Кого родители бросили на произвол судьбы? Как живете?
Вообщем-то тема, наверное, не новая. Но все же интересно узнать мнение других. Как живут те, кому родители в жизни не дали старт и вообще ничем и никак не помогли? Только не пишите что я неблагодарная. Я в этот мир не просилась. Просто не понимаю, зачем рожать если ничего нет? Чтобы дети мучались, пытаясь выживать?? Я смотрю на других девушек, которые «папины доченьки» и честно скажу, завидую. У них ни проблем ни забот. И никто их не обидит. А я вынуждена скитаться по съемным квартирам с 16 лет. Оплачиваю сама. На себя денег почти не остаётся. Но самое ужасное, что нет никакой защиты и поддержки. Мои родители не алкоголи и не наркоманы, вполне обычные люди, просто безответственные. Однажды мне мама поставила в пример девушку, которая «зарабатывает сама и ещё и откладывает».. так вот на минуточку, той девушке родители купили квартиру трёхкомнатную, ясень пень блин не тратя на съемное жильё можно и подкопить. К слову, моя же мама никогда не работала. Все висело на папе. Потом он умер. Она развлекала себя тем что избивала меня на ровном месте за крошку на столе например . Чувствую, что обида и злость внутри сжирает меня. Ну вот зачем рожают все подряд? #обида#отношениясмамой#отец
Тыопять пьяная? Ипотека в америке и европе под 1-3% и в рашке 20-разницу чуешь?) В себя приди, але. А еще погугли стоимость "огромную" Там и у нас, а если сравнить в соотношении зарплаты/стоимость жизни так вообще офигеешь. В себя приходи. Сидеть выепываться какие все дурачки, которым приходится до 40 лет добиваться того, у кого все априори к 18 годам все есть. Уверенна на 200%, что такуюерунду пишут халявщицы. Ты не переживай, у нас все есть у многих и жилье и образование и тд, вот только мы тяжелым трудом добились, а кому то с неба упало. Только почему то наши родственники выть начинают спаситепамагитеяпенсионерайайай, вот и не понятно, чего от нас они ждут, когда мы себя и детей поднимаем. Я тебольше скажу, родакам халявные квартиры раздавали, была вся жизнь хоть что то купить и пенсию себе сделатт, но нет:они всю жизнь на халяву просилели в ьесплатном жилье, с бесплатным образованием, с бесплатной медициной. Мы же платим за все и всегда и нас еще дерьмом поливают и требуют помощь
какие 1-3%? Откуда 20%? Ты сама то в себя приди уже
Гость
[2789560703]
Гость
Психологическое давление
Ой, да х...ня это ваше давление! Я, девочка, и то справилась: послала их куда подальше, когда поняла, что я для них - пустое место, всю любовь они вкладывают в своего старшего ребёнка. Вычеркнула их из жизни - и ни разу не пожалела. Только об одном: что не сделала этого раньше. Тяжело было смириться с мыслью, что ты собственным родителям по барабану. Но когда до меня окончательно дошло - не медлила ни секунды.
Гость
[1530469780]
Гость
какие 1-3%? Откуда 20%? Ты сама то в себя приди уже
Она права. Даже если чуть больше 3%, это не 13-15% как в России и плюс 20 % первоначальный взнос - это адские условия для скота, а не людей В Европе Не нужно платить Столько за первый взнос, есть много программ без него
Гость
[1530469780]
Гость
У меня один вопрос: все кто предъявляет что родители не купили им квартиру, вам есть 30 лет? Пора взрослеть. Во всем мире нет такого инфантилизма. Более того, подростки 18 лет сами платят за колледж, учатся и работают, арендуют жилье. Ипотеку потом берут на 25 лет и никто не обижается на родителей. Что вы будете делать когда в 30 лет возврат Сатурна вас нахлобучит? А он начнет уже в 29 себя проявлять. А в 37-38 вообще хана будет, лунные узлы добавят красок. Не раскисайте, успейте к этому возрасту получить профессию и опыт. Спасибо, что не в детдоме выросли. Всем удачи и успехов!
Что ты несешь? Я в жизни не пожелаю своему ребенку крутиться с голой ж.. Какая-то лунная шизичка
Нормальные, да, думают родители, пусть хоть что-то, но дать. Тем более девочке. Нормальные не рожают даже больше одного ребенка, если понимают что не тянут даже для одного хоть что-то из двух: образование или жилье
Гость
[3993602573]
Гость
Что ты несешь? Я в жизни не пожелаю своему ребенку крутиться с голой ж.. Какая-то лунная шизичка
Нормальные, да, думают родители, пусть хоть что-то, но дать. Тем более девочке. Нормальные не рожают даже больше одного ребенка, если понимают что не тянут даже для одного хоть что-то из двух: образование или жилье
Причем тут тем более девочка?
Гость
[3993602573]
Гость
Она права. Даже если чуть больше 3%, это не 13-15% как в России и плюс 20 % первоначальный взнос - это адские условия для скота, а не людей В Европе Не нужно платить Столько за первый взнос, есть много программ без него
ага, Европейцы просто так ипотеки всю жизнь платят и почти ни у кого нет жилья в собственности?
Гость
[3454226429]
Гость
Да да моя мама рожала в нищету в 90е. Ничего не имея. Ладно бы ей 35 было, в 20 лет родила. Ничего не добилась. Только срывала свою агрессию на мне тк остальных боялась что ответить смогут. Я ей во взрослом возрасте тоже пару раз прописывала в морду
Высокие отношения!
Шахматистка
[3434201435]
Гость
У меня один вопрос: все кто предъявляет что родители не купили им квартиру, вам есть 30 лет? Пора взрослеть. Во всем мире нет такого инфантилизма. Более того, подростки 18 лет сами платят за колледж, учатся и работают, арендуют жилье. Ипотеку потом берут на 25 лет и никто не обижается на родителей. Что вы будете делать когда в 30 лет возврат Сатурна вас нахлобучит? А он начнет уже в 29 себя проявлять. А в 37-38 вообще хана будет, лунные узлы добавят красок. Не раскисайте, успейте к этому возрасту получить профессию и опыт. Спасибо, что не в детдоме выросли. Всем удачи и успехов!
В каком мире ? Я давно живу в Европе , родители оплачивают детям образование , покупают машины когда исполняется 18 лет , кому повезло и жильё , сейчас конечно это сложнее тк цены взлетели до небес ,. И да, кармические узлы легче переживать в собственном жилье и в безопасности , о которой должны были родители позаботится .
Гость
[4185951996]
Гость
Совок то и развалился,потому что раздавали ништяки всем подряд по делу и без,больше такой халявы точно не будет,такая экономическая модель неэффективна. Примите это и научитесь с этим жить. Во всем мире люди покупают кв в ипотеку, живут на съемном,даже в богатеших странах мира, типа Южной Кореи и США. Можно,конечно, ,посыпать голову пеплом,ныть как всё плохо и всю отсавшуюся жизнь заниматься пиздострааниями,а можно и взять ответсвенность за свою жизнь. Тут каждому свое
Ну и людей халявных больше не будет за комнату Рабочих налогоплательщиков и солдат
Гость
[1664324979]
Учебу закончила, во время учебы работала, сейчас работаю лет 20 уже, в отпуск не езжу. Детей нет, на них денег не хватит, да и сидеть с ними некому. Снимала долго, это деньги в космос, отложить невозможно. На родителей не в обиде, они завели после развода по новой семье, я как бы лишняя в их жизни. Так и живем :)
Гость
[3993602573]
Шахматистка
В каком мире ? Я давно живу в Европе , родители оплачивают детям образование , покупают машины когда исполняется 18 лет , кому повезло и жильё , сейчас конечно это сложнее тк цены взлетели до небес ,. И да, кармические узлы легче переживать в собственном жилье и в безопасности , о которой должны были родители позаботится .
какие блин кармические узлы ты собралась переживать? Что за гребаную чушь ты несешь?
Да, парень адекватный. Хоть что то жизнь подкинула. Но все равно боюсь остаться на улице. Пришла сюда выговориться
Знаете, вам нужно сожительство без дальнейших планов заканчивать. Не в вашей ситуации. Или, если парень действительно хороший, надо создавать семью и вдвоем работать на общее жильё. Или, если ему это не надо, ну жить допустим у него можно, но надо копить на своё жильё, пусть комнатуху хотя бы в коммуналке. По крайней мере к старости свой угол должен быть у человека. И вообще нет ничего хуже, чем не иметь своего угла. Кто плодит бездомных и нищих, кто своим детям на старте не помогает - вот от души, пусть их ждёт бездомная и нищая старость! Чтоб поняли в жизни хоть что. А про мать свою просто забудьте, вы сирота, а той тва ри - Бог судья.
так вот на минуточку, той девушке родители купили квартиру трёхкомнатную
Я надпюсь вы сразу это ответили этой матери? Реально рожают без ничего чтобы в пеленки поиграться ,а потом бьют ..а через пару лет попрекают заработком и нереализованномтью ,сами работая слесарями ..я куеюю
Шахматистка
[3434201435]
Гость
какие блин кармические узлы ты собралась переживать? Что за гребаную чушь ты несешь?
Ты ж@п@й читаешь ? Про кармические узлы как раз вещает комментатор которому я ответила
Сейчас живу у парня, но боюсь если он бросит у меня больше никого нет 😭никто не поможет. Уже куча болячек от нервов. Кто был в подобных ситуациях?
Плохая идея .Будете все терпеть ,от мужла теперь ? Снимайте где-то дальше от центра ..займитесь ресрицами ,ногтями ..заведите ин. стагр.ам ..рекламу киньте везьде..будут свои деньги .. На му.жло не надейтесь!!
Да да моя мама рожала в нищету в 90е. Ничего не имея. Ладно бы ей 35 было, в 20 лет родила. Ничего не добилась. Только срывала свою агрессию на мне тк остальных боялась что ответить смогут. Я ей во взрослом возрасте тоже пару раз прописывала в морду
Это все родившие так со своими детьми делают ..счастливая мать )))))
Гость
[4149696205]
Мне не дали старт. Хорошо это? Не знаю. Как посмотреть. Завидовала папиным дочкам? Да. Но у меня есть преимущество: я выживу, а папина дочка нет. Я живучая. Автор, не обижайтесь на родителей. Они такие какие есть. Да, вам тяжело, но зато вы умеете выживать. Смысл переживать? Я вышла вот замуж хорошо. Потому что понимала, что не выживу. Получила образование, уже находясь в браке. И сейчас у меня все супер.
Настя
[78345620]
Гость
Ну что, жаль вам, автор, конечно. Не повезло с родительской семьёй.
У меня есть знакомый из мексики .Это русские родители усыновили ,назвали Боря .🤦♀️парень очень красивый .(похож на колина форела ,но ему 25) Живут я так поняла бедно ..вот что ему делать ? Он даже поехать на родину не может посмотреть .. " спасли" .. Там возможно был бы криминал судьба и нареота ..разве что это .. еще норм А если бы из ЕС его сюда нищие приволокли бы ..то было бы обидно . "Добродеятели ..."
Гость
[4149696205]
Гость
Просто интересно есть ли тут люди с похожей жизнью
Есть. Я. 1988 гр. Нас 4 девочки в семье. Я работала с 14 лет. Образование получить не могла. Хотя в школе училась хорошо. Вышла замуж. И отучилась на врача. Сейчас работаю по специальности, хорошо зарабатываю, помогла сестрам.
Гость
[4149696205]
Гость
"Кому то дарят квартиры, а я несчастная скитаюсь". Это такой небольшой процент везунчиков, кому покупают квартиры! Люди в основном даже детей заводят в арендуемом жилье. И так не в одной России, в большинстве стран люди так живут, где еще и аренда куда дороже, и купить без шансов. Так что снимают сразу лет так на 10-20-30, и живут. И в Европе, и в Азии и в США. "Скитаются". Только при этом скитании умудряются жить и получать удовольствие от жизни.
Тут скорее вопрос: а чем вы лучше? Почему вы смотрите на тот небольшой процент людей, кому что-то досталось и завидуете? Почему умным не завидуете? Почему не завидуете предприимчивым? С хорошей профессией? Почему именно квартира и какие то ништяки от родителей? Потому что тогда нельзя все будет свалить на маму/папу/плохой мир? Что именно вам должны? Это только в вашем представлении мир должен быть другим, но в реальности вы сложное животное в мире таких же сложных животных, дерущихся за ресурсы. Ну так и принимайте правила игры, а не оглядывайтесь на тех, чья жизнь вас не касается.
Вы автора не понимаете. А я вот понимаю. Меня пытались избить толпой. А отец сказал "ты что такая слабохарактерная? " Когда нет защиты от родителей, это страшно
Настя
[78345620]
Гость
Ну что, жаль вам, автор, конечно. Не повезло с родительской семьёй.
Он хочет заниматься музыкой как профессией ,но так понимаю ,что денег ни на то ,ни на то нет .. так и не может даже попробовать .. крутится в тех же самых узких тусовках (бюджетных музыкалов) .. потому что снимает жильп в Москве .
И работает ,на стройке днем .. *** . У меня так стоматолог знакомая ,подрабатывает ресрицами ..там и то говорит больше выходит .. Так как даже стоматологом, хоть кем ..важен уровень .. нужны деньги на семинары ,обучения,инструменты,рекламу ,чтобы со временем работать дорого ..,а если этого нет ,то в обычной вонючей больнице будет зубы сверлить
И хватит уже тыкать пальцем на Европу, Америку, кого бы то ни было. Мы не в странах ЕС и не в США живём.
И хорошо. Сестра приехала из Лондона. Клопов привезла. И дети все вшивые. Говорит, вся школа такая. Бегает вон закупает средства от вшей и клопов
Гость
[4149696205]
Гость
Ну понеслась, и работу дайте родители, и квартиру дайте родители.... Мне кажется только в РФ у детонек такие запросы к родителям
Образование. А работа будет. А когда тебя выкидывают в 15, то максимум будешь продавщицей
Гость
[1551358679]
Гость
Мне не дали старт. Хорошо это? Не знаю. Как посмотреть. Завидовала папиным дочкам? Да. Но у меня есть преимущество: я выживу, а папина дочка нет. Я живучая. Автор, не обижайтесь на родителей. Они такие какие есть. Да, вам тяжело, но зато вы умеете выживать. Смысл переживать? Я вышла вот замуж хорошо. Потому что понимала, что не выживу. Получила образование, уже находясь в браке. И сейчас у меня все супер.
Очень правильно сказали- Выжившие!) Это дорогого стоит, наша школа жизни, и оборачиваясь назад", я бы прожила снова эти препятствия и нужду, такая жизнь действительно закаляет. Причём, с нашей переменчивой жизнью, я сейчас смотрю на многих наследников трона", которые не смогли без помощи родителей выкорабкаться" с кризисов, перемен без помощи уже нетрудоспособных родителей. Надо быть благорным за уроки жизни и держать выше нос))
Люда
[746249638]
Живу хорошо. С 15-ти лет жила с бабушки без поддержки родителей, пришлось совмещать учебу с работами и спать по 2 часа в сути, вот молодость прошла очень тяжело, много слез пролила и здоровье посадила.
Жила с парнем с 17-ти, чтобы хоть как-то выживать, была поддержка и он уже зарабатывал прилично, рассталась с ним в 19.
Сейчас мне 22, работаю, зп хорошая, есть парень с которым также живем, копим на первый взнос, о детях не думаем, но оба на хороших работах, тут нам повезло, поэтому вот-вот накопим и его родители еще помогут со свадьбой и жильем.
Вообще юность прошла отвратно, смотрела на беззаботных студентов в 18 и завидовала, что вынуждена думать как достать денег на хлеб.
Сейчас без парня было бы тоже сложно, тянуть съем и копить на взнос с любой зп тяжело, благо высшие силы помогли что-то - и парня хорошего дали, и с работами хорошо складывается.
Пока так, все равно на все праздники остаешься один, как дурачок отмечаешь нг с родителями парня, на день отца некого поздравлять, внуков бабушка не посмотрим.
Минусов много, но прорваться можно! Легче девушкам еще, мне кажется
Образование. А работа будет. А когда тебя выкидывают в 15, то максимум будешь продавщицей
Меня выкинули в 15 и образование оплачивали бабушка с дедушкой, действительно соглашусь что без него бы было сложнее в разы, но умный человек и хваткий прорваться всегда может, кто-то и в 20 найдет себя, а кто-то просто чуть позже, всему свое время, сейчас мир мобилен
Гость
[3848131915]
У меня простая позиция: если ничего не дали и постоянно токсили. то просто прерывать общение и пусть в старости они сидят со своим имуществом сами и завещают кому угодно. Квартиру я купила себе сама в 30 лет, в 35 так называемые "родители" все же отдали мне долю из бабушкиной квартиры, а из той, где я родилась, не дали ничего. Отдали потому что иначе было не продать квартиру. И начали хейтить и токсить меня. Я их прямым текстом послала, сказала, забудьте этот номер телефона.
Гость
[3848131915]
Гость
Очень правильно сказали- Выжившие!) Это дорогого стоит, наша школа жизни, и оборачиваясь назад", я бы прожила снова эти препятствия и нужду, такая жизнь действительно закаляет. Причём, с нашей переменчивой жизнью, я сейчас смотрю на многих наследников трона", которые не смогли без помощи родителей выкорабкаться" с кризисов, перемен без помощи уже нетрудоспособных родителей. Надо быть благорным за уроки жизни и держать выше нос))
Да сейчас вообще куча народа 20-25 лет сидит на антидепрессантах, при этом у них все есть и папа с мамой все дают. Я смотрю на это в ужасе.
Гость
[3848131915]
Люда
Живу хорошо. С 15-ти лет жила с бабушки без поддержки родителей, пришлось совмещать учебу с работами и спать по 2 часа в сути, вот молодость прошла очень тяжело, много слез пролила и здоровье посадила.
Жила с парнем с 17-ти, чтобы хоть как-то выживать, была поддержка и он уже зарабатывал прилично, рассталась с ним в 19.
Сейчас мне 22, работаю, зп хорошая, есть парень с которым также живем, копим на первый взнос, о детях не думаем, но оба на хороших работах, тут нам повезло, поэтому вот-вот накопим и его родители еще помогут со свадьбой и жильем.
Вообще юность прошла отвратно, смотрела на беззаботных студентов в 18 и завидовала, что вынуждена думать как достать денег на хлеб.
Сейчас без парня было бы тоже сложно, тянуть съем и копить на взнос с любой зп тяжело, благо высшие силы помогли что-то - и парня хорошего дали, и с работами хорошо складывается.
Пока так, все равно на все праздники остаешься один, как дурачок отмечаешь нг с родителями парня, на день отца некого поздравлять, внуков бабушка не посмотрим.
Минусов много, но прорваться можно! Легче девушкам еще, мне кажется
Легче парням. Проще найти себе койкоместо и проще заработать хотя бы грузчиком или подсобником. Я никогда за деньги не раздвигала ноги и мне было тяжко в молодости.
Люда
[746249638]
Гость
Согласна с вами) Интересно то, что у меня со школьной скамьи было ощущение небезопасности, мол вот телефон сломается и все, что дальше - неясно)) А другим родители покупали.
Это ощущение закрывалось только работами и учебами, понимала что надо искать вакансии, нарабатывать опыт, расти как специалист и совмещать с учебой, единственный шанс не помереть с голоду))
И вышло неожиданно хорошо, быстрая и хорошая карьера получилась.
Думаю если были бы родители и сытость, то отдыхала бы все студенчество как остальные, подрабатывала бы если было б желание на последних курсах и все, путь бы к цели растянулся до 25-27 каких-то, а так у меня в 22 есть то, что у других чуть позже появляется.
Хорошо это или плохо - не знаю, но довольно интересно. Везде можно найти как +, так и -)
Гость
[4149696205]
Люда
Меня выкинули в 15 и образование оплачивали бабушка с дедушкой, действительно соглашусь что без него бы было сложнее в разы, но умный человек и хваткий прорваться всегда может, кто-то и в 20 найдет себя, а кто-то просто чуть позже, всему свое время, сейчас мир мобилен
Это хорошо, что бабушка с дедушкой. А если бы нет? Мне тоже муж помог. Если бы не он, я не стала бы врачом. Училась я бесплатно. Но работать не было времени первые 3 курса
Гость
[4149696205]
Я родилась в 1970 г. Первая в семье. Кроме меня было 2 брата и 2 сестры. Ролители пили. Я училась хорошо. И после школы поехала поступать в мединститут. Когда приехала на каникулы, то увидела, что двери и окна были пропиты. Родители их пропили! Так нас не били, но старта не дали. Братья в тюрьме сидели. Сестра работала на трассе плечевой. Другая на рынке торгует. Я отучилась на врача, работала по ночам санитаркой. Это было ужасно тяжело. Мое здоровье угроблено. Потом вышла замуж за однокурсника на 5 курсе. Сейчас живем хорошо. Родители мои обпились. Сестры и братья живут неблагополучно.
Люда
[746249638]
Гость
Это хорошо, что бабушка с дедушкой. А если бы нет? Мне тоже муж помог. Если бы не он, я не стала бы врачом. Училась я бесплатно. Но работать не было времени первые 3 курса
Если бы нет, то все усложнилось бы в разы.
Я в 15 поступила в платный колледж на программиста, смогла с профильными знаниями уже работать в 18 на хороших и перспективных работах и доучиваться, а потом поступила на платное сокращенное высшее заочное, работала и оплачивала его уже сама.
Если бы не дали тот платный колледж, то пришлось бы после 9-ого поступить невесть куда и подрабатывать не пойми кем, высшее бы и не снилось.
В общем еще сложнее было бы, не представляю как ребята живут так, они все герои с большой буквы!
Не сломаться и не спиться в таких ситуациях, а работая выгрызать себе годами жилье и блага очень тяжело, это стойкие солдатики
Яна_2024
[1205709720]
Гость
Сейчас живу у парня, но боюсь если он бросит у меня больше никого нет 😭никто не поможет. Уже куча болячек от нервов. Кто был в подобных ситуациях?
у меня хорошая знакомая так жила. С образованием не сложилось, после школы подрабатывала, жила с мч своим. Она стала админрстратором нескольких сайтов, занималась для одной фирмы обработкой и распределением заказов, финальными расчетами. В общем к 20 вышла на стабильный доход потому что была дружелюбна, честна, надежна, лояльна к своим клиентам. В общем в 20 она была взрослее меня по жизни, все умела, была полностью самостоятельной. С мамой только по телефону. Они даже жить вместе не могли. Автор, вам нужно сейчас много работать. Специалистом можно стать в любой области, если начать в 16. Найдите что вам нравится и специализируйтесь в этом)
Гость
[4077473741]
Шахматистка
неправда. В Европе молодежь очень рано становится самостоятельной. в Голландии, например, бабушки с собственными внуками за деньги сидят и нянчутся....
Живу сейчас нормально. Есть уже своя личная квартира. С матерью с 18 лет не общаюсь, т.к. она меня сделала бомжихой. В 90е выписала меня и приватизировала нашу общую 3ку после смерти отца, сыночкам и себе разделила, а мне сказала искать мужа с квартирой,т.к. "мальчикам жилье нужнее-им же жен к себе приводить". Сыночки ее тоже послали, т.к. стала пить, не работать, требовать денег и таскаться по мужикам. Настраивала всех нас ( детей) не учиться,т.к. ей не хотелось нам одежду для учебы покупать и тетрадки. Старший брат после 9го класса свалил в ПТУ, средний только 7 классов закончил и все. Я все таки окончила вечернуюю школу 11 классов, а вышку смогла позволить себе только в 27 лет изза того,что родила в 19. Очень хотелось свою семью создать с казалось бы любящим человеком. А когда ребенок родился начался мой персональный ад. Унижения, давление, манипуляции, измены, упреки, ругань, оскорбления, матерщина на меня. Мы с ребенком ему мешали жить легко и свободно. Развелась. Снимал нам квартиру и давал денег по минимуму,чтобы скопить ничего не удалось и всегда требовал чеки куда потратила, подсчитывал и сверял. Сам нашел себе бездетную и жил с ней. Потом другую и так несколько раз. Через 14 лет я стала уверенней в себе, похудела, поумнела, ребенок вырос и бм нарисовался в женихи. Бросил свою бездетную т.к. его девка замуж и детей захотела. Он ко мне,а я все обиды помню, но замуж вышла типа люблю по прежнему и ждала всю жизнь. Он на радостях залез в долги ради семьи. Купил квартиру в браке, мне половину сразу отписал. Половину ребенку потом. Сейчас купил ребенку квартиру отдельно, небольшую, а мне половину реб подарил. Вторая квартира в ипотеке тоже на мне. Сам муж безквартирный сейчас, но может купить если захочет. Мне муж очень доверяет. Я его не предам, я же не он, но любви нет и не было. Всю жизнь его ненавижу за то,что в юности лапши о своей любви навешал, о том,что мечтает о семье со мной и ребенке только от меня. "Да да,да.миллион раз да, только от тебя любимая
Ого всю жизнь вам испортил, но жилье подарил. Вам повезло в итоге немного. А теперт гоните его в шею
Гость
[3103083236]
Гость
Жил я такой жизнью. Мне было тяжело, но я ловил кайф. Потому что молодому всё надо попробовать. Вот и пробовал всё. Родаки мне не только ничего не дали своего, так и мое всё отняли. Потому что жаба задушила что молодой а уже равный им
Что было потом?
Гость
[2931840827]
Гость
Вам давали халявные квартиры и плюс зп и куча льгот о которых сейчас и мечтать не можем. И да, минимум одну зп из семьи уходит на ипотеку. Дурака включаете изображая, что не понимаете всем известных фактов.
Тогда откуда взялась туева хуча коммуналок в 90-е?Всем известный факт-квартиры давали за работу на предприятии,в порядке очереди,если есть нужда в жилых метрах.Это не знают только те0,кто никогда не жил в СССР.Это не факт,это миф.
Гость
[3103083236]
Аня
О я из таких, тоже всегда чувствовала что меня бросили просто на произвол судьбы))
Ну папа алкоголик, мама инфантил истеричка, сестра наркоманка.
Я мечтала свалить от них. Что и сделала.
Отучилась на курсах IT от государства за их счет. Стала работать на себя. Открыла офис. Заработала свой первый миллион. Купила автомобиль. Потом переехала в мегаполис. Там жила выше среднего уровнем. В дорогих элитных ЖК, путешествия в крутые страны и дорогие отели.
Спасла сестру от наркомании(это было самое сложное в моей жизни 😫, но я это сделала).
Сейчас очень устала от бизнеса, яйца чутка уже отросли 😀 решила отдохнуть, живу сейчас на содержании у МЧ думаем пожениться.
Но от всего что было со мной(успех в бизнесе на самом деле за ним стоит стресс и достигаторство) в общем здоровье сейчас привожу в порядок уже целый год, и пока еще не привела. Пока есть мужчина кто заботится могу заниматься здоровьем. Дальше не знаю пока что будет , посмотрим… главное здоровье успеть поправить…
Да уж у всех с таких семей летит здоровье. Зато алкаши с хороших семей живут по 80 лет
Гость
[2931840827]
Гость
Моим родителям дали бесплатную трешку после пяти лет брака,до этого жили в бесплатной однушке.Однушку сдали государству при получении трешки,в однуху сразу же заселили женщину мать одиночку с ребенком,3 годика,маме ребёнка было 28 лет. Сейчас о таком только мечтать можно,это уровень космоса. Провинция
Еще одна,типа Зимы,местной юродивой.У меня,моим.А кто-то 20 лет ждал-и не дождался.Хоть гуглом пользовались бы для начала.
Гость
[3103083236]
Nemo
Так вы же сами приняли решение родиться именно в этой семье. Могли бы беззаботно существовать в области между жизнями, но выбрали опять сюда попасть )
С травкой завязывай
Гость
[2931840827]
Мышильда
Зачем писать то, о чём понятия не имеете? Моя мать ни одного дня в жизни не работала и ни в какой очереди не стояла. Родила 3х детей, получила трехкомнатную квартиру в центре Москвы в 1987ом году, именно как многодетная.
Отец-то работал?Как раз знаю,о чем пишу.Прямо за писькин труд государство за маман с ключами гонялось.Разобраться-так или папаша вкалывал,или деды-бабки обкомовские сидели.Когда дети с горшков рассказывают про совок-смешно до уморы.
Гость
[3103083236]
Шахматистка
Я тоже в европе, тут не только образование и квартиры детям дают. Еще и бизнес, наследство и дети свободные до 25 лет. Я не шучу) а в рашке пахота и выживание. Еще и аборты запретили теперь вообще все на помойках будут
Шахматистка
[3434201435]
Гость
неправда. В Европе молодежь очень рано становится самостоятельной. в Голландии, например, бабушки с собственными внуками за деньги сидят и нянчутся....
Это общая картина и при чем молодёжи из рабочего класса . Да ,их из дома в 18 просят на выход ... но более менее разумные и обеспеченные стараются жильем обеспечить . Европейские бабки это отдельная история конечно ..
Гость
[3103083236]
Шахматистка
Это общая картина и при чем молодёжи из рабочего класса . Да ,их из дома в 18 просят на выход ... но более менее разумные и обеспеченные стараются жильем обеспечить . Европейские бабки это отдельная история конечно ..
Абсолютная неправда Я тоже в европе, тут не только образование и квартиры детям дают. Еще и бизнес, наследство и дети свободные до 25 лет. Я не шучу) а в рашке пахота и выживание. Еще и аборты запретили теперь вообще все на помойках будут
Гость
[3103083236]
Гость
Отец-то работал?Как раз знаю,о чем пишу.Прямо за писькин труд государство за маман с ключами гонялось.Разобраться-так или папаша вкалывал,или деды-бабки обкомовские сидели.Когда дети с горшков рассказывают про совок-смешно до уморы.
Многим давали за писькин труд. Бабке моей дали, деду парня тоже участок в центре города дали. Тогда все получали жилье. Наших родителей только обломали. Им дали, вот они и бухали всю жизнь, а поколение 90-2000 и выше их проклинает теперь
Гость
[2340242961]
Гость
Многим давали за писькин труд. Бабке моей дали, деду парня тоже участок в центре города дали. Тогда все получали жилье. Наших родителей только обломали. Им дали, вот они и бухали всю жизнь, а поколение 90-2000 и выше их проклинает теперь
Да поколение 70-80 получило все нахаляву и наплодили нищету. А сами бухали всю жизнь
Гость
[2340242961]
Люда
Если бы нет, то все усложнилось бы в разы.
Я в 15 поступила в платный колледж на программиста, смогла с профильными знаниями уже работать в 18 на хороших и перспективных работах и доучиваться, а потом поступила на платное сокращенное высшее заочное, работала и оплачивала его уже сама.
Если бы не дали тот платный колледж, то пришлось бы после 9-ого поступить невесть куда и подрабатывать не пойми кем, высшее бы и не снилось.
В общем еще сложнее было бы, не представляю как ребята живут так, они все герои с большой буквы!
Не сломаться и не спиться в таких ситуациях, а работая выгрызать себе годами жилье и блага очень тяжело, это стойкие солдатики
Да всем спасибо кто в теме отписался. Все герои!
Гость
[2943036183]
Шахматистка
Зачем вы рассказываете сказки? О какой стране вы говорите? Давайте глянем по этой стране статистику, у скольки процентов населения жилье в собственности ей в принципе. Да да, это в РФ привыкли что чуть ли не у каждой собаки есть собственность в других странах все сильно не так. Например в США чуть ли не у половины населения жилья в собственности нет вообще.
К слову, моя же мама никогда не работала. Все висело на папе. Потом он умер. Она развлекала себя тем что избивала меня на ровном месте за крошку на столе например .
Чувствую, что обида и злость внутри сжирает меня. Ну вот зачем рожают все подряд? #обида #отношениясмамой #отец