Отец подарил мамину дачу любовнице
Автор
Мудрость форума: Родители
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
519 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отец не позволил все на нас поделить. А когда я узнала, что дачу он подарил. Я спросила: ну как же так, папа? На что он ответил: а вы что думали, всё вам достанется?
Я тогда чуть не упала, потому что думала что он меня любит, а он как с врагом разговаривал
А когда я сказала, что она же мамина! На что он ответил: ну, я вас кормил 20 лет я имею право получить её и делать что хочу
Это тоже удар был. Мы ж как вроде желанные дети были у него. И уж до 18 летия ну обязан был кормить, а как еще? Тем более мама прописала его к себе и жил он на ее территории
Я тогда чуть не упала, потому что думала что он меня любит, а он как с врагом разговаривал
А когда я сказала, что она же мамина! На что он ответил: ну, я вас кормил 20 лет я имею право получить её и делать что хочу
Это тоже удар был. Мы ж как вроде желанные дети были у него. И уж до 18 летия ну обязан был кормить, а как еще? Тем более мама прописала его к себе и жил он на ее территории
Отец прав
Гость
Знаете, когда мой отец умер, оказалось, что кв, в которой мы жили, она оформила на себя, хотя всегда говорила, что она в равных долях. Дача же тоже 2/3- ее. И она надеется меня и оттуда выжить.
Знаете, к сожалению, родители тоже бывают разные, и не всегда они готовы все отдать детям, а иногда даже забрать хотят.
Так что, хорошо, что кв оставил- уже хорошо. Любовница окрутила- что поделать.
Знаете, к сожалению, родители тоже бывают разные, и не всегда они готовы все отдать детям, а иногда даже забрать хотят.
Так что, хорошо, что кв оставил- уже хорошо. Любовница окрутила- что поделать.
Гость
Этот закон о выделении супружеской доли- полное г. Получается, что почти все может достаться 5й жене, а родным детям- малая часть
Гость
вашему папаше на вас и ваших детей ***. Вычеркнуть старого пи..ра из своей жизни и забыть- лучший выход. Говорю по собственному опыту.Мой папаша с 50 лет на шее моей матери сидел, нигде не работал. Всю жизнь с чемоданом по бабам бегал, одной свою машину отдал, другой дачу нашу. Две квартиры в бизнес вложил и просрал.В моей жизни никак не участвовал. Столько зла мне сделал... Я поменяла свою квартриру с доплатой, чтобы у моей матери крыша над головой была на старости лет и забрала её к себе. Следом и это беззубое овно приперлось. Каждый день смотрю на него и жду когда его не станет. Теперь заискивает, чтобы на помойку не выставили в 70 лет.Дом престарелых будет его итогом. Специально самый хреновый выберу. Очень жалею, что пошла на поводу матери и опять эту *** в свою жизнь впустила.
Гость
Дачу вы уже не вернёте, к сожалению, -это факт. Оспорить сделку, которую вы совершили добровольно и в трезвом уме не реально, практически. Папашу-изменщика, обманщика и предателя за порог и забыть.
Гость
Вот так и выходи замуж,а потом муж кобель детей наследства лишит
Нах такое замужество
Лучше одной жить
Нах такое замужество
Лучше одной жить
Гость
Если дача собственность отца он волен поступать с ней как считает нужным
12 лет ? 👀 Да какая же это любовница ? 🤦🏻♂️Это фактически боевой товарищь вторая половинка , родная кровушка. А с вами живет потому что ты вылупилась , и вроде общественные морали обязывают спиногрыза всячески кормить обстирывать ещё деньги давать на всякую ерунду. Папа твой вопервых тебе папа а не только "твои" деньги , И ты не считай чужие деньги , свою дачу строй и распоряжайся ее как тебе вздумается ,а папик я думаю, пока ты чудо юдо росло, вбухал наверно уже лям долларОв минимум
Обидно, но у тебя хотя бы есть квартира
Радуйся
Радуйся
Пока не
Топик начинается с поливания г'овном папы который её вырастил и кормил до 20 лет. Ху йня здесь только в качестве приправы
Так обязан был кормить и растить - если в универе училась - то и до 22 лет должен был кормить. Иначе рожать детей не надо было. Странно, что мама автора не развелась с ним - если он все равно отдельно жил.
Злобный Буратино
Что за пиз*дëжь. Каким образом купленно мамой? Они в брак полжизни прожили вместе.
Или в советском союзе незамужняя женщина до 30 лет могла сама себе купить квартиру и дачу?? Авторка явно пи*дит, как ей выгодно выставить историю.
Максимум она имела наследство, и наверняка дачу или квартиру она вместе нажили. Ну не как не она сама купила всë.
Или в советском союзе незамужняя женщина до 30 лет могла сама себе купить квартиру и дачу?? Авторка явно пи*дит, как ей выгодно выставить историю.
Максимум она имела наследство, и наверняка дачу или квартиру она вместе нажили. Ну не как не она сама купила всë.
Пока не
Автор, я вас понимаю и сочувствую. Тут все такие *** знатоки закона, а коснись бы их - орали бы как потерпевшие. Да, по закону отец имеет право. По факту - простите - старый глупый козёл. Зачем надо было дарить дачу любовнице, какая в том необходимость? Я думаю, он сам себя наказал. Теперь эта любовница даст ему пенделя :)) на кой он ей нужен, явно же не молод:). А вы имеете полное право сказать папаше - пошел нах. Раз тебе левая подстилка дороже дочерей и внука, так тому и быть. И пусть теперь любовница за ним ухаживает.
Мы с братом всю жизнь по чужим углам, у брата двое детей. Но квартиры, которые наш папо унаследовал от бабушек, он присвоил себе - а чё, право имеет. При этом жил в той, что в свое время тоже родители и свекры сделали - сам не зарабатывал, но мы должны были свалить и не мешать ему жить в свое удовольствие. Бабам своим ничего не завещал - жадный был, но в итоге умер как собака, один, от пьянства. Шальные деньги за проданные квартиры бабушек погубили.
Мы с братом всю жизнь по чужим углам, у брата двое детей. Но квартиры, которые наш папо унаследовал от бабушек, он присвоил себе - а чё, право имеет. При этом жил в той, что в свое время тоже родители и свекры сделали - сам не зарабатывал, но мы должны были свалить и не мешать ему жить в свое удовольствие. Бабам своим ничего не завещал - жадный был, но в итоге умер как собака, один, от пьянства. Шальные деньги за проданные квартиры бабушек погубили.
Если автор с сестрой тоже сглупят и не выпишут отца из квартиры - то никакого пенделя они ему не дадут - придет и будет жить до конца дней своих. А если на самом деле наследство не оформляли, как положено, а просто на словах - то еще и часть квартиры сможет "любовнице"( название -просто, чтоб не путаться) подарить ( иди помрет, а любовница придет за долей умершего супруга в квартире)
Злобный Буратино
Тут еще такое дело: он требует чтобы я разрешала общаться с внуком. Ему 2 годика. Приходил к нему когда, говорил: как же я люблю тебя, внучок
А у меня когнетивный диссонанс: как можно любить, но не оставить в наследство дачу внуку? У любовницы свои внуки, потом дача перейдет к ним
А у меня когнетивный диссонанс: как можно любить, но не оставить в наследство дачу внуку? У любовницы свои внуки, потом дача перейдет к ним
Так у отца две семьи, раньше была первая, пока мама жива, сейчас вторая и он не у любовницы живëт, а уже 12 лет в другой семье. Вам и внуку оставил квартиру, она явно на много дороже дачи и второй семье дачу с кем живëт. По совести и справедлиаости распорядился. Вам просто ваша жаба, которая, вас душит мешает рационально мыслить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пока не
Да там что-то не очень понятно - документально ли вообще квартира на сестер оформлена в собственность - или отец отказался от квартиры на словах просто. Автор, ответьте - вы с сестрой законные собственники квартиры теперь?
Злобный Буратино
Лгунья, у тебя совесть есть? Каким образом в СССР девушка в 20+ могла себе квартиру и дачу сама купить?
Половину она получила в наследство, вторую недвижимость они вместе нажили. Она ничего сама не могла купить, в те времена это было невозможно.
Половину она получила в наследство, вторую недвижимость они вместе нажили. Она ничего сама не могла купить, в те времена это было невозможно.
Пока не
100%, поэтому мама его так любила и надеялась что он умрёт первым, чтоб при разводе не делиться, а оно воно как вышло
Что вы там делите все время - трусы материны, которые она в течении супружеской жизни получала? Просто недальновидная женщина была, судя по всему. Ничего она б она мужу не должна была отдавать из недвижки, которая у нее была до брака.
Злобный Буратино
Если отец смог дарственную оформить, это значит юридически она была в его собственности и он имел полное моральное право оформить, как считает нужны.
Он и по закону и морально прав.
Он и по закону и морально прав.
Пока не
Мама могла жить до брака где угодно, умерла она в 60 лет, 10-12 лет отец не жил с матерью, когда ушёл, автору было 20 лет, то есть мать родила её в 28-30 лет , а ещё у автора есть старшая сестра, значит когда мать успела заработать на дачу и квартиру?
От родителей получила, например - не, не вариант?
Марина А.
У ваших родителей тоже была подобная личная жизнь, что они бегали по углам? Или может быть у вашего мужа? Это не личная жизнь, это прелюбодеяние, измена - что угодно, в любом случае - мерзость - семейного человека.
У моих родителей семейная жизнь вполне себе продолжается. При этом мама в любой момент дня и ночи, не предупреждая, может приехать к папе на дачу, и - сюрприз-застать его на даче. И я в любой момент могу приехать к мужу на дачу, и - как неожиданно-он будет там.
Вот это называется семейная жизнь.
А если жена 12 лет думала, что муж живёт на даче, а он в это время был у любовницы, и жена за все это время к мужу на дачу ни разу не приехала, значит, их семейная жизнь прекратилась с момента его отъезда. Причём они договорились, что жена на территории мужа не отсвечивает, а он к ней иногда приезжает чего-то там помочь
Но это уже не семейная жизнь. Это уже, по факту, бывшие супруги, даже если развод официально не оформлен.
Иначе бы мама к отцу периодически тоже ездила и на даче с ним жила, хотя бы летом.
Вот это называется семейная жизнь.
А если жена 12 лет думала, что муж живёт на даче, а он в это время был у любовницы, и жена за все это время к мужу на дачу ни разу не приехала, значит, их семейная жизнь прекратилась с момента его отъезда. Причём они договорились, что жена на территории мужа не отсвечивает, а он к ней иногда приезжает чего-то там помочь
Но это уже не семейная жизнь. Это уже, по факту, бывшие супруги, даже если развод официально не оформлен.
Иначе бы мама к отцу периодически тоже ездила и на даче с ним жила, хотя бы летом.
Пока не
Может быть, от родителей досталась. Добавила, купила двушку. До 30 лет. Тогда цены были очень доступными. В 1998 году мы поменяли рубли на доллары 1/1 и купили за 20 тысяч однокомнатную квартиру.
И дача вряд ли купленная. Автор немного зафантазировалась.
И дача вряд ли купленная. Автор немного зафантазировалась.
В СНТ -то ? Да легко дача могла быть куплена как раз и самой матерью без ее родителей.
Марина А.
И уж точно за 12 лет оскорбленная жена развелась бы.
Если не развелась, значит, фиктивный брак был ей на руку.
Если не развелась, значит, фиктивный брак был ей на руку.
Марина А.
Семья закончилась, когда жена умерла. А то , что вы проповедуете измены внутри семьи - это скотство
Почему, если супруги вместе не жили?
Штамп же имеет только имущественное значение.
Может, разводиться официально им было невыгодно по каким-то юридическим соображениям, а жили-то каждый сам по себе.
Скотство - это когда супругу говорят, что его любят, планируют будущее, ложатся с ним в постель, а за спиной романы крутят.
А тут муж от жены уехал на дачу, а жена 12 лет его на этой даче даже не навещала. Какая ж тут измена?
Штамп же имеет только имущественное значение.
Может, разводиться официально им было невыгодно по каким-то юридическим соображениям, а жили-то каждый сам по себе.
Скотство - это когда супругу говорят, что его любят, планируют будущее, ложатся с ним в постель, а за спиной романы крутят.
А тут муж от жены уехал на дачу, а жена 12 лет его на этой даче даже не навещала. Какая ж тут измена?
Марина А.
Что вы там делите все время - трусы материны, которые она в течении супружеской жизни получала? Просто недальновидная женщина была, судя по всему. Ничего она б она мужу не должна была отдавать из недвижки, которая у нее была до брака.
Видимо, были нюансы, о которых мы не знаем.
В конце концов, она могла решить по-честному оставить пусть уже и по факту бывшему мужу дачу, потому что он её строил, облагораживал, ремонтировал, занимался садом-огородом, ну и вообще, вкладывал свои заработки в её недвижимость.
Они ж не разводились со скандалом и дележом, могли остаться почти друзьями.
Дочь в любом случае не обижена, она получила не меньшую, если не большую долю.
В конце концов, она могла решить по-честному оставить пусть уже и по факту бывшему мужу дачу, потому что он её строил, облагораживал, ремонтировал, занимался садом-огородом, ну и вообще, вкладывал свои заработки в её недвижимость.
Они ж не разводились со скандалом и дележом, могли остаться почти друзьями.
Дочь в любом случае не обижена, она получила не меньшую, если не большую долю.
Гость
Автор,к сожалению от грязного мужика,который столько лет изменял и,по сути,убил Вашу мать,нельзя ожидать порядочности.Подлый тип.Я бы с таким папашей не общалась даже и внука б ему на дала.Пусть с ш…тусит.
Гость
Он перестал жить со мной и мамой, когда мне было 20. Приезжал пару раз в неделю, а остальное время говорил, что жил на даче один. А сам был у любовницы
Как я должна была завоевывать его доверие?
Как я должна была завоевывать его доверие?
Так виновата ваша покойная мать в том что не развелась и том что не написала завещание на вас с сестрой
Гость
Я вообще считаю что жизнь пары это потемки , даже для их детей. Не детям судить кто как договаривался и об интимной жизни родителей вообще. Это дело двух людей. О наследстве детей и внука должна была позаботиться мама. Может это папа приехал с мешком денег и купили дачу но оформили на мать. Автор вообще по сути не знает как было между родителями. Может жили на его зарплату а мать свою откладывала и купила на свое имя потому что у отца были долги в своем городе и могли отнять. Если бы он был такой плохой и все ее то нужно было разводиться и гнать его с дачи раз по закону ему ничего не принадлежало. Так что обвиняйте свою мать.
А на любовницу он переписал чисто что бы обезопасить от детей. Создавая новую семью он какой то вклад должен внести. Кому он нужен голый и босый? Она и так 12 лет ждала его. Это законно его имущество, может распоряжаться как хочет.
А на любовницу он переписал чисто что бы обезопасить от детей. Создавая новую семью он какой то вклад должен внести. Кому он нужен голый и босый? Она и так 12 лет ждала его. Это законно его имущество, может распоряжаться как хочет.
Ведающая мать
Да. И именно я попросила уточнить этот важный момент. И получила ответ.
Автор запуталась потому,что не очень хорошо изначально продумала нюансы темы.
Автор запуталась потому,что не очень хорошо изначально продумала нюансы темы.
Да, по сценарию маму следовало умертвить мгновенно, чтобы у неё не было причин не написать завещание. И второе, следовало продумать причину почему при делении наследства, дача была отписана папе, а не разделена между девочками.
Ведающая мать
Квартира в Москве. Думаю там не одна комната. А развалюху в СНТ В Подмосковье можно недорого купить. Здесь как раз сестры выиграли.
В денежном эквиваленте квартира ценнее, а в квадратно-метровом ценнее дача, потому что там ещё и кусок земли. Кроме того, автор пишет, что отец сваливал на дачу рандомно, а значит дача тёплая и там можно жить зимой, что ещё ценности прибавляет.
Следующая тема
Предыдущая тема
После смерти мамы, отец сразу переехал жить к любовнице. Я осталась жить в квартире.
Когда настал момент вступать в наследство мамино, т.к вся недвижимость была на нее, отец забрал себе дачу, а нам с сестрой в равных долях досталась квартира. Сестра живет у мужа.
Через месяц, я узнаю, что отец написал дарственную на дачу своей любовнице.
Мамину дачу, в которую он ни копейки не вложил. У меня есть маленький сын и я думала, что он будет проводить летом на даче, а теперь он сидит летом в москве.
Отец считает, что раз это его наследство, то он мог поступить с дачей, как угодно. Я же считаю, что мамина дача должна была оставаться у нас, а не переходить к чужой женщине, которую я даже не знаю. Кто прав?