с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме за годы такой экономии удалось оплатить себе дорогую магистратуру престижного института, закончить хорошие курсы дорогие , скопить заначку на валютном счете полный шкаф доргой одежды ,есть норковая шуба, парфюм и тд При том что я не ахти прям много зарабатываю ,Но просто нормально, живу очень прижимисто и не трачу лишние деньги на кафе , сьем хаты в москве за 50 тысяч и тд много ровесников которые снимают из принципа квартиру в москве хотя у них родители москвичи, живут в говне вечно каком то , вечно не хватает денег - и они мне ЗАВИДУЮТ , что у меня духи килиан за 30 тысяч а у них нет денег на это. НО тут же во втором предложении смеются надо мной что я живу у мамы и вроде умом я понимаю что я делаю намного умнее чем они. но в душе появились комплексы...что я такая зврослая а живу не одна а как вы живете , вместе с родителями или отдельно ?
рента от квартиры не перекрывает ипотеку- это надо будет платить ипотеку- поэтому я не покупаю был просто пример изложен для человека который не понимает зачем нужны деньги на счетах)
я их не в рублях храню как бы ,спрошлого лета я положила все на металлический золотовалютный счет и они пока выросли на х2 но понятно что инфляция сожрет даже это- тут согласна...пока не до конца знаю что делать но считаю чт омашина не лучшая покупка квартира неплохо -но блин мне лень платить ипотеку, честно
не совсем поняла причем тут рента? это пожизненное содержание с иждивением. Вам какая-то бабуля квартиру подписала по договору ренты? или вы все-таки об аренде говорите?
Гость
[1331943207]
Гость
например студия в москве 7 мл , платёж будет ежемесячный с вычетом первоначального взноса тысяч 50-60 , плюс кварплата сдадите вы её максимум за 40-45 , её будут постоянно гадить сьемщики ,убивать ремонт + кварплата + они могут сьехать и кинуть на месяц ренты и того тысяч 30 постояно каждый месяц надо доплачивать будет это головная боль и напряжение
и плюс ваша квартира через 5 лет будет не 7, а 14 уже. И арендный платеж не 40-45, а 80.
Гость
[1331943207]
Гость
хорошо ,допустим Неужели эта эмоцинальная отсранённость стоит 50 тысяч в месяц на сьем отдельного жилья? зачем?
я не знаю сколько стоит ваша жизнь. Вам ее оценивать и вам ее жить. Но не мне.
Гость
[587457945]
Гость
не совсем поняла причем тут рента? это пожизненное содержание с иждивением. Вам какая-то бабуля квартиру подписала по договору ренты? или вы все-таки об аренде говорите?
какое иждивение? меня прсоили раз есть деньги на счету почему бы не взять ипотеку- я обьснила что сдача квартиры в ренту на ипотеке не покроет её. И смысла нет тк надо будет допалчивать сверху тысяч 30-50 в месяц все равно, зачем мне эта кабала это не лучший вариант инвестиции денег сейчас
Гость
[587457945]
Гость
Ну, вот смотрите. Вы съехали. Мама звонит, плачет, зовет обратно. Жалуется, что здоровье подкосило, давление и все такое. Ваши чувства и действия в этот момент?
помогу маме , что в этом такого ? кину денег, вызову скорую
Гость
[1331943207]
Гость
какое иждивение? меня прсоили раз есть деньги на счету почему бы не взять ипотеку- я обьснила что сдача квартиры в ренту на ипотеке не покроет её. И смысла нет тк надо будет допалчивать сверху тысяч 30-50 в месяц все равно, зачем мне эта кабала это не лучший вариант инвестиции денег сейчас
вы неуместно употребляете определения, автор. Я вам как юрист говорю, что рента и аренда - совершенно разные вещи. Вы не понимаете о чем говорите.
Гость
[587457945]
Гость
и плюс ваша квартира через 5 лет будет не 7, а 14 уже. И арендный платеж не 40-45, а 80.
не факт что она будет 14. завтра умрет президент и отсюда вообще может быть придется уезжать. страна в таком состоянии что нельзря расчитать импотеку и курс рубля на 15 лет вперед
Гость
[587457945]
Гость
вы неуместно употребляете определения, автор. Я вам как юрист говорю, что рента и аренда - совершенно разные вещи. Вы не понимаете о чем говорите.
в жаргоне арендная плата за квартиру иногда назвается "рента", это не юридический термин извините но вместо нормальной дискуссии вы просто ищите повод *** вылить на форум -не интересно
Гость
[587457945]
Гость
я не знаю сколько стоит ваша жизнь. Вам ее оценивать и вам ее жить. Но не мне.
ну лишних 100 тысяч к сожалению нет выкинуть, я на эти деньги лучше сезжу отднохнуть на море или куплю новое пальто , чем просто их выкину кудат то зарплата приличная но не 600 000 -1 000 000 в месяц
Гость
[1331943207]
Гость
в жаргоне арендная плата за квартиру иногда назвается "рента", это не юридический термин извините но вместо нормальной дискуссии вы просто ищите повод *** вылить на форум -не интересно
нет, автор, это так не называется. И очень странно, что в обыкновенно коммуникации вы видите что-то, что заменили звездочками. Впрочем, это обычная практика, когда нет логических аргументов. Обычная практика для детей. удачи.
Гость
[2893024027]
Гость
хорошо ,допустим Неужели эта эмоцинальная отсранённость стоит 50 тысяч в месяц на сьем отдельного жилья? зачем?
да затем Вам 26 лет, вы сами пишете, что детей не хотите и замуж тоже. И не захотите, живя с мамой. Мама ваша одна живет, и вы так будете жить. Вы не учитесь строить отношения. Вы говорите - жду достойного мужчину, не альфонса. При этом вы не строите вообще отношений, вы не получаете жизненный опыт. Вы застряли, живя с мамой. Дети рождаются, родители их воспитывают, потом они должны уйти, чтобы жить свою жизнь. И не важно: замужем, либо жить одной. Важно уйти от мамкиной юбки. Дальше по-хорошему, человек должен создать свою семью, нарожать своих детей, передать им свой опыт и отпустить. Вы же, я повторяюсь, живете с мамой, спеарация не произошла. И это не про деньги даже. Вот ко мне мама моя приезжает когда с внуком поняньчится, я с ней разговариваю. Это происходит раз в неделю. Там такие разговоры... про огород, сад, соседей, малахова и т.д. и тп. Если бы я с ней жила, эти разговоры были бы постоянно. Вот вы чай с ней пьете по вечерам. Все тоже самое и происходит. Вы не получаете новый опыт и не способны строить отношения. И, скорее всего, когда лет через 10 вам мама ваша станет невыносима, вы захотите свою семью, ваш поезд уйдет, не потому что вам будет 35 лет и вы старая, а потому что вы не сможете коммуницировать с мужиками и приходить к компромиссу. А мужики это всегда компромиссы.
нет, автор, это так не называется. И очень странно, что в обыкновенно коммуникации вы видите что-то, что заменили звездочками. Впрочем, это обычная практика, когда нет логических аргументов. Обычная практика для детей. удачи.
я лет 5 назад, сдавала бабушкину квартиру, и жильцы ха _ чи всякие, всегда называли эти деньги "рентой" за квартиру ) есть такой жаргон
Гость
[587457945]
Гость
да затем Вам 26 лет, вы сами пишете, что детей не хотите и замуж тоже. И не захотите, живя с мамой. Мама ваша одна живет, и вы так будете жить. Вы не учитесь строить отношения. Вы говорите - жду достойного мужчину, не альфонса. При этом вы не строите вообще отношений, вы не получаете жизненный опыт. Вы застряли, живя с мамой. Дети рождаются, родители их воспитывают, потом они должны уйти, чтобы жить свою жизнь. И не важно: замужем, либо жить одной. Важно уйти от мамкиной юбки. Дальше по-хорошему, человек должен создать свою семью, нарожать своих детей, передать им свой опыт и отпустить. Вы же, я повторяюсь, живете с мамой, спеарация не произошла. И это не про деньги даже. Вот ко мне мама моя приезжает когда с внуком поняньчится, я с ней разговариваю. Это происходит раз в неделю. Там такие разговоры... про огород, сад, соседей, малахова и т.д. и тп. Если бы я с ней жила, эти разговоры были бы постоянно. Вот вы чай с ней пьете по вечерам. Все тоже самое и происходит. Вы не получаете новый опыт и не способны строить отношения. И, скорее всего, когда лет через 10 вам мама ваша станет невыносима, вы захотите свою семью, ваш поезд уйдет, не потому что вам будет 35 лет и вы старая, а потому что вы не сможете коммуницировать с мужиками и приходить к компромиссу. А мужики это всегда компромиссы.
я не обязана никому создать семью и нарожать своих детей одной жить -да это вариант но в данной ситуации для меня это дорого. это отказ от каких то вещей и пока нет смысла. мб позже с увелечинем дохода это будет не бить по кошельку
Гость
[2552797409]
А ты им отвечай «зато у твоих арендодателей тоже духи Килиан» ☺️
Гость
[1158557036]
Гость
зачем мне мужчина?
Для любви, секса, денег
Гость
[587457945]
Гость
тема отношения это сложная для меня тема мне нравится секс с мужчинами хороший, свидания, путешесвтия, но житье с ними в одном жилье,фромат семьи и тем более заводка детей -я не хочу этого пока что . особенно боюсь детей мне нравится учиться и работать вообще были планы после 30 уехать из россии возможно , получив здесь обзравоние хорошее и выходить азмуж за границей уже потмоу что тут мне эта тема не нравится
Гость
[2893024027]
Гость
я не обязана никому создать семью и нарожать своих детей одной жить -да это вариант но в данной ситуации для меня это дорого. это отказ от каких то вещей и пока нет смысла. мб позже с увелечинем дохода это будет не бить по кошельку
я не говорю, что вы обязаны. Я вам объясняю естественный ход вещей. потому что в 26 вы детей не хотите. И вы кажетесь себе взрослой такой, беседы сейчас ведете с нами. Кажетесь себе взрослой и умной, а мы тут собрались лохушки бестолковые))))))) Только я и в 28 и в 30 детей не хотела. И рассуждала тоже с умным видом, также как и вы. А потом в одночасье наступает момент, после 30, когда в *** клюет материнский инстинкт, и ты ничего сделать с ним не можешь. Тут самое главное вовремя сориентироваться и успеть мужика правильного найти и родить от него. Чего я вам искренне желаю.
Гость
[587457945]
Гость
Для любви, секса, денег
окей, а зачем для этого сьезжать в своё жильё ? я много работаю ,мне не нужен постоянный секс , сил на это мало. изредко с кем то поехать развлечься или на море на неделю я могу и из маминой квартиры
Гость
[587457945]
Гость
я не говорю, что вы обязаны. Я вам объясняю естественный ход вещей. потому что в 26 вы детей не хотите. И вы кажетесь себе взрослой такой, беседы сейчас ведете с нами. Кажетесь себе взрослой и умной, а мы тут собрались лохушки бестолковые))))))) Только я и в 28 и в 30 детей не хотела. И рассуждала тоже с умным видом, также как и вы. А потом в одночасье наступает момент, после 30, когда в *** клюет материнский инстинкт, и ты ничего сделать с ним не можешь. Тут самое главное вовремя сориентироваться и успеть мужика правильного найти и родить от него. Чего я вам искренне желаю.
я не считаю лохушками никого , или бестолковыми согласна что с возрастом отношение к детям может поменяться , но пока не вижу как на это влияет отдельное жилье и слив денег уже если заводить детей то удобнее это делать у мамы в квартире как раз -она будет заними присматривать , у меня будут лишние деньги на няню или на их врачей и образование и тд Чем я сьеду в с ьем или ипотку возьму
в чем именно заключается взрослость, проявляющаяся при сепарации от жилья родителей ?
пока любое ваше слово лишь подтверждает истину: живешь у родителей - еще ребенок
Гость
[4058074277]
Гость
Честно, ну не верю я что мне с моей ленью вдруг после 30 захочется повесить на себя такую обузу как ребенок, уже почти 32 как то не захотелось. А еще мысли в голове что с каждым годом увеличивается шансы родить больного, а это полный крест на жизни
я не считаю лохушками никого , или бестолковыми согласна что с возрастом отношение к детям может поменяться , но пока не вижу как на это влияет отдельное жилье и слив денег уже если заводить детей то удобнее это делать у мамы в квартире как раз -она будет заними присматривать , у меня будут лишние деньги на няню или на их врачей и образование и тд Чем я сьеду в с ьем или ипотку возьму
взрослая жизнь - это не когда вы живете просто отдельно. взрослая - значит вы тянете на себе вторую ипотеку, закрыв первую и расширившись,перевезя к себе пожилую мать. на нее нужна отдельная комната, траты на лекарства, дети по школам, садам и кружкам. надо много зарабатывать и много трудиться. и молиться, чтобы ваши бабушки подольше видели бы своих внуков.
Мышление рабыни.
Гость
[4058074277]
antioch44
взрослая жизнь - это не когда вы живете просто отдельно. взрослая - значит вы тянете на себе вторую ипотеку, закрыв первую и расширившись,перевезя к себе пожилую мать. на нее нужна отдельная комната, траты на лекарства, дети по школам, садам и кружкам. надо много зарабатывать и много трудиться. и молиться, чтобы ваши бабушки подольше видели бы своих внуков.
Вы сейчас какой то кошмар описали
Гость
[2893024027]
Гость
Честно, ну не верю я что мне с моей ленью вдруг после 30 захочется повесить на себя такую обузу как ребенок, уже почти 32 как то не захотелось. А еще мысли в голове что с каждым годом увеличивается шансы родить больного, а это полный крест на жизни
я тоже ленивая. Говорю - в 30 не хотела, вообще, муж уговаривал 5 лет. Нет и все. типа чайлдфри. А в 32 года как стрельнуло - капееец. Буквально из ниоткуда этот инстинкт. Начали делать детей, у меня не получалось полгода. Так как это было истеричное желание делать детей, я за эти полгода оббегала всех врачей, испсиховалась... пока не забеременела, не отпустило. ну а как родила, все ок. а тоже чайлдфри была, угу) смешно вспоминать) спасибо мужу, что ждал) про больных детей не надо думать, зачем такие установки
так и есть. школа жизни. понты - это у детей. духии.. блин. дитё.
зачем перевозить куда то больную пожилую мать если у нас уже есть просторное жилье на двоих отличное , куда можно родить ребенка в принципе?)
Гость
[4058074277]
Гость
я тоже ленивая. Говорю - в 30 не хотела, вообще, муж уговаривал 5 лет. Нет и все. типа чайлдфри. А в 32 года как стрельнуло - капееец. Буквально из ниоткуда этот инстинкт. Начали делать детей, у меня не получалось полгода. Так как это было истеричное желание делать детей, я за эти полгода оббегала всех врачей, испсиховалась... пока не забеременела, не отпустило. ну а как родила, все ок. а тоже чайлдфри была, угу) смешно вспоминать) спасибо мужу, что ждал) про больных детей не надо думать, зачем такие установки
Ну вот мне 32, только мужа нет, не представляю как это жить с кем то на одной территории, кошмар
Гость
[4058074277]
Гость
Я думаю из разряда на хрена мнет это надо, когда родители начинают тему роди хотя бы для себя
Гость
[587457945]
antioch44
так и есть. школа жизни. понты - это у детей. духии.. блин. дитё.
пример про духи был из за того что мои подруги завидуют моим вещам , просто как пример) мне все равно на эти духи, Господи , что вы как мои подруги прям привязались к ним. это у окружающих флакон парфюма вызвает какой то мондраж постоянно -мне в целом пофиг я пошла купила их , и всё
Гость
[1158557036]
Гость
окей, а зачем для этого сьезжать в своё жильё ? я много работаю ,мне не нужен постоянный секс , сил на это мало. изредко с кем то поехать развлечься или на море на неделю я могу и из маминой квартиры
Ну если не понимаешь зачем, тогда живи с мамкой до седины.
Гость
[587457945]
Гость
Ну вот мне 32, только мужа нет, не представляю как это жить с кем то на одной территории, кошмар
я вот тоже и чем старше становлюсь тем больеш не понимаю как это можно живу с мамой она за собой убирает и вообще я её иногда не замечаю в квартире как будто нет никого. мало ест и не пахнет, нечего а мужик это же просто ад какой то . то секс ему надо то еду то он бардак разведет то мозги вынесет
Гость
[2552797409]
Гость
Не все на инстинктах живут. Мне 33 и я не хочу детей категорически!
Гость
[2893024027]
Гость
вот вот Автор тоже идет по этому пути
Гость
[4058074277]
Гость
я вот тоже и чем старше становлюсь тем больеш не понимаю как это можно живу с мамой она за собой убирает и вообще я её иногда не замечаю в квартире как будто нет никого. мало ест и не пахнет, нечего а мужик это же просто ад какой то . то секс ему надо то еду то он бардак разведет то мозги вынесет
Вы хотя бы с мамой, вам как то проще с кем то жить будет, я от своих в 16 к прабабшке съехала, 5 лет ее досматривала квартиру за это получила, уже 11 лет живу одна и не представляю как это жить с кем то
Гость
[4077161144]
Ваши сокурсники учатся жить самостоятельной жизнью, а вы нет.
Не все на инстинктах живут. Мне 33 и я не хочу детей категорически!
честно я бы родила ребенка но только при больших денгах. когда реально с избытком всего- и дача и дом и счета лопаются от заначки. и желательно это все где нибудьв испании или США а в россии рожать это какой то риск тем более если денег не много это тройной риск
Гость
[4058074277]
Гость
вот вот Автор тоже идет по этому пути
автор уже имеет привычку жить с мамой, а это какой ни какой но опыт сосуществования, а живешь одна это абсолютно другие привычки
Гость
[2893024027]
Гость
конечно, это и есть взрослая жизнь Мужик, который требует ресурса, и дети, которые требуют ресурса. Мне нравится эта взрослая жизнь. Жила бы я сейчас одна и чего. Вон у меня подружка одинокая, 40 лет: работа, дом, книжки, сериалы, работа, книжки, сериалы. Все. жуть
Гость
[4077161144]
Гость
не факт что она будет 14. завтра умрет президент и отсюда вообще может быть придется уезжать. страна в таком состоянии что нельзря расчитать импотеку и курс рубля на 15 лет вперед
Рассуждения бабки. Молодые образованные люди (которые, к тому же, еще и престижное образование получили, как вы пишете), умеют оценивать экономическую ситуацию исходя из показателей, а не рассуждают фразами «президент умрет».
Гость
[587457945]
Гость
конечно, это и есть взрослая жизнь Мужик, который требует ресурса, и дети, которые требуют ресурса. Мне нравится эта взрослая жизнь. Жила бы я сейчас одна и чего. Вон у меня подружка одинокая, 40 лет: работа, дом, книжки, сериалы, работа, книжки, сериалы. Все. жуть
ну если ей нравится почему нет? для меня работа сейчас смысл жизни я её очень люблю и в кайфе от переработок
Гость
[587457945]
Гость
у меня есть знакомая которой 38 , она декан академии и даже слышать не хочет про своих детей - у неё чужих там тысяча штук висит мне кажется это зависит от работы ещё сильно
Гость
[4077161144]
Гость
я лет 5 назад, сдавала бабушкину квартиру, и жильцы ха _ чи всякие, всегда называли эти деньги "рентой" за квартиру ) есть такой жаргон
Если вы разговариваете на жаргоне ха чей, то я осмелюсь спросить: где же ваша хваленая образованность? Пока я читаю полную кашу, приправленную страхами, и вижу попытки выдать это за умные мысли. А по сути нет ничего, кроме гонора у автора.
Гость
[2893024027]
Гость
ну если ей нравится почему нет? для меня работа сейчас смысл жизни я её очень люблю и в кайфе от переработок
неа, ей не нравится. У нее нет уже вариантов, увы. ладно, мне некогда, побежала. Вам удачи)
Гость
[587457945]
Гость
Рассуждения бабки. Молодые образованные люди (которые, к тому же, еще и престижное образование получили, как вы пишете), умеют оценивать экономическую ситуацию исходя из показателей, а не рассуждают фразами «президент умрет».
я очень рада если вас не смущает страна в нищите и состоянии 3й мировой войны с кучей силовиков но я бы в таком не стала рожать и мне больше нравится как люди живут в сша или ЕС
Гость
[587457945]
Гость
показатели такие что курс летит вниз а дальше может случиться что угодно- например как в 1917 - в деревнях закончится еда и они придут грабить москву почему нет? кто сказал что это невозможно? россия сейчас это пороховая бочка и планировать тут что то на 15 лет вперед - очень опасно
Гость
[4077161144]
Гость
зачем перевозить куда то больную пожилую мать если у нас уже есть просторное жилье на двоих отличное , куда можно родить ребенка в принципе?)
У вас это так и закончится. Вы родите от кого-то вне брака, принесете в дом матери и будете с ней вдвоем воспитывать.
Гость
[587457945]
Гость
У вас это так и закончится. Вы родите от кого-то вне брака, принесете в дом матери и будете с ней вдвоем воспитывать.
о Господи, вы уже все за меня решили и моих мужчин тут на форуме)
Гость
[2893024027]
Гость
показатели такие что курс летит вниз а дальше может случиться что угодно- например как в 1917 - в деревнях закончится еда и они придут грабить москву почему нет? кто сказал что это невозможно? россия сейчас это пороховая бочка и планировать тут что то на 15 лет вперед - очень опасно
У меня флешбек случился, будто Малахова включила. у вас уже рассуждения, как у вашей мамы. не видать вам мужика, неа)
Гость
[4077161144]
Гость
пример про духи был из за того что мои подруги завидуют моим вещам , просто как пример) мне все равно на эти духи, Господи , что вы как мои подруги прям привязались к ним. это у окружающих флакон парфюма вызвает какой то мондраж постоянно -мне в целом пофиг я пошла купила их , и всё
А вы завидуете их самостоятельной жизни. У вас тема «стыдно жить с родителями» называется.
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии удалось оплатить себе дорогую магистратуру престижного института, закончить хорошие курсы дорогие , скопить заначку на валютном счете
полный шкаф доргой одежды ,есть норковая шуба, парфюм и тд
При том что я не ахти прям много зарабатываю ,Но просто нормально, живу очень прижимисто и не трачу лишние деньги на кафе , сьем хаты в москве за 50 тысяч и тд
много ровесников которые снимают из принципа квартиру в москве хотя у них родители москвичи, живут в говне вечно каком то , вечно не хватает денег - и они мне ЗАВИДУЮТ , что у меня духи килиан за 30 тысяч а у них нет денег на это. НО тут же во втором предложении смеются надо мной что я живу у мамы
и вроде умом я понимаю что я делаю намного умнее чем они. но в душе появились комплексы...что я такая зврослая а живу не одна
а как вы живете , вместе с родителями или отдельно ?