Почему я должна загубить свою жизнь?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы хотите скопытиться быстрее матери? У вас своя семья.Мужу и детям не нужно ваше внимание?
У матери есть пенсия? Вот и наймите сиделку ей,если она лежачая.
У матери есть пенсия? Вот и наймите сиделку ей,если она лежачая.
Гость
Вопрос к тебе. Ты когда ребенка родила уже обеспечила себе и ему фанансовую независимость на будущее, на всю жизнь? Ты такая же как мать, только ещё все впереди.
Гость
Если не хочет в пансионат, то хотя-бы найдите ей сиделку.
Гость
Искать помощи, государства, родственников , вы долго не продержитесь, вы не железная. Не нужно стыдиться просить помощи. У вас есть муж и ребенок вот ваша зона ответственности. Для матери лучше найдите подходящее учреждение, ей все равно уже где быть, а родственники ругающие вас помогать ведь не спешат, верно? Так и зачем их слушать? Решайте с мужем как лучшее всего поступить, спросите совета тех людей кто был в похожей ситуации...
Гость
Искать помощи, государства, родственников , вы долго не продержитесь, вы не железная. Не нужно стыдиться просить помощи. У вас есть муж и ребенок вот ваша зона ответственности. Для матери лучше найдите подходящее учреждение, ей все равно уже где быть, а родственники ругающие вас помогать ведь не спешат, верно? Так и зачем их слушать? Решайте с мужем как лучшее всего поступить, спросите совета тех людей кто был в похожей ситуации...
Советуйтесь с другими
Библейский принцип: «Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех» (Притчи 15:22).
Как можно применить этот совет? Узнайте больше о состоянии здоровья своих родителей и о том, как им можно помочь. Выясните, какими услугами в вашей местности вы можете воспользоваться, чтобы обеспечить родителям наилучший уход. Поговорите с теми, кто тоже заботится о престарелых родителях. Если у вас есть братья или сестры, обсудите на семейном совете, в чем нуждаются родители, как о них заботиться и как вы можете разделить обязанности.
Будьте скромными
Библейский принцип: «Мудрость — со скромными» (Притчи 11:2).
Как можно применить этот совет? Признайте, что вы, как и все люди, ограничены во времени и силах. Такие ограничения влияют на то, сколько вы можете делать для родителей. Если вы чувствуете, что выбиваетесь из сил, попросите о помощи других членов семьи или обратитесь в организацию по уходу за пожилыми.
Заботьтесь о себе
Библейский принцип: «Никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет ее» (Эфесянам 5:29).
Как можно применить этот совет? Хотя на вас лежит обязанность ухаживать за родителями, вам также нужно заботиться о собственных потребностях и потребностях своей семьи, если вы состоите в браке. Хорошо питайтесь. Выделяйте достаточно времени для сна и отдыха (Экклезиаст 4:6). Если возможно, время от времени просите других взять на себя ваши обязанности, чтобы вы могли передохнуть. Так вы сохраните эмоциональную и психическую стабильность, и у вас будут физические силы, чтобы заботиться о родителях.
Библейский принцип: «Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех» (Притчи 15:22).
Как можно применить этот совет? Узнайте больше о состоянии здоровья своих родителей и о том, как им можно помочь. Выясните, какими услугами в вашей местности вы можете воспользоваться, чтобы обеспечить родителям наилучший уход. Поговорите с теми, кто тоже заботится о престарелых родителях. Если у вас есть братья или сестры, обсудите на семейном совете, в чем нуждаются родители, как о них заботиться и как вы можете разделить обязанности.
Будьте скромными
Библейский принцип: «Мудрость — со скромными» (Притчи 11:2).
Как можно применить этот совет? Признайте, что вы, как и все люди, ограничены во времени и силах. Такие ограничения влияют на то, сколько вы можете делать для родителей. Если вы чувствуете, что выбиваетесь из сил, попросите о помощи других членов семьи или обратитесь в организацию по уходу за пожилыми.
Заботьтесь о себе
Библейский принцип: «Никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет ее» (Эфесянам 5:29).
Как можно применить этот совет? Хотя на вас лежит обязанность ухаживать за родителями, вам также нужно заботиться о собственных потребностях и потребностях своей семьи, если вы состоите в браке. Хорошо питайтесь. Выделяйте достаточно времени для сна и отдыха (Экклезиаст 4:6). Если возможно, время от времени просите других взять на себя ваши обязанности, чтобы вы могли передохнуть. Так вы сохраните эмоциональную и психическую стабильность, и у вас будут физические силы, чтобы заботиться о родителях.
Моя бабушка, царство ей небесное, ещё в 65 лет в Москву из Беларуси за закупкой товаров ездила, вела торговый бизнес, занималась отчётами. Слегла из-за ковида
Гость
Вы думаете только кто пьет ,курит инсульты получаются? Вы ошибаетесь.
Гость
Моя мать не пила совсем, но после смерти моего отца мне пришлось за нею ухаживать, брат отказался ей помогать, и вся тяжесть ухода легла на меня. Плюс ее депрессия, истерики,,,И тоже вопли: ах, ,мать это святое...; четыре года были для меня адом. И вот она ушла в мир иной. А я в результате стресса тяжело заболела , Слава Богу, врачи спасли. Так вот, сиделками могут работать люди с крепкой психикой И ухаживать только за посторонними, не принимая близко к сердцу их состояние. Да, уважаемый автор, решайтесь и не гробьте свою жизнь, есть интернаты, дома престарелых, там уход на стариками, больными, профессиональный. Учреждения эти разного уровня. Посоветуйтесь с врачами. А то как бывает- от тех, за кем ухаживают, просто избавляются криминальными способами, и не спорьте, что это не так, а почитайте криминальную хронику. Так что, не слушайте никого, а думайте о своей жизни!
Гость
Так не думаю. Знаю, что в жизни бывает всякое.
Просто человек сам "шел" к этому годами. Ничего не делая с давлением, усугубляя проблему ежедневными бутылками 0,5 и 0,7. И мне этого не понять. И простить не смогу.
Просто человек сам "шел" к этому годами. Ничего не делая с давлением, усугубляя проблему ежедневными бутылками 0,5 и 0,7. И мне этого не понять. И простить не смогу.
Надо было тогда ещё вмешиваться в её жизнь,отбирать бутылки и отвозить на лечение принудительно. Сейчас только с сиделкой реально вопрос решить,она ведь может приходить не на весь день,а только с утра или вечером,чтобы разгрузить вас немного.
Автор
Рассматривала такой вариант. Но это опять бегать к ней домой на постоянной основе, потому что сиделку круглосуточную позволить себе не смогу. Это даже дороже пансионатов в моем провинциальном городе. Помощи нет другой финансовой.
Это опять уборка там, готовка, лекарства, памперсы, пеленки. Если сиделка заболеет, например, или не придет, бежать убирать там всё.
Я "наелась" этой беготнёй уже....сил уже нет....и еще ребенок 1 класс
Это опять уборка там, готовка, лекарства, памперсы, пеленки. Если сиделка заболеет, например, или не придет, бежать убирать там всё.
Автор
Надо было тогда ещё вмешиваться в её жизнь,отбирать бутылки и отвозить на лечение принудительно. Сейчас только с сиделкой реально вопрос решить,она ведь может приходить не на весь день,а только с утра или вечером,чтобы разгрузить вас немного.
Простите, то есть ни работать, жить в одной квартире, никуда не ездить, а сидеть рядом с матерью и отбирать бутылки?
А принудительно никто не заставит лечиться. У нас нет такого законодательно.
Гость
Рассматривала такой вариант. Но это опять бегать к ней домой на постоянной основе, потому что сиделку круглосуточную позволить себе не смогу. Это даже дороже пансионатов в моем провинциальном городе. Помощи нет другой финансовой.
"Это даже дороже пансионатов в моем провинциальном городе. Помощи нет другой финансовой." это основное. Денег как бы нет, в дешевом уход крайне плохой, отзывы и истории почитайте. Выхода пока я не вижу и бросить нельзя и продолжать так невозможно.
Гость
А в чем кайф - отыгрываться на больной бабке после инсульта? Какой смысл обвинять старуху в старости? Ты чего хочешь-то? Чтобы она быстрее померла? Ну так не ухаживай, через пять дней гарантировано помрёт от обезвоживания.
Гость
Простите, то есть ни работать, жить в одной квартире, никуда не ездить, а сидеть рядом с матерью и отбирать бутылки?
А если вы заболеете,сляжете,тогда что? Поползёте к ней из последних сил?
Как вариант жить где то по соседству,чтобы не бегать далеко.
Как вариант жить где то по соседству,чтобы не бегать далеко.
Гость
Автор, есть люди соглашаются на досмотр за квартиру. Если у вашей матери есть квартира, то такие найдутся. Такова цена вашего спокойствия.
Гость
Автор, есть люди соглашаются на досмотр за квартиру. Если у вашей матери есть квартира, то такие найдутся. Такова цена вашего спокойствия.
Только обычно квартира им остается, а старики быстро умирают. Лучше автору продать жилье, а маму в пансионат средней категории. Половина денег останется дочери, другая пойдет на маму.
Гость
У алкана отобрать то, что составляет смысл его существования? Да он Вас просто прихлопнет. Женщины пьющие могут быть очень агрессивными.
Автор
А в чем кайф - отыгрываться на больной бабке после инсульта? Какой смысл обвинять старуху в старости? Ты чего хочешь-то? Чтобы она быстрее померла? Ну так не ухаживай, через пять дней гарантировано помрёт от обезвоживания.
Вы о чём вообще? Кто на ней отыгрывается? Её поят, кормят, моют. Она только телик смотрит и сладости требует.
И не старуха она, у нас в этом возрасте только на пенсию выходят.
И не старуха она, у нас в этом возрасте только на пенсию выходят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что бы делали?В норме надо было рвать все связи с маменькой-алкоголичкой много раньше.Вот и все.
Гость
Обратитесь сначала в поликлинику за помощью. Авось, Вам подскажут, откуда можно пригласить соцработника. Тот станет приходить и делать хоть какой-то минимум. В дополнение к этому наймите сиделку на несколько часов. Всяк Вам будет легче и посвободнее.
Гость
Насчёт орущих родственников - предложите им скинуться на сиделку. Они, конечно, денег не дадут. Зато умничать, поучать и попрекать перестанут.
Гость
Автор, инсульты бывают и в 30, и в 40, и в 50 лет, и не от водки-сигарет, а от бесконечных стрессов. Мой дед, например, в свои 74 курил по страшному, в дом войти нельзя было, и пить любил каждый вечер и не всегда под закуску, - и ничего, бегал еще и прыгал. Не стоит обвинять мать вот так, когда ей было плохо - ей просто никто не помог и не был поддержкой.
По ситуации сейчас. Решать только вам - сдать в пансионат, нанять сиделку или что-то еще. В моей жизни был человек, за которым я ухаживала - это свекор, даже нее родной мой отец. Он и курил, и выпивал, и вдруг сломал шейку бедра и стал лежачим. У меня тоже тогда уже были дети маленькие. Я так решила вопрос: перевезла его к нам, в нашу квартиру. Комнату ему выделили, кровать и туалет оборудовали, чтобы мог где-то сам подтянуться, инвалидную коляску купили - чтобы выезжать с ним гулять. Дети вокруг него постоянно вились, он с нами за столом всегда, с детьми перед теликом или с книжкой. Так у него появилась тяга к жизни...
Решайте сами, но имейте в виду - это все же мать, и как у вас будет в жизни - никто не знает.
По ситуации сейчас. Решать только вам - сдать в пансионат, нанять сиделку или что-то еще. В моей жизни был человек, за которым я ухаживала - это свекор, даже нее родной мой отец. Он и курил, и выпивал, и вдруг сломал шейку бедра и стал лежачим. У меня тоже тогда уже были дети маленькие. Я так решила вопрос: перевезла его к нам, в нашу квартиру. Комнату ему выделили, кровать и туалет оборудовали, чтобы мог где-то сам подтянуться, инвалидную коляску купили - чтобы выезжать с ним гулять. Дети вокруг него постоянно вились, он с нами за столом всегда, с детьми перед теликом или с книжкой. Так у него появилась тяга к жизни...
Решайте сами, но имейте в виду - это все же мать, и как у вас будет в жизни - никто не знает.
Непридуманные истории
Гость
Автор делайте как считаете нужным и никого не слушайте. Советчиков и моралистов сейчас куча набежит, но они понятия не имеют что такое ухаживать за больным человеком. А тем более когда болезнь это следствие безалаберности самого больного. А что еще хуже когда больного ты не любишь и он тебе противен.
Я вас очень понимаю. Сама ухаживаю за бабкой, матерью моего отца.
Моему отцу мать не нужна, он либо на работе либо пьет не просыхая. Мама моя ее ненавидит, и заниматься с ней не собирается хоть и сидит на пенсии и не работает.
А я молодая, у меня ребенок растет, работаю, ипотеку оплачиваю, переехать хочу,личную жизнь устроить хочу а тут такое «счастье на голову свалилось». Причем у меня никто не спрашивал. Папа просто привез и скинул бабку на меня. Все бы ничего, но до недавнего времени бабка хотя бы могла кое как себя обслужить. Как минимум в туалет сходить, помыться, поесть. А тут у нее инсульт случился. Теперь она парализована. Ну я думаю вы и сами знаете что это такое. Это круглосуточный уход. А работать я когда буду? А ребенку внимание уделять?
Чаша моего терпения переполнена, и я сказала своему отцу прямо, что я заниматься ею не буду. Я готова финансово помочь нанять сиделку или определить ее в хоспис, но тратить свои годы на уход за больным я не хочу. Я жить хочу, для ребенка своего будущее хорошее устроить, с мужиком своим хочу время проводить а не *** грязные мыть.
Возможно отец на меня обидеться ну и пусть. Мне мои молодые годы никто не вернет.
Моему отцу мать не нужна, он либо на работе либо пьет не просыхая. Мама моя ее ненавидит, и заниматься с ней не собирается хоть и сидит на пенсии и не работает.
А я молодая, у меня ребенок растет, работаю, ипотеку оплачиваю, переехать хочу,личную жизнь устроить хочу а тут такое «счастье на голову свалилось». Причем у меня никто не спрашивал. Папа просто привез и скинул бабку на меня. Все бы ничего, но до недавнего времени бабка хотя бы могла кое как себя обслужить. Как минимум в туалет сходить, помыться, поесть. А тут у нее инсульт случился. Теперь она парализована. Ну я думаю вы и сами знаете что это такое. Это круглосуточный уход. А работать я когда буду? А ребенку внимание уделять?
Чаша моего терпения переполнена, и я сказала своему отцу прямо, что я заниматься ею не буду. Я готова финансово помочь нанять сиделку или определить ее в хоспис, но тратить свои годы на уход за больным я не хочу. Я жить хочу, для ребенка своего будущее хорошее устроить, с мужиком своим хочу время проводить а не *** грязные мыть.
Возможно отец на меня обидеться ну и пусть. Мне мои молодые годы никто не вернет.
Гость
Автор, у матери имущество есть? Пригласите нотариуса, пусть мать имуществом своим распорядится, учитывая ситуацию. Если вам она обуза - то пусть завещает имущество тому, кто скрасит ее жизнь сейчас.
Гость
Автор делайте как считаете нужным и никого не слушайте. Советчиков и моралистов сейчас куча набежит, но они понятия не имеют что такое ухаживать за больным человеком. А тем более когда болезнь это следствие безалаберности самого больного. А что еще хуже когда больного ты не любишь и он тебе противен.
И да, в дополнение скажу. Буквально 3 года назад я ухаживала за родным братом. Он был молод, 36 лет, рак. Так вот брата своего я любила всем сердцем. Я готова была не спать хоть округлые сутки. И задницу ему мыть и кормить и все что угодно лишь бы жил.
А тут старая бабка которая по молодости всем крови попила, жила в свое удовольствие и нервы мотала, а теперь на старости доглядывать ее. Щас… плевать я хотела на мораль.
Как тут некоторые пишут, а если с тобой что случится и так же бросят что будешь делать?
Так вот нет гарантии что я угроблю свою жизнь на бабку а меня будут выхаживать. Я хочу жить здесь и сейчас а не когда нибудь потом.
А тут старая бабка которая по молодости всем крови попила, жила в свое удовольствие и нервы мотала, а теперь на старости доглядывать ее. Щас… плевать я хотела на мораль.
Как тут некоторые пишут, а если с тобой что случится и так же бросят что будешь делать?
Так вот нет гарантии что я угроблю свою жизнь на бабку а меня будут выхаживать. Я хочу жить здесь и сейчас а не когда нибудь потом.
Автор
Вот и я хотела переехать на юг с семьей. Строила планы. Звала её со мной. Она сказала: "А как же я? Вот как помру, так и делайте что хотите".
"Переехали теперь". Лет на 10-15, наверное, теперь развлекаться.
Встать она не встанет. Будет лежать до последнего. Даже попытки не делает.
Гость
Вот и я хотела переехать на юг с семьей. Строила планы. Звала её со мной. Она сказала: "А как же я? Вот как помру, так и делайте что хотите".
Я не знаю всех ваших деталей. Вот что я лично сделала бы, обратилась бы к соц.работникам и объяснила что вы не в состоянии ухаживать. Что бы ухаживать вам нужно бросить работу, а если бросите работу то вместо одного человека загнется трое.
Если бы не помогли не знаю… взятку предложила бы, что бы ее положили куда нибудь. Что то делала бы. Но это я рассуждаю с позиции что бабка мне нафиг не сдалась. С родным братом я бы так не поступила, я с ним до его последнего вздоха рядом была.
Поэтому только вам решать как поступать
Если бы не помогли не знаю… взятку предложила бы, что бы ее положили куда нибудь. Что то делала бы. Но это я рассуждаю с позиции что бабка мне нафиг не сдалась. С родным братом я бы так не поступила, я с ним до его последнего вздоха рядом была.
Поэтому только вам решать как поступать
Гость
Вы в курсе, сколько сиделки стоят? Так поинтересуйтесь. Тем более, к лежачему инвалиду, из под которого выносить надо. У меня бабуля не лежачая, и в поселке городского типа в Ростовской области это стоит от 2000 рублей в сутки. В крупных городах, естественно, будет дороже.
456
Предложите родственникам ухаживать, раз им это так важно. Не захотят - значит, в пансионат. Мать взрослый человек. должна была понимать последствия своих действий.
456
Как вы себе это представляете?
Взрослый дееспособный человек вышвырнет таких отбиральщиков из своей квартиры, и будет в своем праве.
Взрослый дееспособный человек вышвырнет таких отбиральщиков из своей квартиры, и будет в своем праве.
456
А ведь и правда будет лежать. И долго причем. И здоровье у нее будет хорошее, потому что вы не позволяете ей пить, стрессов у нее нет.
Я знаю лично одну пожилую даму, которая, пережив не самый тяжелый инсульт и имея прекрасные прогнозы, просто отказалась продолжать реабилитацию. То есть она занималась с медсестрами до того момента, как смогла самостоятельно сидеть в кровати, есть, переключать каналы ТВ, а дальше - отказалась. И никак ее не могли заставить. Хотя прогнозы, повторюсь, были на полное восстановление. Почти 30 лет она прожила в лежаче-сидячем положении, сердце и другие органы работали великолепно. К счастью, у ее сына были деньги на хороших сиделок.
Я знаю лично одну пожилую даму, которая, пережив не самый тяжелый инсульт и имея прекрасные прогнозы, просто отказалась продолжать реабилитацию. То есть она занималась с медсестрами до того момента, как смогла самостоятельно сидеть в кровати, есть, переключать каналы ТВ, а дальше - отказалась. И никак ее не могли заставить. Хотя прогнозы, повторюсь, были на полное восстановление. Почти 30 лет она прожила в лежаче-сидячем положении, сердце и другие органы работали великолепно. К счастью, у ее сына были деньги на хороших сиделок.
Ситуация 1 в 1 только со свекровью. Есть палиативные клиники, туда кладут на 21 день, попробуйте устроить, немного отдохнёте, разберётесь, там есть услуги специалистов, которые могут и домой приходить, разгружайте себя немного, наймите сиделку, хотябы на выходные. Ничего плохого в пансионате нет, если есть возможность устраивайте, сейчас их много, а если есть деньги , то вообще не проблема, там посещение хоть каждый день и забирать на какое то время можно.
Оыормляйте инвалидность, а там и доплаты и соц работники и санатории с реабилитацией. Долго нудно но делать надо. Если лежачая вызывайте врачей на дом. Всё есть в гос услугах, изучите этот вопрос, сама прошла через такую же ситуацию.
Форум: Родители
Всего: 480 475 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 641 ответ
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Где-то в 2013 году у моего отца "слегли" родители. Он уехал в деревню помогать совместно с другими братьями и сестрами. Мама переносила отъезд отца тяжело, начала много пить.
В 2016 году я вышла замуж и переехала с мужем. Мама продолжала жить одна, очень много курила и пила. Я просто не могла никаким образом заставить её снова "жить полной жизнью". Ей это было просто не нужно.
Отец умер в 2019 году, как результат ухаживаний за родителями. Мама стала пить еще больше, курила с интервалом в 10 минут. она не буянила, пила дома одна, но она просто себя уничтожала. Я всё это время убиралась в её доме, ходила в банки, в магазины, решала проблемы с поломками в квартире. Моя мать просто села мне на шею. Она отказывалась лечиться, контролировать давление и лечить хроническую боль в спине, полноценно питаться. И как результат - инсульты, перелом шейки бедра, еще перелом в ноге, перелом руки. в 65 лет!!!!!!
Уже 5 месяцев я за ней ухаживаю и чувствую, что мой нервный срыв скоро. Я устала совмещать работу, мужа, ребенка, утренние и вечерние процедуры с матерью (обосанные пеленки, вечно грязные судна, таблетки, памперсы и т.д.). А она просто лежит. Хорошо кушает и смотрит круглосуточно телевизор.
Я её уже внутренне ненавижу. Почему она не могла подумать о результате такой распущенной её жизни раньше? Я её умоляла заботиться о себе, о здоровье, но она меня не слышала. Я во всем ей помогала, а теперь мою горшки и отмываю попу. И ей только 65!!!!!
В пансионат не хочет, а мне кажется, это несправедливо. Она бухала годами, а теперь я должна загубить свою жизнь. Родственники тоже орут: нельзя мать туда отвозить!!!
Скажите, что вы делали, если были похожие ситуации.