний мир. Никакие мамы, дети, вещи не собираются согревать. Дети тоже разные бывают. Кто вам внушил что дети будут вас «греть» в старости? Они могут быть психопатами или супер учеными и уехать далеко. Не надо на детей рассчитывать и видеть в них надежду.
Гость
Гость
в чем именно заключается взрослость, проявляющаяся при сепарации от жилья родителей ?
Ну во первых, от зависимости.
Если есть зависимость от человека материальная ( в деньгах, в жилье, в работе)-там зависимость и то же самое проявление симбиотических отношений. Время декрета и болезни не считается зависимостью. Но если взрослый здоровый человек не может себе организовать жизнь без второго человека (родителя, мужа) -он не взрослый. ВО вторых, мама-это человек, который с тобой с младенчества. И по нормальному, нужно хоть на небольшой период жизни пожить одному и или поснимать с друзьями квартиру, если денег мало. Будет неожиданно много открытий, насколько влияние мамы велико. Что люди часто не знают, это их мнение, или мамино, это их отношение к чему то или мамино. И чтобы понять какой ты и кто тебе нужен в спутники жизни, надо из родительской семьи "уйти". И решить для себя, что ты хочешь в свой брак из родительской семьи взять,а что нет. Иначе потащишь в свои отношения все родовые проблемы и установки.
И у Автора зависимость есть. Она есть снимет квартиру, на радости жизни не останется. И я кстати не считаю, что автору надо съезжать. Она просто станет беднее и несчастнее, и ее еще маме будет плакать горькими слезами и давить на совесть и жалость. Надо просто признать, что не повзрослела. Может, мужчина встретится любимый и вызовет желание отделится, а может и нет. Но знать за собой такую черту надо.
Гость
antioch44
Ладно если лежачие и надо брать, да и то многие сейчас сиделку предпочтут нанять, но родителей к себе тащить превращая квартиру в коммуналку бред
Гость
antioch44
вот и не замыкает про взрослую жизнь рассуждения у автора))) вы еще ребенок, т.е. несамостоятельный и тем более не способны пока тянуть близких
А с чего ты вообще решил что «взрослый» обязан тянуть кого то? Просто жить счастливо можно, без проблем, без детей, без родственников, без ипотек.
У тебя рассуждения потомственного раба. Тебя с детства программировали как консерву себе на старость.
Гость
Молодая
я с 21 года одна живу, желание жить с мужчиной и рожать не появилось
Гость
Молодая
А наххуа это все надо? Вам без проблем и без симбиоза не живется? Либо инфантильность, либо груженная бабка с пакетами уже в 30?
Гость
Гость
ну это я согласна поэтому и сижу пока тут , учусь . если не будет такой работы чтобы переехать в приличный район сразу или богатого жениха оттуда смысла в этом переезде конечно же нет
Хоть это ты понимаешь. Многие просто в отрицание уходят.
Гость
Гость
в анализе Берна ( я его читала ) , речь шла всё таки больше о психологической взрослости чем о физическом отсранении друг от друга
вы можете жить вдалеке от родителей но псизически быть инфантильным все равно. На этот процесс влияет не только физическое присуствие родителя рядом

меня лично никак не ограничивают дома, у нас с мамоё договоренность что она не лезет ко мне, в мою комнату, в мою жизнь , и работу
иногда вечером за чаем могу с ней что то обсудить ,но на этом всё
" о психологической взрослости чем о физическом отсранении друг от друга
вы можете жить вдалеке от родителей но псизически быть инфантильным все равно. "

Это правда.

Но если вы зависимы от родителя, то никакой сепарации не будет.
Пример.
Женщине необходима мама, чтобы она сидела с ребенком, пока та работает. Как в такой обстановке может быть сепарация? Женщина будет ограничена в куче вещей, не сможет много сказать,что маме не понравится, расстроит, разозлит. Женщина не сможет себя отстоять и состоятся полностью как женщина (хотя социально в нашем обществе все будет выглядеть типа отлично).
С жильем то же самое.
Если вы не можете себе позволить комфортный уровень жизни без мамы, вы еще не взрослая. Взрослый умеет организовать свою жизнь так, чтобы она ему нравилась и не использовать для этого родителей или мужа. Такая женщина сможет потом стать хорошей матерью-потому что сама полноценно умея позаботиться о себе сможет и о ребенке заботится.
В наем российско обществе с бедностью и жилищным вопросом это все отрицается, типа и так норм, и всегда так было.
НО это не так.
Гость
Гость
" о психологической взрослости чем о физическом отсранении друг от друга
вы можете жить вдалеке от родителей но псизически быть инфантильным все равно. "

Это правда.

Но если вы зависимы от родителя, то никакой сепарации не будет.
Пример.
Женщине необходима мама, чтобы она сидела с ребенком, пока та работает. Как в такой обстановке может быть сепарация? Женщина будет ограничена в куче вещей, не сможет много сказать,что маме не понравится, расстроит, разозлит. Женщина не сможет себя отстоять и состоятся полностью как женщина (хотя социально в нашем обществе все будет выглядеть типа отлично).
С жильем то же самое.
Если вы не можете себе позволить комфортный уровень жизни без мамы, вы еще не взрослая. Взрослый умеет организовать свою жизнь так, чтобы она ему нравилась и не использовать для этого родителей или мужа. Такая женщина сможет потом стать хорошей матерью-потому что сама полноценно умея позаботиться о себе сможет и о ребенке заботится.
В наем российско обществе с бедностью и жилищным вопросом это все отрицается, типа и так норм, и всегда так было.
НО это не так.
А теперь замени слово «мама» на «работодатель». Все тоже самое. Все в этом мире зависимы и не свободны. Нет никакой «взрослости». Есть просто люди живущие с проблемами и живущие без проблем. И эти люди разные.
Гость
Молодая
выстраивать нужно со ВСЕМИ людьми, искать компромиссы и выстраивать отношения. Мужчины не исключение
ну пусть мужчина тогда идёт на компромисс и любит меня , живущую у мамы- почему именно я должна куда то ехать для этого и тратить свои деньги?)
Гость
Гость
Ладно если лежачие и надо брать, да и то многие сейчас сиделку предпочтут нанять, но родителей к себе тащить превращая квартиру в коммуналку бред
В современном ритме жизни никто никого досматривать не будет. Просто нет столько времени и сил у простого человека мыть бабку лежачую и на сиделку денег нет. Поэтому старикам лучше на ногах жить.
Гость
Гость
Человека должен согревать только его богатый внутренний мир. Никакие мамы, дети, вещи не собираются согревать. Дети тоже разные бывают. Кто вам внушил что дети будут вас «греть» в старости? Они могут быть психопатами или супер учеными и уехать далеко. Не надо на детей рассчитывать и видеть в них надежду.
"его богатый внутренний мир."

А богатый внутренний, он по вашему, откуда? Из книжек, кино и разговоров с мамой, которая другой поколение?
Богатый внутренний мир, это не камушек, который носишь на груди. Ты его пополнять сам каждый день через людей и ситуации. Строя карьеру, дружа и и предавая и становясь преданным, любя и разочаровываясь и расставаясь с последующим восстановлением и влюбляясь заново в другого с другим опытом, который обогащает твой внутренний мир.

Если вы будите жить с одним человеком, вы деградируете и ваш мир богатый будет очень бедный и ограниченный, но вы будете в иллюзии что он богат. Только подозрения что сами себя обокрали будут закрадываться, как у Автора (она же начала все таки уже переживать где то глубоко, поэтому и написал)
Гость
Гость
Ну во первых, от зависимости.
Если есть зависимость от человека материальная ( в деньгах, в жилье, в работе)-там зависимость и то же самое проявление симбиотических отношений. Время декрета и болезни не считается зависимостью. Но если взрослый здоровый человек не может себе организовать жизнь без второго человека (родителя, мужа) -он не взрослый. ВО вторых, мама-это человек, который с тобой с младенчества. И по нормальному, нужно хоть на небольшой период жизни пожить одному и или поснимать с друзьями квартиру, если денег мало. Будет неожиданно много открытий, насколько влияние мамы велико. Что люди часто не знают, это их мнение, или мамино, это их отношение к чему то или мамино. И чтобы понять какой ты и кто тебе нужен в спутники жизни, надо из родительской семьи "уйти". И решить для себя, что ты хочешь в свой брак из родительской семьи взять,а что нет. Иначе потащишь в свои отношения все родовые проблемы и установки.
И у Автора зависимость есть. Она есть снимет квартиру, на радости жизни не останется. И я кстати не считаю, что автору надо съезжать. Она просто станет беднее и несчастнее, и ее еще маме будет плакать горькими слезами и давить на совесть и жалость. Надо просто признать, что не повзрослела. Может, мужчина встретится любимый и вызовет желание отделится, а может и нет. Но знать за собой такую черту надо.
насчет инфантилизма вы возможно правы, не знаю, слонжо себя оценить не со стороны

с мужчинами нет проблем но у меня сейчас помимо работы ещё аспирантура- я сознательно избегаю их общества потому что понимаю что не потяну и отношения серьезные и такую нагрузку как сейчас, они мне будут мешаться
Гость
Молодая
А зачем эти все компромиссы? Для всех хорошей не будешь. Слишком много сейчас психов и шакалов, для них хорошей и нельзя быть.

Надо быть счастливой!
Гость
Гость
для меня огромная разница , я не против сьехатться с мужчиной но только если это будет достойный вариант ,а не альфонс
А чем вы от Альфонса отличаетесь? Что такое по вашему «достойный вариант». И вы выше Писали «если у мужчины будет такая квартира как у меня» о какой квартире вообще речь? Вы матери своей хоть какие то деньги даете?
Гость
Гость
А чем вы от Альфонса отличаетесь? Что такое по вашему «достойный вариант». И вы выше Писали «если у мужчины будет такая квартира как у меня» о какой квартире вообще речь? Вы матери своей хоть какие то деньги даете?
да даю я её деньги успокойтесь , у меня в её квартире по документам половина записано )))
если мужчина с такой же хатой будет как у меня , частично на родителей- это уже не альфонс для меня
Гость
Гость
насчет инфантилизма вы возможно правы, не знаю, слонжо себя оценить не со стороны

с мужчинами нет проблем но у меня сейчас помимо работы ещё аспирантура- я сознательно избегаю их общества потому что понимаю что не потяну и отношения серьезные и такую нагрузку как сейчас, они мне будут мешаться
" не знаю, слонжо себя оценить не со стороны "
Совершенно верно, объективно человек себя редко может оценить.

"с мужчинами нет проблем "-Сейчас не тот период, когда у вас должны быть проблемы.

Но он будет, и ваша задача увидеть переходный момент, и держать ушки востро, чтобы успеть что то изменить, если захотите.
Много таких случаев, когда женщины не замечают стадию между "столько было мужчин, лопатой отбивалась" и " никто не замечает, как найти"? Не совершайте эту ошибку, думай, наблюдайте за собой и за остальными
Гость
Гость
Это вам знакомые сказали? А вы сами были в Нью-Йорке или в ЛА хоть раз, чтобы так уверено писать? Вы слишком сильно переоцениваете экономику Америки
Гость
Гость
Это вам знакомые сказали? А вы сами были в Нью-Йорке или в ЛА хоть раз, чтобы так уверено писать? Вы слишком сильно переоцениваете экономику Америки
да, до короновируса ездила , как раз таки к знакомым туда в гости
Гость
это вы сейчас так говорите. когда у вас останется единственный родной человек. вы все вложите, лишь бы пожил еще немного
Гость
А с чего ты вообще решил что «взрослый» обязан тянуть кого то? Просто жить счастливо можно, без проблем, без детей, без родственников, без ипотек.
У тебя рассуждения потомственного раба. Тебя с детства программировали как консерву себе на старость.
без детей!))) хаха. подростковой самоуверенностью потянуло
Гость
antioch44
это вы сейчас так говорите. когда у вас останется единственный родной человек. вы все вложите, лишь бы пожил еще немного
Я досматривала свою правда она на ногах была, но что то ни у кого и мыслей не было продать квартиру что бы оплатить лечение за рубежом, вы какой то излишне эмоциональный. У всех свой срок, а уж если дети есть и своя семья то тащить в квартиру,а не дом пенсионера, это терпеть вечные скандалы потому что живешь не так
Гость
antioch44
А с вашей стороны древними установками
Гость
Гость
"его богатый внутренний мир."

А богатый внутренний, он по вашему, откуда? Из книжек, кино и разговоров с мамой, которая другой поколение?
Богатый внутренний мир, это не камушек, который носишь на груди. Ты его пополнять сам каждый день через людей и ситуации. Строя карьеру, дружа и и предавая и становясь преданным, любя и разочаровываясь и расставаясь с последующим восстановлением и влюбляясь заново в другого с другим опытом, который обогащает твой внутренний мир.

Если вы будите жить с одним человеком, вы деградируете и ваш мир богатый будет очень бедный и ограниченный, но вы будете в иллюзии что он богат. Только подозрения что сами себя обокрали будут закрадываться, как у Автора (она же начала все таки уже переживать где то глубоко, поэтому и написал)
Богатый внутренний мир это собственное решение и как раз для него нужно много одиночества психологического (то есть можно жить с мамой если она никак не мешает). Никакими людьми и отношениями он не пополняется. Вы путаете страдания от людей с богатством внутреннего мира. Страдания бывают причиной уйти в себя и заниматься собой, начать духовно развиваться, но это лишь один из способов. В основном отношения с людьми это суррогат, иллюзия заполнения внутренней бесполезности.
Гость
antioch44
33 годика так то. Без детей, а что? Вам лишь бы плодиться. Посмотри до чего вы планету довели. Нечисть.
Гость
antioch44
Если человек мучается в болезни и помочь ему выздороветь уже нельзя, то милосерднее отпустить его. Нечисть просто продлевает страдания. Люди с этой ту пой привязанностью делают себе и своим близким хуже.