Мой отец изменял моей маме с любовницей 12 лет. Скрывал это от нее. После, мама умирает от рака. От нее остается квартира, в которой мы жили и дача. После смерти мамы, отец сразу переехал жить к любовнице. Я осталась жить в квартире. Когда настал момент вступать в наследство мамино, т.к вся недвижимость была на нее, отец забрал себе дачу, а нам с сестрой в равных долях досталась квартира. Сестра живет у мужа. Через месяц, я узнаю, что отец написал дарственную на дачу своей любовнице. Мамину дачу, в которую он ни копейки не вложил. У меня есть маленький сын и я думала, что он будет проводить летом на даче, а теперь он сидит летом в москве. Отец считает, что раз это его наследство, то он мог поступить с дачей, как угодно. Я же считаю, что мамина дача должна была оставаться у нас, а не переходить к чужой женщине, которую я даже не знаю. Кто прав?
Наследники имеют право на обязательную долю в наследстве, даже если они не указаны в завещании. Обязательная доля составляет не менее половины доли, которая причиталась бы каждому наследнику по закону.
Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor
донна Ослабелла
[2872832413]
Домохозяйка
Ну да, отец автора 12 лет жил на даче, мама даже не знала, что он с ними не живёт 😄
😭
Домохозяйка
[1005463654]
Ирина
Может быть, от родителей досталась. Добавила, купила двушку. До 30 лет. Тогда цены были очень доступными. В 1998 году мы поменяли рубли на доллары 1/1 и купили за 20 тысяч однокомнатную квартиру. И дача вряд ли купленная. Автор немного зафантазировалась.
"мы поменяли рубли на доллары" а рубли где вы взяли? 20 тыс рублей это огромные деньги
Гость
[3059774163]
Домохозяйка
Автор утверждает что именно поэтому мама и умерла, нн смогла простить измену
Ей никто не мешал развестись. Тем более наверняка знала о смертельном диагнозе.
Что добавила? Откуда она взяла то, что добавить? Автор сама написала, что мама всё купила, это уже потом начались фантазии комментаторов, что это мамино наследство, а он пришел с голой попой
Мама ничего в те годы купить не могла. Квартиры ещё не продавались.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Ей никто не мешал развестись. Тем более наверняка знала о смертельном диагнозе.
Надеялась пережить мужа чтоб наследство не делить
Гость
[2439686131]
Гость
То что папа не святой это понятно. Но я оглядываюсь вокруг, я ни одного святого или святую не вижу. У всех были грешки. И если мама не знала, то откуда дочь знала? 12 лет свечку держала? 😁 Пусть автор свою жизнь расскажет, какая она святая. А то что остался честным по отношению к своим родительским обязанностям в этом претензий нет. Не развелся, не бросил. Вырастил и воспитал. Может херо во воспитал.. ну что выросло, то выросло. И за лечение как я понял тоже он платил. А вот вытаскивать грязное белье своих родителей, которое ни какого отношения к имущественному спору не имеет - выглядит омерзительно 🤢
Уси-пуси, это дети, оказывается, омерзительны, если говорят о бл ядстве родного отца. У него личные отношения могли быть моральными и законными только с одним человеком - собственной женой. А прийти на чужую территорию и потом ещё ее увести из семьи и жену обманывать - вот что омерзительны. Как и вы с вашим лицемерием.
Домохозяйка
[1005463654]
Ирина
Мама ничего в те годы купить не могла. Квартиры ещё не продавались.
Только кооператив, но откуда у мамы на это деньги?
"мы поменяли рубли на доллары" а рубли где вы взяли? 20 тыс рублей это огромные деньги
У свекрови было 100 тысяч.Сгноила на книжке. Не захотела менять. Это нормальные деньги. Не огромные.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Ну так она могла купить и до брака. Автор написала отец приезжий примак.
Если он приезжий это не значит, что он не мог заработать на квартиру и дачу. До брака это ещё СССР был скорее всего, оикуда у матери такие дкньжища, купить дачу и квартиру и зачем они ей были нужны в её 20 с небольшим лет?
Ну как бы вы свои доли наследства получили. А отец со своей может поступать, как угодно. Если вам нужна дача, чтобы дети там летом отдыхали, так стройте её вместе с мужем. И благодарите судьбу, что у отца есть личная жизнь, и он занимается собой, а не в вашу семью с нравоучениями лезет.
Гость
[2439686131]
Васёна
Ну и что? У меня родственники коттедж строили. Я помогала, зарплату отдавала Темерь там чужой мужик отдыхает, я не лезу. Форм дом не мой. Авторше надо все
Ну и глупо - отдавать кому-то зарплату, по факту - чужому иужику
Домохозяйка
[1005463654]
Ирина
У свекрови было 100 тысяч.Сгноила на книжке. Не захотела менять. Это нормальные деньги. Не огромные.
Это огромные дегьги, при СССР зарплата в 150 рублей считаоась хорошей, а поменять 1 к 1 это вообще фантастика! Где меняли?
Марина А.
[2006548448]
Гость
Уси-пуси, это дети, оказывается, омерзительны, если говорят о бл ядстве родного отца. У него личные отношения могли быть моральными и законными только с одним человеком - собственной женой. А прийти на чужую территорию и потом ещё ее увести из семьи и жену обманывать - вот что омерзительны. Как и вы с вашим лицемерием.
Если это детям так неприятно, то они говорят, мол, забирай свою долю наследства и катись, знать тебя больше не хотим. И строят свою семью не так, как папа. А не выгадывают, как бы маленького внучка на лето на дачу к нехорошему папеньке отвезти. Если б мужик дачу дочери в пользование отдал, она бы смирилась с б... вом, получается, и память мамы её бы не тревожила, пока сынок у дедушки клубнику ест. У неё принципы взыграли, только когда дача уплыла. Потому неприятная в этой истории именно автор.
Это огромные дегьги, при СССР зарплата в 150 рублей считаоась хорошей, а поменять 1 к 1 это вообще фантастика! Где меняли?
За день до дефолта в банке.Кое-кому было можно.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Это имущество ее матери, отношение она к нему имеет прямое - и юридически, и уж тем более по человечески.
Тогда пусть оформляет своё имущество у нотариуса, в чём проблемы?
Марина А.
[2006548448]
Гость
Он перестал жить со мной и мамой, когда мне было 20. Приезжал пару раз в неделю, а остальное время говорил, что жил на даче один. А сам был у любовницы Как я должна была завоевывать его доверие?
То есть, он ещё и не изменял, по факту, родители разошлись. То, что не развелись, дело девятое. Жили-то они врозь. Автор, вы очень наглая. Ни за что обгадили родного отца. Муж у вас есть? Бетономешалку ему в руки и пусть дачу вам строит.
Не у всех. У свекрови, свёкра и мужа до женитьбы были под 300 рублей. Свекровь копила всю жизнь. У меня 240 была зарплата.Потом даже больше.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Это имущество ее матери, отношение она к нему имеет прямое - и юридически, и уж тем более по человечески.
В течении 6ти месяцев после смерти родственника автор и другие наследники имеют законное право заявить своё право на наследство.
Домохозяйка
[1005463654]
Ирина
За день до дефолта в банке.Кое-кому было можно.
То есть почти никому
Марина А.
[2006548448]
Гость
Нет. Она получила свою долю от наследства, оставленного матерью. Если ей так нужна была дача, могла её себе выбрать, а отцу полквартиры оставить. Предпочла взять полквартиры? Все, она согласилась с имеющимся раскладом. А уж как её отец распорядиться своей долей наследства, не её дело
Не у всех. У свекрови, свёкра и мужа до женитьбы были под 300 рублей. Свекровь копила всю жизнь. У меня 240 была зарплата.Потом даже больше.
Ну не в 20 лет же у вас была зп 240 рублей? Даже если в 20, 4 года 2400 в год, это никак не выходит 20 тыс
Гость
[3991254086]
Домохозяйка
Как это она любила, но он жил отдельно? Несостыковка это, если любила, значит жила бы с ним на даче
Не отдельно жил, а наездами. То там, то с мамой. Поругаются, и он уезжает на дачу типа. Потом приезжает и по новой. Я не знаю почему она не разводилась с ним
Марина А.
[2006548448]
Домохозяйка
Автор утверждает что именно поэтому мама и умерла, нн смогла простить измену
Так сильно не могла простить, что за 12 лет на развод не удосужилась подать. Спорим, матери и отцу давно было по барабану друг на друга, потому и разъехались.
Не отдельно жил, а наездами. То там, то с мамой. Поругаются, и он уезжает на дачу типа. Потом приезжает и по новой. Я не знаю почему она не разводилась с ним
Автор! А что там с квартирой и дачей? У нас не бьётся.Когда и кто их купил? Мама не могла, как нам кажется.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
То есть отношения у них были очень плохими, не знаете, потому что вам было 20 лет, вы жили своей жизнью, родили ребёнка и на маму вам было плевать, а вот на дачу теперь не плевать
Домохозяйка
[1005463654]
Ирина
Я вышла работать намного раньше. И родители добавили. И у мужа были свои сбережения. И сами вместе заработали за 10 лет.
А она когда успела, если даже вы не смогли?
Марина А.
[2006548448]
Гость
Потому что её все устраивало? Отец как родственник (все же общие дети) и параллельная личная жизнь, благо есть, куда разьехаться? Автор, вы слишком драматизируете. Ваша мама, вырастившая двоих детей и имеющая внука, вряд ли была наивной девочкой - ромашкой. Очевидно, её вполне устраивал переход брака в стадию формального. Поговорите с отцом, я более чем уверена, что они с мамой сами спокойно договорились о "бархатном разрыве" Потому что при гостевом браке живут не так. Не один из супругов приезжает к другому дважды в неделю, а то жена к мужу едет, то муж к жене. У них равный доступ к обоим территориям А у вас, получается, мама за 12 лет на даче и не была. Это ж явно" раздел имущества"
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Какой шеи? Я сама кормлю себя и сына.
Вы на квартиру не заработали, живете в общей, доставшейся по наследству. Вам ещё с сестрой её делить
Гость
[2936381315]
Гость
То есть, по вашему, дети должны заслуживать наследство? Если не делал хорошее папе, то живи на улице или ютись в однушке с ребенком?
К сожалению вопрос к Вашей маме - почему она при жизни не написала завещание или хотя бы не развелась с ним официально?
Какие к нему притензии. Вы такие правильные все что ли? Или роботы? А чувства как же? Обида, что маме изменял, не разводился, получил наследство и с легкой руки подарил любовнице?
Ваша обида обоснованна. Батя - судачок обыкновенный. Вместо внуков выбрал свой кончик. И это не его желание наверняка, а любовницы.
При встрече так ему и скажите, что дарственную он оформил, больше у него ничего нет - скоро порту его за ворота. Скажите сразу, что вы его к себе не пустите, когда в скором времени ему найдут замену.
Гость
[2936381315]
Digital mouse
Наследство делится равными долями между родственниками умершего. Если вы сразу не разделили имущество на 3 части, а расписали кто чем будет владеть и оформили владельцев, то уже ничего не сделаешь. Отец вправе распоряжаться своим имуществом как считает нужным. А вообще оформление дарственной на дачу это не простой процесс, там вместе с дачей и земля прилагается, отдельно дом нельзя подарить. Даритель и тот кто принимает дар должны это по обоюдному согласию, плюс заплатить какие-то налоги. Вы узнайте у него, оформил ли он вообще все документы. Или просто на словах подарил ее.
Хорошо, что равными долями не разделили, а то подарил бы свои доли любовнице и въехали бы к девушке судимые личности.
Гость
[2439686131]
Марина А.
Ну как бы вы свои доли наследства получили. А отец со своей может поступать, как угодно. Если вам нужна дача, чтобы дети там летом отдыхали, так стройте её вместе с мужем. И благодарите судьбу, что у отца есть личная жизнь, и он занимается собой, а не в вашу семью с нравоучениями лезет.
У ваших родителей тоже была подобная личная жизнь, что они бегали по углам? Или может быть у вашего мужа? Это не личная жизнь, это прелюбодеяние, измена - что угодно, в любом случае - мерзость - семейного человека.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
У ваших родителей тоже была подобная личная жизнь, что они бегали по углам? Или может быть у вашего мужа? Это не личная жизнь, это прелюбодеяние, измена - что угодно, в любом случае - мерзость - семейного человека.
Мерзость? - Разведись с мерзостью. Если терпишь мерзость, значит ты сама мерзость
Гость
[2439686131]
Марина А.
Если это детям так неприятно, то они говорят, мол, забирай свою долю наследства и катись, знать тебя больше не хотим. И строят свою семью не так, как папа. А не выгадывают, как бы маленького внучка на лето на дачу к нехорошему папеньке отвезти. Если б мужик дачу дочери в пользование отдал, она бы смирилась с б... вом, получается, и память мамы её бы не тревожила, пока сынок у дедушки клубнику ест. У неё принципы взыграли, только когда дача уплыла. Потому неприятная в этой истории именно автор.
С какой это стати дети должны родовым имуществом разбрасываться? Если гуляешь, то хоть из дома не выноси имущество. Давайте ещё жертв начнем обвинять.
Гость
[2439686131]
Домохозяйка
Семья закончилась тогда, когда папа ушёл жить на дачу, а автору исполнилось 20 лет
Семья закончилась, когда жена умерла. А то , что вы проповедуете измены внутри семьи - это скотство
Гость
[3991254086]
Ирина
Автор! А что там с квартирой и дачей? У нас не бьётся.Когда и кто их купил? Мама не могла, как нам кажется.
Квартира и дача достались маме от ее мамы по наследству
Гость
[3991254086]
Домохозяйка
Вы на квартиру не заработали, живете в общей, доставшейся по наследству. Вам ещё с сестрой её делить
Я не заработала, как и мой отец тоже. И?
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Семья закончилась, когда жена умерла. А то , что вы проповедуете измены внутри семьи - это скотство
Разведись и в твоей семье не будет скотства. Не разводишься, значит скотство поощряешь
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Квартира и дача достались маме от ее мамы по наследству
Неправда, вы написали, что мама купила квартиру и дачу
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Я не заработала, как и мой отец тоже. И?
Так заработайте!
Гость
[2007663205]
Гость
Ты от него что хочешь? Выгнать на улицу? Нажитое в браке делится между супругом/супругой и детьми в равных долях. Вы все имели право на треть квартиры и треть дачи. Но оказалась самой жадной и хочешь ещё зачем-то папе жизнь отравить😂
Так любовница его теперь выпнет в любой момент и с дочерьми отношения испорчены, похотливый ко-л. Закончит свои дни на улице и поделом, думать надо головой и о потомстве, а любовниц можно менять.
После смерти мамы, отец сразу переехал жить к любовнице. Я осталась жить в квартире.
Когда настал момент вступать в наследство мамино, т.к вся недвижимость была на нее, отец забрал себе дачу, а нам с сестрой в равных долях досталась квартира. Сестра живет у мужа.
Через месяц, я узнаю, что отец написал дарственную на дачу своей любовнице.
Мамину дачу, в которую он ни копейки не вложил. У меня есть маленький сын и я думала, что он будет проводить летом на даче, а теперь он сидит летом в москве.
Отец считает, что раз это его наследство, то он мог поступить с дачей, как угодно. Я же считаю, что мамина дача должна была оставаться у нас, а не переходить к чужой женщине, которую я даже не знаю. Кто прав?